Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 152

Тема: Осетинские народы

Постоялец

Ответ: Осетинские народы

"Однако у осетин есть еще исторический шанс сформироваться в нацию. Это может и должна сделать та часть народа, которая сознательно принимает свою принадлежность к данному этносу. Согласно теории конструктивизма – этничность не является исконной, а конструируется членами социальной группы. При этом этничность создается для определенных этнополитических целей".

Если бы эту фразу прочитал покойный тов. Ленин В.И., он исчёркал бы её вдоль и поперёк синими и красными карандашами и написал бы вверху в правом углу: "Товарищ Дзержинский, разберитесь с товарищами из комиссии по переписи. Это форменная контрреволюция и будет почище "Смены вехъ", с комм. приветов. Ваш Ленин".

А если бы это прочитал не менее покойный (но крайне беспокойный) Л. Гумилёв, то он бы: 1) пришёл бы в ярость. 2) С возмущением написал бы: "Подобные рассуждения идут в разрез с известными человечеству путями формирования народности". 3) выпил бы чаю на своей крохотной кухне в петерб. квартире и немного успокоился. Потом перечитал статью и снова пришёл бы в ярость. Он был исключительно энергичен. Пока не помер.))))

Активный форумчанин

К чему эта тема? Всем и так ясно, что они находятся на переходном этапе от родо-племенных отношений к формированию народности при явных внутренних различиях. К слову сказать нахи прошли этот период развития на рубеже 19-20 веков. При этом имеет место ( у осетин) смешение понятий этнос-субэтнос. При отсутсвии ядра этноса, имеется этническая периферия и диаспора. При этом смыкание внутри диаспорических групп гораздо сильнее, чем в периферии. Вот такая вот петрушка.
    Зачем это нам ?
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Это самый убийственный ингушский аргумент... "Всем ясно..., всем известно, вы сами знаете...", и.. - не... волнует...
    ЖД, ты убит - падай...
    Мы с тобой космополиты. нас эта тема не касается. И оставь дровосека в покое, зачем он нам?
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Мы с тобой космополиты. нас эта тема не касается.
    Космополиты, гришь? Мы с тобой?)))
    Ну, то, что Я космополитка - это сомнений не вызывает, а вот ТЕБЕ как-нить при случае напомню, что ты тоже - космополит...)

Постоялец

Висмар, она недавно писала о "здоровом национализме". Теперь о космополитизме. Я же говорил, что она "нездоровая националистка". А она упирается всеми четырьмя ножками, колотит по полу хвостом, шипит и пытается, извернувшись, укусить. Здоровье у неё, похоже, закончилось окончательно.

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Гггг, скарлетт - космополитка??? Висмар, мне интересно, с чего ты к такому умозаключению пришел?
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Космополиты, гришь? Мы с тобой?)))
    Ну, то, что Я космополитка - это сомнений не вызывает, а вот ТЕБЕ как-нить при случае напомню, что ты тоже - космополит...)
    я конченный космополит и считаю что на кавказе не должно быть разброда и шатаний. У всех живущих тут должна быть одна национальность - ингуш
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Гггг, скарлетт - космополитка??? Висмар, мне интересно, с чего ты к такому умозаключению пришел?
    В своих наблюдениях и выводах я использовал парадокс ЭЙНШТЕЙНА-ПОДОЛЬСКОГО-РОЗЕНА
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Висмар, она недавно писала о "здоровом национализме". Теперь о космополитизме. Я же говорил, что она "нездоровая националистка". А она упирается всеми четырьмя ножками, колотит по полу хвостом, шипит и пытается, извернувшись, укусить. Здоровье у неё, похоже, закончилось окончательно.
    Зря вы так. Она конечно уже вышла из child producing age, но ещё в состоянии следовать девизу:
    Be a sinner and sin on bravely, but have stronger faith and rejoice in Christ, who is the victor of sin, death, and the world. Do not for a moment imagine that this life is the abiding place of justice: sin must be committed. To you it ought to be sufficient that you acknowledge the Lamb that takes away the sins of the world, the sin cannot tear you away from him, even though you commit adultery a hundred times a day and commit as many murders
    Свет идёт с Востока

Постоялец

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Она конечно уже вышла из child producing age, но ещё в состоянии следовать девизу:
    Be a sinner and sin on bravely, but have stronger faith and rejoice in Christ, who is the victor of sin, death, and the world. Do not for a moment imagine that this life is the abiding place of justice: sin must be committed. To you it ought to be sufficient that you acknowledge the Lamb that takes away the sins of the world, the sin cannot tear you away from him, even though you commit adultery a hundred times a day and commit as many murders
    Вы, милый Висмар, полагаете, что она в состоянии это понять, даже если ей перевести? Not the Sacred Lamb, but blood - appeals (не помню, как будет "вопиет") from the ground. As blood human it also is blood of our Lord, the Savior. And it its saw. Also it will not be sated and until now.

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права