Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 146

Тема: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

Захожу иногда

Ответ: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно интересный.
    Отличия по сути слов не очень большие и в принципе при желании можно понять друг друга.

Разница в том что нынешний основной используемый чеченцами язык т.н. "Плоскостной диалект" есть очень мягкая форма языка горцев. Ударение в чеченском идут в основном на первый звук и у них больше гласных.

Ингушский же считается грубым языком горцев.

В общем если сказать конкретно чеченский -это мягкий ингушский , а ингушский -это грубый чеченский.

Опять же чеченский содержит много диалектов (основной как я говорил язык плоскостных чеченцев т.н. нохчмахкоевцев), а ингушский бездиалектный (единый) т.н. "Г1алг1ай мотт"
    А на каком языке общаються между собой Чеченцы и Ингушы? на Русском?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от arcivi9 Посмотреть сообщение
    А на каком языке общаються между собой Чеченцы и Ингушы? на Русском?
    Смотря кто с кем встретился. Если ингуш встречается с представителем западных чеченцев то говорят без проблем язык почти одинаков. Если встречаются с чеченским горцем тоже проще они говорят очень похоже.
    А вот если с центра или с востока Чечни то приходится использовать русский.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Gurji Посмотреть сообщение
    1) vi uvereni chto ani bili vainaxami?
    2) esli ani ne vainaxi i paxoji (kak vi gavarite) na astalnix gruzin, vixodit chto ani bezlikie?
    3) a kakie astalnie gruzini? kakie xevsuri i kakie vi vainaxi?
    1) Здесь просто нужно знать
    2) Для вас я поясню. Они потеряли часть свое самобытности, и возможно ее теряют до сих пор Хотя признаться честно сегодня мы все ее начинаем терять.
    3) Какие? Другие, с отличной от нашей, культурой.

Уважаемый форумчанин

Talking Ответ: Хевсуры, Тушины, Пшавы и д. р.

Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Гамарджоба,дорогой сосед Гуржи ! Рада вас видеть на сайте ! Не принимайте близко к сердцу то,что пишут тут некоторые молодые и неочень представители из числа ингушей. По моему мнению,они,наверное имеют личную обиду и недовольство против грузин ,связанную :
    1) или их ,в своё время, грузины " развели" ,как лохов(прошу прощения,за резкость)
    2)они надеялись,что грузины за них решат их проблемы,разобравшись с кударцами,которые живут в наших домах и проявили себя не лучшим образом в 92г ,или же намеренно пытаются вбить клин между грузинами и ингушами,так как многих (в том числе русских и осетин )очень обеспокоила такая единодушная поддержка ингушского народа в пользу грузин в августовской войне.
    По-другому, эту чушь,которую "гонят" некоторые представители моего народа на этом сайте никак понять не могу. К счастью,таких единицы !

П.С. А по поводу безликости хевсур -это маразм и безграмотность полнейшая.Пусть спросят у наших старших,которые жили по-соседству с хевсурами об их отваге .Как представительница горной части Ингушетии могу Вам сказать,что ещё ребенком помню,как наши старики,в том числе и мой дед говорили на наших дерзких ,иногда даже "безбашенных"ребят,не дававших в селе никому спуску : " Эт хепсур! Иму лишни ни скажи,а то придётца атветить.Этат проста так не аставит.")))))))
    Я в шоке ! и не знаю что сказать

Завсегдатай форума

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Для меня и для любого вайнаха, ингуши и чеченцы - один народ Вайнах, но разделенный временно не по его воле, а грузины нам и близки и во многих исторических моментах видно что родственны.
    Ингуши - один народ, чеченцы - другой.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Старожил форума

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Ингуши - один народ, чеченцы - другой.
    Абсолютно разные нации и разные люди. Согласна с Вами.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Абсолютно разные нации и разные люди. Согласна с Вами.
    А в чем дифферент?

КАЗБЕК
    Guest

Странно, вы наверное не слышали слово Вайнах, кажется это придумали не мы с вами.
    А считать каждый может что хочет, а Вайнах это была одна нация (наши люди) и я уверен, что в будущем, не скажу сколько пройдет времени и что ещё произойдёт, а произойдёт в мире скоро многое (желательно что бы наши люди это поняли и старались в будущем не втягиваться авантюры...) будет опять один народ Вайнах, но менее многочисленным чем сейчас...

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Странно, вы наверное не слышали слово Вайнах, кажется это придумали не мы с вами.
    А считать каждый может что хочет, а Вайнах это была одна нация (наши люди) и я уверен, что в будущем, не скажу сколько пройдет времени и что ещё произойдёт, а произойдёт в мире скоро многое (желательно что бы наши люди это поняли и старались в будущем не втягиваться авантюры...) будет опять один народ Вайнах, но менее многочисленным чем сейчас...
    Могу с уверенностью утверждать, что уже никогда чеченцы и ингуши одним народом е будут.
    Возможно, что будет общее конферадиное государство, но никогда мы одним народом не станем.
    Можешь отнести мои слова в банк!

Старожил форума

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    А в чем дифферент?
    Дифферент? Как в песне, на корму. Даже не рассматриваю вопрос крена ни влево, ни вправо. Мы просто разные и не видеть этого нельзя. Предлагаю не верящим: элементарно, поехать в Грозный и попытаться открыть бизнес или устроиться на работу. Желаю удачи

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права