Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 84

Тема: Курьёзные истории...

Постоялец

Ответ: Курьёзные истории...

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Представить только.
    Благодарю Denis за такое пояснение.
    Даже не предпологал,что его изделия были доступны для крестьян.
    Если крестьяне не пьянствовали (таких тоже было немало), то жили зажиточно в большинстве случаев. Всякое бывало, но такого повального пьянства и нищеты как теперь, в деревнях до революции не было. И слой зажиточных был в некоторых губерниях (в том числе и столичных) весьма высок. Проценты сейчас не помню, но когда прочиитал в статистических отчётах Гос. Думы за 1909 год, помню очень удивился. А крестьянский капитал в Обществе Взаимного Кредита - детище Алекс. III, был основным - до 75 процентов доходил!

ewrej
    Guest

Призвали меня и еще двух алагирцев в 89 на военную переподготовку в п.Спутник. Земляки мои были лет по десять меня старше и на вопросы по проведению свободного времени смотрели "ширше". Вечером поехали во Владик на поиск культурного мероприятия. Маленько подкрепившись добротной аракой (это после которой мышь ищет кота для расправы) пошли степенным шагом в солдатской форме в сторону Ватутина. Там стояли двое ингушей и мирно торговали мандаринами. Земы решили непременно отведать мандаринов и заодно проверить нервы торговцев. Я был трезв, но нервы мои были уже на пределе, когда мне удалось оттащить своих "гурманов" от прилавка. Потом подошел к ингушам и извинился за поведение. Один из них достал нож и сказал что, если я не уберу своих друзей, то второго шанса уйти он им не даст. Второй ингуш схватил приятеля в охапку и увел в сторону. Земы мои долго стояли и выражали крайнее негодование за то, что я не дал им выяснить отношения. Начинало смеркаться, а неподалеку стала собираться кучка пацанов разного возраста. По внешнему виду ребята-ингушата. Хлопцы мои стали трезветь и решили поменять географическое положение на более безопасное, поближе к проспекту. Идя верным шагом в сторону хорошо освещенного проспекта я заметил, что толпа шедшая за нами увеличилась до двадцати. Меня всего перекоробило: Как это я сержант, командир взвода, должен удирать от какой-то кучки сопляков. Резко развернулся и пошел группе навстречу. Они маленько опешили и позволили мне пройти сквозь свои ряды, тогда я их позвал. " Эй орлы, только что мы с вашими двумя мирно разошлись, вы из-за этого собрались?" Все кроме одного верзилы в длинном кожанном плаще подошли ко мне, заговорили наперебой:" Нет, вчера ночью на дискотеке обидели нашего друга, и мы ищем того кто это был" Потом вытолкнули "пострадавшего" вперед. Мои алагирцы уже подошли с небольшим кударским подкреплением. Пострадавший паренек был на вид действительно щупленьким "божьим одуванчиком" лет 13. Обидеть такого мог каждый. Я спросил его кто из рядом стоящих его обидел. "Никто". "Так что ж вы тут три года слонятся будете и искать непонятно кого? Короче разошлись все по добру по здорову." История так бы и забылась если б месяца через три не подсел ко мне в автобусе по дороге в Алагир паренек, говорил без акцента по русски и по немного по осетински. Он напомнил о том случае в городе. Оказалось что он ингуш (мать осетинка из Алагира) и был с теми "горе-мстителями". По дороге мы с ним разговорились и он поведал, что они собрались тогда с целью отомстить обидчикам, но так как действительных виноватых не нашлось, подвернулся я с товарищами. Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?). Задуманно было просто дать очередь по нам и разбежаться в стороны. Немного не хватило смелости осуществить задуманное. Когда я проходил сквозь толпу мой собеседник хотел пырнуть меня ножем, но в последний момент что-то его остановило. Пока он мило и доверительно рассказывал историю с изнанки, у меня комок в горле застрял: Как могли дать девятнадцатилетнему автомат? Где были родители этих детей? И самое главное- За что я мог потерять свою жизнь?

Старожил форума

Чудны дела твои, Господи!

Вам "еврей" случайно не пришлось драться в рукопашной в Алашанколе с дивизией китайцев?
    Contra factum non est argumentum

ewrej
    Guest

Smile Ответ: Курьёзные истории...

Нет, я же не могу бесконечно долго оттягивать веки глаз в стороны что, б выглядеть узкоглазым, а Вас туда как занесло?

Меня туда занесло как должника Родины.У меня во взводе двое цхинвальских служили, - грузин и кударец.

