Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Депортация из Австрии

Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Да численность,территорию можно сравнивать но менталитеты и их и наш веками формировались и это не сравнимо
    .
    Не стоит говорить об менталитете. Наш менталитет намного лучше и выше чем любой европейский. Я говорю о менталитете народа. Наш менталите сравним только с менталитетом высшего благородного сословия европейцев.

Вероятно ты подразумеваешь инстинкты? С инстинктами конечно же не сопостовимая разница. До сих пор у нас не было "завтра" и это последствия проводимой империей политики. Вот тут наш менталитет вступает в конфликт с инстинктами.
    Здесь (и в Люксембурге и вообще в Европе) в основном у людей,врождённое уважение к закону ,у нас же с точностью наоборот, то что, в нашем случае, этому способствовали объективные обстоятельства просто объясняет но кроме этого ничего нам не дает
    Разве? Мы, как мне кажется, не смотря на все усилия империи и даже на влияние религии сохранили уважение к своему, выработанному веками закону АДАТу. Уверен, что практически любой народ очень быстро приспособился бы к любому законодательству, а мы уже на протяжении нескольких веков остаемся верны нашему закону. Это ли не есть мерило законопослушности?
    европейцев (у многих)есть такое необходимое качество для соблюдения гос.принципов как -анонимная ответственность т.е. не из под палки законопослушны ,это уже стиль жизни,нам же надо только начинать этому учиться с нуля,
    Может быть дело в том, что государственное законодательство в Российской империи просто фикция? Особенно, если оно касается нашего народа, а реально существуют и действуют совершенно другие законы? Как ты думаешь, если бы не было беспредела в отношении нашего народа, мы более лояльно относились к имперским законам? А если бы они были справедливы и реально действовали, то может быть и мы очень быстро к ним приспособились и их соблюдали?
    Конечно не поголовно, но назови страну, в которой поголовно все граждане соблюдают закон и нет преступников?

пока это не работает даже при наличии уже своей республики со всеми атрибутами,Исламом как декларируемым жизниным принципом всех без исключения.Остались сами предоставленые себе -мононациональная республика ,люди,молодёжь на порядки грамотнее чем раньше но не видно что что то меняется,может недостаточно ещё времени прошло
    О какой "своей республике" ты рассуждаешь? Атрибуты есть, не спорю, но любой понимает, даже совершенно безграмотный, что все эти атрибуты не тянут даже на рекламное объявление фирмы "Рога и Копыта"

Уважаемый форумчанин
    Действительно-наш менталитет уникальный. Кроме прочего, его уникальность еще и в том-что система ценностей "СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО и НЕЗАВИСИМОСТЬ"- у нас распространялись на всех без исключения!
    Полезность познания "других миров" состоит и в том, что люди могут увидеть другие модели миропорядка, почерпнуть нечто полезное для себя и своих детей-чтобы потом применить для своей страны. Так делали все и всегда.
    И действительно-прошло СЛИШКОМ мало времени-для того чтобы делать выводы о нашей "гибкости" и законопослушности. После многовекового, ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ угнетения, фактически войн-говорить о нас как государственном образовании-рано.
    Факт в том, что когда то- это государство у нас было и прекрасно функционировало. Такой уклад и система ценностей, кодекс- не могут появиться ниоткуда. Это вышлифовывалось столетиями (Париж об этом лучше знает)..Поэтому уничтожали нашу историю , а осетины хотят быть аланами.
    Государство у нас будет и все остальное тоже. Если, конечно, имперские кровососущие, отпадут в ходе естественной истории или хотя бы изменят подходы-а это им придется сделать-главное чтобы поняли поскорее.
    Миграции за кордон ( в разумных пределах) могут обогатить наш потенциал, помочь процессу познания и образованию. Рано или поздно-это даст свои положительные результаты. Причем независимо от того каким будет гос-во- светским или шариатским. Потому как и шариат предполагает четкую иерархию, законы, дисциплину и соблюдение норм принятых гос-вом.
    И последний аргумент)):
    "Чтобы победить врага, надо сначала изучить его."
    Сунь Цзы «Искусство войны"
    Последний раз редактировалось Инфанта; 27.02.2013 в 02:51.

