Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Вай и Вайи

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Всегда находились в нашей истории те, кто по разным причинам, но всегда с одним и тем же умыслом, пытался противопоставить одних другим.
    Ингуши и чеченцы - братские народы и слишком много у нас общего, чтобы пытаться определить эту несуществующую в природе "границу раздела". Название "вейнах" объединяет представителей обоих НАРОДОВ и существование отдельного "ингуш" или "чеченец" не противоречит этому.
    граница раздела как раз таки существует, у нас свое не только самоназвание но и самосознание. Г1алг1а есть нохчи?нет, и наоборот тоже, а вейнах это уже вторично, и ненастолько важно, я не нохчи, и это раздел через который не перепрыгнешь.
    Я поднял ,этот вопрос потому, что если пойдут процессы, обозначеные в этой теме первые палки в колеса начнутса со стороны восточной братии, по моему мнению.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Вот планировал нет так давно ) но я уже чую чем там будет пахнуть))
    если не составит труда, оставь свой коммент когда прочтешь?

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от MrMaga$ Посмотреть сообщение
    если не составит труда, оставь свой коммент когда прочтешь?
    Постараюсь )

Истерия происходит потому что публикации исторических книг не проходят так сказать "контроль качества" в научных кругах Москвы. Если наши историки проходили бы контроль то это поднимало бы их на уровень выше т.е. давала бы им легитимность в официальной истории.

У меня порой создается впечатление, что ныне не только "исторические книги", как выразился уважаемый Mizantrop, "не проходят контроль качества", но и масса современных "историков" этот контроль нигде и никогда не проходила. Такое чувство, что у каждого из них "своя" история (например, ингушскогоо народа) и она совсем не обязательно должна основываться на достоверных фактах.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права