Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

Ответ: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Недавно на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» президент страны Владимир Владимирович Путин сказал: – Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев. – Это признание стало откровением не только для отечественных журналистов, но и для иностранных гостей, принимавших участие в работе форума. Исторический факт – в октябре 1939 года и в феврале 1940 года более 300 юношей из Чечено-Ингушетии были призваны в Красную Армию и направлены в распоряжение командиров стрелковых полков, входивших в гарнизон Брестской крепости.
    Крепость обороняло не менее 8 тысяч человек. Теперь считайте.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Крепость обороняло не менее 8 тысяч человек. Теперь считайте.
    Вопрос не сколько было в начале войны, а сколько воевало.Кстати к вашему сведению с этих тысяч толика немалая если мне изменяет память, в плен сдалась еще в первые дни.А еще были безуспешные массовые попытки прорыва в первый месяц войны, где тоже погибли не менее трети первоначального состава.Так что оборону 6 месяцев держали в основном те кто ушел в подземные казематы к складам боеприпасов и делали вылазки т.е. около полутысячи.
    Не могу утверждать, что столько то ингушей или русских было там, но факт, что с Грозненского призыва было именно около названного Путиным количества вейнахов. Или Путина по вашему, тоже купили ингуши? Не думаю что Путин мог бы бросаться ложными цифрами в угоду коньюктуре.Тем более ваши с ним кумовья, признание сквозь зубы скорее всего.
    Хотя по мне зашишать, сталинскую камарилью садистов не стоило бы.По хорошему надо было по принципу большевиков, -превратить войну коммуно-фашстскую в войну гражданскую по обе линии фронта.
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Вопрос не сколько было в начале войны, а сколько воевало.Кстати к вашему сведению с этих тысяч толика немалая если мне изменяет память, в плен сдалась еще в первые дни.А еще были безуспешные массовые попытки прорыва в первый месяц войны, где тоже погибли не менее трети первоначального состава.
    Нашел один сайт: http://ykima.by.ru/city/city3.html

Так вот, штатная (отсюда и надо плясать) численность личного состава на 22 июня 1941 года - 10 074 человека. И ваших земляков (правда речь шла ведь только о чеченцах?) - более 300.

Итак, вайнахов было примерно 3,5%.

Теперь объясните, как 3,5% стали 33%? В десять раз больше.

Может, вайнахи не попадали в плен? Или они не гибли? Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.

"26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".

"29 июня в 8.00 германский бомбардировщик сбросил на Восточный форт 500-килограммовую бомбу. Затем была сброшена еще одна 500-кг и наконец 1800-кг бомба. Форт был практически разрушен. К наступлению темноты было взято в плен 389 человек".

Так что оборону 6 месяцев держали в основном те кто ушел в подземные казематы к складам боеприпасов и делали вылазки т.е. около полутысячи.
    Откуда эта цифра 500 человек?

Не могу утверждать, что столько то ингушей или русских было там, но факт, что с Грозненского призыва было именно около названного Путиным количества вейнахов. Или Путина по вашему, тоже купили ингуши? Не думаю что Путин мог бы бросаться ложными цифрами в угоду коньюктуре.
    Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.

У них теперь другая крайность.

Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.

Эта информация у него истинна априори.

Так вот, штатная (отсюда и надо плясать) численность личного состава на 22 июня 1941 года - 10 074 человека. И ваших земляков (правда речь шла ведь только о чеченцах?) - более 300.

Итак, вайнахов было примерно 3,5%.

Теперь объясните, как 3,5% стали 33%? В десять раз больше.

Может, вайнахи не попадали в плен? Или они не гибли? Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.

"26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".

"29 июня в 8.00 германский бомбардировщик сбросил на Восточный форт 500-килограммовую бомбу. Затем была сброшена еще одна 500-кг и наконец 1800-кг бомба. Форт был практически разрушен. К наступлению темноты было взято в плен 389 человек".

Откуда эта цифра 500 человек?
    вы сами то читали статью приведенную по ссылке
    Командование 45-й дивизии вермахта не ожидало, что она понесет столь высокие потери от защитников Брестской крепости. В дивизионном рапорте от 30 июня 1941 года говорится: "дивизия взяла 7000 пленных, в том числе 100 офицеров..
    и это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.

Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.
    У них теперь другая крайность.
    Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.
    Эта информация у него истинна априори.
    Ясно, Рамзан подкупил.

Активный форумчанин

вы сами то читали статью приведенную по ссылке и это только одна дивизия немцев взяла в плен, и если в плен почти сразу сдалось окло 7 тысяч, погибло, раненно при первых ударах еще немало тысяч.Вот и обороняло предположительно не более полутысячи.
    Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.

Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.

И как тогда 1/3 - вайнахи?

Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст!

И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.

Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.

Да я то читал. Десять тысяч - штат. Реально - более 8000.

Вайнахов - более 300. От 10 000 разумеется. То есть 3,5%.

И как тогда 1/3 - вайнахи?