Старожил форума Аватар для Steel
    Да численность,территорию можно сравнивать но менталитеты и их и наш веками формировались и это не сравнимо.Здесь (и в Люксенбурге и вообще в Европе) в основном у людей,врождённое уважение к закону ,у нас же с точностью наоборот, то что, в нашем случае, этому способствовали объективные обстоятельства просто объясняет но кроме этого ничего нам не даёт.У европейцев (у многих)есть такое необходимое качество для соблюдения гос.принципов как -анонимная ответственность т.е. не из под палки законопослушны ,это уже стиль жизни,нам же надо только начинать этому учиться с нуля,пока это не работает даже при наличии уже своей республики со всеми атрибутами,Исламом как декларируемым жизниным принципом всех без исключения.Остались сами предоставленые себе -мононациональная республика ,люди,молодёжь на порядки грамотнее чем раньше но не видно что что то меняется,может недостаточно ещё времени прошло
    Это уважение к закону у них по всей властной лестнице, потому и низы уважают законы.У криминальных верхов всегда будет криминализированный народ.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Мнимая угроза. Нет угрозы в Исламе. Во все времена люди сосуществовали вместе, хотя во все времена и шли войны. Но это другой вопрос. Все проблемы в человеческой натуре.
    И хотелось бы конечно, чтобы основой единства в последнюю очередь были репрессии а не самосознание.
    Нет угрозы в Исламе для кого? Для сатанистов угроза в практикующем Исламе будет всегда,ибо это две враждебные идеологии. Христиан как таковых в Европе уже не осталось.Это чистый сатанизм с самым низкопробным материализмом. Поэтому,повторюсь,сейчас настали другие времена,сейчас молодежь возвращается в Ислам ПРАКТИКИ,если раньше ты вешал в автомобиль брелок с полумесяцем и был таков,то сейчас в молодежной среде мусульман все иначе и в этом отношении идет только подъем,хотя проблемы все еще в обществе есть,но никак не спад.А такие мусульмане не нужны не Австрии,не Германии,не Дании.Они уже начинают это понимать и замечать.И с Россией в этом вопросе их интересы и ценности совпадают.Достаточно немало этнических европейцев уже были замечены на джихаде в Афганистане и Сирии. А псевдо мусульмане,а по факту не имеющие к Исламу никакого отношения только если "по крови",понравятся и самому дьяволу. Такое управляемое стадо баранов никому никогда не будет естественно мешать. Сегодня им дашь сено,чтобы не бякал,жри сено и размножайся,завтра если вздумается отправим тебя на убой.
    Что касается мнимой угрозы от Ислама для сатанистов от нахождения в своем обществе "чеченцев" и нашего менталитета. Слушайте и читайте

бывший нацист рассказывает про свой переход в Ислам и встречу с Чеченцами..

и тогда в Австрии так он начинает свою речь..т.е сам приехал из Вены не знаю говорил это СубхьанАллах1, там начал я заниматься боксом. Но в это время у меня были такие взгляды, как бы каждый у которого не светлые волосы и не зовут Питер по имени, то этот человек как бы не нормален и является ошибкой.. т.е нацистские взгляды)) и в то время когда я начал заниматься боксом я познакомился с самыми лучшими людьми в этом мире с Мусульманами!!с самыми лучшими и с самыми любимыми людьми в этом мире я познакомился !!!

я всегда заходил (в спортзал)с серьёзной рожой и я не хотел иметь ни с кем ничего общего и там я познакомился с одним братом Чеченцем..СубхьанАллах, и мы стали по ближе знакомиться, чаше разговаривать..и я думал, что же происходит?? и так продолжалось, и мы занимались вместе. Потом я познакомился с другим пацаном Чеченцем. С каким настроем был я и с какими намерениями?И эти ребята знали какие намерение и взгляды у меня, но не смотря на это, эти ребята обходились со мной хорошо, почему?? Ради Аллаха они обращались со мной хорошо. Потому -что наш пророк (мир ему и благословение Аллаха) так и учил.. Поэтому они обходились со мной хорошо, потому-что это у них в крови, потом они пригласили меня к себе домой СубхьанАллах , и я пришёл к ним домой. Я чувствовал себя как будто в другом мире. Я понял как они хорошо обращаются со своими родителями, со своими братьями и сёстрами. И это всё затронуло меня, я не знал что так бывает, у нас надо за неделю раньше назначит свидание чтоб придти выпить стакан Колы с другом ..)))СубхьаннАллах1, а там для меня всегда были открыты двери.

Если бы я в 2 часа постучался бы в дверь, то тоже не было бы проблем и это очень радовало меня. СубхьанАллах1, тогда я заметил как Мусульмане помогают друг другу, и эта дисциплина Аллаху Акбар, эту дисциплину я никогда не видел, почему?? Потому-что в этом мире многие люди поддерживают узы для взаимной выгоды, даже если это на несколько секунд..но если это продлится десять лет что тогда??) не имеет значения, что за проблемы у этих людей они всегда смеются, у них не было нечего вообще, они жили в лагере для беженцев. В одном лагере, где несколько семей в одной комнате жили, и чего тут ждать? Ждать, не зная самим чего и что... Наверное лучшие времена ждать, пусть Аллах1 одарит их спокойствием (сабр), но всё равно я был всегда гостем для них.. СубхьанАллах1, и у них было много проблем. Это была большая семья. Я познакомился с многими из них. Не смотря на свои проблемы эти люди не выплёскивали это наружу и это очень впечатляло меня.

