Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Активный форумчанин

Ответ: Сильно,не правда ли?

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    К нынешним осетинам Кобанская культура вообще никакого отношения не имеет...
    Каким образом Вы пришли к подобному заключению? Обоснуйте. Что же по вашему, осетины не имеют кавказских генов? Или их не имеют кобанцы?

Активный форумчанин

Слушайте, Дровосек. Я совершенно учерен, что если этой часовней в которой по легенде похоронен Давид Сослан (чего стоит только одно это замечание) занялась госпожа Л. Габоева, то уже к концу 2005 она должно быть нашла останки Давида и доказала, что часовню построили осетины. Расписали осетины, потом через пару столетий развалили осетины и потом "на развалинах часовни"... (помните киноклассику)? Что доказывает Ваша ссылка на новостной сайт МП? Подобные "новости" не могут восприниматься серьёзно. Из них даже не нельзя подтвердить неошибочность Ваших назойливых повторений про 13-14 век. "некоторые исследователи утверждают" - пустейшая фраза ни о чём, простите. Можно лишь согласится с мнением грузинских исследователей (т.н. "Марий" Боссе, его звали немного иначе, был с ними согласен ещё в 19 веке), что часвоню построили грузины и более того, служили в ней тоже грузины с местным приходским людом (отнюдь не осетинским только). Вы требуете по любому поводу свидетельства, документа, номера страниц и переподверждения и там и сам, а сами предлагаете в подтверждение газзетную статью, написанную неспециалистом и со ссылкой на более чем сомнительную "специалистку" товарищ Л. Габоеву. Ну нельзя такими методами поддкреплять свою правоту. Сообщите мне, при случае, нашла товарищ Габоева останки всех этих несчастных, которые там должны были находится? Или может быть их могли похоронить в других, более подходящих местах?
    Не знаю, кто ее строил. Пишут, что аланы. Сам фонарем не светил.

Активный форумчанин

Дорогой Дровосек. Читал я работы Бронеского на польском и немецком. Не ту, на которую Вы так страстно желаете получить ссылки. Но пять работ, посвящённых Западным землям Украины (Каменец и тд) и Крыму - читал. Поэтому скажу Вам сразу: он действительно в своих работах ссылается на отдельных авторов, цитируя их и довольно много. Но при этом, так как он жил очень давно и методология тогда была слабо разработана, он не приводит ни страниц, но томов, ни ... много чего ещё, без знакомства счем Вы, судя по всему, спокойно не заснёте. Поэтому требовать от оппонента всё это назвать - либо наивность, либо игра в наивность. Ивообще многих из тех, на кого он ссылается лучше и не вспоминать - некоторые из них считали, что земля стоит на трёх китах. После этого некоторые их соображения в исторической сфере не кажутся такими уж достоверными. Броневский вообще в свете нынешнего уровня развития науки не может считаться основательным автором. Даже Эвлия Челеби, в своих описаниях путешествий временами точнее и достовернее Броневского. Это познавательное и даже развлекательное чтение, для тех кто владеет польским, больше "этнография" теперь, чем историография. Уж простите за новый вскрик души. Я сегодня уйду с этой теме с расшатанными нервами, честное слово. Я с Вас, Дровосек, потребую материальной компенсации!
    Я очень рад, что Вы знаете немецкий и польский языки, но суть не в этом. Я нашел ту книгу. Там есть список литературы (очень большой), но нет ссылок по тексту. Броневский просто так объявляет алан союзом малых племен. Но раз нет конкретных ссылок, то не о чем говорить.

Активный форумчанин

Очень уместное замечание, 06RUS, спасибо Вам. Я так увлёкся писаниной товарища Дровосека, что не прочитал Ваш коротенький пост. Стыдно мне. Чрезвычайно уместно написали. Именно Паллас и писал. Сейчас вот не вспомню страницу и номер тома, но в немецком издании Палласа 1841 года, говорится определённо именно это. Читал давно, но за точность ручаюсь, хотя подлинник по-немецки а Железный наш Гость потребует все выходные данные. Поэтому по-памяти цитировать не буду. Паллас был поразительно въедливым автором. Впрочем, как все немцы. нашему специалисту по исконным кавказским народам (простите НАРОДУ, другие-то все пришлые), надо бы родиться немцем. В их среде он был бы как рыба в воде. И номер тома и страница и латинское наименование подъотряда членистоногих,проевшего страницу в трёх местах и почему именно между пятой и шестой строчками сверху и кто удалил иссохший трупик и кто составил акт об удалении... и во всей этой муре можно похоронить всё, что хочешь, включая собственную некомпетентность. Прекрасный народ. Немцы...
    Нам должно быть все равно, что писал Паллас. Нужно только одно - первоисточник. Все.

