Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 628

Тема: Беседка

Nanai bus chizg)
    Guest

Wink Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

"Эта воспитанная леди еще не угомонилась?" "Воспитанная леди"- Вы так перевели мой ник "Уаздан ч'зг, да? Перевод слова "уаздан" неточный и поверхностный, как и все остальное, что Вы пишете,г-жа "Незарегист рированный" Кстати, я заметила, что вы тщательно готовились к баталии со мной, т.к. написали обе части своей "речи")) заранее, а потом скинули их в неправильной последовательности:то, что обещали написать позже, получилось раньше Блин, мама бы мной щас гордилась, только ей нельзя рассказывать о моем маленьком хобби) она придет в ужас от того, что я тут махъалонами тусуюсь
    Дальше еще смешнее: "Часто слышу от самих осетин и читаю на их сайтах" -вы что, так часто ругаетесь с осетинами в реале?) Потому что осетины женщине-ингушке эту поговорку скажут только чтобы подразнить в споре. В народе у нас такая поговорка не ходит и не ходила, каждый разумый человек, понимает, почему)) И самое смешное, что вы пытались тут анализ какой-то провести, скинув варианты, которые нашли в инете:::
    1. Жена-осетинка, конь кабардинский, кинжал дагестанский" что тут нелогичного, если это говорит ингуш? то,что там нет слова "парень-ингуш?" вам показалось странным? Если это исходит из уст ингуша, спрашивается, зачем джигиту-ингушу второй джигит-ингуш?
    2. Парень -чеченец, девушка-осетинка, конь тот же-это вы скорее всего со слов той осетинки в форуме,которая пишет "не знаю, я от чеченцев слышала, точно не помнила насчет парня, но кажется чеченец). Или "парня,друга-чеченца") так как тут поговорка-пожелание, в винительном падеже между прочим на форуме, т.е., "чеченца, осетинку коня..." так что, тоже отметаем,хотя это-единственное, за что можно было бы зацепиться при желании, но как видите, слишком зыбкая почва))))
    3. Парень-ингуш, девушка - конечно та же, ну и конь туда же.-поговорка в общем) тут и комменты не нужны, думаю, всем ясно.
    4. Девушка - опять она же, сталь кубачинская, конь опять он же.- г-жа Незарегистрированный, не надо долго думать, чтобы понять, что сталь кубачинская-это и есть кинжал дагестанский (кубачинцы-дагестанцы) так что, вообще непонятно, зачем вы этот вариант сюда поставили))) Надеялись,что найдутся люди, которые не поймут или не захотят понять, что это одно и то же?)) Чтобы создать видимость несоответствия, типа, это тоже лишний элемент?

Nanai bus chizg)
    Guest

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Кстати, у вас же тут принято ставить оценки, раз я в гостях, приму ваше правило:
    г-жа Незарегистрированный, за старание-5+, за орфографию и пунктуацию-5, за эмоциональную насыщенность-5+, за литерат.стиль -3, логика и анализ- 3-)) Ну я верю, что если бы вы захотели, то с логикой тоже было бы все хорошо))))))))))

Nanai bus chizg)
    Guest

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Ах, забыла, за владение осетинским языком-4- )) Продолжайте совершенствоваться в осетинском, язык врага ведь как-никак

Постоялец

Цитата Сообщение от uazdan chizg Посмотреть сообщение
    Faruh, можно уже без диагнозов?)) "умная осетинка", "глупая осетинка") Я не умная и не тупая, обычная среднестатистическая осетинка)))
    я не собиралась тут никого громить,просто было интересно, что вы ответите
    Полностью с Вами согласен, дорогуша, Вы не дура и не умная, Вы или провокаторша или мазохистка или провокаторша-мазохистка, самой то не надоело столько страниц дурь такую в ступе толочь? Тут даже евреи и Скарлеты не показываются, до того тошно бред Ваш поддерживать.

"обычная среднестатистическая осетинка", думаю это Вы зря за всех осетинов и осетинок.

Хотя, очень неприятное впечатление оставляете об осетинском народе. Впрочем, Вы не одиноки, многие Ваши соплеменники ещё и не такие коленца отплясывают... Тьфу! (не на Вас, конечно и на них, а на ваши приёмы).

Nanai bus chizg)
    Guest

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен, дорогуша, Вы не дура и не умная, Вы или провокаторша или мазохистка или провокаторша-мазохистка, самой то не надоело столько страниц дурь такую в ступе толочь? Тут даже евреи и Скарлеты не показываются, до того тошно бред Ваш поддерживать.

"обычная среднестатистическая осетинка", думаю это Вы зря за всех осетинов и осетинок.

