Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Распад СССР. Российские параллели

Постоялец

Ответ: Распад СССР. Российские параллели

[QUOTE=Ovod;61057]Мне вспомнились приключения Луи де Финеса в Италии))) Только я тайком буду отлучаться в мечеть Ватиканскую))) Прошли те времена я я тебя встречал там ззззаикааясь))))) Сейчас отлучусь ненадолго, и продолжу...И так я снова в теме))

[QUOTE]А знаете что, а поехали к нам, в Ватикан./QUOTE]

Я был один раз и ...там знают что я не в своем уме, но безобидный, скарлетт по своим каналам донесла наверное ...и с бумагами у меня всё в порядке. Они там знают что я был на каторге за тяжкое преступление, и теперь искупаю свою вину
    покаянием))))) Слушай? Нам цыганочка нужна для отвода глаз! Пусть танцует перед святыми? Слушать и доносить она умеет, не зря прошла школу диверсантскую))

Сын мой, Вы делаете опасные выводы из моих неопасных прогнозов))))/QUOTE]

Если честно, на эту мысль навёл меня ты, так что ты автор или соучастник? Выбор не богат у тебя)))
    Ха, сын мой вы делаете ещёболее опасные выводы Что до скарлетонки-макхалонки - она ненавидит Ватикан уже только потому, что я там часто бываюи ненавидит столь же сильно, как я Москву (но совсем не по причине её там проживания).

А вот Ваш намёк на пляски цыганки - это мне очень понравилось)))))) Тонко и со вкусом. Диаспора (с ударением на последнее А - так правильно по-гречески) безродных космополитов, вот что такое Москва а многие народы и по сию пору пребывают в рассеянии или пребудут вскорости, как ни жаль.

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Русской Ресубликой? Такого предложения не слышала даже от фашистов.
    Не дай Бог быть такому названию. Случится это, надо бежать, потому как начало подрыва государственного устройства сокрыто именно в узконациональном названии. Россия тем и сильна, что многонациональна и это многонационалие должно быть учитываемо в названии государства и никак по-другому.
    А вот тут я с Вами, дорогая Магомедовна, не соглашусь.

1. именно из их среды и звучит неоднократно призыв к такого ррода наименованиям.

2. ничего опасного для многонациональной страны в подобных названиях я не вижу. Беда и проблема - не в названии, в методах, фарисействе и человеконенавистничестве. Вполне было бы для России жить так как она благополучно жила лет 300 - как унитарная страна без национальных закидонов - тем более что они почти исключительно упираются "государственность" всяких Аланий Чукотских авт. округов. Т. е. - псевдогосударственность, которая и налогоплательщику обходится в огромные расходы на содержание мордастых дяденек и тётенек, кторые почему то должны получать зарплату за то, что имеют свою "особую" национальность. В России, действительно, нужно жить единым народом.

Вторая проблема в том, что это после 75 летнего опыта разложения России в настоящее время невозможно, тут я решительно не согласен с DT52.

А вот перекраивание границ внутри федерации, прибирание к потным ручонкам чужого добра и землицы - это вообще должно рассматриваться (в том числе и по нынешнему администрат. положению) как гос. преступление со всеми вытекающими из этого последствиями. Даже не пропаганда, а только публичное заявление. Вплоть до конфискации и исправительных работ.

Должны работать законы, в том числе о реабилитации репр. народов (в некоторых случаях насильственно в отношении местного населения, не желающего принимать у себя бывших выселенцев) и восстановления статус кво в ряде проблемных регионов - в том числе и в вашем. Без этого, я уверен, ингушскаяпроблема, как её не пытаются прикрыть нынешние власти, решена не будет. Будет лишь видимость решения.

С интересом проследил как наша ненавистница России, прикрывающая своей демагогией страстное желание создать "Аланию" за чужой счёт, горячо поддержала Вас, за что Вы, разумеется, никакой ответственности не несёте.

Постоялец

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Ты же защишала поджигателей домов, совсем недавно в другой теме,типа зачем пришли, так им и надо...Так люди же жили там, а значит никто не пришёл. Получаеться ты из тех кто поджигает соседа.
    Вы ещё потребуйте от неё логики, сын мой. Вы её опусы читали? Она (логика) там и не ночевала, хотя словцо это она любит вкручивать в свои тексты. Интересно какое у неё образование, если вообще имеется?