Активный форумчанин

Ой, слушай, дотянулся до полки с энциклопедическим словарём Тбилисского происхождения там написано: Первым мужем Тамар (ок. 1166 - 1210, или 1207, или 1213) стал (около 1185 года) князь Юрий (Георгий) Андреевич. сын владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского". Т. е. запамятовал, не сын а внук Юрия Долгорукого. Что скажет Дровосек о таком говяном "специалисте", как я? Краснею. Продолжу цитату: "но два года спустя царица разошлась с ним и вторично вышла замуж (в 1189) за осетинского царевича Давида Сослана (второй раз краснею), происходившего из младшей ветви Багратидов. Род Багратидов продолжили потомки царицы Тамар от второго брака". Восхищён грузинами - смотрите, как изящно вывернулись, мне так не дано - осетинский царевич из младшей ветви Багратидов. Вай... В двух предложениях заявлены все их права на Ю. Осетию и кровосмешения не было и царевич осетин и дети царицы не осетины, а Багратиды. Нет, друзья, нам с Железным Дровосеком да-а-алеко до историков грузинского народа. Автор этой справки Г. А Апакидзе.
    Вся проблема, что это не осетины, а овсы.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Я очень рад, что Вы знаете немецкий и польский языки, но суть не в этом. Я нашел ту книгу. Там есть список литературы (очень большой), но нет ссылок по тексту. Броневский просто так объявляет алан союзом малых племен. Но раз нет конкретных ссылок, то не о чем говорить.
    Нет, нет. Броневский получил хорошее иезуитское (или василианское, вот, могу путать) образование (оно всегда было хорошим). Кроме того постоянно повышал уровень. Собрал хорошую библиотеку - её следы сохранялись распыдёнными до концы XIX века и мне самому посчастливилось держать одну из книг, судя по вкладной записи, принадлежавшей ему. Правда, к сожалению, о гербариях. Ну, с крымчаками и татарами он имел опыт личного общения около года, но с аланами то, не общался (хотя тпеерь уже давно общается). Если интересно, могу поискать, откуда он взял свой "союз малых племён".

P/S: Посмотрел тут василианский справочник, нет, Мартинус учился у них, а не у иезуитов, к сожалению. Броневского очень тяжёло читать в подлиннике из-за архаичности языка и польский я знаю шубутно. А вот немецкие переводы даже увлекательны. Есть ещё латинские тексты, но не знаю - сам ли Б. писал по-латыни, или его переводили для Рима.

Про часовню Вы меня увлекли. Вот уж, подлинно, не понятно кто строил. Может и выходцы абхазского с побережья. А про Кобанскую культуру не буду сейчас. Попробую не забыть и ответить позже.

Постоялец

Спешу извиниться за неточность - Броссе, которого звали Мари-Фелисите-Жан, в России, действительно, именовали Марий Иванович. Дотянулся до Брокгауза. Странно, всегда думал, что его звали у нас Мариан. значит, уже с кем-то путаю, а когда-то очень увлекался Brosset, вот, что значит, полагаться на память. Вы то меня моложе, года 1976-77 (?), а у меня уже того...

Активный форумчанин

Нет, нет. Броневский получил хорошее иезуитское (или василианское, вот, могу путать) образование...
    Всегда приятно говорить с человеком, которого считаю умнее себя. Во всяком случае, образованней по обсуждаемому вопросу. Это я опять без иронии.

Но Вы согласитесь, это все не важно. Какая разница какое у него образование... Важен первоисточник и, возможно, цепочка его рассуждений. Большего не надо.

Вот если бы мы имели сей первоисточник, то этого было бы достаточно. При всем уважении к Броневскому хотя бы на основании того, что его имя вошло в историю. А сих весьма немного.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Что дальше-то?

Дальше??? Всем - Спокойной НОЧИ!

Уважаемый форумчанин

Ужас какой-то...

Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права