Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Момент истины

Постоялец

Ответ: Момент истины

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    А осетины в сказки верят и сейчас, разве это не примитивная нация.
    Казбек, верить в сказки, это не признак примитивизма. Это бегство от реальности. реальность такова, что от неё убежать хочется. Это как жалобы Черноты у Булгакова: "Я выиграл кучу денег, отчего мне так грустно?". И тут тоже самое. Выиграли, на первый взгляд, но гложет тайная мысли и осознание.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Казбек, верить в сказки, это не признак примитивизма. Это бегство от реальности. реальность такова, что от неё убежать хочется. Это как жалобы Черноты у Булгакова: "Я выиграл кучу денег, отчего мне так грустно?". И тут тоже самое. Выиграли, на первый взгляд, но гложет тайная мысли и осознание.
    Благодарю тебя Denis,что ты вспомнил этот эпизод из "Бега"
    Блин,даже тогда(в то время),когда поставили этот фильм я,маленький пацан ещё,испытывал большое чувство сострадания ко всем этим эммигрантам.
    Советская-то цензура пропустила этот фильм,что бы её граждане своим "разумом возмущённым" плевали им в след,а вышло... совсем наоборот.
    Вообще Булгакова не очень афишировали в "совке",но если что-то выходило на экран,то это было что-то.
    В "Василий Иванович меняет профессию" вообще ляпсус вышел. Руководитель общественной организации и примерный семьянин согласился,оказавшись в прошлом времени,уступить Шведам Кемскую волость, а вор (ВОР)!!! проявил политическую дальновидность.
    -"Да ты что сукин сын казённые земли разбазариваеш?! Эдак никаких волостей не напасёшся"
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Постоялец

Ты прав, Темарк, Булгакова не очень афишировали. Вот понравились тов. Сталину "Дни Турбиных", и это, в общем-то, антикомунистическое произведение, издавалось и ставилось до самого конца сов. власти.

Проф. Преображенский, само собой, под запретом был. А "Мастер и Маргарита" именно по причине запретности стал столь популярен, что со временем превратился для многих в эрзац-христианство. Тут не место рассуждать, но любого, я уверен, христианина, должно коробить от этого произведения. Оно столь же богохульное, сколь и бессмысленное, в качестве "довеска" к Писанию.

"Бег" страшное произведение, хотя мне, наверное, более всего близкое из того что написал Б.

А "Кемска волость", этта проста чьюдо, какое та... Как жаль, что она на севере... Далеко на севере. Впрочем, нам тут уже пообещали строить новую Державу от полюса до полюса. Ждём-с.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ты прав, Темарк, Булгакова не очень афишировали. Вот понравились тов. Сталину "Дни Турбиных", и это, в общем-то, антикомунистическое произведение, издавалось и ставилось до самого конца сов. власти.
    Да по большому счёту,что у него не возьми-всё антикоммунистическое.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права