2. Ты меня ещё поучи кто какую теорию придумал, у меня дед вами очень даже проф. занимался и докторскую защитил именно по аланам и в семье его дети по осетински говорили как на родном (в том числе и моя мама), хотя крови осетинской в нас, как сам понимаешь, нет. И я, хоть особо интереса ни к аланам, ни к их т.н. "потомкам" не проявлял, но тоже в детстве и отрочестве кое-что да узнал об аланах да осетинах. А работы немецких авторов о Кавказе я читал на их родном языке, так что ты мне про них ещё напиши, что слышать доводилось, дурашка.
Пока что тут только ты дурашка. Где же твои знания по кавказу и аланам? От тебя один треп идет что ты все знаешь, все умеешь, все ты читал, и портрет у тебя висит... Кому эта хренотень нужна? Сказал ты что осетины придумали себе аланских предков, будь добр, обоснуй свои слова.

Я ведь не об этом сказал и ты всё прекрасно понял и я фразу свою хорошо продумал, зная, что тебя раззадорит, пушистик. Ты наживку то и заглотнул Думаю, что все, кто читают, даже неумные ингуши, слегка да улыбнутся. И у меня губы в этот момент скривились в некоей усмешке, пушистик. Я ведь тебе уже писал - на надо меня недооценивать. Скажу тебе по серету,что друг академика М. Клапрота (не Юлиуса) академик Паллас (слышал, наверное, про такого?) приходится нам дальней роднёй. Вот пишу тебе и смотрю на его литографический портрет с автографом, который когда в его кабинете висел в доме на Васильевском острове. Он тоже кое-что про вас слышал.. Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот.
А по моему ты просто опрафанился со своим- "А потом сами осетины придумали своё происхождение от алан (вернее, некоторые из них рассказывают сказки, что они и есть аланы). - твои же слова, пушистик? Может поведаешь мне и неумным ингушам что конкретно ты имел в виду? Или как всегда ограничишься лекцией о том что ты все читал, все видел, и что у тебя портрет какой нибудь другой висит?

Между прочим историю возникновения "аланской" теории ты несколько упростил, но да не буду слишком зануден. Клапрот так Клапрот
Разговор шел о том что не осетины придумали аланскую теорию, а европейцы. О других теориях происхождения осетин мы не говорили.

Ты уже не первый раз читаешь мне лекции и всё в сферах, мне и без тебе вполне известных. Что это за несколько нездоровая склонность?
Нездоровая склонность - писать лишнее и ходить вокруг да около. Ты можешь хотя бы по одному своему утверждению дать обоснованное пояснение, без лишней философии? Тогда тебе никто слова не скажет. Интересно же знать к примеру то, как большевики придумывали осетинский народ. В каком кабинете, и какую ты им свечку держал, когда они всё это придумывали?

Но однажды, туал, можешь ты повстречать человека, который пока ты ему лекции читаешь об академике Клапроте, отделает тебя как Бог черепаху. Знаешь как это? Ещё узнаешь, попомни моё слово. Я имею есть шрезвышайно развитый интуииций - поэтому многое из моих предсказанний имеет привышка сбиваться. Я...я...майн херц.
Смотри как бы потом этого человека не нашли на помойке с простреленной башкой.

А может Моздок сразу аланам вернуть - выкопать, кого ещё не выкопали и вернуть им Моздок вместе с лесом? Ты голубчик, болтай, да знай меру. Может ещё питекатропам что из русской земли посоветуешь отдать. Вымерли они, аланы, и права собственности давно утратили, как и прошлое население тех мест. Кстати, очень хорошо, что напомнил о кабардинцах-балкарцах. Я бы и им кое что из прихваченного вами вернул бы взад, как поёт тов. Расторгуев. Только, боюсь, что ваша т.н. "Алания" превратится после этого в город-государство "Западный Владикавказ".
У кабардинцев не только на Осетию аппетиты имеются. Не слышал ты никогда про их организацию "Адыгэ хасэ"? У них цели те еще.. Если бы ты небыл осетинофобом, то наверное бы был кабардинофобом. Тебе кстати кабардинцы не доводятся?

Кстати, а кому пришло в голову назвать так нелепо вашу республику в 1992 году "сев., понимаешь, осетия - Алания"? Академику Клапроту? Или это название придумано с целью, когда обе осетии объединятся в одну,отбросить название "осетия" и сразу стать "Аланией"? Или я сгущаю краски
Не знаю. А ты не в курсе кому пришло в голову назвать столицу Ингушетии Магасом? Ты как внук осетиноведов конечно же знаешь что Магас был столицей Алании, и конечно же ты знаешь что место где существовал этот город неизвестно.

Это вас туал со Скарлет душит ненависть, смешанная с недоумением: как, бл..дь, такое может быть - не ингуш, а "заступается" за ингушей? Мало того, что не ингуш, да они ещё и басурмане, а не христиане, а он на их стороне? "Осетинофоб", хотя и непонятно отчего? Поэтому стоит в десятый раз повторить байку-предположение, что осетины ему сем то насолили. Дальше этой убогой идеи мысля у тебя, туал, не работает. Но ты не расстраивайся. Ты не одинок. Среди таких же умников,которые "сюда заходят" есть некая сестричка Скарлет - её иссохшие мозги тоже не позволяют ей ничего большего предположить и она так же с лёгкостью клеит ярлыки "осетинофоб" и "нацист". И звонко и изобличающе. А то что это далеко от реальности... Так кого это беспокоит? Осетинофоб и всё тут. Потому что мы так сказали.
Да мне наср..ть за кого ты тут заступаешься. Ты не первый и не последний кто за ингушей заступается. Кого ты из себя возомнил? Супермен блин. На осетинских форумах тоже сидят свои "дениски" и трепят там языком как и ты здесь. Ты не самый влиятельный ингушский заступник если что. За них все либерасты заступаются и прочие "справедливые". Ты просто лицемер вот и всё. А я таких презираю. Много кто осетин не любит и не скрывает этого, а ты скрываешь, делая из себя равнодушного... Может в ваших краях так принято, не знаю, но это отвратительно выглядит.

Я прослезился про мирную жизнь в Шида Картли, которую ты так же маниакально именуешь какой то "Южной Осетией". То то мы не видим уже с 1989 года по тв. как бегают туда-сюда мирные вооружённые до зубов бородатые боевики в кадре и за кадром. Уже две войны спровоцировали с Тбилиси, перебили толпы собственных граждан и всё продолжают свою мирную жизнь. А мне то что? Продолжайте на здоровье. Чем мирнее будет у вас жизнь, тем меньше проблем будет у России. Успехов вам в мирном строительстве. А мы вам поможем. Уж и не извольте сомневаться.
Войны эти провоцировали в Москве. И ты это лучше меня знаешь. Ты же умный. А там Бог покажет кто в мире преуспеет.

Оказывается что те, кого вы со Скарлет резали, сами в этом и виноваты ещё и мародёрствали в перерывх, когда вы устав от резни отдыхали.
И в Карце тоже мы заложников расстреляли... правда в попыхах как то незаметили что заложники то осетинами оказались, ну да ладно... бывает...