Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Происхождение населенных пунктов Западной Ингушетии

Активный форумчанин

Ответ: Названия наших сёл в 1944-1957 гг.

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Валерик вроде река называется..
    Да, но это искаженно.

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    У тебя каша в голове!
    У тебя головы нет
    Мы разве о Чермене-Базоркино-МочкаЮрте речь ведем? Мы речь ведем об осетинском селении Уатарта
    Мы ведем речь о селении Базоркино(Мочко-Юрте).
    ,
    которое после посещения его в 1868 году великим князем Михаилом Николаевичем со своей супругой Ольгой Федоровной, было переименовано в Ольгинское, в честь супруги великого князя !
    Надо же, великий князь приехал на презентацию нового названия захолустного осетинского хутора. Это же надо придумать!
    При чем тут этот Мочка и его герла?
    Самое что при чем. Только вам этого не надо конечно, не укладывается в одно русло с коллективным творчеством осетинских "историков"
    Посмотри на карту там Ольгинское и Чермен в разных местах расположены.
    Зачем мне смотреть, я эти места неплохо знаю, Родина все ж таки Вся эта земля была в собственности у Базоркина, а герлу ее звали Ольгой, как говорится - сам пролез и бабу свою тащит... здесь все наоборот - сама пролезла и всю рвань за собой притащила. Ольгинские потом долгое время ходили нос задрав, перед остальными соплеменниками, под "крышей" у бравого подполковника-героя ингуша.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Причем здесь моя логика?
    А при том, что следуя твоей логике:
    То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается
    я взял ингушское название с. Кантышева - Тъой-Юрт и тут твоя схема не срабатывает, то есть по твоей логике Кантышево должно было называться КантышКъонгиЮрт, а мы его испокон веку называем Тъой-Юрт, по имени его основателя.
    Далее, следуя твоей гениальной схеме, Беслан становится осетинским:
    То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается
    Здесь берем, не мудрствуя лукаво, имя Беслана, понимаешь ли, какого-то Тулатова(тоже, какой нить курокрад) и все шито-крыто - нате вам свежая история(с запашкомс)
    Лондон далеко, и осетин там не было, а Далаково рядом. Неуместные сравнения.
    Не скажи , великие осетинские сказочники и борзописцы, историки и фантасты уже давно положили глаз на туманный Альбион
    Он говорил про великую княжну Ольгу из дома Романовых, а не жену Базоркина.
    Это я говорил про жену Базоркина, а он приплел свою княгиню... ни с селу, ни к городу... к хутору

Активный форумчанин

я взял ингушское название с. Кантышева - Тъой-Юрт и тут твоя схема не срабатывает, то есть по твоей логике Кантышево должно было называться КантышКъонгиЮрт, а мы его испокон веку называем Тъой-Юрт, по имени его основателя.
    Здесь моя схема и не должна срабатывать, так как Кантышево - ингушское название. А если бы это было осетинское название - приклеили бы сюда какого-нибудь мифического Кантыша.

После Ногир, когда под чисто осетинское название придумали созвучное ингушское слово, комментарии стали излишни. Совпадение же просто маловероятно. Обычные байки.

Далее, следуя твоей гениальной схеме, Беслан становится осетинским:
    Здесь берем, не мудрствуя лукаво, имя Беслана, понимаешь ли, какого-то Тулатова(тоже, какой нить курокрад) и все шито-крыто - нате вам свежая история(с запашкомс)
    Вся разница между Бесланом и Берсом в том, что Беслан всегда так звался в языке, а Берса-Юрт недавно придумали ингушские "профессора". Потому-то здесь все это и публикуется. Что бы все знали "историю". Если не опубликовать, то никто и не узнает о Берса-Юрт.

Ветеран

Ответ: Происхождение населенных пунктов Западной Ингушетии

Ну да, откуда ты можешь знать, кто он был. Лишь бы чего-то сказать. Сам небоись уже большой лоб, а все чушь несешь. Шел бы занялся делом, чем штаны в форумах протирать.

Ты бы сначала со своей историей разобрался. Тут один Барахоев пишет, что надо бы осетиноведение поднимать в Ингушетии. Надо ж, проблему нашли. Анекдот да и только. Сначала в в своей истории разберитесь, а то уже не знают, кого осетин объявить: сначала это были евреи-маздакиты, а теперь - это ягнобцы, или таджики.
    А чем тебе мой возраст не угодил?))) Мне 27, много ли?
    В отличии от тебя биоксерокса я занимаюсь делом там где бываю, а без дела никуда не суюсь.
    Смени прошивку, твоя версия на 4-5 лет устарела, перефразирую Г.Джемаля, тропизм постбеслана себя исчерпал. Так что передай по вертикали.