Я такого ещё некогда не видел!.......
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 27.02.2013 в 09:25.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    "Чтобы победить врага, надо сначала изучить его."
    Сунь Цзы «Искусство войны"
    Отлично сказано. Всегда надо ставить себя на место врага и мыслить его категориями.А значит отбросить все моральные и этические принципы. Еще хорошо сказал Чингизхан "Если долго заигрывать с противником можно забыть кто ты есть".
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 27.02.2013 в 09:28.

Осваиваюсь
    "Не стоит говорить об менталитете. Наш менталитет намного лучше и выше чем любой европейский. Я говорю о менталитете народа. Наш менталите сравним только с менталитетом высшего благородного сословия европейцев.

Вероятно ты подразумеваешь инстинкты? С инстинктами конечно же не сопостовимая разница. До сих пор у нас не было "завтра" и это последствия проводимой империей политики. Вот тут наш менталитет вступает в конфликт с инстинктами."(c)
    Без разницы менталитет или инстинкты ,я о том нашем качестве при котором нет порядка на улицах, в общественных местах, на дорогах ,учреждениях,транспорте,бо ьницах,о изобилии "инвалидов"о неплатежах коммунальных о хамстве,подхалимстве и многом другом,что конечно есть везде но мы говорим о нас Есть законы не исполнение которых не оправдывает наше тяжёлое прошлое,даже какого то особого дворянского поведения не требующие,просто не хамить,не сорить не симулировать,не лицемерить

"Разве? Мы, как мне кажется, не смотря на все усилия империи и даже на влияние религии сохранили уважение к своему, выработанному веками закону АДАТу. Уверен, что практически любой народ очень быстро приспособился бы к любому законодательству, а мы уже на протяжении нескольких веков остаемся верны нашему закону. Это ли не есть мерило законопослушности?"(c)

Согласен,есть такое ,не было бы было бы хуже .Хотя если пристально рассматривать многое не так радужно в этом вопросе,деньги извратили многое.Мы такие же люди как и все и конечно способны быть законопослушными но кто как к этому приходит,те поколения европейцев кого когда приучили к законопослушанию пришли к этому не увещеваниями )))просто мне казалось,что у нас Ислам мог бы кардинально повлиять на ситуацию

"Может быть дело в том, что государственное законодательство в Российской империи просто фикция? Особенно, если оно касается нашего народа, а реально существуют и действуют совершенно другие законы? Как ты думаешь, если бы не было беспредела в отношении нашего народа, мы более лояльно относились к имперским законам? А если бы они были справедливы и реально действовали, то может быть и мы очень быстро к ним приспособились и их соблюдали?
    Конечно не поголовно, но назови страну, в которой поголовно все граждане соблюдают закон и нет преступников?"(c)

Да всё понятно и я говорил о объективных обстоятельствах нашего такого отношения к законопослушности но ведь,повторюсь,есть ведь законы,понятия не соблюдение которых это не оправдывает,ведь марионеточная ли,формальная ли но своя ингушская "местечковая"))власть,сво же ингуши у власти пусть в роли "свадебных генералов" но ведь и такого не было,телевидение своё,мечети ,вспомни наше с тобой время)))ведь тогда о подобном и мечтать не могли
    Нет ни стран ни народов идеальных но есть общий фон и вот этот фон у нас далёк от не то что идеала,а такого которым он должен был бы быть если б хотя бы %30 были такими -с менталитетом настоящим ингушским

О какой "своей республике" ты рассуждаешь? Атрибуты есть, не спорю, но любой понимает, даже совершенно безграмотный, что все эти атрибуты не тянут даже на рекламное объявление фирмы "Рога и Копыта"(c)

Да хоть так))ну как это может помешать тому о чём я говорил выше?Да и вообще нет республики,нет власти,а просто компактно проживают ингуши.Я говоря о наших минусах и себя имею в виду))так что не критикую,а констатирую и сравниваю,просто размышляю вслух))здесь я законопослушен,а дома как то "оковы"эти падают)))атмосфера что ли))))))))

