Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: Элитарный раздрай...

Постоялец

Ответ: Элитарный раздрай

У вас мост тоньше волоса, у нас чистилище. А у них - что то вроде пещеры полной смрада и скрежета зубовного?))))))) По ея душу уже всё готово, она, верно и не ведает или задумываться не решается. А ведь, собственно, всё для неё уже закончилось. "Остались ошмётки и мусорное ведро", как назвал последние годы Гёте. И что результатом жизни? Мелкое и гнусное поясничанье, ненависть и лживость? "Это ли итог и призвание наше на этой земле?", - как любил, годов так с 1830-ых, спрашивать окружающих и в письмах писать Николай Первый. Лермонова - в ссылку и жене в письме высказался о "Герое нашего времени", "который портит нравы"- "что следует из сего, ненависть и презрение к человечеству, но это ли наше призвание на земле" (я постарался перевести дословно эту его знаменитую фразу). Вот был человек. Не чета этой Вашей "собеседнице". И сам собой - красавец, и из высших ультрафешенебелей, и образование, не в пример этой.... - 8 языков знал. И такой же лицемер. И Бога "самого большого, Одного в душе имел". "И каков итог", - выражаясь его же словами?

А терпеливость - великое качество)))))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Согласен, главное у нее зафлудить любую тему и свести к мелким разборкам, "плохие ингуши" и "хорошие осетины, за исключением их мелких недостатков".Но это "ейное" понимая нрав сей дамы, еще сносят. Мы народ терпеливый в поиске истины и в воспитании даже хулителя , хотя иной раз, "и мечом бы надо", но - спасаем душу ея.
    Сударь, Вам в этой теме больше не о чем поговорить, кроме как обо мне?)
    Или самый "элитарный раздрай" на этом форуме - это наш с Вами?)
    Баркал, однако)))

А только Вы опять бросаетесь пустыми словами, даже не соизволив извиниться за прежнее своё пустословие...
    Я нигде не говорила, что "ингуши плохие, а осетины хорошие"... Я только возражаю, когда говорят, что "осетины все сплошь плохие, а ингуши - просто ангелы..." Разницу улавливаете?
    Улавливаете, конечно, но признаться в этом Вам слабО!

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Сударь, Вам в этой теме больше не о чем поговорить, кроме как обо мне?)
    Или самый "элитарный раздрай" на этом форуме - это наш с Вами?)
    Баркал, однако)))

А только Вы опять бросаетесь пустыми словами, даже не соизволив извиниться за прежнее своё пустословие...
    Вы ж сами свой буратиновский нос суете во все дырки и обсуждения? Вас в каком подворье вообще воспитывали? Ваши посты скорее свойственны брайтонбичевской бульварной окультуренной слегка девице.К тому же мало вульгарны, еще и лживы.Метод достойный галазовско-блиевских змеинных выкормышей.Пусть оболганный отмывается. Вы тут начали гнусь и сплетни про Р.Аушева в этой теме простынями выкладывать.Кстати он пошел из-за ваших детей в Беслане, тогда как ваши же вожди, великие аланайцы, как на подбор, наложили в штаны. Зря может и пошел, потому что потом ваши же твари про него сплетничали, что он был в сговоре с боевиками.Ну и мрази. А я только изложил свое отношение к выложенной вами тут брехне и свое терпеливое видение вашей назойливой персоны на этом форуме, хотя давно следовало "замочить" по путински, как провокатора флудистку,намеренно портящей обсуждения в любой теме.