С нашей историей все ясно, и, знаешь, если отбросить вашу демагогию, то в сухом остатке то, что вы живете за счет других, и на чужой земле, и в чужих домах, и напялили чужую историю.
    Ягнобцы, маздакиты... Советую объявить себя великими маголами и поселиться в Тадж-Махале, а исторические справки блюев с псаровым накатают.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Дорогой Ж. Д., не уточните, какие именно иранские корни имеет это слово? От пехлевийского "ко'ва"?
    Вот из словаря.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (69.2 Кб, Просмотров: 29)

Постоялец

Спасибо за разъяснение.

Здесь моя схема и не должна срабатывать, так как Кантышево - ингушское название..
    Здесь срабатывает...там не срабатывает... анекдот, да и только. У нас все срабатывает, мы одинаково подходим к названиям всех своих селений, что в Восточной части, что в Западной части. Они ни в чем не разнятся, иначе и быть не должно. Это вам тркдновато, в поте лица искать созвучные имена и кликухи, да переименовывать все подряд, думая, что переименовав, тем самым закрепите за собой.
    А если бы это было осетинское название - приклеили бы сюда какого-нибудь мифического Кантыша.
    Ну это называется с больной головы...
    Вся разница между Бесланом и Берсом в том, что Беслан всегда так звался в языке, а Берса-Юрт недавно придумали ингушские "профессора". Потому-то здесь все это и публикуется. Что бы все знали "историю". Если не опубликовать, то никто и не узнает о Берса-Юрт.
    Когда недавно? Уточни хотя бы примерно. Ингушские "профессора"появились пару десятков лет назад, а название Берса-Юрт было всегда, ты уже скоро лопнешь от злости Дровосек, пытаясь что-то доказать, вот уже скатился до глупостей, впрочем как и всегда. Название Берса-Юрт присутствует в нашем языке давно, когда старики разговаривают, упоминая какие-то события, они всегда говорят Берса-Юрт, причем они и не догадываются о существовании "ингушских "историков""

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение
    короткий анекдот...

Да-да, конечно... Лондон по осетински... значит, Посейдон - побочный сын морскога алана-вадалаза , - значитца... море-акиян древняя вотчина осетин, откуда есть пошла земля осетинскаяи т. д.
    Запоминай: Долаково - Дулакъ-Юрт, основал Дулакъ Дахкильгов, а соседнее село Кантышево - Тъой-Юрт - Тъой. Их потомки и сейчас живут в этих селах.

Бред сивой кобылы, то есть Блиева и Бзарова.
    Ольга была женой основателя селения Базоркино - Мочко Базоркина, ингуши называют это село - Мочк-Юрт, которое вы сейчас называете безобразным прозвищем чермен, в честь знаменитого осетинского курокрада чермена. Надо знать! Ольга была осетинкой, про какую это княгиню ты гонишь, я не знаю. Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).
    Далаково,я знаю про какую княгиню они порят)...В общем осетинские горе-историки Бзаров и БлиевА также их последователи,как правило берут за "основу" ингушские версии основания населенных пунтков Западной Ингушетии (именуемой ныне пригородным районом РСО)....Так вот Княгиня Ольга дала названия Ингушскому горному аулу ОЛЬГЕТТИ,которое она посещала,как посещала она и храм Тхаба-Ерды (могу ссылочки дать).....И осетинские историки,видимо пго пьяне немного напутали...и теперь мы читаем какого-то Туала,который несеет ну тааакоооой брееед))). И про Ольгинское,которое находится в двухста километрах от Ольгетти..Что поделать,немного ошиблись..Может и ему пилюля поможет? держи туальчик http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498 . И пожалуй вот еще http://www.canellas.ru Применение сам найдешь..Если что ЖД тебе подскажет.ЖД не пропадай))
    .

Ветеран

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Далаково,я знаю про какую княгиню они порят)...В общем осетинские горе-историки Бзаров и БлиевА также их последователи,как правило берут за "основу" ингушские версии основания населенных пунтков Западной Ингушетии (именуемой ныне пригородным районом РСО)....Так вот Княгиня Ольга дала названия Ингушскому горному аулу ОЛЬГЕТТИ,которое она посещала,как посещала она и храм Тхаба-Ерды (могу ссылочки дать).....И осетинские историки,видимо пго пьяне немного напутали...и теперь мы читаем какого-то Туала,который несеет ну тааакоооой брееед))). И про Ольгинское,которое находится в двухста километрах от Ольгетти..Что поделать,немного ошиблись..Может и ему пилюля поможет? держи туальчик http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498 . И пожалуй вот еще http://www.canellas.ru Применение сам найдешь..Если что ЖД тебе подскажет.ЖД не пропадай))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права