Полагаю это ирония....))
Contra factum non est argumentum
Слушайте, Дровосек. Я совершенно учерен, что если этой часовней в которой по легенде похоронен Давид Сослан (чего стоит только одно это замечание) занялась госпожа Л. Габоева, то уже к концу 2005 она должно быть нашла останки Давида и доказала, что часовню построили осетины. Расписали осетины, потом через пару столетий развалили осетины и потом "на развалинах часовни"... (помните киноклассику)? Что доказывает Ваша ссылка на новостной сайт МП? Подобные "новости" не могут восприниматься серьёзно. Из них даже не нельзя подтвердить неошибочность Ваших назойливых повторений про 13-14 век. "некоторые исследователи утверждают" - пустейшая фраза ни о чём, простите. Можно лишь согласится с мнением грузинских исследователей (т.н. "Марий" Боссе, его звали немного иначе, был с ними согласен ещё в 19 веке), что часвоню построили грузины и более того, служили в ней тоже грузины с местным приходским людом (отнюдь не осетинским только). Вы требуете по любому поводу свидетельства, документа, номера страниц и переподверждения и там и сам, а сами предлагаете в подтверждение газзетную статью, написанную неспециалистом и со ссылкой на более чем сомнительную "специалистку" товарищ Л. Габоеву. Ну нельзя такими методами поддкреплять свою правоту. Сообщите мне, при случае, нашла товарищ Габоева останки всех этих несчастных, которые там должны были находится? Или может быть их могли похоронить в других, более подходящих местах?
Чего с этим альфонсом Давидом носиться непонятно, кажется он был из футбольной команды мужей Тамары, в числе которых был вроде даже один русский князь к тому же вроде дважды с ней венчаался.
А если хорошо копнуть, то наверняка окажется, что сей Давид был армянин или еврей т.к.имя то ихнее......))))) . А Сослан интересно это фамилия или феод?
Contra factum non est argumentum
Про команду хорошо сказано, много удачнее, чем я о Папуасах. Князь Андрей Юрьевич, сын Юлия Долгорукого был некоторое время её мужем. Грузины и до сих пор распространяют о нём версию, что он был гомосексуалистом, отсюда и распавшийся брак. Может быть, хотя кто теперь через 750 лет откопает их кровать. Сослан - прозвище, искажённое Арслан, но, боюсь толковать, а то появится Дровосек и докажет "овсетинское" происхождениемужа Тамары. А уж осетином то он точно не был. И похоронен он неизвестно где, но уж во-всяком случае не по эту сторону Хребта. С чего бы это? Он ведь не был кочевником, как предки Дровосека. Хотя грузины его именно кочевником и представляли. Для них он был варвар. Это как посмотреть.
Очень уместное замечание, 06RUS, спасибо Вам. Я так увлёкся писаниной товарища Дровосека, что не прочитал Ваш коротенький пост. Стыдно мне. Чрезвычайно уместно написали. Именно Паллас и писал. Сейчас вот не вспомню страницу и номер тома, но в немецком издании Палласа 1841 года, говорится определённо именно это. Читал давно, но за точность ручаюсь, хотя подлинник по-немецки а Железный наш Гость потребует все выходные данные. Поэтому по-памяти цитировать не буду. Паллас был поразительно въедливым автором. Впрочем, как все немцы. нашему специалисту по исконным кавказским народам (простите НАРОДУ, другие-то все пришлые), надо бы родиться немцем. В их среде он был бы как рыба в воде. И номер тома и страница и латинское наименование подъотряда членистоногих,проевшего страницу в трёх местах и почему именно между пятой и шестой строчками сверху и кто удалил иссохший трупик и кто составил акт об удалении... и во всей этой муре можно похоронить всё, что хочешь, включая собственную некомпетентность. Прекрасный народ. Немцы...