Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 628

Тема: Беседка

uazdan chizg
    Guest

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Вот вам ссылка на этнографический очерк исследователей Российской Академии наук,

Отношение к иноверцам и представителям чужих народов
    "Во время экспедиции в Ингушетии приходилось слышать и подобное высказывание: Парень хорош ингушский, девушка – осетинская, а конь – кабардинский."
    http://www.etnosfera.ru/ecentr.php?o...rjid=754&id=10
    так что, это именно ингушское высказывание

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Цитата Сообщение от uazdan chizg Посмотреть сообщение
    Ни в одном из народов Кавказа, кроме ингушей такая "Общекавказская поговорка" родиться не могла. Кто, по-вашему, мог придумать еще такую поговорку, где лучшим джигитом объявляется ингуш?) Осетины что ли? ) Или кабардинцы решили своих коней пропиарить, а дагестанцы-оружию рекламу сделать? Даже если бы они реально считали, что ингуши-самые крутые, все равно бы не стали как общекавказское правило распространять то, что лучшие джигиты-это ингуши И, кстати, осетинкоманией тоже кроме вайнахов никто не страдает так сильно)))) Так что....поговорка ингушская.
    И еще: гораздо больше грязи выливается со стороны ингушей. почему же ты, если такая миротворица ,не просишь успокоиться своих? Конечно, когда видишь, что тут никто из ингушей не может четко ответить, не хочется, чтобы разговор продолжался, я тебя понимаю.
    Эмн.. может я и ошибаюсь.. не общекавказская, а ингушская)). Ну, значит, с чувством юмора у нас все в порядке)). У моих реакция на твою палку, потому и не прошу успокоиться..
    А вообще детский сад..

uazdan chizg
    Guest

ну если ваша программа развития на 2009 год-это анекдот, а те политологи, которые ее комментируют-юмористы, тогда да, с чувством юмора у вас ничё так)) Кстати, я даж над КВНом так не смеюсь как над фразой "Этот идеал уже устарел. Надо придумать новый" В 2009 году решили только что надо сменить идеал "жена-осетинка, конь кабардинский и оружие дагестанское" на что-то новое? Уаххахах) Если бы в владикавказской "Пирамиде"были ингуши, мы бы точно в этом году первое место заняли)) Ура, кто за объединение наших республик?cool:
    А когда я говорила об агрессии с вашей стороны, я не эту тему имела в виду, а все остальные, до этого... осетины как раз заинтересованы в мире, и мы бы молчали и жили мирно...Справедливости ради замечу, не потому что мы такие добрые, а потому что Кремль поддерживает Осетию,и Пригородный у нас. Вот поэтому мы и хотим мира, а вы везде, где только можно, пытаетесь обгадить нас, нашу историю, всё что связано с осетинами...Я понимаю, что это история так распорядилась, но все равно мне лично бывает обидно всю эту грязь с вашей стороны видеть((((

Цоринец

Разгромила нас умная осетинка!))))В пух и прах))))Доказала нам ,указала,пристыдила))))а теперь всё иди спать )))время не детское ,щас старшая смена- Скарлет придёт)))))

Давно я тут

Можете не продолжать, учитель "Было бы желание" -это лучший и самый честный ответ в данной ситуации Вот именно, нет у вас желания признавать очевидное Главное-вы сами все понимаете
    можем. все возможно но как же ваша надежда? ведь согласно другой пословице, надежда умирает последней. хотя...вы, наверно, знаете только одну пословицу...про ингушей))
    а я всегда честно высказываюсь, ни малейшего желания нет вам отвечать
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

uazdan chizg
    Guest

Faruh, можно уже без диагнозов?)) "умная осетинка", "глупая осетинка") Я не умная и не тупая, обычная среднестатистическая осетинка)))
    я не собиралась тут никого громить,просто было интересно, что вы ответите

