Пока что тут только ты дурашка. Где же твои знания по кавказу и аланам? От тебя один треп идет что ты все знаешь, все умеешь, все ты читал, и портрет у тебя висит... Кому эта хренотень нужна? Сказал ты что осетины придумали себе аланских предков, будь добр, обоснуй свои слова.2. Ты меня ещё поучи кто какую теорию придумал, у меня дед вами очень даже проф. занимался и докторскую защитил именно по аланам и в семье его дети по осетински говорили как на родном (в том числе и моя мама), хотя крови осетинской в нас, как сам понимаешь, нет. И я, хоть особо интереса ни к аланам, ни к их т.н. "потомкам" не проявлял, но тоже в детстве и отрочестве кое-что да узнал об аланах да осетинах. А работы немецких авторов о Кавказе я читал на их родном языке, так что ты мне про них ещё напиши, что слышать доводилось, дурашка.
А по моему ты просто опрафанился со своим- "А потом сами осетины придумали своё происхождение от алан (вернее, некоторые из них рассказывают сказки, что они и есть аланы). - твои же слова, пушистик? Может поведаешь мне и неумным ингушам что конкретно ты имел в виду? Или как всегда ограничишься лекцией о том что ты все читал, все видел, и что у тебя портрет какой нибудь другой висит?Я ведь не об этом сказал и ты всё прекрасно понял и я фразу свою хорошо продумал, зная, что тебя раззадорит, пушистик. Ты наживку то и заглотнул Думаю, что все, кто читают, даже неумные ингуши, слегка да улыбнутся. И у меня губы в этот момент скривились в некоей усмешке, пушистик. Я ведь тебе уже писал - на надо меня недооценивать. Скажу тебе по серету,что друг академика М. Клапрота (не Юлиуса) академик Паллас (слышал, наверное, про такого?) приходится нам дальней роднёй. Вот пишу тебе и смотрю на его литографический портрет с автографом, который когда в его кабинете висел в доме на Васильевском острове. Он тоже кое-что про вас слышал.. Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот.
Разговор шел о том что не осетины придумали аланскую теорию, а европейцы. О других теориях происхождения осетин мы не говорили.Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот
Нездоровая склонность - писать лишнее и ходить вокруг да около. Ты можешь хотя бы по одному своему утверждению дать обоснованное пояснение, без лишней философии? Тогда тебе никто слова не скажет. Интересно же знать к примеру то, как большевики придумывали осетинский народ. В каком кабинете, и какую ты им свечку держал, когда они всё это придумывали?Ты уже не первый раз читаешь мне лекции и всё в сферах, мне и без тебе вполне известных. Что это за несколько нездоровая склонность?
Смотри как бы потом этого человека не нашли на помойке с простреленной башкой.Но однажды, туал, можешь ты повстречать человека, который пока ты ему лекции читаешь об академике Клапроте, отделает тебя как Бог черепаху. Знаешь как это? Ещё узнаешь, попомни моё слово. Я имею есть шрезвышайно развитый интуииций - поэтому многое из моих предсказанний имеет привышка сбиваться. Я...я...майн херц.
У кабардинцев не только на Осетию аппетиты имеются. Не слышал ты никогда про их организацию "Адыгэ хасэ"? У них цели те еще.. Если бы ты небыл осетинофобом, то наверное бы был кабардинофобом. Тебе кстати кабардинцы не доводятся?А может Моздок сразу аланам вернуть - выкопать, кого ещё не выкопали и вернуть им Моздок вместе с лесом? Ты голубчик, болтай, да знай меру. Может ещё питекатропам что из русской земли посоветуешь отдать. Вымерли они, аланы, и права собственности давно утратили, как и прошлое население тех мест. Кстати, очень хорошо, что напомнил о кабардинцах-балкарцах. Я бы и им кое что из прихваченного вами вернул бы взад, как поёт тов. Расторгуев. Только, боюсь, что ваша т.н. "Алания" превратится после этого в город-государство "Западный Владикавказ".
Не знаю. А ты не в курсе кому пришло в голову назвать столицу Ингушетии Магасом? Ты как внук осетиноведов конечно же знаешь что Магас был столицей Алании, и конечно же ты знаешь что место где существовал этот город неизвестно.Кстати, а кому пришло в голову назвать так нелепо вашу республику в 1992 году "сев., понимаешь, осетия - Алания"? Академику Клапроту? Или это название придумано с целью, когда обе осетии объединятся в одну,отбросить название "осетия" и сразу стать "Аланией"? Или я сгущаю краски
Да мне наср..ть за кого ты тут заступаешься. Ты не первый и не последний кто за ингушей заступается. Кого ты из себя возомнил? Супермен блин. На осетинских форумах тоже сидят свои "дениски" и трепят там языком как и ты здесь. Ты не самый влиятельный ингушский заступник если что. За них все либерасты заступаются и прочие "справедливые". Ты просто лицемер вот и всё. А я таких презираю. Много кто осетин не любит и не скрывает этого, а ты скрываешь, делая из себя равнодушного... Может в ваших краях так принято, не знаю, но это отвратительно выглядит.Это вас туал со Скарлет душит ненависть, смешанная с недоумением: как, бл..дь, такое может быть - не ингуш, а "заступается" за ингушей? Мало того, что не ингуш, да они ещё и басурмане, а не христиане, а он на их стороне? "Осетинофоб", хотя и непонятно отчего? Поэтому стоит в десятый раз повторить байку-предположение, что осетины ему сем то насолили. Дальше этой убогой идеи мысля у тебя, туал, не работает. Но ты не расстраивайся. Ты не одинок. Среди таких же умников,которые "сюда заходят" есть некая сестричка Скарлет - её иссохшие мозги тоже не позволяют ей ничего большего предположить и она так же с лёгкостью клеит ярлыки "осетинофоб" и "нацист". И звонко и изобличающе. А то что это далеко от реальности... Так кого это беспокоит? Осетинофоб и всё тут. Потому что мы так сказали.
Войны эти провоцировали в Москве. И ты это лучше меня знаешь. Ты же умный. А там Бог покажет кто в мире преуспеет.Я прослезился про мирную жизнь в Шида Картли, которую ты так же маниакально именуешь какой то "Южной Осетией". То то мы не видим уже с 1989 года по тв. как бегают туда-сюда мирные вооружённые до зубов бородатые боевики в кадре и за кадром. Уже две войны спровоцировали с Тбилиси, перебили толпы собственных граждан и всё продолжают свою мирную жизнь. А мне то что? Продолжайте на здоровье. Чем мирнее будет у вас жизнь, тем меньше проблем будет у России. Успехов вам в мирном строительстве. А мы вам поможем. Уж и не извольте сомневаться.
И в Карце тоже мы заложников расстреляли... правда в попыхах как то незаметили что заложники то осетинами оказались, ну да ладно... бывает...Оказывается что те, кого вы со Скарлет резали, сами в этом и виноваты ещё и мародёрствали в перерывх, когда вы устав от резни отдыхали.