Нет,уважаемый Казбек, на "позже" оставлять вопрос ПР нельзя. Потому как этого "позже" не будет никогда, мы с "позже" живем начиная с 1956 года. Если сейчас Евкуров не проявит настойчивости и мужества, которыми он наделен, я не сомневаюсь, у нас это злополучное "позже" будет вечным.
Никто не обвиняет Президента ни в чем, просто на него возлагают надежды в решении самого долгоиграющего вопроса ингушей. Вопрос,который не сумели, или не смогли, решить Аушев,Зязиков..........не хочется чтобы Пригородный район был переходящим вымпелом неудач всех президентов Республики Ингушетия.
А произвол, и сопряженное с ним насилие, будет еще долгим, оно не прекращается ни при ком, единожды порожденное войной. Это не аргумент, чтобы отодвинуть решение сакраментального вопроса.
Вот на поверхности пусть разберется суд. Все объяснимо всегда, не бывает необъяснимых вещей.То, что творил сайт Инг.ру не поддается никакому анализу: проклятия,оскорбления, унижения, которыми "щедро" осыпал сайт не менее ингушистых,чем МЕ,ингушей, не должно было пройти даром и, в связи с этим,я не исключаю никаких вариантов случившейся трагедии. Жаль людей, которые гибли и гибнут по воле и желанию сидящих в тепле и сытости тварей, которые сами не то, что пороха не нюхали, а оружие,кроме как в тире, в руках не держали.
А что в другом случае разве будет менее вечным, тут причина в другом...
Раньше шла война в Чечне и это связывало и Ингушетию, только из за этого не принятие в Ингушетии и Чечне МСУ, а Евкурову "не повезло" в этом, хотя он как человек намного честнее и лучше. Конечно и я не за принятие МСУ до решения вопроса с ПР, но я знаю, что в любом случае не это играет роли, а если бы мы были умнее, то все поняли, что в первую очередь нам нужно согласие, только врагам нужно что бы у нас не был БАРТ.
Всем вопросам есть решения, когда их ищут.
Когда почётный судья в отставке Борис Оздоев пожелал Евкурову успеха в деле возвращения ингушских беженцев в Пригородный район, новый президент удивился: "Вы хоть сами верите в то, что говорите?"
По-моему, Евкуров своим ответом дал понять, что он не намерен добиваться не то что возвращения территории Западной Ингушетии, но и что ему не под силу даже вернуть людей в свои дома. Или я неправильно понял?
Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!
При случае, можете процитировать нашему Президенту самого себя: [I]Всем вопросам есть решения, когда их ищут.[/ и все будет очень хорошо. Если господин Евкуров возьмется за решение вопроса Пригородного района за ним пойдут массы, даже я тряхну стариной,за исключением десятка уродов, которые не в нашем отряде. Но....если господин Евкуров и сам не верит в положительный исход в решении этого вопроса (см.пост выше), то.........
Вопрос-то живой и будет жить вечно в ожидании своего разрешителя.
Комментарий с Инг.орг
http://www.ingushetia.org/forum_main...86_362778.htmlГ1АЛГ1АЙ ВИКАЛАШ, ЛАЙ ДА ШО Е АЬЛИЙ ДА ШО?!
НИЙСОН ЛИЧ , 03.01.2009 17:25:36
Парламенту Ингушетии:
«СУТЬ ЛЮБОЙ НАТУРЫ В ПОСТУПКЕ,
СЛОВНО В ЗЕРКАЛЕ ВИДНА». Ибн Сина
Рассмотрение Закона «О местном самоуправлении» станет для парламента Ингушетии проверкой на прочность, на умение отстоять интересы своего народа.
Есть только два варианта решения данной проблемы.
Первый:
а) Народное Собрание Ингушетии заявляет в своем обращении к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и Федеральному Собранию РФ о невозможности принятия данного закона, так как он не будет иметь никакой юридической силы.
Парламент субъекта Российской Федерации не правомочен принимать местный закон, противоречащий положениям Конституции РИ /ст. 11/, федеральных законов «О реабилитации репрессированных народов» /ст. 3 и 6 /, «Об образовании Ингушской республики» /ст. 2/ и Определению Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2005 г.
Только в случае исполнения Правительством РФ указанных законов Народное собрание Ингушетии будет иметь правовые основания для принятия обсуждаемого Закона.