Хотя, очень неприятное впечатление оставляете об осетинском народе. Впрочем, Вы не одиноки, многие Ваши соплеменники ещё и не такие коленца отплясывают... Тьфу! (не на Вас, конечно и на них, а на ваши приёмы).
    Сколько злости в вашем сообщении) До этого все были гораздо шутливее настроены)). Когда я сказала "среднестатистическая осетинка", я имела в виду, что не считаю себя суперумной или тупой осетинкой) Это во-первых. Во-вторых, можете перечитать все мои сообщения и сравнить, кто больше гадостей пишет, я или любой другой человек (кроме девушки с ником "Я!") Что, ваш метод "облить помоями всё прошлое, настоящее и будущее осетинского народа" вам больше нравится, да? А мы должны молчать при этом. Ваш идеал-это тот ролик из YouTube, "Ингуш опустил осетин", где ингуш плюет трём ЯКОБЫ (якобы-потому что нигде не видно, что это осетины) осетинам в лица, а те стоят смирно, молча сносят это. Это хороший метод, да?! Почитайте, что пишут ингуши в осетинских форумах, даже в этих несчастных одноклассниках, зайдите в группы....Конечно, вам удобнее, если бы я тут кричала, какие вы мрази и т.д., было бы не так весомо)) Может, и есть среди вас нормальные люди, может, их немало, но я вас знаю только по инету, я каждый день читаю какие-нибудь гадости с вашей стороны. Я себе не позволила здесь оскорблений и унижения... за исключением фразы "может, каким-то осетинкам и нравятся ингушские звериные замашки....." Все. Больше я ничего оскорбительного не писала, и даже не отвечала на гадости с вашей стороны...Вам что, правда глаза колит? ) Я согласна с тем, что тема изначально и есть провокация) Но вопрос "всегда ли вы завидовали Иронам?" не идет ни в какое сравнение с той грязью и гадостями, которые вы выливаете в интернет, без всяких провокаций с нашей стороны... Так что, мои методы - просто верх политкорректности по сравнению с тем, что вытворяют ингуши....(((

незарегистрированный
    Guest

Cool Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

По поводу моих постов, уважаемая осетинка. С ними случилось то же, по поводу чего ты паниковала, как об ингушском заговоре и блокировании своей персоны: я написала, а их просто не оказалось. Я решила - модерация. И снова вбила свой первый пост, но и он не появился. Затея мне показалась безуспешной, и я ушла. А затем днем увидела, что модер или кто из 3 постов просто выкинул один повторявшийся, не вчитываясь. Вот и вся суть коварного замысла ингушей )))
    Что касается "воспитанная леди", я понятия не имею, что и как переводится и не имею желания. Это первое впечатление, которое посетило меня, наблюдая твое обезьянничание. Другого смысла я туда не вкладывала. Это если быть честной.
    Теперь по поводу моей основательной годовой подготовки к постам ))) ну, я так понаблюдала 4 странички, и, когда Мечта ингуша потеряла чувство меры (мой брат сказал бы "нюх"), просто высказала свое мнение. Мне кажется, оно для тебя было полезным.
    Не думала, что им будет уделено столько внимания и даже выставлены по-учительски старательно баллы. Польщена, спасибо )

Nanai bus chizg)
    Guest

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение
    Предлагаю в контексте этой "известной" фссем ингушам пагафорки, рассмотреть заодно и другую, которая, уже без всякого сомнения, имела и имеет место быть - "Хочешь оскорбить горца, назови его осетином". Сами осетины, своим поведением, подтверждают достоверность этой поговорки.
    Подмечено, что осетин, находясь где-нибудь вдали от своей "родины", может представиться кем угодно, только не осетином. Совсем недавно большинство осетин представлялись грузинами, а кудары, так те вообще - грузины, даже фамилии себе переделывали на грузинский лад. Сейчас, конечно же, ловко спекулирют тем, что их, якобы, грузины насильно заставляли писать фамилии на грузинский лад.
    Торогая uazdan chizg ! Прошу учесть, что приведенная выше поговорка была сильно в ходу в конце 18 и начале 19 веков, то есть, в период, когда осетины только-только задумывались над тем, чтобы придумать себе какую-нибутть сносную родословную (чтобы избавиться от проклятого прошлого). Сегодня мы видим, что в этом направлении сделано немало и даже появилось целое поколение, искренне верящее в свое "героическое" прошлое. Ты одна из них...