Вы говорите, что 7000 сдались в плен. То есть погибло около 1000. Собственно, на сайте цифра 962 человека погибло. Одна треть - 300 человек. То есть те самые вайнахи! Вот вы куда клоните. Оказывается, что ВСЕ вайнахи погибли и никто не попал в плен. Да вы фантаст!

И с чего вы берете, что 7000 сдались сразу? 30-го числа крепость уже по существу пала.

Как Барханоев был последним в середине июля, если майор Гаврилов папал в плен 23-го числа? В смысле 23 июля.
    Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи. Я просто помогаю разобраться в цифири.Кстати, как то читал, что ни одного вейнаха в плен не попало в Бресте.
    Вообще вейнахи в плен не сдавались, даже после 1944 года, хотя многие еще воевали.Немцы в кавказских подразделениях даже взвода не могли набрать из вейнахов.

Активный форумчанин

Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи.
    "Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке".

Интересно зачем? Зачем обороняющаяяся сторона лезет под арт-обстрел в чисто поле из укрепленных позиций? Что бы быстрее погибнуть и сдать позицию врагу?

Допустим.

А что за гортанный язык? Ингушский язык? Только как это 3,5% ингушей заглушили своими криками всех остальных? Как минимум, они должны были ВСЕ идти в штыковую и погибнуть. Как же они при этом одновременно умудрялись держать Цитадель в обороне? А все остальные никуда не ходили. Так?

Так непонятно, ингуши (причем все) ходили в штыковые, пока остальные отсиживались, или же держали оборону?

"Многие из них были с типично кавказскими лицами".

Ну надо ж, литовский помещик был знаком с "типично кавказскими лицами".

Уважаемый форумчанин

Вы у меня спрашиваете? Это не я писал.Все вопросы к составителю эпопеи. Я просто помогаю разобраться в цифири.Кстати, как то читал, что ни одного вейнаха в плен не попало в Бресте.
    Вообще вейнахи в плен не сдавались, даже после 1944 года, хотя многие еще воевали.Немцы в кавказских подразделениях даже взвода не могли набрать из вейнахов.
    Зачем нам такая страна ,где попирают своих героев? Где предательство возведено в ранг величия,а смелость близка к позору!? Они же не сдавали и не предавали свою присягу, а их предали и растоптали! Ты знал что в энциклопедии послевоенной нет таких народов как ингуши и чеченцы? О чём это говорит?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Дровосек, ты постоянно обижаешься и становишься в позу, но с тобой иначе разговаривать нельзя. Объясняю почему... тебе много раз подробно объясняли и разъясняли, что на начало войны в крепости находился только один или два батальона, плюс хозчасть, больные, караульные, комендатура. И сколько человек, по твоему, могло там находится на 4 утра 22 июня 41 года? Все остальные в это время находились в летних лагерях, об этом известно всем, но только не тебе Крепость обороняла практически горстка людей и среди них было много чеченцев и ингушей, это факт, от которого ты не можешь спокойно спать и места себе не находишь.
    Может, вайнахи не попадали в плен?
    Редчайший случай! Знаю про три случая, во всех случаях из плена бежали, воевали во французском сопротивлении и благоразумно эмигрировали после войны а Америку. И правильно сделали.
    Или они не гибли?
    Точно... гибли... из 11500 призванных ингушей погибло более 9000.
    Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.
    Вот что не знаю, то не знаю... про это лучше спросить у бывших пленных осетин, которых оставили в живых(у власова было около тысячи осетин( в 47 году), когда каждый второй власовец был расстрелян, достоверно известно об 500 осетинах-власовцах.
    26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".
    Ровно 450? Откуда инфа, сам придумал, как всегда?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение
    Дровосек, ты постоянно обижаешься и становишься в позу, но с тобой иначе разговаривать нельзя. Объясняю почему... тебе много раз подробно объясняли и разъясняли, что на начало войны в крепости находился только один или два батальона, плюс хозчасть, больные, караульные, комендатура. И сколько человек, по твоему, могло там находится на 4 утра 22 июня 41 года? Все остальные в это время находились в летних лагерях, об этом известно всем, но только не тебе Крепость обороняла практически горстка людей и среди них было много чеченцев и ингушей, это факт, от которого ты не можешь спокойно спать и места себе не находишь.
    Ну чего ты выдумываешь? Я уже приводил ссылку. Там ясно сказано, что из 10000 штата реально в крепости находилось чуть меньше, более 8000. Чего ты сейчас придумываешь про какую-то горстку людей?

Редчайший случай! Знаю про три случая, во всех случаях из плена бежали, воевали во французском сопротивлении и благоразумно эмигрировали после войны а Америку. И правильно сделали.
    Ну, раз ты про другие случае не знаешь, то их точно не было.

Ровно 450? Откуда инфа, сам придумал, как всегда?
    Еще раз: ссылку уже давал выше. Читать надо было. Ты что, не читал? А что тогда тут дискуссию развел?

Ладно, вот ссылка: http://ykima.by.ru/city/city3.html

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права