Ни в коем случае не говорить о каких-то территориальных претензиях к Северной Осетии. Это будет политически провокационно, а юридически некорректно, так как именно федеральная сталинская власть совершила геноцид ингушского народа и осуществила этническую зачистку территории его проживания, а ее правопреемница «демократическая» власть должна исправить последствия этого государственного преступления.
б) Народное собрание РИ обращается с запросом в Конституционный Суд РФ о признании неконституционным федерального Закона «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» от 24 ноября 2008г. в связи с нерешенностью вопросов разграничения ингушской территории.
Второй, холуйский, вариант.
Во-первых, Народному Собранию Ингушетии отменить статью 11 Конституции РИ как не соответствующую лакейской предательской сути депутатов ингушского парламента.
Во-вторых, ингушским депутатам следует принять обращение к Президенту РФ, Федеральному Собранию РФ с ходатайством об отмене ст. 3 и 6 Закона «О реабилитации репрессированных народов». Также обратиться в Конституционный Суд РФ с ходатайством о пересмотре им своего «Определения» от 1 декабря 2005г. о признании этих статей конституционными.
В-третьих, парламенту Ингушетии принять обращение к ингушскому народу, в котором резко осудить деятельность тех, кто боролся за сохранение или восстановление ингушской государственности: Зязикова Идриса, Горчханова Али, Базоркина Идриса, Картоева Джабраила и политических деятелей 80-90-х годов 20 века, добившихся принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов».
И вам, депутатам, при этом также следует забыть о десятках тысяч расстрелянных, сожженных, умерших от голода и холода за 13 лет выселения ингушах и чеченцах и о бойне 1992г., устроенной российской властью вместе со своими цепными псами Галазовыми.
Выполнение первого варианта сделает вас в глазах народа СИН АЬЛИЙ.
Или вам больше нравится титул Т1АНГАР АЬЛИЙ, которым жирный кусок дороже Отечества, а Ислам – пустой звук, ибо, по словам пророка Мухаммада /САС/ любовь к Родине есть одно из проявлений истинной веры...
1 января 2009г. Нийсон Лич
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Глупость? Нет, целенаправленная демагогия.
Кажется в 56 году был указ о восстановлении Чечено Ингушетии и в том указе говорилось об отмене указа 44 года. Нигде и ни в каком указе не сказано, что Пригородный район ингуши подарили Осетии. Все согласования и пр. изменения на картах сделаны с нарушением действовавшего законодательства.
Были еще много законов, в том числе и о территориальной реабилититации ингушей. Они не работают и Пригородный район остается за Осетией.
Но нет ни одного законного акта, закрепляющего Пригородный район за Осетией.
Теперь ты утверждаешь, что Закон Республики Ингушетия, в котором не указаны территории Западной Ингушетии не столь важен, а подпункт в этом законе и есть самое важное?
Скажи, почему в наш закон нельзя включить Западную Ингушетию, а в подпункте указать, что территории временно оккупированные Осетией будут возвращены политическими методами?
Скажи, если этот закон не имеет важного значения, то почему его нужно принять без включения Западных территорий и почему именно на таком варианте так настаивает Кремль?
А без этого территория пригородного района с 1957 юридически закреплена за СО и не подписывая документ все автоматически остается за СО...
Ну вот, теперь ты перешел к откровенной лжи. Дай пожалуйста ссылку на юридический документ, закрепляющий Пригородный район за СО... Все историки тут с ного сбились, разыскивая этот юридический документ, а ты оказывается о нем знаешь.
А если все автоматически остается за СО... то чего же "чесать Гондурас, если он не чешется?"
Чего это Кремль и ты так обеспокоены не подписанием?
Юридически будет если есть Закон. Где закон, закрепляющий Пригородный район за СО?Как можно отказываться от того что уже с 1957 юридически за СО,
Зачем ты врешь? Врешь нагло и беззастенчиво?
Мне кажется, что в этом вопросе в народе как раз есть согласие и к разногласящей его части относишься только ты и Евкуровым. Может быть вам как раз и надо примкнуть к народу?а согласие в народе нужно всегда в любом случае и "странно" призывать к разладу.
На акции протеста бесплатными компьютерами и мобильниками не завлекают. А если приходится завлекать народ на такие акции подкупом, то это не акции протеста, а видимость, создаваемая провокаторами для достижения своих корыстных целей!Ты наверное забыл почему были акции протеста...
Несомненно! Но вот это как раз и подозрительно, когда умные прикидываются дураками.Не считай людей дураками, многие не менее умные чем ты.
