Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 152

Тема: Осетинские народы

Уважаемый форумчанин

Ответ: Осетинские народы

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А с такого же, с какого ты приравниваешь ингушское "иметь" к русскому "дарить"
    Буковки потому шта одни и те же.
    А ещё с такого же, с какого ты эдак на голубом глазу решил, что богатые раздаривают свои богатства на том простом основании, что в слове "хьалдар" - ты нашёл буковки "д", "а", и "р"...

Ну, всё прям тебе объяснять надо)
    Мне ничего не надо объяснять А где ты видела чтобы бедные дарили богатства?
    Великий могучий русский язык
    А покажи такие буковки ты? Пьяная змея выползает из бара...Мяу... Тьфу...-Гаф! ...Нифига не гафф..-ПШШШШ!!!!!!!!!! О м@я буду!!!-ПШШШШШШ!!!!!!!!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Мне ничего не надо объяснять А где ты видела чтобы бедные дарили богатства?
    Великий могучий русский язык
    А покажи такие буковки ты? Пьяная змея выползает из бара...Мяу... Тьфу...-Гаф! ...Нифига не гафф..-ПШШШШ!!!!!!!!!! О м@я буду!!!-ПШШШШШШ!!!!!!!!
    У-у-у... Как всё запущено...)
    Похоже - клиент готов...) Можно уносить...)

Уважаемый форумчанин

Изображения Изображения

Уважаемый форумчанин

Красивая картинка...) Но - только картинка))))
    Главное, чтоб утешала "готового клиента"...)

Уважаемый форумчанин

)))))))))))))))))))))))))))))..........Да,Ово д
    .

Ветеран

)))))))))))))))))))))))))))))))))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    2008-09-14

К ВОПРОСУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСЕТИНЦЕВ
    (к итогам Всероссийской переписи населения 2002Джуссоев Р. И.

Несмотря на обилие научной литературы и проведенные многолетние исследования, вопросы этногенеза осетинского народа и отдельных его частей носят крайне запутанный и достаточно противоречивый характер[8]. На наш взгляд, исходить только из языкового сходства и объявлять всех носителей осетинского языка потомками ираноязычных алан (утверждения типа «наши предки – аланы»), как это делают многие исследователи, (и эта точка зрения стала доминирующей в осетиноведении)[9] – неправильно.
    Джуссоев прав в этом, и я начинаю понимать авторов идеи Великой Алании Видя всю нелепость и противоречия разных версий, они решили натянуть одеяло Аланское на всех осетинцев.Под видом единения национальностей Смахивает на исторический подлог

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение

Красивая картинка...) Но - только картинка))))
    Главное, чтоб утешала "готового клиента"...)
    Я знаю тебя и твои повадки...Ты когда начинаешь сворачиваться в колечки, значит ты слегка раздражена

Постоялец

Кхе-кхе... И как поживают наши алдары и алдырки? Ничего, что я вмешиваюсь и ломаю их затянувшиеся филологические изыски? Сын мой, будьте осторожны... Ещё совсем недавно они глумливо ехидничали относительно моего "аристократизма", а теперь, сами видите, строят лингвистические теории и предположения. Этаг оне и Ваз сума сведуд, как мэня, сваими ваздушными пацалуями, поучэниями и попытгамы прасвяжять усих и усех А потам нащнуд "безпредельнычать", гаг дуал хатэл.
    Ты тут существуешь по принципу "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".....))))
    Ты мне ответишь хотя бы откуда ты взял у византийцев форму КОСОГИ? Дай источник, профессор, мне же тоже интересно... Я вот только знаю что они знали страну Касахию, понимаешь, профессор? А то что они знали слово КОСОГИ я не знаю.. Подскажи, будь добр, откуда эти данные у тебя? Извини что я такой упертый.. Ты наверное надеялся что я забыл....

Постоялец

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Ты тут существуешь по принципу "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".....))))
    Ты мне ответишь хотя бы откуда ты взял у византийцев форму КОСОГИ? Дай источник, профессор, мне же тоже интересно... Я вот только знаю что они знали страну Касахию, понимаешь, профессор? А то что они знали слово КОСОГИ я не знаю.. Подскажи, будь добр, откуда эти данные у тебя? Извини что я такой упертый.. Ты наверное надеялся что я забыл....
    Слово "касоги" русские заимствовали у греков а не наоборот. Термин "грецизм" упомянутый мною, как раз и свидетельствует о том, что греки не говорили "касоги". И что слово "касоги", этноним русифицированный. И я нигде не писал, что греки называли этот народ "касоги". Это ты уже походя сочинил и решил меня слегка поморочить. Не выйдет, пушистик.

