Страница 65 из 76 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Уважаемый форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Некто "Б. Каплан" - их произведение.
    Обоснуй ответ. Доказательсво? Хоть одно? Не занимайся ВРАНЬЕМ
    .

Ошибаетесь. Некто "Б. Каплан" - их произведение.
    То-то в книге "белая и пушистая" рецензия вашего бывшего президента.Опять ссылку дать в энный раз?
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Обоснуй ответ. Доказательсво? Хоть одно? Не занимайся ВРАНЬЕМ
    А у них нет привычки обосновывать, оклеветали и авось пройдет. Их предки не грамотней работали, когда клеветали "ингуши враги народа, лошадь Гитлеру подарили".Только тогда коньюктура была другая, - пролазило.Теперь номер не пройдет.
    ЖД если бы за вранье вашим клеветникам и прохвостам давали бы ордена, их бы задавило весом металла.Вы только начинающий, тормозили бы...или выгонят с работы?

Постоялец

Странный человек доктор Гаспар Л. Чибиров! Вполне грамотный и толковый специалист, но такой дешёвый политикан и даже не противно было стать знаменем всяких бородатых потных мужиков, от переизбытка тестостерона решивших устроить на пустом месте войнушку под "патриотическими" лозунгами и превратившими кладбища в главные достопримечательности Цхинвала. Не знаю, отчего он ушёл с полит. арены? Какой ты выдавил?

Отчего это люди, приносящие своим малочисленным народам кровь, смерть и многолетние лишения, ходят у этих народов в героях (Радуев, Дудадев, Караджич, Туджман, какой ты, ардзинба и прочая мелочь пузатая) и пока окончательно не "поблекнут" (что для большинства из них неизбежно) - пользуются массовой популярностью. Не те, кто, подобно Чибирову оставлюят следы в науке или культуре, а именно всякие мордастые боевики, плохо выбритые и редко моющееся? В той же Шида Картли скоро осетинцы закончатся как класс. Просто закончатся как патроны. А вместо того, чтобы делать выводы и хотя бы попытки к выживанию - готовы стройными колоннами уйти на тот свет? Тут нет ни грана патриотизма, "здорового национализма" или здравого смысла. Одна алогичность. Или действительно, для того, чтобы включились психофизиологические рефлексы, необходимо, подобно чеченцам, самоистребиться до 25-35 процентов в остатке?

Вот, никто не обижайтесь, но я своё мнение высказал. Мне этого, действительно, видимо, никогда не понять. Только просьба к особо боевитым "патриотам" - не пишите мне о родине, народе, о том, что я не в состоянии понять "души высокое стремленье" боевика или боевички и прочих подобных лозунгах. Это мне, действительно, недоступно и от ваших разъяснений понятнее не станет.

Меня бы стошнило руководить бандитами. А Чибиров, кажется, действительно доктор наук. Дед мой его хорошо знал и он однажды даже бывал у нас дома в Питере. Я, правда, его не видел никогда. Кое-что читал из дедовской библиотеки. Что-то про этническое домашнее строительство у осетинцев. Не помню сейчас. Интересно, он ещё жив? Должно быть он сейчас весьма стар уже. Господи, сказали бы нам о таких перспективах "национального возрождения на Кавказе" году в 1965-м! Не поверили бы никогда! Печально это всё.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    А у них нет привычки обосновывать, оклеветали и авось пройдет. Их предки не грамотней работали, когда клеветали "ингуши враги народа, лошадь Гитлеру подарили".Только тогда коньюктура была другая, - пролазило.Теперь номер не пройдет.
    ЖД если бы за вранье вашим клеветникам и прохвостам давали бы ордена, их бы задавило весом металла.Вы только начинающий, тормозили бы...или выгонят с работы?
    ДТ, не стройте из себя непонимающего. Я уже вам объяснял. Но вы обошли мои аргументы молчанием, а теперь по-новой поставили свою пластинку.

Так называемая книга "Каплана" - есть обычная фальшивка. Чибиров не мог писать рецензию, ибо после этого выглядел бы идиотом, так как всем известна его точка зрения. А даже если бы дал такую рецензию, не стал бы возражать после этого, дабы не привлекать к себе внимание и не выглядить еще большим идиотом. И вопрос: зачем бы он стал давать рецензии? В пьяном угаре? Это несерьезно. Сама "доказательная база" этой "книги" настолько нелепа, что "рецензенство" Чибирова попросту невозможно. Это уровень доктора Ахмеда Куштова. Не выше.

Я это уже писал. Тогда вы ничего не ответили. А теперь за прошедшием времени начали опять поднимать эту тему, хотя я изложил все доступным языком. Я более чем уверен, что вы не читали этой книги. В Казахстане она, полагаю, не продается (кому она там нужна, тем более с таким мизерным тиражом), в Интернете ее нет. Тем более, прочитай вы ее, все вопросы у вас просто бы отпали. Так не лучше ли для начала как-то ознакомится с тем, что вы обсуждаете?

