Страница 66 из 76 ПерваяПервая ... 16566465666768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Постоялец

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд , единственно приемлемое решение для сохранения России в нанешних границах, это ликвидация всех автономии, с одновременным возвратом к демократическим принципам управления и прав граждан.
    Это было бы правильно в идеале, но мы ведь понмаем, что на практике это взорвёт страну. И потом - кто будет возвращаться к "демократическим принципам управления и прав граждан"? Нынешние рулители? Так у них совсем другие представления о правах своих "подданных" и личные интересы во власти. Они могут пойти только на первую часть Ваших предложений. А потом последует крупномасшабная гражданская война по югославскому сценарию, в результате которого появится очень весёленькая гео-политическая карта. Подозреваю, что многим народам на этой карте не найдётся не только территории, но и места, а некоторые могут и вовсе исчезнуть с лица земли...

Не думаю что взорвется.))))))
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Рецензия вашего визави висела на сайте русских националистов, а не ингушском. Вам опять ссылку?
    Я об этом знаю. Только что это доказывает? Эта рецензия взята из самой книги.

Умеете с больной на здоровую перевалить.Книга издана в РСОА, автор Каплан, рецензия осетинского профессора и б/у президента, а писал оказывается ингуш Куштов? Анекдоты потравить решили?
    В выходных данных можно указать все что угодно. Вон в Турции печатают акцизную марку, а пишется, что она гознаковская.

Да и вообще чего так комплексовать? Евреев не любите чтоли? Так люди они умные.Надо признаться нам до них не дорасти...наши все больше по воинской части были, а они по торговой упражнялись.
    Причем здесь это? Просто в книге совершенно глупая аргументация. А моментами просто фальсификации.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Я об этом знаю. Только что это доказывает? Эта рецензия взята из самой книги.
    Фальшивка? А как выяснили этоөфакты есть или личные домыслы.

В выходных данных можно указать все что угодно. Вон в Турции печатают акцизную марку, а пишется, что она гознаковская.
    Печатают и доллары, что сложнее, но в банках США ими не торгуют, а книгу продавали в основном только ваши магазины.

Причем здесь это? Просто в книге совершенно глупая аргументация. А моментами просто фальсификации.
    Что именно там глупо и сфальсифицированно по вашему, а что правда?

Активный форумчанин

Фальшивка? А как выяснили этоөфакты есть или личные домыслы.
    ДТ, я выше ясно изложил свою аргументацию. Причем уже в который раз.

Печатают и доллары, что сложнее, но в банках США ими не торгуют, а книгу продавали в основном только ваши магазины.
    Совершенно верно. Только это потому, что никто всерьез ее не воспринял. Вот например книгу Дзокаевой например не продают, так как она не нравится. Ее опасаются. Потому в продаже ее нет. А Каплан и сейчас продается. Совершенно свободно. Потому что опасности не представляет - это просто фельетон.

Что именно там глупо и сфальсифицированно по вашему, а что правда?
    Ну например, привел слова из осетинского, похожие есть якобы в иврите. Так эти слова есть и в других кавказских языках. Например, сабат.

Упоминает о том, что якобы Гумилев считал осетин - евреями-маздакитами. Ложь. Якобы "хазар" в осетинском языке значит "дорогой" в смысле "ностальгического отношения" к хазарам. Ложь. На самом деле "дорогой" в смысле "не дешевый".

ЖД автор если не ошибаюсь реально живет рядом с вами - сходите спросите.Так же как Дени Баксан живет в ста км. от вас. А рецензента надо было спросить.Тогда не пришлось бы писать что ингуши написали книжку.С чего это ингушу платить деньги автору и издавать книгу что вы евреиЮ если мы это недостатком не считаем, а скорее наоборот считаем их довольно умным народом? Ингуши вообще ко всем людям относятся нормально, да к вашим тоже, кроме ваших убийц, провокаторов и мародеров.

Активный форумчанин

ЖД автор если не ошибаюсь реально живет рядом с вами - сходите спросите.
    Обратного адреса не оставил, ДТ.

С чего это ингушу платить деньги автору и издавать книгу что вы евреиЮ если мы это недостатком не считаем, а скорее наоборот считаем их довольно умным народом? Ингуши вообще ко всем людям относятся нормально, да к вашим тоже, кроме ваших убийц, провокаторов и мародеров.
    Поэтому наверно, когда я намекал о родстве ингушей с евреями-ашкенази, здесь это не понравилось в том числе вам и вы начали дискуссию.

Постоялец

ДТ, я выше ясно изложил свою аргументацию. Причем уже в который раз.

Совершенно верно. Только это потому, что никто всерьез ее не воспринял. Вот например книгу Дзокаевой например не продают, так как она не нравится. Ее опасаются. Потому в продаже ее нет. А Каплан и сейчас продается. Совершенно свободно. Потому что опасности не представляет - это просто фельетон.

Ну например, привел слова из осетинского, похожие есть якобы в иврите. Так эти слова есть и в других кавказских языках. Например, сабат.