А вот то что ты термин "грецизм" трактуешь как "слово греческого языка, заимстованное из русского", - это твои проблемы.

А может быть ты владеешь греческим (вернее, языком византийцев IX-XI веков)? [....удалено мною....] Может, сообщишь мне, как Епифаний называл этот народ? Я не "знаю" как он его называл, туал..., просвети пожалуйста . Правда, в отличие от тебя, я вполне сносно владею греческим. Μάθετε να μεταφράσει από τα ελληνικά. Και δεν μάθουν να διδάσκουν το ανώτερο μάγειρας χυλός και Vedi ίδιοι ήσυχα και σιωπηλά, δεν έχει ακόμα διδάξει την πολιτιστική μεταχείριση των ηλικιωμένων και κατατάσσε, [....удалено мною....] e molto superficiale e ragionamento "scientifico" di ricerca; сondividi le tue conoscenze con Scarlet, lei sarà in grado di valutare il vostro eccellente capacità, intellettuale mio carissimo KASOGO-TUALO. Тебе перевести греческое предложение или не настаиваешь? Хотя участники форума получили бы редкое удовольствие...[....удалено мною....]

Ты не стесняйся, учи меня грамоте, dir dem Pfaffen, gelehrt zu werden, nicht von der Handfläche und nicht das Gras, und dem Blatt aus dem Schulheft abzuwischen. [....удалено мною....] Noch gelehrt zu werden, die Zähne zu reinigen und man kann dich in Europa schicken. Если не очень понял по немецки - могу тоже перевести, хотя опять же не настаиваю.[....удалено мною....]

P.S. Написал нашему туалу длинное письмо, а потом через два часа перечитал и нашёл, что не стоит мне бисером разбрасываться)))) Толку никакого - с тем же успехом можно беседовать с поленом у камина - всё равно в топку. Удалил 4/5 текста.

И добавлено утром 25-го: И ещё, славный де туал, вот ты написал: "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку", это отчего такая несправедливость ко мне? Я уже писал, что ты ко мне не совсем справедлив.

Я бы и рад похвалить тебя, как кукушка петуха, но сам подумай и согласись, славный осетинец- а за что мне тебя хвалить? За то, что ты постоянно с невероятным гонором учишь меня вещам, которые я и сам знаю, или имею на них своё, сильно отличающееся от тебя мнение? Ты мне ещё лекцию по греческому прочти (я его 5 лет учил в Питере и Риме) или по немецкому, фарси, готскому языкам. Вот осетинский сильно подзабыл с детских лет, но ещё, если напрячься.. Впрочем, можешь прочитать по соетинскому лекцию, мне будет полезно.

Вообще, хвалить то можно за взаимополезный обмен мнениями, славный уасэг, вот Ж. Д., например или Овода или DT унд Магомедовну (их особливо)))). А что полезного сообщаешь мне ты, помимо тех, кто по твоему мнению, заложил основы осетиноведения? Или за более чем вольные и сомнительные тракотовки в вопросе о тех же касогах?

Душистик, что бы добиться моей похвалы, надо немного постараться, чуть-чуть напрячь извилинки и, разумеется, стараться держать себя со старшими по званию и возрасту - в рамкам общепринятых приличий. Ты же не прошмондовка какая, навроде одной твоей соплеменницы. Так у той уже хватает ума не привлекать моё пристальное внимание к своей скромной особе. Хотя я очень интересуюся...))))))

И оставь, наконец, назойливые рассуждения и напоминания о своём осетинизме. Я ведь уже написал - за национальную принадлежность я не хвалю. Мне твоя нац. принадлежность не интересует вовсе - будь ты хоть ewrej, хоть казах - мне какой интерес с того? Все народы- милые и пушистые))))) Даже граждане Грузинской республики и не совсем грузины при этом)))) Лишь бы они российские паспорта не покупали у всяких чиновных жуликов.

Ну, давай, не болей и не кашляй, мой ко-ко, кстати, я всё узнать хочу - ты сам то уроженцем каких мест будешь? Из Шида Картли, надо понимать? Какой-нибудь Кокоев-Кокошвили? Впрочем, фамилия твоя меня не интересует, только места, так сказать, нарождения на свет.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права