Я нигде не говорила, что "ингуши плохие, а осетины хорошие"... Я только возражаю, когда говорят, что "осетины все сплошь плохие, а ингуши - просто ангелы..." Разницу улавливаете?
    Улавливаете, конечно, но признаться в этом Вам слабО!
    Опять мутка.
    Здесь никто не писал, что все осетины плохие, так не бывает.А вот по мне , что такое есть этот полинациональный супчик "аланоосетин", из которого делают новый народ, - это еще вопрос.
    Вот скоро "ваши-наши" передерутся и новые власти с вашими "агитбригадами" в кремле и по окраинам, которые втягивали Россию в войны на Кавказе, разберутся по всей строгости военного закона.))))))
    Contra factum non est argumentum

Куда идет Россия? ("Liberation", Франция)
    Марк Семо (Marc Semo), 21 марта 2009
    Дискуссия, проведенная Марком Семо (Marc Semo)

Александр Адлер (Alexandre Adler), журналист и историк:

- Есть два способа уклончиво ответить на этот извечный вопрос, который разделяет европейцев на русофобов и русофилов и который вот уже два столетия разделяет и самих россиян на западников и славянофилов. Скажем вкратце, что противоположный, русофобский, лагерь отвергал ее, русофильский - нарциссически ее превозносил, но, по крайней мере, в одном они сходились: оба лагеря представляли нам вечную Россию, не приемлющую ни одно из решений, которые мы могли бы ей предложить. Если я не хотел бы углубляться в этот весьма щекотливый спор, то скорее всего потому, что у меня нет желания ни петь дифирамбы Владимиру Путину, ни абсурдным образом отрицать масштабы произошедших изменений.

Но главное - я, прежде всего, думаю, что конечная эволюция России будет зависеть, как уже очень часто бывало в ее истории, от того, как она воспримет толчок, идущий извне, какими были Крымская война и отмена крепостного права, Афганистан или Польша и перестройка Михаила Горбачева. Не ожидая какого-то катастрофического распада, уже можно представить себе ее границы на Юге и на Востоке: на самом деле, Китай и турецко-иранский ислам - это два вызова, на которые будет очень сложно отвечать России, у которой нет ни экономического динамизма первого, ни культурной сплоченности второго.

Нужно доверять весьма характерной геополитике России (которая представляет собой стену Европы, обращенную к Востоку, каковой ее хотел видеть Пушкин), чтобы, не колеблясь, делать ставку на быстрое и сенсационное сближение между Москвой и Парижем, равно как и Москвой и Берлином.

Бернар Гетта (Bernard Guetta), журналист, специалист в области геополитики:

- Перед Россией открывались все возможности, но ситуация очень быстро изменилась. До сентября прошлого года, благодаря росту цен на нефть, страна была богата. Ее казна ломилась от денег, биржевые игроки находились в состоянии эйфории, популярность ее лидеров казалась непоколебимой, а невероятная выходка грузинского президента, ко всему прочему, дала возможность Кремлю продемонстрировать тщетность проекта по расширению НАТО до российских границ.

До кризиса Россия не только демонстрировала бурный экономический рост, но и вновь становилась державой, с которой всем приходится считаться, мнение которой учитывал Европейский Союз и на которую США не имели особых рычагов влияния. Потом Уолл-стрит рухнул, что повлекло за собой падение цен на нефть. Московская биржа оказалась в тяжелом положении. Начался рост безработицы, а все возрастающее социальное недовольство вполне может изменить нынешнюю политическую ситуацию.

Движется ли страна к ужесточению внутреннего режима, росту произвола и усилению репрессий? Или, наоборот, Россия отважится на развитие "демократических клапанов" и правового государства, поборником которого сделался ее новый президент Дмитрий Медведев, при поддержке деловых кругов? Еще слишком рано судить об этом, но можно быть уверенным, что Россия не хочет, чтобы к ее внутренним проблемам и экономическим трудностям добавилась еще и международная напряженность.

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 23 марта 2009, 14:56
    Оригинал публикации: Ou va la Russie ?

Долг Кремлем красен

Выступление президента Дмитрия Медведева в путинской роли разводящего внутри «корпорации Россия» подтверждает, что государство у нас по-прежнему беззастенчиво вмешивается в дела бизнеса, он является частью власти, а деловые споры решаются вне правового поля.