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Вы из тех, кто поджигает дом соседа?
    Я из тех кто спички у неадекватных особо изымает.)) Кстати с чего сделали вывод , что плохо жить в унифицированной стране? Живут же французы, неплохо, хотя там разные нормандцы -гасконцы и др.? А вам обязательно подавай свои клетушки.Кстати президент Ю.Евкуров, если мне память не изменяет, тоже вроде говорил, что скоро всех разделят на губернии или что вроде этого, т.е.вроде как нац.клетушек не будет. )) Не нравится если, поедете в Цхивали, там ваш кум уже создал еще одну республику.Таких два народа в РФ - осетины и израильтяне.... у кого по две республики , одна в РФ, другая за бугром.)))) Умные и Запасливые....не родичи случаем???
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Вы ещё потребуйте от неё логики, сын мой. Вы её опусы читали? Она (логика) там и не ночевала, хотя словцо это она любит вкручивать в свои тексты. Интересно какое у неё образование, если вообще имеется?
    Об образовании мы можем судить только по постингам человека...
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

А вот перекраивание границ внутри федерации, прибирание к потным ручонкам чужого добра и землицы - это вообще должно рассматриваться (в том числе и по нынешнему администрат. положению) как гос. преступление со всеми вытекающими из этого последствиями. Даже не пропаганда, а только публичное заявление. Вплоть до конфискации и исправительных работ.

Должны работать законы, в том числе о реабилитации репр. народов (в некоторых случаях насильственно в отношении местного населения, не желающего принимать у себя бывших выселенцев) и восстановления статус кво в ряде проблемных регионов - в том числе и в вашем. Без этого, я уверен, ингушскаяпроблема, как её не пытаются прикрыть нынешние власти, решена не будет. Будет лишь видимость решения.
    Ты апсолютно прав Денис. У меня нет слов чтобы добавить к твоим..

Постоялец

Её проблема, что при видимости познаний в самых широких сферах, она злоупотребляет частотой общения и настолько часто противоречит себе, что встаёт даже вопрос об окончании десятилетки. Зато, я с интересом обнаружил, что хотя она "казахов почти не трогает..." (как и полагается макхалонке-интернационалистке и полноправной гражданке России, не фашистке, разумеется), но здесь же спрашивает собеседника: "- Вы же не совсем казах, верно? Я о Вас лично говорю..." (т. е. не совсем пропащий человек), и далее, не уходя далеко мыслью из географического региона (может быть и сочиняет на ходу для "нужного" примера), она пишет ещё об одном уроженце тех мест, с едва уловимой нотой пренебрежения: У меня сейчас узбек лестницу моет - и что? Он чем -то хуже меня? Или хуже Вас? Нет! Он делает своё дело, и зарабатывает себе на хлеб... Не ворует, не грабит - а ЗАРАБАТЫВАЕТ! т.е. хоть и узбек, но честно зарабатывает "себе на хлеб" "у меня"!! Как вам это - "у меня"))))) (это уже катастрофа - ругая меня на каждом шагу за лживую демагогию, она при этом вполне таки научилась, наконец, перенимать у мои мысли - и смотрите, как они поблёскивают гуманизмом после рассуждений о казахах и намёках на высланных). Заметьте, даже фразеолог. обороты мои, даже пунктуация - моя. Я начинаю беспокоиться, а не я ли это и написал?. Мои многоточия, которыми она раньше не злоупотребляла, моё построение причастных оборотов и устойчивых словосочетаний. Ещё немного...Нет, не хочу даже думать об этой страшной догадке, которая посетила меня))))))

И, зря я вам всё это пишу, дорогие ингуши, т.к.: "Но Вам этого не понять - Вам, видать, западло работать, если судить по Вашим "муткам"... "Авторитет", блин... Перестреляла б я таких "авторитетов"... Ох, отлегло от сердца! Слово "западло" я не использую даже в гриппозном бреду! Заметьте, после этого подзаборного фольклора она с негодованием пишет об "авторитетах". Девушка забыла ещё словцо "беспридел" - тоже колониальное, которое несут русские зэки и русские солдаты, стерегущие порядок в С. и Ю. Аланиях местному населению. Ещё, если позволите: "блин". Помните у её соплеменника туала: "Супермен блин" (без запятой, что особенно умиляет))))). Это слово как понимаю, которым в повседневной речи заменяют несколь более грубое словцо, особенно люди, привыкшие говорить этими словами легко и раскованно. Мой командир роты в незапамятном 1978 году, во все свои речи к роте употреблял через фразу междомето-местоимение "б" (сокращённо от "блин"). А помните, как она возмущалось словом "жопа"? Наверное краснела и шла под душ.

Перестреляла бы она "авторитетов", убеждён, по национальному признаку - там для этого и многоточие поставлено, словно пулемётная очередь.

