Думаю ответ неправильный.Есть только один имеющий такое право.Второй делает только то, что дозволенно.В этом думаю убедились, те кто еще сомневался в последней конференции Медведева, когда служба ФСО плевала на приказ "Президента РФ" оставить в зале неопасного, просто возопившего о неправедности подмены Конституции, общественника.Французская коллега спросила меня в письме: кто сегодня говорит в России? Имелось в виду, кто имеет возможность свободно выражать свою точку зрения, к примеру, на российском национальном телевидении. Я ответила: есть такой человек. Даже два. И вы их знаете. Это президент Медведев и премьер-министр Путин.
Да будет.Но это уже будет другая страна и другой народ.Это была фантастическая речь, по накалу эмоций, по четкости и емкости содержания. Это была очень честная речь: будет трудно, но «да, мы сможем», – говорил вновь избранный американский лидер, первый за всю непростую историю страны темнокожий, занявший пост президента. Но дело было не только в том, что для Америки он по-своему уникален. В этого человека поверили. Они ловили каждое его слово. Люди смеялись и плакали. Белые и темнокожие. Молодые и старые. Достойная победа. Достойные уважения соперники. Достойные поздравления победителя и побежденного. Единение нации. Эмоции перехлестывают. Но, видимо, бывают ситуации, когда и в политике они нелишни. Чувствовалось, что эти люди готовы идти за своим лидером, как с готовностью во время избирательной кампании несли в ее фонд свои сбережения. Это был мастер-класс демократии, той самой, которая у нас считается излишеством. Ее высший накал. В тот момент я завидовала этим американцам белой завистью и надеялась, что когда-нибудь и мы во время выборов своих лидеров будем переживать подобное. Глядя на лица этих людей, чувствовалось, что они все преодолеют. Они смогут. Сможем ли мы?