История о том, как поссорились Михаил Маратович (Фридман, «Альфа-групп») и Олег Владимирович (Дерипаска, «Базовый элемент»), и как их заставил помириться Дмитрий Анатольевич (Медведев, президент России), может стать знаковой для «царствования» нынешнего главы государства.

Дмитрий Медведев и в своей предвыборной кампании, при всей ее заведомой декоративности и предсказуемости результата, и после прихода к власти постоянно твердил: все правовые споры в России должны решаться в правовом поле. Если хозяйствующие субъекты не идут на мировую, они должны выяснять свои отношения в суде. Как профессиональный юрист, Медведев не может не понимать: если «Альфа-групп» – кризис на дворе или процветание, в данном случае совершенно неважно, — хочет взыскать просроченные долги с «Базового элемента», то как кредитор имеет полное право судиться с недобросовестным заемщиком. В России же эта очевидная коллизия приобрела принципиально иной оборот.

Сначала президент России через несколько месяцев после составления правительством списка системообразующих предприятий, претендующих на господдержку, поинтересовался у куратора списка, первого вице-премьера Игоря Шувалова, получил ли кто помощь и что происходит с этими самыми предприятиями. Словно президенту у нас не докладывают об экономической ситуации в стране. Затем Шувалов пришел к президенту с подробным докладом. И тут Дмитрий Медведев обозначил истинную причину своего интереса к теме: «Пора прекращать корпоративный эгоизм», – заявил он первому вице-премьеру. «Мы не можем жертвовать судьбой целых предприятий, работой многотысячных коллективов для удовлетворения амбиций отдельных кредитных учреждений». По мнению главы государства, организация, «пусть даже имеющая правомерный набор требований, больших или не очень больших», «не должна иметь возможности останавливать работу крупного холдинга».

Невозможно представить себе президента ни одного цивилизованного государства с рыночной экономикой, который считает долговые требования кредиторов «корпоративным эгоизмом», тем самым фактически оправдывая невозврат кредитов.

Так всем, кто следит за темой, сразу стало понятно, что президент, по сути, требует именно от Михаила Фридмана не настаивать на судебном возврате кредитов у Олега Дерипаски, а речь идет именно о судебных исках «Альфы» к «Базэлу». На следующий день после этого спича президент делом подтвердил эту версию: он принял Фридмана. После этой встречи их структуры выпустили совместное заявление в духе известной крыловской басни «Волк на псарне»: «Друзья, к чему весь этот шум, я ваш старинный сват и кум…» Фридман и Дерипаска заявили о своих дружеских отношениях и о готовности договариваться без судов. Между тем, если вдуматься,

президент открыто вмешался в сугубо хозяйственный спор, что являлось сущностной чертой путинской власти.

Спрашивается, почему уход имущества Дерипаски за долги к Фридману должен был автоматически повлечь за собой остановку целых предприятий? Едва ли государство позволило бы Фридману полностью свернуть на них производство, если бы он получил эти активы в свое распоряжение. Опять же, даже если эти предприятия останутся у Дерипаски, ему все равно придется сокращать неэффективные рабочие места, заниматься реструктуризацией неоплатных долгов. А государству, если у Дерипаски не будет возможностей удержать на плаву многочисленные разнопрофильные предприятия, ставшие плодом его бизнес-экспансии, все равно придется спасать их на казенные деньги, дать им умереть или искать других частных инвесторов, готовых разделить это тяжкое бремя.

О том, что все крупные хозяйственные вопросы в России можно решать только через верховную власть, хорошо знают и западные кредиторы.

Неслучайно группа кредиторов Олега Дерипаски написала письмо советнику президента Аркадию Дворковичу с призывом не банкротить бизнес-империю этого олигарха и добивалась встречи с президентом. Понятно, что если бы такое банкротство случилось, западные инвесторы при российском устройстве бизнеса понесли бы крупные потери.

