Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 152

Тема: Осетинские народы

Завсегдатай форума

Ответ: Осетинские народы

Так осетинцы пишут про дигорцев в Википедии

Диго́рцы (осет. дигорон, дыгурон) — этнографическая группа осетин. Говорят на дигорском диалекте осетинского языка, причём осетинские диалекты (иронский и дигорский) значительно отличаются друг от друга — зачастую носители одного диалекта не понимают или плохо понимают другой.

Дигорцы составляют значительную часть населения Дигории — западной части Северной Осетии (Дигорский и Ирафский районы республики) и прилегающих районов Кабардино-Балкарии. Большинство дигорцев Ирафского района исповедует ислам, в Дигорском районе большинство христиане.[источник?]

В «Армянской географии» (VII век) среди племенных названий встречается этноним ашдигор — принято считать, что это упоминание дигорцев. На этом и других (в частности, лингвистических) основаниях принято считать, что диалектное разделение в праосетинском языке произошло достаточно рано, в домонгольское время.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Я не знаю такого народа как осетинцы. Если они народ пусть докажут! То что какойТо путешественник упомянул про осетинцев для меня не доказательство. В ихнюю историю я не верю ,так как она современная а значит вымышленная...язык осетинцев не доказывает что они народ...Так.. мелкие неорганизованные группы, шнырящие по истории пробуя пустить корни...Про дигорцев я в сомнении...Может такое случиться что дигорцы их приняли к себе своё время..Впрочем это мне тоже не интерессно.Кавказ без осетинцев- Мир во все оставшиеся века! Кавказ с осетинцами- Готовьтесь к будущим войнам!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Она конечно уже вышла из child producing age, но ещё в состоянии следовать девизу:
    Be a sinner and sin on bravely, but have stronger faith and rejoice in Christ, who is the victor of sin, death, and the world. Do not for a moment imagine that this life is the abiding place of justice: sin must be committed. To you it ought to be sufficient that you acknowledge the Lamb that takes away the sins of the world, the sin cannot tear you away from him, even though you commit adultery a hundred times a day and commit as many murders
    Нет, мне больше нравится русское: "Не согрешишь, не покаешься, - не покаешься - не спасёшься..."
    И пусть в меня бросает камни тот, кто живёт земную жизнь без греха...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Нет, мне больше нравится русское: "Не согрешишь, не покаешься, - не покаешься - не спасёшься..."
    И пусть в меня бросает камни тот, кто живёт земную жизнь без греха...
    Лучше палку бросить, чем камень. Не так больно будет. . А потом можно и каяться.
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    По моему -..
    Блиев тебе не отец случайно?

Не прошли и минуты...как исторю моего поста сменили осетинцы...

Активный форумчанин

Ответ: Цанары.Забытая война забытого народа

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    осетины всех адыгов называют касгон - так называлось одно древнехаттское племя, каски - предки адыго-абхазских народов.
    А кто такие хатты и с какой стати ты решил давать им осетинские клички?
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Обложка.Пользуясь случаем передаю привет ЖД
    Изображения Изображения
    .

Постоялец

Я не знаю такого народа как осетинцы. Если они народ пусть докажут! То что какойТо путешественник упомянул про осетинцев для меня не доказательство. В ихнюю историю я не верю ,так как она современная а значит вымышленная...язык осетинцев не доказывает что они народ...Так.. мелкие неорганизованные группы, шнырящие по истории пробуя пустить корни...Про дигорцев я в сомнении...Может такое случиться что дигорцы их приняли к себе своё время..Впрочем это мне тоже не интерессно.Кавказ без осетинцев- Мир во все оставшиеся века! Кавказ с осетинцами- Готовьтесь к будущим войнам!
    К твоему сожалению от твоей веры или неверия ничего не зависит в этой жизни. Осетины от твоего мнения тоже крайне мало зависят)))))))

А кто такие хатты и с какой стати ты решил давать им осетинские клички?
    Как же так?! Такие умные темы открываете и даже не знаете кто такие хатты?! Это такой древний народ, родственный хуррито-урартам. Когда то хатты и хуррито-урарты составляли одну этноязыковую общность, но в последствии распались на две ветви - хаттскую и хуррито-урартскую. потомками хаттов считают абхазо-адыгские народы. Каски - одно из хаттских племен, обитавшее на Северном Кавказе и в Малой Азии. Их считают одними из предков адыго-абхазов. Осетины вероятно поэтому всех адыгов называют касгон, где корень касг/каск и есть эти древние каски, ну а -он это всем известный суффикс принадлежности, как в ассон, или в вашем любимом махъалон.)))) От осетинского касгон вероятно идет и русское название- касоги.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    К твоему сожалению от твоей веры или неверия ничего не зависит в этой жизни. Осетины от твоего мнения тоже крайне мало зависят)))))))
    Быстро взял свои туалетные принадлежности и приготовился к марш броску через кавказский хребет к маздакитам. Сейчас уже не прокатит вам проповедь Кундухова. Мы знаем о вас всё.

Постоялец

Быстро взял свои туалетные принадлежности и приготовился к марш броску через кавказский хребет к маздакитам. Сейчас уже не прокатит вам проповедь Кундухова. Мы знаем о вас всё.
    А можно мне немного еще на кавказе побыть? Ну пожалуйста!)))))

Мы знаем о вас всё
    Мы пропали..))))

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права