Или это обычный метод для вас?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    А Чибиров, кажется, действительно доктор наук. Дед мой его хорошо знал и он однажды даже бывал у нас дома в Питере. Я, правда, его не видел никогда. Кое-что читал из дедовской библиотеки. Что-то про этническое домашнее строительство у осетинцев. Не помню сейчас. Интересно, он ещё жив? Должно быть он сейчас весьма стар уже. Господи, сказали бы нам о таких перспективах "национального возрождения на Кавказе" году в 1965-м! Не поверили бы никогда! Печально это всё.
    Сегодня Чибиров вместе со мной ждал трамвай. Он частенько им ездит.

ДТ, не стройте из себя непонимающего. Я уже вам объяснял. Но вы обошли мои аргументы молчанием, а теперь по-новой поставили свою пластинку.

Так называемая книга "Каплана" - есть обычная фальшивка. Чибиров не мог писать рецензию, ибо после этого выглядел бы идиотом, так как всем известна его точка зрения. А даже если бы дал такую рецензию, не стал бы возражать после этого, дабы не привлекать к себе внимание и не выглядить еще большим идиотом. И вопрос: зачем бы он стал давать рецензии? В пьяном угаре? Это несерьезно. Сама "доказательная база" этой "книги" настолько нелепа, что "рецензенство" Чибирова попросту невозможно. Это уровень доктора Ахмеда Куштова. Не выше.

Я это уже писал. Тогда вы ничего не ответили. А теперь за прошедшием времени начали опять поднимать эту тему, хотя я изложил все доступным языком. Я более чем уверен, что вы не читали этой книги. В Казахстане она, полагаю, не продается (кому она там нужна, тем более с таким мизерным тиражом), в Интернете ее нет. Тем более, прочитай вы ее, все вопросы у вас просто бы отпали. Так не лучше ли для начала как-то ознакомится с тем, что вы обсуждаете?

Или это обычный метод для вас?
    Рецензия вашего визави висела на сайте русских националистов, а не ингушском. Вам опять ссылку?
    Кому верить вам или им?
    Умеете с больной на здоровую перевалить.Книга издана в РСОА, автор Каплан, рецензия осетинского профессора и б/у президента, а писал оказывается ингуш Куштов? Анекдоты потравить решили?
    Да и вообще чего так комплексовать? Евреев не любите чтоли? Так люди они умные.Надо признаться нам до них не дорасти...наши все больше по воинской части были, а они по торговой упражнялись.
    Я догадываюсь что вам тоже не дорасти, хотя винокурный бизнес по ихней части был на Древней Руси, за что часто бывали нещадно биты аборигенами Киева. Как сейчас ваши эстафету приняли.Правда вас почему-то, пока, холят и лелеют.)))))))) Или это тоже ваши были в Киеве???)))))

Уважаемый форумчанин

М. Блиев. Откуда эта карта?

Т. Муталиев. Я вам дам данные: военно-исторический архив, фонд ВУА, д. 25675.

М. Блиев. Но в военно-историческом архиве, насколько мне известно, документы только ХIХ века.
    Из этих вопросов Блиева можно заключить что дальше 19 века у осетинцев нет истории. Свабрикованная история сомнительной нации в угоду имперских амбийций джугашвили.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Постоялец

Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Понятно о чём ты говоришь,и это смешно.

Я сегодня полистал книгу Блиева и Бзарова "История Осетии".Конечно,я думаю,что мужик там многое преувеличивает.Там столько исторических сведений об аланственности осетин ну и т.д.

Единственное что понятно,так это то,что сделать скифов не индоиранскими не получится ни у кого.Придётся всем смириться.
    Я не знаю,зачем мучится с написанем многостраничных исследований об истории народа, когда фактологического материала - кот наплакал? И плакал очень нерегулярно. целые столетия проход без наималейшего упоминания этого народа. Вот и проходится тянуть кабель от скифов-сарматов-алан (о которых нам более-менее что-то известно, либо из сомнительных, но всё же источников, либо - из археолог. и следов материал. культуры) к некому народу - назовём его условно, что бы никого не обижать - "осетины", о которых до нач. 19-го века нкто не слыхивал икторому, чтобы ссроднится с этими аланами надо перескочить как то 1000 лет. Не 100, не 200, 1000! Это же не шутка, право слово. И при этом надо как то подкорректировать общепризнанные факты о ираноязычности и "неудобное" аланское кочевание, так как с другой стороны есть большое желание обосновать территориальные претензии и претензии на исключительность.

На самом деле, если не впадать в дешёвый национализм - в этих стремлениях нет ничего исключительного и непозволительного. Все формирующиеся народы проходят через эту стадию. И даже неформирующиеся. Вон сколько бреда последние десятилетия понаписано о древнейшей истории русских (которая во многом тоже "фрагментарна" и нередко фактологическая сторонаопирается на очень шаткую основу). Так это у всех народов Европы так. У французов что ли нет? Или итальянцев? У последних не десятилетия- века покрыты мраком неизвестности. Но неизвестность эта прочитываема по массе "стороннего" материала, свидетельств, хорошей научно-исследовательской базе, которая в 30-40 лет не создаётся.