Во-первых,"Хочешь оскорбить горца-назови его осетином"-это не поговорка, а мнение М.Ю Лермонтова. И еще много не самых лестных слов этого человека, который бы "золотом высек слово ИНГУШ) можно привести об осетинах" В одной группе в одноклассниках даже тему создала одна осетинка "Скажите, каких классиков вы еще знаете, кроме Лермонтова") так достали уже все ингуши с этим Лермонтовым)) Никто не спорит, у Лермонтова был великий поэтический дар, но психика его была неуравновешенной. ТАк что на слова Лермонтова нечего ссылаться как на слова пророка)))
    А насчет того, что Осетины где-то представляются другими-это вранье. или такие чмошники-осетины вам попались, не знаю, не могу быть уверена в том, чего не видела..Я ни одного такого осетина не знаю. Лично я даже знакомым иностранцам объясняю по 2 часа, что я Рашн, но не русская))))и все нормальные осетины гордятся тем, что они Осетины. А кударцы, да, смешаны больше с грузинами, отличаются во многом...хотя несмотря на это они тоже наши,осетины. Вообще я про Южную Осетию мало знаю, у меня все северные. Но кударцы, которые переселились к нам, никогда себя грузинами не называли...А фамилии переделывали потому что они в Грузии жили...У ингушей и сев. осетин, да и у всех кавказцев фамилии вообще с русскими окончаниями, это же не значит, что мы все русские....((((

А за то, что сообщили, когда именно у вас была в ходу эта поговорка-спасибо, я не знала) А о нашем прошлом мировая наука установила множество фактов. И ваши псевдоученые типа Дени Баксана, опирающегося на Пфафа, еврейского ученого,который составлял этногр. очерки о Кавказе. кстати, в мировой науке не считают авторитетным. Так как даже после опубликования его материалов завершение звучало как-то так "...хотя, оснований считать это мнение правильным нет"))) А на всю мировую научную элиту закрыть глаза не получится так сразу, как бы вам этого не хотелось.Вообще, все думали ,что ваши историки успокоятся после того, как их зачморили американцы во главе с Згустой за их попытки переводить Зеленчукскую аланскую надпись) Если хотите почитать мнение мира о прошлом осетин, но российской науке не верите, загляните в Викпедию, нероссийскую)) Там как раз официальная точка зрения мировой науки. http://en.wikipedia.org/wiki/Alans#R..._later_history
    Так что нам сказки не нужны, а вот вы без них никак не можете. Причем придумываете не какие-нибудь, а самые страшные( Мне, когда читаю все что вы пишете об осетинах, самой страшно становится иногда(( Даже мысли возникают, "может, есть какая-то другая такая же Осетия и осетины где-то в другом измерении, о которой я не знаю?") И обидно, что ведь кто-то может и поверить, вы ведь так усердно пытаетесь нас принизить, что может, какой-нибудь далекий от Осетии человек, может и поверить, что мы такие твари((( врете, короче, на каждом шагу вы(((

Постоялец

Цитата Сообщение от Nanai bus chizg) Посмотреть сообщение
    Сколько злости в вашем сообщении) До этого все были гораздо шутливее настроены)). Когда я сказала "среднестатистическая осетинка", я имела в виду, что не считаю себя суперумной или тупой осетинкой) Это во-первых. Во-вторых, можете перечитать все мои сообщения и сравнить, кто больше гадостей пишет, я или любой другой человек (кроме девушки с ником "Я!") Что, ваш метод "облить помоями всё прошлое, настоящее и будущее осетинского народа" вам больше нравится, да? А мы должны молчать при этом. Ваш идеал-это тот ролик из YouTube, "Ингуш опустил осетин", где ингуш плюет трём ЯКОБЫ (якобы-потому что нигде не видно, что это осетины) осетинам в лица, а те стоят смирно, молча сносят это. Это хороший метод, да?! Почитайте, что пишут ингуши в осетинских форумах, даже в этих несчастных одноклассниках, зайдите в группы....Конечно, вам удобнее, если бы я тут кричала, какие вы мрази и т.д., было бы не так весомо)) Может, и есть среди вас нормальные люди, может, их немало, но я вас знаю только по инету, я каждый день читаю какие-нибудь гадости с вашей стороны. Я себе не позволила здесь оскорблений и унижения... за исключением фразы "может, каким-то осетинкам и нравятся ингушские звериные замашки....." Все. Больше я ничего оскорбительного не писала, и даже не отвечала на гадости с вашей стороны...Вам что, правда глаза колит? ) Я согласна с тем, что тема изначально и есть провокация) Но вопрос "всегда ли вы завидовали Иронам?" не идет ни в какое сравнение с той грязью и гадостями, которые вы выливаете в интернет, без всяких провокаций с нашей стороны... Так что, мои методы - просто верх политкорректности по сравнению с тем, что вытворяют ингуши....(((
    Нет, злости в моём посте не так много, как Вам кажется. Может быть много разражения... но не злости. Не стоит за меня определять, что и кто мне нравится. Договорились? Лады...

"Может, и есть среди вас нормальные люди, может, их немало", это Вы про кого? Про русских? Я не ингуш.

