Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Курьёзные истории...

Комбинированный просмотр

КАЗБЕК
    Guest

Ответ: Курьёзные истории...

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Из ПСС еврея (перевод с идиш) т. 12. рассказ ""Божий одуванчик"

"Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство...."

Вообще-то в традиции русского языка, "Божии одуванчики" начинаются далеко за 70-т, кроме того, как это могли дать автомат 19-летнему?

Штирлиц был на переподговке. Сегодня выходной и он прогуливался по Фюрерхэндехохштрассе слегка нетвёрдой походкой по причине выпитойс ночи полбутылки осетинского палёного спирта, что прислал ему в 41-м ещё приятель из "Эдельвейс". Максим Максимыч берёг её к 9-му мая 1945, когда по его расчётам должна была закончиться война, но вот стало совсем невтерпёж. Было жарко и Штирлиц снял даже фуражку. На углу с Унтерглюкштрассе стояла кучка русских партизанен и какая-то баба в зелёном платье и стоптанных валнеках на босу ногу и мирно торговали портянками со склада. Баба лузгала семечками и окинула Штирлица изучающим взглядом.
    ...
    "Ну, вот скоро и конец войне... Скорей бы", - подумал Штирлиц. Чёрный кожанный плащ одного из партизан сильно оттопыривался неизвестным Штирлицу предметом. Странно", подумал, Штрилиц, "Этот плащ так похож на мой, который я выиграл прошлой осенью у Айсманна, а потом зае...лся перешивать погоны...", Штирлиц даже пошевелил исколотыми пальцами, такая волна памятной боли прошлась по руке. " И петлички те же и молнии, вот чудеса! И вот ведь - такой молодой Божий одуванчик, лет 13-19-ти, всего, совсем дитя, а уже в таком тёплом плаще и должно быть с автоматом". "Одуванчик" вгрызался в спелую мякоть огромного помидора и с его подбородка (парнишки, а не помидора), стекали струйки сока. Штирлиц поморщился.
    ..."Осетины", догадался Штирлиц и утопал.

Вот так приходилось рисковать жизнью нашему штандартенфюреру за каких то полгода до Победы.

Действительно курьёз! Голосую за сержанта еврея!
    Denis, это очень метко.
    Ты не пишешь иногда фельетоны в журналы?

Постоялец

Ответ: Курьёзные истории...

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Denis, это очень метко.
    Ты не пишешь иногда фельетоны в журналы?
    Нет, не пишу разве что в Италии под чужими именами. А в России я нахожу иногда редкие неизданные произведения классиков.

Вот, например, из Маяковского: к сожалению знаменитая "лесенка" при распечатке сложилась.

Юноше, обдумывающему житьё,
    Что бы не жить в наркоте соловея,
    Я посоветую: делай её
    С нашего товарища ewrej’ja!

Чтобы всю жизнь не копаться в дерьме,
    Не дёргать рубильник,
    как матрос ванту,
    Ты давай, приходи ко мне,
    Я тебе подскажу варианты!

Встретишь ты старость – кругом павлины,
    Ломится дом от добра и денег!
    Даже можешь не быть осетином
    Можешь быть даже и вовсе бездельник!

Будешь на старости – вылитый Плиев,
    Как после дела в Новочеркасске,
    И про тебя, не я, так Блиев,
    Статью напишет «В гостях у сказки».

Публикуется впервые с любезного разрешения автора. Подлинник: Музей-Квартира В.В.Маяковского в СПб, Ул. Маяковского д. 52. кв. 9 Оп. 9, арх.уч.к.№ 325/оборот, инв. № 218453762

Ваши права