Страница 28 из 63 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 628

Тема: Беседка

незарегистрированный
    Guest

Angry Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Кто? осетины?!)))) Поверь мне, осетинское уважение ничего не стоит). Кто надо тот уважает).
    блин почему я не могу ничего написать?

незарегистрированный
    Guest

Thumbs up Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Короче, я так поняла, мне uazdan chizg уже нельзя писать свое мнение...у вас типа жесткая модерация)))) А жаль. Хотя, наоборот, значит, правда глаза колит. Думаю, мое сообщение не дойдет, ну все равно решила настрочить)) Ну, думаю вы сами прекрасно понимаете, что я права. Тут даже самые глупые легко поймут, если почитают внимательно и хорошо подумают. . Главное, чтобы совести достаточно оказалось, чтобы понять...надеюсь, окажется...)) Пока)

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Короче, я так поняла, мне uazdan chizg уже нельзя писать свое мнение...у вас типа жесткая модерация)))) А жаль. Хотя, наоборот, значит, правда глаза колит. Думаю, мое сообщение не дойдет, ну все равно решила настрочить)) Ну, думаю вы сами прекрасно понимаете, что я права. Тут даже самые глупые легко поймут, если почитают внимательно и хорошо подумают. . Главное, чтобы совести достаточно оказалось, чтобы понять...надеюсь, окажется...)) Пока)
    Да хорош тебе строить из себя загнанную овцу, никто тебе не мешает писать под своим ником. Пиши, смеши народ
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Предлагаю в контексте этой "известной" фссем ингушам пагафорки, рассмотреть заодно и другую, которая, уже без всякого сомнения, имела и имеет место быть - "Хочешь оскорбить горца, назови его осетином". Сами осетины, своим поведением, подтверждают достоверность этой поговорки.
    Подмечено, что осетин, находясь где-нибудь вдали от своей "родины", может представиться кем угодно, только не осетином. Совсем недавно большинство осетин представлялись грузинами, а кудары, так те вообще - грузины, даже фамилии себе переделывали на грузинский лад. Сейчас, конечно же, ловко спекулирют тем, что их, якобы, грузины насильно заставляли писать фамилии на грузинский лад.
    Торогая uazdan chizg ! Прошу учесть, что приведенная выше поговорка была сильно в ходу в конце 18 и начале 19 веков, то есть, в период, когда осетины только-только задумывались над тем, чтобы придумать себе какую-нибутть сносную родословную (чтобы избавиться от проклятого прошлого). Сегодня мы видим, что в этом направлении сделано немало и даже появилось целое поколение, искренне верящее в свое "героическое" прошлое. Ты одна из них...

Завсегдатай форума

да, не уходи! пиши исчо! я захожу сюда твои сообщения почитать, отдохнуть от тяжелого дня))
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от uazdan chizg Посмотреть сообщение
    Ни в одном из народов Кавказа, кроме ингушей такая "Общекавказская поговорка" родиться не могла. Кто, по-вашему, мог придумать еще такую поговорку, где лучшим джигитом объявляется ингуш?) Осетины что ли? ) Или кабардинцы решили своих коней пропиарить, а дагестанцы-оружию рекламу сделать? Даже если бы они реально считали, что ингуши-самые крутые, все равно бы не стали как общекавказское правило распространять то, что лучшие джигиты-это ингуши И, кстати, осетинкоманией тоже кроме вайнахов никто не страдает так сильно)))) Так что....поговорка ингушская.
    И еще: гораздо больше грязи выливается со стороны ингушей. почему же ты, если такая миротворица ,не просишь успокоиться своих? Конечно, когда видишь, что тут никто из ингушей не может четко ответить, не хочется, чтобы разговор продолжался, я тебя понимаю.
    Думаю, что поговорка осетинская, времен Гражданской Войны.
    Тогда лихие ингуши прискакали на кабардинских скакунах и от "местных мужчинок " и след простыл; то есть драпу дали вместе с Бичераховым и его холопами.Бедным осетинским девушкам ничего другого не оставалось, чтобы как-то устроить свою жизнь прилепить себя к ингушским парням на кабардинских скакунах.
    Свет идёт с Востока

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Думаю, что поговорка осетинская, времен Гражданской Войны.
    Тогда лихие ингуши прискакали на кабардинских скакунах и от "местных мужчинок " и след простыл; то есть драпу дали вместе с Бичераховым и его холопами.Бедным осетинским девушкам ничего другого не оставалось, чтобы как-то устроить свою жизнь прилепить себя к ингушским парням на кабардинских скакунах.
    Думаю, что ты прав. Именно на тот период приходится наибольшее количество осетинок, выскочивших замуж за лихих ингушских парней на крутых кабардинских конях...