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

ну если ваша программа развития на 2009 год-это анекдот, а те политологи, которые ее комментируют-юмористы, тогда да, с чувством юмора у вас ничё так)) Кстати, я даж над КВНом так не смеюсь как над фразой "Этот идеал уже устарел. Надо придумать новый" В 2009 году решили только что надо сменить идеал "жена-осетинка, конь кабардинский и оружие дагестанское" на что-то новое? Уаххахах) Если бы в владикавказской "Пирамиде"были ингуши, мы бы точно в этом году первое место заняли)) Ура, кто за объединение наших республик?cool:
    А когда я говорила об агрессии с вашей стороны, я не эту тему имела в виду, а все остальные, до этого... осетины как раз заинтересованы в мире, и мы бы молчали и жили мирно...Справедливости ради замечу, не потому что мы такие добрые, а потому что Кремль поддерживает Осетию,и Пригородный у нас. Вот поэтому мы и хотим мира, а вы везде, где только можно, пытаетесь обгадить нас, нашу историю, всё что связано с осетинами...Я понимаю, что это история так распорядилась, но все равно мне лично бывает обидно всю эту грязь с вашей стороны видеть((((
    Ну не знаю как там отдельные экономисты.. лично я с таким идеалом не согласна и могу его воспринимать только как шутку. Прошу прощения у тех ингушей, который есть или были, что назвала шуткой их идеал. Это мой субъективный взгляд).
    Ну а второй абзац твоего поста и не нуждается в комментариях, потому как очень обидно, что вы хотите от нас добра на таких условиях. Ну вещи так устроены, что на таких условиях никакого мира не построишь.
    От души надеюсь, что когда-нибудь не будет ненависти между нами и мир тот (ну на который я надеюсь в будущем) будет построен на справедливости, правде..

Уважаемый форумчанин

обычная среднестатистическая осетинка)))
    ооо, это уже о многом говорит.
    Странная какая-то тема).

Активный форумчанин

А я чёт не понял.Почему у "гостьи" нет соответствующей аватарки?
    Админ! Чё за дела!? Эт серьёзное упущение.

Требую(!) воздать "гостье" должное.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

uazdan chizg
    Guest

Цитата Сообщение от Я_! Посмотреть сообщение
    Ну не знаю как там отдельные экономисты.. лично я с таким идеалом не согласна и могу его воспринимать только как шутку. Прошу прощения у тех ингушей, который есть или были, что назвала шуткой их идеал. Это мой субъективный взгляд).
    Ну а второй абзац твоего поста и не нуждается в комментариях, потому как очень обидно, что вы хотите от нас добра на таких условиях. Ну вещи так устроены, что на таких условиях никакого мира не построишь.
    От души надеюсь, что когда-нибудь не будет ненависти между нами и мир тот (ну на который я надеюсь в будущем) будет построен на справедливости, правде..
    тебе большое спасибо...знаешь, когда вот таких адекватных людей встречаешь, начинаешь сомневаться, что все ингуши такие звери) Но остальные 90 процентов быстро развеивают эти сомнения)
    Знаешь, я почти уверена, что если бы среди осетин сейчас провели референдум (опрос чтобы был анонимный), гарантировав, что если бы все земли поделили, ингуши бы успокоились и перестали свои нападки, большинство бы высказалось "за" потому что мы не меньше устали от всего этого.. Но дело-то в том, что если бы даже осетины согласились отдать земли, на которых ингуши жили до 44-го, ненависть с вашей стороны бы не утихла... наоборот, вы бы больше стали злорадствовать, и считать это за проявление малодушия, а не за шаг к примирению, так ведь? Ведь после реабилитации ингуши жили прекрасно в Осетии, никто не притеснял вас, учились в вузах и школах Осетии, лечились в больницах Осетии. Вам выделили компенсацию за земли Пригородного в Ставропольском крае...от этой компенсации власти Ингушетии официально отказались требуя именно те земли, где жили ингуши до 44-го. вы хотели чтобы земли ОФИЦИАЛЬНО принадлежали респ. Ингушетия, а не Осетии...с этого ведь все началось. И за 3 дня до начала войны ни одного ингушского ребенка уже не было в осетинских школах... тоже показательно...(((

Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права