Страница 68 из 76 ПерваяПервая ... 18586667686970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Где я написал географические координаты? Я просто написал "иранские".Не к чему придраться?
    А географические кординаты притом, что персидский - западноиранский язык. Он весьма близок языку горских евреев. Осетины его не поймут.

У древних язычников иудеев был обычай семейной проституции, который сохранялся у "осетинцев" по Пфаффу.Да это и без него видно......)))))))))))))
    По Пфафу? А что еще написал правовед Пфаф, который по совместительству был еще "видным кавказоведом"? Это он писал про национальный запах? Кажется в нацистской Германии овчарок натаскивали на национальный еврейский запах. Видимо Пфаф имел собачий нюх... Все что писал Пфаф про осетин на деле оказалось делитанской чушью. Вместе с его теориями.

Ну..уж если "саббат" не еврейское слово ....
    И что? По-ингушски суббота — шоатта. Явно оттуда же. А кроме этого слова другие не знаете?

Понедельник - къуырисæр (голова недели)
    Вторник - дыццæг (второй)
    Среда - æртыццæг (третий)
    Четверг - цыппæрæм (четвертый)
    Пятница - майрæмбон (день Марии)
    Суббота - сабат
    Вовскресенье - хуыцаубон (Божий день)

Где здесь гебраизмы?

Ну надо даже не думал.Значит врал Гумилев и другие авторы про Хазарию на Волге-Итиле и про ваши путешествия.
    Про наши это чьи? Вы про осетинские? Еще раз говорю - у Гумилева было точка зрения, про которую я вам писал. Повторятся не намерен.

Активный форумчанин

ДТ, а вы что, узнали где находился исторический Магас? Тогда ссылки!

Постоялец

Гебраизмы, гебраизмы.... а я маленький такой. То мне-грустно, то мне - скучно, то теряю свой покой...

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    ДТ, а вы что, узнали где находился исторический Магас? Тогда ссылки!
    А зачем ссылки- факт налицо.г.Магас.)))
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Гебраизмы, гебраизмы.... а я маленький такой. То мне-грустно, то мне - скучно, то теряю свой покой...

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    А географические кординаты притом, что персидский - западноиранский язык. Он весьма близок языку горских евреев. Осетины его не поймут.
    Иудеи в процессе проживания в Персии подзабыли так называемый др.еврейский язык полагаю.А ваши сохраниили отчасти.Современный так называемй в Израиле древнееврейский язык порлагаю просто смесь языков германских, славянских и восточных.Ну и отчасти габраизмов.

По Пфафу? А что еще написал правовед Пфаф, который по совместительству был еще "видным кавказоведом"? Это он писал про национальный запах? Кажется в нацистской Германии овчарок натаскивали на национальный еврейский запах. Видимо Пфаф имел собачий нюх... Все что писал Пфаф про осетин на деле оказалось делитанской чушью. Вместе с его теориями.
    Ну как сказать не всё думаю и не дилетантской

И что? По-ингушски суббота — шоатта. Явно оттуда же. А кроме этого слова другие не знаете?
    шот - это не очень на шаббат похоже то.

Понедельник - къуырисæр (голова недели)
    Вторник - дыццæг (второй)
    Среда - æртыццæг (третий)
    Четверг - цыппæрæм (четвертый)
    Пятница - майрæмбон (день Марии)
    Суббота - сабат
    Вовскресенье - хуыцаубон (Божий день)
    Где здесь гебраизмы?
    Я их не знаю. Только те что в русском и то не сособо прижившиеся типа Мафусаил, Левиафан,Сатана, Шаббат и др. .
    Но шаббат это святой день у иудеев и у вас тоже получается он есть в языке, но вот не знаю традиционно он считался у ваших днем отдыха до европеизации? По святому дню и определяется принадлежность к религии иудаизма, христианства и мусульман.Иудеи-суббота, христиане - воскресенье, мусульмане - пятница.
    Раньше русские кстати тоже в пятницу отдыхали, и сейчас баньку по пятницам топят, особенно староверы сохранили некоторые традиции.

Про наши это чьи? Вы про осетинские? Еще раз говорю - у Гумилева было точка зрения, про которую я вам писал. Повторятся не намерен.
    Точка зрения? Повторитесь уж.Я же повторяюсь для вас постоянно?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    А что по твоему поклонение кусту и рощам?
    Капитан, да что такое наши "кусты и рощи" по сравнению со Священным Камнем?
    Кусты и рощи хоть относительно живые...) В смысле - относительно КАМНЯ.))
    На самом деле - кустам и рощам никто не поклоняется... Просто во всех религиях присутствуют какие-то священные места... И наша религия тоже не исключение в этом смысле...
    [I]Язычество.... - Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, ламаизм, синтоизм и пр.
    Ну, вот если в ЭТОМ смысле, то да - религия осетин - языческая религия...
    Но политеистической её никак нельзя назвать... Ибо веруют осетины в ЕДИНОГО Бога, Которому НЕТ сотоварищей... Иунаег Хуцауы (Единственный Бог), АЕмбал Каемаен наей (Тот, у которого нет сотоварищей)...
    Хотя, если честно, то я и в многобожии ничего криминального не вижу...
    Религии, собственно, создавались ЛЮДЬМИ, а принимались на вооружение теми или иными правителями в зависимости от того, насколько основные догмы этих религий соответствовали их собственным выгодам... Вот и всё...
    Кстати сказать, странно мне, что так называемые "либеральные демократы" не принимают сейчас каких-нить "политеистических" религий... Было бы логично..) Ибо - Единобожие - оно ведь абсолютно недемократично...
    Однако - не принимают... А почему? Да потому, господа, что демократии, как таковой, не существует в природе...))) Только лишь поэтому...

Постоялец

Причудливы дела Твои Господи! Помяни ея, внегда приидешь во Царствие Твое!

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Причудливы дела Твои Господи! Помяни ея, внегда приидешь во Царствие Твое!
    Разума лишил.В рай попадет.))))

Постоялец

Не думаю. Ни у одного народа и ни в одной религии, даже языческих или полуязыческих формах, не приветствуется Богохульство. Ни прямое, ни скрытое.

Страница 68 из 76 ПерваяПервая ... 18586667686970 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права