Де-факто Дмитрий Медведев проводил с Олегом Дерипаской и Михаилом Фридманом производственное совещание. Потому что, с одной стороны, у государства есть разнообразные рычаги давления на этих персонажей — от возможности в любой момент отнять этот бизнес до возможности в любой момент сфабриковать дело против любого олигарха. А с другой –

госвласть и бизнес в России настолько повязаны друг с другом, что давно стали частью одной глобальной бизнес-корпорации, переживающей из-за кризиса тяжелые времена.

«Свои люди, сочтемся», – по сути, сказал Фридману и Дерипаске президент России. Те взяли под козырек. Так Дмитрий Медведев нагляднейшим образом продемонстрировал, что, как и Путин, остается президентом «своих людей», а не государства Россия. И преемственность курса на ручное управление крупнейшими бизнесменами со стороны государства пока явно обеспечена.

Уважаемый форумчанин

Вы ж сами свой буратиновский нос суете во все дырки и обсуждения? Вас в каком подворье вообще воспитывали? Ваши посты скорее свойственны брайтонбичевской бульварной окультуренной слегка девице.К тому же мало вульгарны, еще и лживы.Метод достойный галазовско-блиевских змеинных выкормышей.Пусть оболганный отмывается. Вы тут начали гнусь и сплетни про Р.Аушева в этой теме простынями выкладывать.Кстати он пошел из-за ваших детей в Беслане, тогда как ваши же вожди, великие аланайцы, как на подбор, наложили в штаны. Зря может и пошел, потому что потом ваши же твари про него сплетничали, что он был в сговоре с боевиками.Ну и мрази. А я только изложил свое отношение к выложенной вами тут брехне и свое терпеливое видение вашей назойливой персоны на этом форуме, хотя давно следовало "замочить" по путински, как провокатора флудистку,намеренно портящей обсуждения в любой теме.

Опять мутка.
    Здесь никто не писал, что все осетины плохие, так не бывает.А вот по мне , что такое есть этот полинациональный супчик "аланоосетин", из которого делают новый народ, - это еще вопрос.
    Вот скоро "ваши-наши" передерутся и новые власти с вашими "агитбригадами" в кремле и по окраинам, которые втягивали Россию в войны на Кавказе, разберутся по всей строгости военного закона.))))))
    Ну, надо же, какой гневной тирадой разразились...
    Какой там "раздрай"... Тут целая "Бородинская битва"... В том смысле, что смешались "кони, люди"...
    Несколькими постами выше я Вам предъявляла практически те же самые претензии, которые Вы предъявляете мне... - ну, не считая обвинений в "вульгарности"... - хотя заметьте, что в гораздо менее вульгарных выражениях, чем Вы...) И ещё одно отличие (моих претензий от Ваших) - в том, что я их конкретизировала... Ответить Вы не смогли... Предпочли отшутиться...
    В случае с Пфаффом - отмолчаться...
    Хотя - наверное - вот эта Ваша "тирада" - и есть ответ на Пфаффа, верно?
    Ну, понятное дело - лучшая оборона - это нападение, да?...)

Так вот, сударь... "БРЕХНЯ" - это у Вас... А я за каждое своё слово, сказанное здесь, в отличие от Вас - могу ответить... Вот так вот меня, знаете ли, научили - на том подворье, на котором я росла..., а вот Вас почему-то на ВАШЕМ подворье - забыли этому научить...

Да, и про Аушева, о котором Вы вдруг почему-то вспомнили, - тогда, когда Вам понадобилось...
    Так вот...
    Царство Небесное Магомеду - пусть он меня простит, если я ошибаюсь, но мне думается, что если бы это была "брехня", то ничего ему не мешало просто убрать этот материал со своего сайта...
    Но в любом случае - даже если и брехня, то никак не моя...

