Страница 74 из 76 ПерваяПервая ... 24647273747576 ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Уважаемый форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Про один ингушскимй "памятник" я уже упомянула
    Памятник главному участнику деторождения...а что? это звучит! А если в тему...то это конец осетинской теории Блиева)) Огромное спасибо Крупнову...археология это сильный аргумент.

Всё остальное - в том числе и всяческие незапамятные "уклады" - что "маехъаелонские", что осетинские, что ещё какие-нить кара-калпакские - меня очень мало волнуют...
    Но про один уклад тебе я напомню ,он напрямую касаеться осетинцев. В одной из своих работ просвятительских профессор Б.А.Алборов доказывает, что свинья, в особенности кабан, является тотемным животным осетинцев, покровителем фамилий Хуыгатэ, Хуыбиатэ, Хуыцъиститэ. Она стала почитаемой за могучую силу клыков и за необыкновенную производительность... Осетинская мифология сохранила и имя покровителя свиней - Хуыджыры.(Ну я тебе скажу что рядом с этим, наш памятник просто Божий одуванчик, чем-то напоминающий так почитаемый тобой памятник) А Чибиров описал один весьма специальный праздник - “кыйдырты” (кейреджиты эхсэв) Ну может у него есть разные названия , но одно название ´´дзинкыр´´ одновременно является именем черта. О характере праздника можно судить по следующей молитве...О, бынаты хыцау!.. Подай милость твою!.. Так что может дать дьявол и что можно вообще у него просить? Может более детально нам расскажешь про эти праздники?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение
    Ой дурниии... еще адин раз. А раз общеизвестно, то чего это ты разумничалась здесь, еще чут-чут и у тебя из макалона макарона получится и все будут родом из аппенин... Кстати, следуя далее твоей логике, осел по ингушски - вир, разбиваем на две составляющие - в-ир, где в -приставка, а ир - сама знаешь, что такое. Отсюда вывод, очень даже неутешительный, от которого у тебя случится несварение, со всеми вытекающими, что в твоем возрасте весьма и весьма чреватос.Короче, куда ни кинь - везде блинь, то есть невезуха .
    Если брать твою теорию и развивать её , то логично назвать эту страну Виристоном.Засвидетельств й своё историческое открытие, не то сопрут и сделают на этом себе докторские степени))

Уважаемый форумчанин

Ай, молодцы ребята...) Я даже и не ожидала такого эффекта)))

В каком-то из восточных единоборств - (не помню в каком) - говорится, что совершенно необязательно отбивать удар - надо просто успеть правильно рассчитать его траекторию и плавненько от этой самой "траектории" -уклониться, а там пусть себе идёт, куда ей больше нравится... Но направить вектор САМОЙ и именно туда, куда надо - это ваще-е... - высший пилотаж...)))) Ай да умничка я какая...

Ну, вы пока поупражняйтесь в самоистязании, а я тут рядышком, если чё...)

Уважаемый форумчанин

Ай, молодцы ребята...) Я даже и не ожидала такого эффекта)))

В каком-то из восточных единоборств - (не помню в каком) - говорится, что совершенно необязательно отбивать удар - надо просто успеть правильно рассчитать его траекторию и плавненько от этой самой "траектории" -уклониться, а там пусть себе идёт, куда ей больше нравится... Но направить вектор САМОЙ и именно туда, куда надо - это ваще-е... - высший пилотаж...)))) Ай да умничка я какая...

Ну, вы пока поупражняйтесь в самоистязании, а я тут рядышком, если чё...)
    хе хе ))) а какое самоистязание у нас? Это ты у нас любительница памятников)))))))
    Но ты так и нечего не скажешь интересного. Тебя пора относить на природу и отпускать как безвредную)))))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    хе хе ))) а какое самоистязание у нас?
    Так я ж уже объясняла, но вы ж не понимаете...))) Уселись с умными рожами у монитора, и продолжаете талдычить одно и то же...) А теперь, понимаешь - вопросы задают - объясни им, отчего они такие олухи... Да откуда я знаю - отчего? Может быть - таки "памятник" подвёл?...

И ваще - поздно "пить боржоми"...
    Мне понравилось зрелище... - я надеюсь на продолжение

Уважаемый форумчанин

Так я ж уже объясняла, но вы ж не понимаете...))) Уселись с умными рожами у монитора, и продолжаете талдычить одно и то же...) А теперь, понимаешь - вопросы задают - объясни им, отчего они такие олухи...
    Да нет уж - поздно "пить боржоми"...
    Мне понравилось зрелище... - я надеюсь на продолжение
    Ну талдычишь ты пока ...и умная рожа одна у тебя... Продолжение в этой теме одно...уползай))))

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Надо же
    А как ты оценишь баталию "Муталиев VS Блиев"?
    Не читал.

Активный форумчанин

Не буду говорить за ВСЕХ осетин, но мне на Пфаффа глубоко наплевать... И на него, и на его этнографию...
    Пфаф был юристом по образованию. Однако теперь стал "видным кавказоведом".

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Пфаф был юристом по образованию. Однако теперь стал "видным кавказоведом".
    Но тем не менее ты часто ссылаешься на Пфаффа...Вы тоже всю жизнь были чужаками-копателями Ингушских огородов.Однако теперь стали "потомственными Аланами" ...Ничего удивительного
    .

Постоялец

Потомственными АЛДАРАМИ...

Страница 74 из 76 ПерваяПервая ... 24647273747576 ПоследняяПоследняя

Ваши права