Я уже приступил к написанию своей речи для церемонии прощания с тов. Скарлет в Малом зале Ритуального комплеса в ЦКБ (надо торопиться, вот чувствую, что время не ждёт). Как вам такое начало: "Редкая была гуманистка, Царствие ей небесное!" По-моему вполне прилично. Сейчас переведу на аланско-осетинский и можно копить деньги на букет.

Как всегда закончил и забыл задать вопрос: а что такое "мутка"? Я её не спрашиваю (боюсь)))), но, право, интересно узнать.

Уважаемый форумчанин

Я уже приступил к написанию своей речи для церемонии прощания с тов. Скарлет в Малом зале Ритуального комплеса в ЦКБ (надо торопиться, вот чувствую, что время не ждёт). Как вам такое начало: "Редкая была гуманистка, Царствие ей небесное!" По-моему вполне прилично. Сейчас переведу на аланско-осетинский и можно копить деньги на букет.

Как всегда закончил и забыл задать вопрос: а что такое "мутка"? Я её не спрашиваю (боюсь)))), но, право, интересно узнать.
    Я уверен что она выкарабкаеться из этого состояния,и она снова нас удивит своим звонким змехом... Но вот что значит мутка...... даже не знаю...может это на аланском?

....

Каюсь)))) Первым слово "мутка" применил тут я, в переписке с Скарлетт и она сама спрашивала "шо це таке"??)))) полагая наверно что это оскорбительное или шпанское.)))))
    Было примененено чтобы слегка "ошарашить" оппонента.(учитесь Скарлетт) Зачение последнего слова надеюсь надеюсь российсиким интеллегентам знакомо? (Denis к Вам сие относится т.к. себя таковым не позиционируете)
    В автосленге это найти обводной или запасной вариант в электро или электронной схеме для аварийной заводки.
    У юзеров означает ...Искать оппонентов,от слова "мутить".
    Достаточно? Кстати, нашёт))))) образования, если чё.)))..... Екатерина Великая, как слышал, сумела как-то в слове и 3 букв сделать четыре ошибки? Но от этого менее великой не была.Но стилистика была правильной, ...........)))))
    (для тех кто будет спрашивать значение слова СТИЛИСТИКА,- раздел науки о языке, изучающий широкий класс случаев варьирования языковых выражений, обусловленного их принадлежностью к тому или иному иному языковому стилю..)
    Пыс-пыс.Пошутил....)))

Но возврашаясь к основной теме.Почему Вы думаете, что унифицирование Российских просторов вызовет развал?
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Каюсь)))) Первым слово "мутка" применил тут я, в переписке с Скарлетт и она сама спрашивала "шо це таке"??)))) полагая наверно что это оскорбительное или шпанское.)))))
    Было примененено чтобы слегка "ошарашить" оппонента.(учитесь Скарлетт) Зачение последнего слова надеюсь надеюсь российсиким интеллегентам знакомо? (Denis к Вам сие относится т.к. себя таковым не позиционируете)
    В автосленге это найти обводной или запасной вариант в электро или электронной схеме для аварийной заводки.
    У юзеров означает ...Искать оппонентов,от слова "мутить".
    Достаточно? Кстати, нашёт))))) образования, если чё.)))..... Екатерина Великая, как слышал, сумела как-то в слове и 3 букв сделать четыре ошибки? Но от этого менее великой не была.Но стилистика была правильной, ...........)))))
    (для тех кто будет спрашивать значение слова СТИЛИСТИКА,- раздел науки о языке, изучающий широкий класс случаев варьирования языковых выражений, обусловленного их принадлежностью к тому или иному иному языковому стилю..)
    Пыс-пыс.Пошутил....)))

Но возврашаясь к основной теме.Почему Вы думаете, что унифицирование Российских просторов вызовет развал?
    Отвечаю по пунктам:

1. Спасибо за разъяснение термина "мутка" Я скопировал себе на память в словарик просторечных и узкопрофессион. выражений (составляю для себя уже несколько лет).

2. Спасибо (и не меньшее) за понимание моего отношения к "интеллигентам", и хотя при этом слове я и не хватаюсь за пистолет - но только потому что у меня его нет. Во всю жизнь свою не терпел этого отечественного сброда в запотевших от напряга мысли очках, полагающего, что они, "соль земли". Любой по-настоящему мыслящий, приносящий пользу деятель умственного труда, просто по определению не может быть "российским интеллигентом", настолько бесполезная, беспричинно чванливая и мелкотравчато-подлая эта компания. Тех, кого можно было бы назвать интеллигентом в нашей стране давно взяла земля. А те, кто способен мыслить и делать дело не вопит на перекрёстве - что он "что-то особенного" только потому, что закончил ВУЗ. Солженицын придумалдля них определение "образованцы", но оно, как и вообще всякое определение, весьма неточно и по сути и по духу. Вот Ваша собеседница - явная образованка, но ведь не интеллигентка, т.к. способность более-менее грамотно писать, не восполняет всех других необходимых для этого качеств, которых у неё не просматривается.

