Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 156

Тема: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович

Активный форумчанин

Ответ: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Недавно на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» президент страны Владимир Владимирович Путин сказал: – Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев. – Это признание стало откровением не только для отечественных журналистов, но и для иностранных гостей, принимавших участие в работе форума. Исторический факт – в октябре 1939 года и в феврале 1940 года более 300 юношей из Чечено-Ингушетии были призваны в Красную Армию и направлены в распоряжение командиров стрелковых полков, входивших в гарнизон Брестской крепости.
    Крепость обороняло не менее 8 тысяч человек. Теперь считайте.

Вот тут Шнирельман осетинских фантастов на первое место по "липописанию" поставил.А по аланнским ДНК я вам давеча давал ссылки, где ясно написанно что аланы европы и вы, как аланы, это две очень большие разницы.)))))
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Вопрос не сколько было в начале войны, а сколько воевало.Кстати к вашему сведению с этих тысяч толика немалая если мне изменяет память, в плен сдалась еще в первые дни.А еще были безуспешные массовые попытки прорыва в первый месяц войны, где тоже погибли не менее трети первоначального состава.Так что оборону 6 месяцев держали в основном те кто ушел в подземные казематы к складам боеприпасов и делали вылазки т.е. около полутысячи.
    Не могу утверждать, что столько то ингушей или русских было там, но факт, что с Грозненского призыва было именно около названного Путиным количества вейнахов. Или Путина по вашему, тоже купили ингуши? Не думаю что Путин мог бы бросаться ложными цифрами в угоду коньюктуре.Тем более ваши с ним кумовья, признание сквозь зубы скорее всего.
    Хотя по мне зашишать, сталинскую камарилью садистов не стоило бы.По хорошему надо было по принципу большевиков, -превратить войну коммуно-фашстскую в войну гражданскую по обе линии фронта.

Активный форумчанин

Вот тут Шнирельман осетинских фантастов на первое место по "липописанию" поставил.
    Он не отрицал и не подтвержал суть истории. Он просто сделал подборку исторических изысканий. Вы его хоть читали? Начинаю сомневаться.

Не переводите стрелки. Пишите по существу.

А по аланнским ДНК я вам давеча давал ссылки, где ясно написанно что аланы европы и вы, как аланы, это две очень большие разницы.)))))
    Открытие сделали! Мне это известно исходя из антропологических данных до вас и до генетики. Мне для этого генетика не нужна.

Вы лучше скажите, где осетинские гены?

Уважаемый форумчанин

Из них 7000 попали в плен живыми,и были погибщие с первых минут агрессии..вот и считай от тысячи с погибщими половина наших! Как тебе такая математика?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Вот тут Шнирельман осетинских фантастов на первое место по "липописанию" поставил.А по аланнским ДНК я вам давеча давал ссылки, где ясно написанно что аланы европы и вы, как аланы, это две очень большие разницы.)))))
    Липописание очень забавная наука))) Можно на себя примерить люббую историю,только вот что смешнее всего...выглядит это как седло на корове.

Он не отрицал и не подтвержал суть истории. Он просто сделал подборку исторических изысканий. Вы его хоть читали? Начинаю сомневаться.
    Не переводите стрелки. Пишите по существу.
    По крайней мере тут не я в вечном поиске книг и ссылок, так что еще вопрос кто не читал.Какие стрелки и куда перевожу? Что считается по вашему "по существу"?))))
    Открытие сделали! Мне это известно исходя из антропологических данных до вас и до генетики. Мне для этого генетика не нужна.
    Судя по вашим постояно повторяющимся однотипным вопросам в постах, вы еще в неведении.
    Вы лучше скажите, где осетинские гены?
    Спросите у автора Каплан Шучу.
    Вообще гены не главное, главное дух и мораль.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Дровосек,я не только доказал что это не миф,но и доказал что ты подонок. Докажи нам обратное...Сам везде требуешь ссылки.явки,и адреса,а себе позволяешь говорить "скорее всего,мне так кажется...если подумать логически"....Подумай логически! Докажи обратное)..Так не сможешь ведь.Опять НЫТь начнешь,а ля "Ваш Куштов,Барахоев"....И который раз мы это проходим? тридцатый? пятьсот сорок первый?
    Была-бы ихняя воля, осетины Брест разобрали-бы по кирпичику(благо они профессора марадёрства) и на месте крепости в новейшей осетинской истории появились бы конюшни или водозаборная зона. России трудно признать, что когда дивизиями сдавались в плен немцам, горсточка отчаянных вейнахов и представители не менее 30 национальностей(и там нет осетин)держали крепость Брест, сковывая на себя огромные силы немцев.

Россия то может и признать, но у некоторых "друзей" от такого признания начинается мандраж.))))
    Рамзан уже потребовал восстановить историческую справедливость.))

Активный форумчанин

Вопрос не сколько было в начале войны, а сколько воевало.Кстати к вашему сведению с этих тысяч толика немалая если мне изменяет память, в плен сдалась еще в первые дни.А еще были безуспешные массовые попытки прорыва в первый месяц войны, где тоже погибли не менее трети первоначального состава.
    Нашел один сайт: http://ykima.by.ru/city/city3.html

Так вот, штатная (отсюда и надо плясать) численность личного состава на 22 июня 1941 года - 10 074 человека. И ваших земляков (правда речь шла ведь только о чеченцах?) - более 300.

Итак, вайнахов было примерно 3,5%.

Теперь объясните, как 3,5% стали 33%? В десять раз больше.

Может, вайнахи не попадали в плен? Или они не гибли? Ведь плен - это не обязательно выйти с белым флагом навстречу врагу.

"26 июня на Северном острове германские саперы взорвали стену здания школы политсостава. Там было взято 450 пленных".

"29 июня в 8.00 германский бомбардировщик сбросил на Восточный форт 500-килограммовую бомбу. Затем была сброшена еще одна 500-кг и наконец 1800-кг бомба. Форт был практически разрушен. К наступлению темноты было взято в плен 389 человек".

Так что оборону 6 месяцев держали в основном те кто ушел в подземные казематы к складам боеприпасов и делали вылазки т.е. около полутысячи.
    Откуда эта цифра 500 человек?

Не могу утверждать, что столько то ингушей или русских было там, но факт, что с Грозненского призыва было именно около названного Путиным количества вейнахов. Или Путина по вашему, тоже купили ингуши? Не думаю что Путин мог бы бросаться ложными цифрами в угоду коньюктуре.
    Вы возможно не в курсе. Чечню и Грозный чуть ли не каждую неделю показывают по ТВ, как все там хорошо. Отмечают 9 мая - Грозный обязательно должны показать. Хотя какое он имеет отношение к войне? Отмечают День знаний - опять школы из Чечни. Или там выпускные экзамены. Тоже самое. Хотя другие кавказские республики обычно в таких случаях не показывают.

У них теперь другая крайность.

Да и думаете, откуда Путин брал цифры? В архивах ночами сидел? Или кто-то подсказал? Подсказали. Причем вы сами понимаете кто и откуда.

Эта информация у него истинна априори.

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права