Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: 110 книг Daily Telegraph

Активный форумчанин

Ответ: 110 книг Daily Telegraph

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Наоборот... О'Генри - это очень серьезно... можно сказать это пособие для нынешних проходимцев и аферистов. .
    Не только для нынешних. Не помниш как Остап Ибрагимыч произнёс Воробьянинову "Как говаривал Энди Таккер..." ?
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Цоринец

Мало что читал из списка))))))),я Шукшина ,Гончарова,Чехова люблю читать ,Стендаль тоже очень нравится да и много других но их нет в списке.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    мне нравятся и О'Генри с знаменитым "... мне жаль, но Боливар не вынесет двоих..."
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Цитата Сообщение от Ordjonikidze Посмотреть сообщение
    Может я тупой но до меня что то не доходит за что люди это любят ?
    Я читала несколько раз. В первый раз это была погоня за сюжетом, очарованность Наташей Ростовой и детская влюбленность в Болконского. Во второй раз я больше обращала внимание на то, как он раскрывал вообще все образы (ведь все из жизни - потом смотришь на своих знакомых, узнаешь в них какие-то черты и поражаешься как Толстой смог так понять), его философия, миропонимание.. каждый раз открывается что-то новое. Это ведь как бы взгляд на жизнь с высоты.. высота Толстого - годы жизни, опыт, ум, жизнь, прожитая и понятая так как он ее понял (и мне такое видение и понимание жутко нравятся).. Я в диком восторге..

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Я долго не мог понять почему Пушкин крутой, мне большой нравился Лермонтов)) но потом с возрастом все таки осознал что Пушкин круче Лермонтова
    Я не осознала и вряд ли осознаю))).

КАЗБЕК
    Guest

Я из этого списка прочитал примерно 20 книг и в основном это в "детстве" и школьные годы лет в 10 - 14 "Гуливер", "Остров сокровищ", "Черная стрела" и подобное, в принципе по этому списку можно делать кое какие выводы...

В последние годы я прочитал все переведенные на русский книги Д.Стейнбека и некоторые книги Л.Коллинза и хотел бы всем посоветовать прочесть Джона Стейнбека http://lib.ru/STEJNBEK/ кроме того что он хорошо пишет, этот автор очень честный человек и гуманист...

Особенно рекомендую "Гроздья гнева" Джона Стейнбека http://lib.ru/STEJNBEK/clusters.txt и "На восток от Эдема" Джона Стейнбека http://lib.ru/STEJNBEK/ostedem.txt

Давно я тут

не нравится мне этот список )))
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Захожу иногда

А где же Ремарк, Экзюпери, Гессе, Булгаков, Джек Лондон, да сколько их еще. Одним словом, не совсем я согласна с этим перечнем, надо добавить еще несколько десятков авторов для полноты )))

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от Leyla Посмотреть сообщение
    А где же Ремарк, Экзюпери, Гессе, Булгаков, Джек Лондон, да сколько их еще. Одним словом, не совсем я согласна с этим перечнем, надо добавить еще несколько десятков авторов для полноты )))
    Видимо, Ее Величество еще не дошла до этих авторов
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права