3. Эти разговоры о безграмотности Екатерины - сильно преуведиченные суждения позднего времени. Екатерина писала "исчо" (хотя на самом деле это не подтверждается сохранившимися документами, но Карамзин видел ещё Ея письмо русскому послу в Париже кн. Голицыну с этим словом). Но в Ея годы все так писали. Грамматика была неустоявшаяся. Рукописи Ломоносова перполнены безграмотностями - но ведь не отнять же у него умище за это?

4. Да, да, стилистика вещь великая (Екатерина всю жизнь поправляла, не гнушалась спрашивать у придворных, чаще у мужей из АН и даже у нелюбимой Дашковой, и только после того как "Романовна", из лучших побуждений, составила Ей специальный словарь, сильно рассердилась, Матушка наша и кормилица). Зато отбила у татар Крым, что тоже было на пользу встающему с колен государству. В данном же печальном случае налицо плагиат причём самый наглый (вплоть до мыслей) и если бы не обычные для автора проговорки, намёки и байка про несчастного, сочинённого для "положительно-сравнительного" примера, "узбека" - можно было бы подавать в суд за воровство. Но я тоже гуманист и понимаю, что человек слаб. А когда долго живёшь, отрванный от родных корней, в чуждой языковой среде... среди ненавистного народа, который надо "по необходимости любить", страдаешь нездоровыми приступами здорового национализма (особенно по вечерам при прочтении в Инете очередной статьи Юлички Латыниной или наблюдая эту чернома.., извиняюсь, афроамериканистую г-жу Райс и тоскливо понимая, что ты - не она и никогда ей не будешь)... Тут и на суахили заговоришь в состоянии полного хаоса в голове! Приходится, отбрасывать одеяло, покидать одинокую и остывающую постелю и тащиться к компу прям щас хамить проклятым ингушам - уж как Бог в этот вечер на душу положит! Тут не до сохранения литературного стиля!

3. Так она написла: "шо це таке"?? Уж не хохлушка ли наша Голда Бася Млиева? А мы как раз на ножах сейчас с этим ворьём нашего газа и, возможно, готовимся к операции по принуждению их к миру. Так что у меня появились вполне законные основания для "благородной ненависти".. И яврей тоже с Малороссии, как сам уверял. Это интересно и чуток забавно даже.

4. Унифиц. Рос. просторов вызовет (и неизбежно) рост внутрирос. терроризма именно потому, что помимо старых и больных развалин сталинизма, тоже изъеденных, как оказывается, национал-патриотическим грибком, встречается у нас и немалое колличество молодых и энергичных сторонников подобных идей, которые не будут вечерами, п..дя и пи..сь от недержания и радостного нетерпения, подстрекательские посты на компе отстукивать что, конечно, тоже нехорошо и не гуманно, но которые выйдут с битами и нарезным оружием и начнут "бороться за независимость". Регионы специально не указываю, дабы никого не обидеть и не провоцировать, но их у нас предостаточно в разных местах страны. Такое наши лучшие друзья попытались сделать у себя в Югославии, после краха социализма - на всех, контролируемых армией территориях "прекратить национальности". Кончилось войной и развалом именно на национальные государства и после этого даже наши друзья Милошевича выводы сделали, хотя ненависть к Западу только усилась - вот ведь кто виноват в развале Югославии и преступлениях против человечности. ну ещё Юлечка Латынина, понятное дело, Березовский, Буш, Ходорковский, Новодворская, Райск, Р. Горбачёва и её муж (забыл фамилию), Невзлин, Чубайс, Козырев, Гайдар, Саддам Хуссейн и прочие, кто при случае подвернётся. Впрочем, Саддам Хуссейн - не знаю, он, кажется, в друзьях ходил до последнего дня, так что в отношении этой жертвы империализма, не уверен.

Впрочем, последнее время в национал-патриотических изданиях Инета в качестве одного из "виновников" гибели братьев-сербов в списках уже фигурирует и академик Примаков. Тот, который так много сделал для спасения и Саддама и Милошевича. Поворачивавший зачем-то самолёты над океаном и преданно смотрящий с умильной улыбкой в глаза, похлопывающему его по плечу, тов. Саддаму. До чего же неблагодарны люди! Тов. Голда Бася несомненно поклонница академика, спросите у неё при случае - он не либераст?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права