Постоялец

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение

Там стояли двое ингушей и мирно торговали мандаринами.

Я был трезв, но нервы мои были уже на пределе...толпа шедшая за нами увеличилась до двадцати. Меня всего перекоробило: Как это я сержант, командир взвода, должен удирать от какой-то кучки сопляков. Резко развернулся и пошел группе навстречу.

Пострадавший паренек был на вид действительно щупленьким "божьим одуванчиком" лет 13. Обидеть такого мог каждый. Я спросил его кто из рядом стоящих его обидел.

Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?). Как могли дать девятнадцатилетнему автомат? Где были родители этих детей? И самое главное- За что я мог потерять свою жизнь?
    Из ПСС еврея (перевод с идиш) т. 12. рассказ ""Божий одуванчик"

"Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство...."

Вообще-то в традиции русского языка, "Божии одуванчики" начинаются далеко за 70-т, кроме того, как это могли дать автомат 19-летнему?

Штирлиц был на переподговке. Сегодня выходной и он прогуливался по Фюрерхэндехохштрассе слегка нетвёрдой походкой по причине выпитойс ночи полбутылки осетинского палёного спирта, что прислал ему в 41-м ещё приятель из "Эдельвейс". Максим Максимыч берёг её к 9-му мая 1945, когда по его расчётам должна была закончиться война, но вот стало совсем невтерпёж. Было жарко и Штирлиц снял даже фуражку. На углу с Унтерглюкштрассе стояла кучка русских партизанен и какая-то баба в зелёном платье и стоптанных валнеках на босу ногу и мирно торговали портянками со склада. Баба лузгала семечками и окинула Штирлица изучающим взглядом.

"Ну, вот скоро и конец войне... Скорей бы", - подумал Штирлиц. Чёрный кожанный плащ одного из партизан сильно оттопыривался неизвестным Штирлицу предметом. Странно", подумал, Штрилиц, "Этот плащ так похож на мой, который я выиграл прошлой осенью у Айсманна, а потом зае...лся перешивать погоны...", Штирлиц даже пошевелил исколотыми пальцами, такая волна памятной боли прошлась по руке. " И петлички те же и молнии, вот чудеса! И вот ведь - такой молодой Божий одуванчик, лет 13-19-ти, всего, совсем дитя, а уже в таком тёплом плаще и должно быть с автоматом". "Одуванчик" вгрызался в спелую мякоть огромного помидора и с его подбородка (парнишки, а не помидора), стекали струйки сока. Штирлиц поморщился.

Потом они долго торговались с партизанами за портянки, но те так и не уступили в цене.

-Сколько?- небрежно потерев портянку между пальцами, как бы без особого интереса спросил Штирлиц.

- Тот что был повыше и потрезвее отрезал:
    -Двадцать дойчмарок!

-Скоко? 20? Да ей красная цена 50 пфеннингов!, возмутился штандартефюрер.

- Щас прям! Не трожь, положь, не в Москве! Да от этого хрена зилы ныр дэр ма!- завопила баба и угрожающе надвинулась на штандартена.

- да они ж не свежие... промямлил Штирлиц, поводя носом, Вы сами посмотрите.

И тогда малыш этот, "одуванчик", грызанул свой помидор и сплюнув под ноги, с презрением кривя губы, прогнусавил своим напарникам:

- Вай сæрæй, нæ хынджылæг куы кæны! Пшёл отсюда, немчура педальная! А другой повёл под плащём своим предметом, словно даже потряс им там: мол, давай, давай, фриц, утопывай! "Осетины", догадался Штирлиц и утопал.

Вот так приходилось рисковать жизнью нашему штандартенфюреру за каких то полгода до Победы.

Действительно курьёз! Голосую за сержанта еврея!

ewrej
    Guest

dt52,
    Признаюсь, заинтриговали началом: ингуш, кударец и грузин...три танкиста против дивизии китайцев..

А еще такая быль....смеркалось... Вообще кое-какой литературный задаток у еврея есть.Всё таки полагаю не просто "электрик" , а электрик-филолог)))))))))))

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение
    dt52,
    Признаюсь, заинтриговали началом: ингуш, кударец и грузин...три танкиста против дивизии китайцев..
    Есть много Горацио на свете.....что не подвластно мудрецам...))))Ну у нас то курьезных истории на уровне вашей не было.Просто рукопашные, иногда со стрельбой в упор.....мелочь.Да и нас не трое было...я такого не писал.Довыдумали сами.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права