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Ну, надо же, какой гневной тирадой разразились...
    Какой там "раздрай"... Тут целая "Бородинская битва"... В том смысле, что смешались "кони, люди"...
    Несколькими постами выше я Вам предъявляла практически те же самые претензии, которые Вы предъявляете мне... - ну, не считая обвинений в "вульгарности"... - хотя заметьте, что в гораздо менее вульгарных выражениях, чем Вы...) И ещё одно отличие (моих претензий от Ваших) - в том, что я их конкретизировала... Ответить Вы не смогли... Предпочли отшутиться...
    В случае с Пфаффом - отмолчаться...
    Хотя - наверное - вот эта Ваша "тирада" - и есть ответ на Пфаффа, верно?
    Ну, понятное дело - лучшая оборона - это нападение, да?...)

Так вот, сударь... "БРЕХНЯ" - это у Вас... А я за каждое своё слово, сказанное здесь, в отличие от Вас - могу ответить... Вот так вот меня, знаете ли, научили - на том подворье, на котором я росла..., а вот Вас почему-то на ВАШЕМ подворье - забыли этому научить...

Да, и про Аушева, о котором Вы вдруг почему-то вспомнили, - тогда, когда Вам понадобилось...
    Так вот...
    Царство Небесное Магомеду - пусть он меня простит, если я ошибаюсь, но мне думается, что если бы это была "брехня", то ничего ему не мешало просто убрать этот материал со своего сайта...
    Но в любом случае - даже если и брехня, то никак не моя...
    Я что тут должен каждому новому вашему никнейму рассказывать про Пфаффа и что он прописал?
    Сами читайте и хватит флудить в каждой теме.

Уважаемый форумчанин

Перед Россией открывались все возможности, но ситуация очень быстро изменилась. До сентября прошлого года, благодаря росту цен на нефть, страна была богата. Ее казна ломилась от денег, биржевые игроки находились в состоянии эйфории, популярность ее лидеров казалась непоколебимой, а невероятная выходка грузинского президента, ко всему прочему, дала возможность Кремлю продемонстрировать тщетность проекта по расширению НАТО до российских границ.
    Вся эконимика, внутренняя и внешняя политика была привязана к нефтянной прибыли у России, и организаторы кризиса нажали на этот рычаг и дают понять России что она напрямую зависит от политики запада. Но ничего не делает запад в ушерб себе а значит и кризис был организован за счёт России. Но почему-то Россия не говорит о своих истинных потерях, наверное масштабы потерь ужасающие.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Я что тут должен каждому новому вашему никнейму рассказывать про Пфаффа и что он прописал?
    Сначала отшутились, потом отмолчались, а теперь "шлангом" прикинулись (уж извините за "вульгарность", но думаю, что это выражение не вульгарней, чем, например - слово "мутка")...

Пфаффа тут только ленивый не цитирует, и даже не то, что "каждому никнейму", а просто по миллиону раз на дню, кажется... Поэтому читать его уже нет необходимости...

И повторяю ещё раз (для типа шлангов) - Вас никто не просит отвечать за Пфаффа... Вы - ЗА СЕБЯ - ответьте!
    За те слова, которые ВЫ говорите - ОТ СЕБЯ ЛИЧНО!
    Сами читайте и хватит флудить в каждой теме.
    Вот ведь заладили - флуд да флуд...
    Можно подумать, что, кроме меня - никто больше не флудит... Флудят все (и Вы в том числе) - и почём зря флудят... Не думаю, что я в этом смысле на первом месте... Я даже уверена, что вряд ли войду в первую десятку...
    Но Вам - ИМЕННО МОЙ флуд мешает... И я даже знаю - почему... И ещё знаю, что Вы тоже - это знаете...

Уважаемый форумчанин

Пфаффа тут только ленивый не цитирует, и даже не то, что "каждому никнейму", а просто по миллиону раз на дню, кажется... Поэтому читать его уже нет необходимости..
    А какое отнощение имеет Пфаф к этой теме? К теме элитарного раздрая?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права