Nanai bus chizg)
    Guest

Wink Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Шалам,махъалонские друзья мои, Uazdan chizg снова с вамиЗнаю,вы мне рады .......Я смотрю, пока меня не было, у вас тут полная идиллия Но я вернулась,не смогла распрощаться со своим хобби) Слишком мне весело тут с вами Мне вот интересно, вы сами хоть себя смогли убедить, то,что вы пиште-правда? Если да,то вы правда уникальный народ) Способность к самовнушению у вас на высшем уровне))

Nanai bus chizg)
    Guest

Тема глупая и должна быть удалена.
    Но раз гостья напрашивается... Вообще, конечно, меня поражает в осетинках в первую очередь бесстыдство. Очень немало моих родственников, живших в Пригородном и Орджоникидзе, извините меня, имели сожительниц из осетинок. Причем родственники девиц, как правило, были в курсе. Намерений жениться не имел никто, но отвязаться от них было сложно. После 92-го эти дамы буквально третировали своими записками, курьерскими почтами и т.д. Двое из моих двоюродных погибли тогда. Родители знали, что у осетинок от них дети, но ни один человек и не осмелится предложить им хотя бы посмотреть на детей. За полноценное потомство потомство от осетинок у ингушей не принималось никогда.
    Жаль сейчас ссылка на "Жди меня" не открывается. Там одна осетинка такую истошную просьбу забила найти ингуша, которых разлучил 92 год. Без слез не прочитаешь А он родственник моей знакомой, она, угорая от смеха, дала мне ссылку. Он давно женат, у него куча детей. А осетинке из "ингушской народной" "поговорки" все неймется.
    Еще случай у наших же. Папины племянники с друзьями жили на квартире в Казахстане, впятером. А когда толпа навалит, и восьмером и больше. У одного из племянников знакомая была осетинка. Потрясению парней не было предела, когда она взяла и переехала к ним жить (!!!). Мне сложно представить любую другую кавказку на ее месте! Так длилось года 2, пока родители не забили тревогу. Его вызвали домой, он женился и все. Дальше еще большее потрясение. Как бы жена осетинка не растерялась и начала, недолго думая, охмурять другого парня. Мыла, готовила, стирала, ну все что хотите. Ее ругали, выставляли, а она хоть бы хны. Парни оказались намного нравственнее этой девицы и выставили ее с трудом.
    Допустим, я вру. Вы наберите в поиске Светлакова из Камеди-клаб. Почитайте. Его жена-осетинка переехала к нему в квартиру, где 7 парней (!). Пожила-пожила и под конец заявила: если моя родня узнает... Типичный приемчик для наших соседей.
    Мой кузен живет здесь, в Москве. Как-то болтаем, речь о квартире зашла, спрашиваю. А он отвечает, да нормальная квартира, нас трое ингушей и 2 осетинки в 2-комнатной квартире. Ну,те хоть, с его слов, порядочные были. По мне, конечно, очень специфическая порядочность. Даже государство не предусматривает совместное проживание парней и девушек в одном блоке в общаге.
    Осетины всегда окручивали самых знатных мужчин, и не только ингушей. Девицы поставлялись партиями для утех политбомонда, особенно в 30-40-е годы. Про дачу Берия моей маме и родным сами осетины рассказывали. Что там бывало, непередаваемо в нормальном обществе. Бабулек попытай малость, они тебе расколятся Там для одних осетин понадобится отдельная служба "Жди меня"
    Вот как раз очень высокий партийный чин пишет: http://www.crimean.org/forum/forum_posts.asp?TID=3470
    "" "Я принимал участия во время насильственного депортации чеченцев и ингушей, видел как осетины встречали Берии и его банду. Самые красивые осетинки обслуживали высших чинов НКВД целыми сутками " ""
    А это уже из свежего, заместитель генпрокурора России любимый осетинами Колесников: http://www.regnum.ru/news/628064.html
    "" "В связи со своей деятельностью во Владикавказе, Владимир Колесников сообщил, что к нему в гостиницу звонят и предлагают привести девочек: "Мне противно слышать такие разговоры, эти девочки должны работать, но люди, против которых сейчас возбуждены дела, не дали им такой возможности" ""

Дальше не хочу, думаю, сама без меня знаешь Удачи тебе!
    По поводу ваших ваших леденящих кровь историй о развратных коварных осетинках, которые опутывают всех кого им надо в два счета, я не буду вам ничего отвечать) не буду лишать вас чисто ингушского кайфа поковыряться в грязном белье) вы ведь в инете только этим и занимаетесь)) так что можете баловать себя сказками (где-то былями) о шлюхах-осетинках сколько хотите.Ради развития ингуш.сказочного искусства и психолог. здоровья вашей нации вам по ходу,просто необходимо это делать))) Здесь прозвучала здравая идея:оградить ингушских парней от осетинок) Я - за. Оградите понадёжнее только, а то уже надоели ваши ингуши со своими подкатываниями..)).и жалко тех наивных дурочек, которые им верят. А с теми ,кто потерял всякий стыд и сознательно стали макхалонскими подстилками (их слава Богу, не так уж много)-делайте, что хотите, они не осетинки для нас...

