Скарлетт Всевышний дав разум человеку вместе с ним дал право выбора, лишив этого скотину, у которой выбора нет, но для неё нет и ада.![]()
Contra factum non est argumentum
И это - ВЕРНО!
Вот только есть один маленький нюансик - НИКТО из смертных - НЕ ЗНАЕТ - единственно верного варианта, и НИКОМУ Всевышний не давал права навязывать мне СВОЙ выбор...
МНЕ - не нужны посредники между мной и Богом - и это МОЙ выбор...
Вам - нужны, и это - ВАШ выбор...
А чей выбор - правильный - знает только БОГ, но никак не Вы, не я, и даже не Айвенго)
Я то, собственно, думаю, что и Ваш неплох, но и мой ничем не хуже...)
Вейнахи думаю приняли не у иудеев т.к. краткость слова предполагает более ранюю форму.Вполне допускаю что иудеи слово получили от пророка Ибрахима(сас) - библейского Авраама.Он был выходец из Шумера и проповедовал Единобожие, тогда как шумеры были язычники.Заслуга ветхозаветных иудеев в том, что они тогда восстановили поклонение Создателю данную Господом первому пророку Адаму (сас).Правда снова отошли от неё превратив Храм в место кровавых жертвоприношении и торговли.Так же и многие потом заблуждались, на какое-то время возврашаясь к истинной вере.
Не вашего или нашего, - есть только Творец всего сущего.Просто форма у людей разная потому как свойственно ломать или портить, что им дано, как детям неразумным из любопытства.Потому людям для исправления системно посылались пророки, но больше не будет.Когда будет второе пришествие Исы(сас)(Исуса) будет только спрос и возмездие.
Вот ведь посоветовал, а Вы, dt52, не прислушались. И что услышали? А то, что и следовало ожидатьЕсть люди, которые прирежут ближнего и здесь же, руки не обтерев, прочтут лекцию о добром и прекрасном. О том как они сделали выбор, о том, как им являлись святые и праведники и что все, кто придерживаются иного мнения - все ненормальные. На худший случай: богов много и у каждого свой Бог. Удобный и уютный. Мы этот трёп слышали, слышим и будем слышать покуда существует мир. И до последних дней будет в нём зло. Со злом можно говорить. Даже обмениваться мнениями - но это опасное занятие. Впрочем, интересно было прочесть. Я её из принципа не читаю, но для этого обмена мнениями сделал исключение. Весьма характерный разговор. Почаще бы она так выворачивалась наизнанку, она и сама не понимает, как необдуманно поступает
. Ну,да это её проблемы...
![]()
С этим я не спорила...
Я бы сказала по другому немножко... Бог один, но путь к Нему у каждого свой...Просто форма у людей разная
Повторяю - не лучше и не хуже других - просто СВОЙ!
И с этим спорить не буду, но верить тоже не обязана - ибо не знаю, не видела...Потому людям для исправления системно посылались пророки, но больше не будет.
И неужто пророки посылались только для того, чтобы исправить "ФОРМУ"???
Интересно знать, ЗА ЧТО - возмездие? Неужели за то, что (ну, например) - я не захотела примкнуть к той или иной религиозной общине? Или всё таки за то, что я таки (каюсь, каюсь) - нарушала некоторые из заповедей (которые, в принципе, - одни и те же в ЛЮБОЙ религии)?Когда будет второе пришествие Исы(сас)(Исуса) будет только спрос и возмездие.
Ну, да, когда нет аргументов, то легче всего просто обозвать человека дураком...)
Но если я могла ожидать такого ответа - ну, скажем от "капитана" или от того же Айвенго, то от Вас - нет...) Ну, переоценила, видать...)) Бывает...)
Ну, не лукавьте... Вы привели Пфаффа, и ТУТ ЖЕ - высказали своё ЛИЧНОЕ мнение...Бросьте - я то привел привел Пфаффа, а вы начнете здесь устраивать разборки.С ним - это с кем? С Пфаффом? Ну, я думаю, что с ним и без меня уже разберутся... - ТАМ!Вот когда встретитесь с ним Там - тогда и разбирайтесь.
А я пока "поразбираюсь" с его страстными поклонниками, которые пока ещё ЗДЕСЬ... А ТАМ - каждый за себя уже отвечает - причём безо всяких "ссылок" на всяческих пфаффов...
P.S. Да, вот ещё по поводу моей головы, с которой я якобы не в ладах...))
Вы сказочку про "голого короля" читали? Если нет, то прочтите... Очень рекомендую...
Вот здесь:
http://lib.ru/TALES/ANDERSEN/skazki.txt
"Новое платье короля" называется...![]()