А Ингуш.орг и сейчас показывает, то что не нравится официальной власти и различные мнения и я не говорю что все у них объективно.Неужели нужны комментарии?
Я же не сижу в где-нибудь в Питере или в Якутске, я живу здесь, в Ингушетии, ежедневно общаюсь и народом, а иногда и с людьми, имеющими "доступ к телу" и именно они дают информацию. Неужели ты думаешь, что все люди из окружания Евкурова предатели? Нет, и среди них есть патриоты, которые не могут выступить открыто. А кроме того есть люди и парламенте и в правительстве.А это без особых коментариев, ты имеешь из других источников информацию...
Любому понятно, что если бы информация поступала только с Ингушетия.орг и с телевизора, то мы даже бы не знали о готовящемся предательстве.
,Отказа не было и не будет
Это ты гарантируешь? Чем ты это гарантируешь?
Не знаю о чем ты, но твердо знаю, что ОТКАЗ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЗАКОН ТЕРРИТОРИЙ ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ - ЭТО ЕСТЬ ГНУСНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!а предательство это не только отказ от территорий...
Еще раз прошу дать ссылки на законодательный акт, в котором она узаконена.Аннексия узаконена с 1957 и как еще можно ее более ее узаконить?
Ты уже третий раз пытаешься это нам внушить, остается только указать где и кто ее узаконил.
И если она узаконена, то чего вы так стараетесь ее узаконить сейчас?
бла-бла-бла... кончай демагогиюА сейчас надо без провокаций приведшим к гибели многих сотен ингушей как было в 1992, не позволить очередной раз уйти от закона по реабилитации и наказать виновных в событиях 1992 года.
Это можно было бы отложить и на более позднее время. С ними боролись и при Аушеве и при Зязикове, только от этой борьбы их почему-то становилось все больше и больше.А с ворами и лицемерами именно сейчас при Евкурове начинают разоблачать и бороться...
Я тебе не про мнение, а про факты.Картина не темная, а очень ясная, особенно когда без демагогии и что это значит в принципе...
а по поводу 25000 бюллетеней есть и другие мнения и факты...
Можешь покопаться в архивах Инг.орг и посмотреть результаты голосования.
Кстати и тогда Инг.орг заявляла, что это именно народ сделал свой выбор.
Вот именно у некоторых ингушей, да. А любое убийство это и есть трагедия, а геройство определит народ. А на счет подкупа, фальсификации и запугивания, так это говорят в первую очередь противники М.Евлоева и стороники М.Зязикова, а факт что убили М.Евлоева уже говорит о многом и о том кто кого запугивает...
А дурачки везде есть и демагогия, а кто не задерживается или задерживается это ты определил как один из модераторов, но есть еще модераторы и не с таким как у тебя мнением.![]()
Не знаю сколько тебе лет, Казбек , но ты судишь возможно в меру своей честности и доверчивости, т.к. в уме тебе не откажешь, а мы исходя из опыта жизни и знании присущего всем совкового "одобрямса", ну и прочего сопутствующего.....Кстати ингушей, как убивали при ММЗ так и сейчас убивают. Не вижу пока решительных и законных действии в части произвола и стрельбы. И не будет хоть кого поставь в РИ президентом. А знаешь почему? Потому что Кремлю не нужно спокойствие на Кавказе.Ему нужно постоянное состояние напряженности, чтобы "править, разделяя и властвуя". Иначе давно бы вернули наши аннексированные сталинистами земли и сняли вопрос с повестки дня. Но не делают этого, засылая ингушам "решительных генералов" от цветастых мундиров которых, некоторые ингуши млеют в ожидании чуда.
А осетины себе ставят лучших своих менедежеров в президенты и расширяются даже и сейчас за счёт соседей, творя чудеса в реале. Уже почти до Тбилиси дошли в тылу русских армии. А мы свое законное не можем забрать, потому что сунься по закону, - получишь на свою голову всю мощь российской армии, спецслужб, прокуратур, судов с мародерами во втором и третьем эшелоне.И что самое наприятное, - пятую, глубоко эшелонированную колонну, которая постоянно в деле. Единственное, что попыталась сделать новая администарция в РИ, всучить под шумок ингушам противозаконный закон МСУ узаконивающий всё беззаконие творившееся доныне. Надеюсь я понятно выразился, хоть и через тавталогию. Пока я ничего другого не вижу, - может ослеп уже? Может ты расскажешь подробней о достижениях новой власти, если уже обнаружил таковые?
Contra factum non est argumentum