Упоминает о том, что якобы Гумилев считал осетин - евреями-маздакитами. Ложь. Якобы "хазар" в осетинском языке значит "дорогой" в смысле "ностальгического отношения" к хазарам. Ложь. На самом деле "дорогой" в смысле "не дешевый".
    Ещё в отрочестве, когда Гумилёв был под запретом я очень интересовался его творчеством его жизнью, он мне тогда нравился как поэт: "Но ещё ни одна не была во дворце моём пышном, в Лахоре -умирают в пути и тела я бросаю в Каспийское море"... и прочая гумилятина: "та земля, что могла стать раем, стала логовищем огня. Мы четвёртый день наступаем, мы не ели четыре дня", "Словно высечен из гранита, глаз был светел, а взор тяжёл, жрец Лемурии, Меровита, к золотому дракону шёл. И казалась,земля бежала под стопы его как вода, смоляною доской лежала на груди его борода" (не ручаюсь за точность, говорили, что это просто "портрет" Иосифа Орбели, тогдшнего дир. Эрмитажа, у которого дед учился на аспирантуре), "или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвёт пистолет, так что сыплется золото с кружев,с розоватых брабантских манжет" - это и до сих пор иногда вспоминается.

Дед очень увлекался его творчеством и в детстве однажды видел его где-то в гостях за общим столом. Всего один раз, но вспоминал до последних лет жизни. В юности тайно пытался переводить Гумилёва на один из языков Кавказа - не скажу какой и читал мне, когда я ещё дошкольником был. Очень гордился, что близко к русскому тексту получилось. Потом Гумилёв мне разонравился (в отличие от Анны Андреевны)...

Но я, как всегда увлекаюсь, я к чему это - нигде и никогда не читал, что Гумилёв считал осетин маздакитами. Вряд ли в ранней молодости меня бы занимала эта тема, но уверен, что дед, всю жизнь его боготворивший, не приминул бы мне об этом сказать. Т.е. я не утверждаю, что этого не могло быть, но вот излагаю, то, что знаю. Ж, Д., как мне представляется, прав или, скорее прав.

А что странного, что в осетинский могли попасть слова из арамейского или иврита? Вон из ассиро-вавилонских языков сколько слов рассеяно в ближневосточных и не очень ближневосточных говорах! Могло и из древнеперсидских форм перекочевать. А уж суббота - на всех преднеазийских языках звучит приблизительно по графограме SCH-B-o-B-DT (DT, этот звук к Вам не относится) С оборотными гласными, но тоже приблизительно одинакового звучания.В древнеегипетском деньжертвоприношения богу Тоту - Ш-Б-Х-ТШ, предположительно, заимствованное в период Ср. Царства, т.е. активных контактов с ближневосточными семитами и хеттами.

Жаль, что мне довелось читать Каплана, как говорилось в "бедном гусаре": "Жаль, что не дали досмотреть пьесу, так и не знаю, чем закончилось".

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Но я, как всегда увлекаюсь, я к чему это - нигде и никогда не читал, что Гумилёв считал осетин маздакитами. Вряд ли в ранней молодости меня бы занимала эта тема, но уверен, что дед, всю жизнь его боготворивший, не приминул бы мне об этом сказать. Т.е. я не утверждаю, что этого не могло быть, но вот излагаю, то, что знаю. Ж, Д., как мне представляется, прав или, скорее прав.
    Скажу больше, собственно он придерживался официальной версии. А про маздакитов вообще он писал, но связывал их с горскими евреями, кажется.

А что странного, что в осетинский могли попасть слова из арамейского или иврита? Вон из ассиро-вавилонских языков сколько слов рассеяно в ближневосточных и не очень ближневосточных говорах! Могло и из древнеперсидских форм перекочевать. А уж суббота - на всех преднеазийских языках звучит приблизительно по графограме SCH-B-o-B-DT (DT, этот звук к Вам не относится) С оборотными гласными, но тоже приблизительно одинакового звучания.В древнеегипетском деньжертвоприношения богу Тоту - Ш-Б-Х-ТШ, предположительно, заимствованное в период Ср. Царства, т.е. активных контактов с ближневосточными семитами и хеттами.
    Товарищ Каплан на этом строит "теории".

Жаль, что мне довелось читать Каплана, как говорилось в "бедном гусаре": "Жаль, что не дали досмотреть пьесу, так и не знаю, чем закончилось".
    Где-то книжка завалялась.

Обратного адреса не оставил, ДТ.
    На 09 позвоните.

Поэтому наверно, когда я намекал о родстве ингушей с евреями-ашкенази, здесь это не понравилось в том числе вам и вы начали дискуссию.
    Ну это уж наивно сказанно.Мне лично евреи безразличны и я ничего не имел против них, просто выяснял истину, потому что вы написали явную чушь с провокационной целью, что делаете тут постоянно, но вас кажется тут терпят как реквизит))))))))))))))
    Тем более вы пытались это сделать "научно обосновав" через сайт http://www.yhrd.org/ надеясь что номер пройдет.Пришлось чуток остудить ваш пыл через ваши же данные,Вот и все ваши "не понравилось" .Еврей ашкеназ это вообще-то больше европейские народы принявшие иудейскую религию в хазарские времена, допускаю, хотя могу в этом и ошибаться, и славянского гаплотипа R1a1у них больше чем какого либо другого, кажется 30%. Так что лучше пишите что ашкенази, это русские -меньше ошибка будет. Вообще ингуши не комплексуют насчет евреев, чего повторяться уж. Мы к ним относимся как англичане.))))

Страница 66 из 76 ПерваяПервая ... 16566465666768 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права