Гадости с моей стороны... очень мило: любое возражение Вы считаете гадостью? Хотите, я напишу что-нибудь слащяво-комплиментарное в адрес осетинов? И попробуйте после этого эту слащявость назвать гадостью, а гадость будет настоящая, гарантирую.

"с той грязью и гадостями, которые вы выливаете в интернет, без всяких провокаций с нашей стороны... " - это опять о гадостях.. (смотрите выше). Во-первых не выливаю я никаких гадостей про осетин, не надо демагогии. Мне, признаться, надоела ваша клановая круговая порука. Тронь одного - выводы делаются от имени всех. Это, знаете ли, ещё похабнее Вашей темы, а тема не провокационная, а именно похабная и "вылита в интернет" не мной, так что прикусите язычок и с больной головы не валите.

Что Вы этой темой добиваетесь? Вопрос риторический и Вам самой хорошо понятен ответ, который Вы и не хотите давать. Так при чём тут шутлив я или нет?

Я не завидую Иронам. Голубка сизокрылая, Вы это серьёзно? Я - иронам? Да, слава Богу, что я русский, а не ирон и перефразировав Ломоносова я и "у Господа Бога готов на пиру быть шутом, но не ироном". Вот, не питаю я к вашему народу вражды и ненависти, как бы вы ни пытались меня в этом уличать, но и быть осетином не желаю даже в кошмарном сне. Меня вполне устраивает и моя национальность и судьба. Как гражданин РФ я имею собственное мнение о ваших архаровцах. И будь я во главе государства сумел бы железной рукой заставить их уважать интересы других граждан РФ иных национальностей. Убеждён, что когда-нибудь к власти придёт человек думающий так же как и я. После кровавого хулиганства последних лет, устроенного отморозками из народа осетин,это становится уже неизбежным. Только не вскрикивайте опять обо всех осетинах, пожалуйста, уже тошнит от этих недобросовестных приёмов.

И последнее: Вы тут упомянули про YouTube, "Ингуш опустил осетин"... Я его не видел. Не будете ли так любезны указать адрес. Хотелось бы сперва посмотреть, чтоб делать собственные выводы вслед за Вами. А с Ваших, слов, уж извините, не хотелось бы.

Hoopoe
    Guest

Цитата Сообщение от uazdan chizg Посмотреть сообщение
    Недавно узнала об этой поговорке)) И лишний раз убедилась, что вы всегда зарились на все осетинское)))) Завидовали нашим мужчинам, как и сейчас, всю жизнь у вас идея фикс-достичь нашего уровня, но никак,бедняжки,не можете этого достичь
    Бывают сказки Изопа ну а эта сказка из (_!_) uazdan chizg

Цитата Сообщение от Nanai bus chizg) Посмотреть сообщение
    Если хотите почитать мнение мира о прошлом осетин, но российской науке не верите, загляните в Викпедию, нероссийскую)) Там как раз официальная точка зрения мировой науки. http://en.wikipedia.org/wiki/Alans#R..._later_history
    Там как раз официальная точка зрения мировой науки.

На вопросы отвечает Илья Быков - пресс-секретарь первой российской Вики-конференции.

1. Что такое "Википедия"?

Википедия - это свободная энциклопедия в Интернете. Свободная энциклопедия означает, что все желающие могут свободно пользоваться ее материалами и свободно их редактировать. Секция Википедии на русском языке находится по адресу: http://ru.wikipedia.org

2. Откуда такое странное название?

Слово «wiki» (точнее — «wiki-wiki») заимствовано из гавайского языка, на котором оно означает «быстро».

3. Когда и как появилась русская версия Википедии?

Википедия появилась в январе 2001 г. и в этом же году были созданы первые статьи на русском языке. С самого начала возникновения Википедии она задумывалась как многоязычный проект, делающий знания доступными для всех и для каждого. Википедия состоит из более 250 языковых разделов. Раздел на русском языке занимает 11-е место по количеству статей. 4 сентября 2007 г. количество статей в Википедии на русском языке превысило 200-тысячный рубеж и продолжает стремительно увеличиваться.

4. Кто поддерживает русскую Википедию?

В отличие от других проектов, Википедия создаётся не государственными органами и не коммерческими организациями, а совместными усилиями многих тысяч добровольцев, которые создают и редактируют статьи.

5. Известно ли, какая категория пользователей добавляет статьи? Есть ли среди них учителя?

На сегодняшний день в проекте принимают участие самые разные люди, среди которых есть и учителя, и ученики. Поскольку участие в редактировании не ограничивается, постольку в Википедии можно встретить представителей всех возрастных, социальных и профессиональных групп.

Более всех усердствовали, а в конечном итоге переусердствовали, в написании истории в Википедии осетины. Доказанный факт. Очень сильно хоцца иметь приличную родословную...

Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права