Nanai bus chizg)
    Guest

Эта воспитанная леди еще не угомонилась? Я так понимаю, ей очень нравится ее дразнилка. Но придется в чем-то и ей протрезвиться по поводу.
    Судя по тем вариациям, которые бытуют не среди ингушей, а прежде всего самих осетин, надо понимать, что и поговорка осетинская. Часто слышу от самих осетин и читаю на их сайтах:
    1. Жена-осетинка, конь кабардинский, кинжал дагестанский.
    2. Парень -чеченец, девушка-осетинка, конь тот же.
    3. Парень-ингуш, девушка - конечно та же, ну и конь туда же.
    4. Девушка - опять она же, сталь кубачинская, конь опять он же.
    То есть это, что видела я. Возможно, есть еще варианты.
    Хотя самый постоянный персонаж поговорки вместе с осетинкой - конь, все же рискну предположить, что поговорку задумали наверняка не кабардинские кони .
    Далее сталь кубачинская, думаю, ни сама сталь, ни ее делатели об осетинках и не подозревали. То же самое и кинжалом.
    Теперь женский персонаж, скачущий из варианта в вариант. Удивительно, что он ни в каком варианте просто невыпадаем. Вот кому реально было дело до осетинок, кроме как им самим, и предположить не могу.
    Мне интересно, если поговорка реально ингушская, то в какую честь все ее вариации существуют только у осетин? Однозначно это не общекавказская поговорка. Само слово "поговорка" звучит здесь громко, это просто ходячее выражение, бытующее только у осетин. Ни об одном из этих вариаций у ингушей не слышала. Более того, ни в одном сборнике ингушских поговорок и пословиц не встречала. И как читатель, и как человек, знакомый с авторами-фольклористами могу сказать это наверняка.
    Что касается ссылки даже не на второсортную статейку Соловьевой из Института этнологии и антропологии, уважаемая доблестная осетинка, я могу Вам даже фамилию мадам, подкинувшей автору эту """ингушскую""" "поговорку", назвать. Сей мадам - осетинка, доктор наук. Я лично знаю из этого института ученых и знаю, какой дефицит они испытывают с ингушским материалом. Дальше своего кабУнетка Соловьева не выходила, с ингушами контакта не имеет. Знаю непонаслышке, как лепятся научные статьи.
    И потом, извините меня, какой вменяемый ингуш привел такую пустую по смыслу фразу? Любой ингуш дал бы прежде всего поговорку, заключающую в себе какую-то квинтэссенцию ингушской ментальности, характера, мужества. Вот так же выходят и др. перлы как из этого, так и из др. научных заведений. Самый большой знаток по ингушам, не поверите, абхаз Анчабадзе.
    Что касается ссылки на Инг.орг и Яндиева, кажется, молодой ученый ясно и внятно написал: у горцев. А не ингушей. Что еще, дорогая ласточка? Какие будут еще вопросы?
    А постом ниже я немного расскажу из опыта некоторых солидных и известных людей, а также из опыта моих родных и знакомых.
    Во-первых, что самое главное: как раз-таки среди осетин эта поговорка вообще не распространена. О ней я узнала из инета, в том ролике(который вас в первую очередь позорит, поэтому я вам его и скинула) в комментах прочитала. Потом стало интересно, начала рыться в инете. Кстати, там сами ингуши не отрицают, что она у вас бытует на родном языке даже.) как пожелание в том числе)не знаю,насколько это правда,но вы ж сами пишете. А осетины стали сейчас ее вам ставить в укор потому что вы вечно пытаетесь выставить осетинок какими-то чудовищами((( вот вам и выставляют эту поговорку. А вообще,конечно, эта поговорка девушке-осетинке и может в какой-то степени польстить в душе, но подумайте мозгами: как может быть распространена у осетин поговорка, где лучшим джигитом объявляется не осетин, а ингуш?) Может, и есть осетинки, которых привлекают ингушские звериные замашки в мужчинах, но уж распространенной поговорки такой просто не могло бы возникнуть ни у одного народа, и тем более у осетин, которые, скажу честно, любят похвастаться своим величием,и я не исключение))

Страница 28 из 63 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права