Осваиваюсь
    Вспомнил сейчас Жванецкого))как он рассказывал о поездке в Японию,когда они попросили своего переводчка японца купить водку тот сказал,что не может так как ему нет ещё 21 года на что россияне недоумевая сказали ему -"так скажешь в магазине,что тебе уже 21!" Жванецкий продолжает-"Никогда не видел такого удивлённого лица как у того японца"))))))))))))))

Вот этого удивления нам остро не хватает)))))

Старожил форума
    Мне нравится российский образ жизни как таковой и по всем параметрам. Единственное чего мне не нравится, что нет внутренней национальной политики и регламента обустройства национальных окраин. Во всем остальном я счастлива жить в этой стране.Я не хочу видеть удивленные глаза японца: если хочется, то надо пойти и купить, я не хочу сажать цветы в собственном цветнике строго по числу кустов, как велит власть, я хочу иметь возможность заплатить врачу и купить лечение, а не быть вышвырнутой за неимением страховки их клиники...Мой менталитет рассчитан на эту страну, потому как в любой другой стране я буду не законнопослушной.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Мне нравится российский образ жизни как таковой и по всем параметрам. Единственное чего мне не нравится, что нет внутренней национальной политики и регламента обустройства национальных окраин. Во всем остальном я счастлива жить в этой стране.Я не хочу видеть удивленные глаза японца: если хочется, то надо пойти и купить, я не хочу сажать цветы в собственном цветнике строго по числу кустов, как велит власть, я хочу иметь возможность заплатить врачу и купить лечение, а не быть вышвырнутой за неимением страховки их клиники...Мой менталитет рассчитан на эту страну, потому как в любой другой стране я буду не законнопослушной.
    )))))))))))Какое то советское представление о "тамошнем"))как в том фильме старом советском-"чай не в лесу и не в Америке"))))Я не агитирую никого за переезд в коварный зарубеж))а просто сопоставляю плюсы и минусы повседневной жизни там и здесь.Да нет там такого Магомедовна,ни видел ни слышал за многие годы жизни здесь чтоб кого то вышвыривали без страховки ))нет страховки платишь деньгами и это дороже чем страховка вот и всё,нет денег есть специальные пункты бесплатного лечения,где операции сотни тысяч стоимостью даже делают,у нас тут ингуша оперировали даже статуса беженца не имеющего,операция стоила больше ста тыс.Никто никогда никому тут не указывает что и как ему сажать в своём дворе))А вот ограничения на покупку несовершенолетними алкоголя, как и многое другое ,существуют не на бумаге и это даже не хорошо это просто нормально.Вопрос не стоит (для меня во всяком случае) любить или не любить свою Родину за что то,она данность как имя,внешность,родители, но от родителей уезжают по разным обстоятельствам не отказываясь при этом от них))и не меняя имени и внешности))

)))))))))))Какое то советское представление о "тамошнем"))как в том фильме старом советском-"чай не в лесу и не в Америке"))))Я не агитирую никого за переезд в коварный зарубеж))а просто сопоставляю плюсы и минусы повседневной жизни там и здесь.Да нет там такого Магомедовна,ни видел ни слышал за многие годы жизни здесь чтоб кого то вышвыривали без страховки ))нет страховки платишь деньгами и это дороже чем страховка вот и всё,нет денег есть специальные пункты бесплатного лечения,где операции сотни тысяч стоимостью даже делают,у нас тут ингуша оперировали даже статуса беженца не имеющего,операция стоила больше ста тыс.Никто никогда никому тут не указывает что и как ему сажать в своём дворе))А вот ограничения на покупку несовершенолетними алкоголя, как и многое другое ,существуют не на бумаге и это даже не хорошо это просто нормально.Вопрос не стоит (для меня во всяком случае) любить или не любить свою Родину за что то,она данность как имя,внешность,родители, но от родителей уезжают по разным обстоятельствам не отказываясь при этом от них))и не меняя имени и внешности))
    Был лично со мной случай в Германии.Мой знакомый занимается автобизнесом, как и многие с СНГ.)) Автостоянка у него была в аренде от мэрии, огорожена сеткой, находится рядом с центральной автодорогой города, около Франкфурта-на-Майне. Насквозь стоянку всю видно. Не охраняемая! Дело было часам к 18-конец рабочего дня. Оставили второпях в центре площадки на автостоянке дипломат с деньгами около полста тысяч евро+десяток автодокументов с чистыми бланками счетов и т.д.. И он и я думали, что каждый из нас положил все в багажник. Уехали.Утром приехали на стоянку. В центре атопаркинга стоит.)) Тогда только и вспомнили. ))) Хотя и там конечно есть отребье, но...масштабы не те.
    Contra factum non est argumentum

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права