Но писанина господина Блиева - это образчик вполне типичный. Есть заказ. Есть - "научный труд".

Есть настоятельная необходимость перескочить не только через громадный временной промежуток, но и через идеологический хребет. В конце-концов и это можно понять. Можете обижаться, но нац.-администр. деления СССР это результат претворения идеологических норм и тезисов на практике. Правда, тогда, ни сталину, ни ленину не приходила и мысль в голову, что всё может кончится так печально для тысячелетнего советского райха.

Уже говорил - что сделано, то сделано. Я принципиальный противник подобного нац-терр. устройства России, но убеждён, что с реальность стоит считаться, хотя бы из соображений безопасности народов России.

Вместе с тем, всякие попытки ещё и углУбить советский маразм в условиях новой социально-историч. формации - есть прямое преступление перед государством. Я всегда не мог понять, отчего это Москва так спокойно смотрела на создание т.н. "Сев. Осетии- "Алании"? Ведь изначально было ясно, что это закладывается фундамент под создание никогда в истории несуществовавшего государства, ради которого придётся потеснится не только России (со всеми владикавказскими соседями), но и Грузии, а в перспекитиве может быть ти Армении, и Азербайджану и Ирану Последнее я утрирую, но ведь мы прекрасно знаем, как растут апетиты!

Вся логика дальнейших событий вплоть до совершенно безмозглой политики поддержки едва ли не на государственном уровне сепаратистских движений в Грузии, Эстонии, Приднестровье неменуемо вело к Чеченской войне. И я совершенно не уверен, что эта война заранее не планировалась теми, кто эту политику проводил. Хотя, скорее всего, она явилась как раз результатом "огромных способностей" российских руководителей 90-2000 годов, их паталогической неспособности заглядывать на шаг вперёд иделать выводы из сделанных шагов. И прежде всего полного отсутствия внятного курса во внешней политике. Кроме маниакального желания вновь поделить мир с Америкой.

Никаких "Аланий" (а у нас и кроме "Алании" есть регионы, где дело медленно, но неуклонно движется к "самоопределению" и по тем же причинам) быть не должно. Было состояние на август 1991 года. С учётом демонтажа идеологической настройки, автономизационный базис можно и нужно сохранять, не надстраивая его мансардами с видом на море. В конце-концов на Северном Кавказе живёт много народов и у них есть не меньшие интересы, чем у благороднокровного осетинского народа.

Правильней было бы для России вывести свои войска с территории Грузии, закрыть границу и непрепятствовать Тбилиси решению своих проблем со своими проблемными регионами. Там будет найден консенсус, без вмешетельства третьей стороны, тем более у которой своих проблем в этой области выше крыши. Вполне возможно, что в случае с ю. осетией, Россия могла бы спокойно согласится и на её терр-гос. ликвидацию. СССР давно умер. Коммунистическиая национальная политика с её фантастическими национальными "полугосударствами"- тоже. Грузия -независимое государство (благодаря именно коммунистам 1920-ых годов) со своим народом и его конститутционными правами, которые обязано признавать и поддерживать Тбилиское руководство. Но никто не вправе диктовать Грузии, какое она выберет терр-административное устройство. Во всяком случае, прежде чем это делать, Москве придётся согласиться на "Аланию". Готово ли к этому путинская компания? Вопрос совершенно риторический.

Так и не надо лицемерить и требовать от других того, на что сами пойти не хотим. Или тогда надо готовится к затяжным карфагенским войнам в результате которых будет perdita est - и ещё не факт, что тем, кому планируется.

Возвращаясь к началу: Есть замечательный осетинский народ - со своей культурой, языком, самым северо-восточным из иранской группы, своего рода российский "сувенир", вроде "матрёшек", и "гармошек" тоже не русских, а японских и французских. Есть живые люди, не важно какой национальности, нормальные живые люди, имеющие все человеческие права, какие провозглашены в Хартии ООН и международных документах последних 60-ти лет. Ничуть не хуже и не лучше москвичей, ярославцев или жителей Мыса Шмидта. У них есть своя республика в рамках РФ. Она должна быть приведена к рамкам и границам 1991 года с учётом ликвидации всех "приобретений движимого и недвижимого имущества", с 1944 года (а в в некоторых случаях и ранее). И живи, как я уже написал, "не хочу". А кто не хочет - должны иметь в виду, что ответ на такие пожелания у российских властей был, есть и будет только один. Очень неприятный но буквальный. Чему мы видим немало примеров. Но вполне конституционных, к сожалению, даже в самых изощрённых формах применения.

DIXI. Предлагаю вновь назвать меня как там... ах, да - "осетинофобом".

На мой взгляд , единственно приемлемое решение для сохранения России в нанешних границах, это ликвидация всех автономии, с одновременным возвратом к демократическим принципам управления и прав граждан.

Страница 65 из 76 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права