Страница 107 из 117 ПерваяПервая ... 75797105106107108109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1168

Тема: Юкос, Ходорковский..

Постоялец

Ответ: Война закончилась. Кто победил?

"Я вот все удивляюсь, кого Дмитрий Медведев постоянно награждает за Южную Осетию. В нашем полку какие-то награды получили несколько человек. Всем остальным комполка только словесную благодарность объявил, а незаполненные наградные листы выбросили в мусорную корзину со словами: «Медведев уже был в штабе 58-й армии и наградил кого надо». Но ведь штаб находится во Владикавказе, а те, кто воевал, — здесь, — возмущается капитан 693-го полка Дмитрий"

Льготы и награды - вот это всегда слышишь после каждой такой войны. Интересно, сколько можно нагрждать? А так же - почему к людям, которых ещё совсем недавно скотским образом погнали на убой, уже через пару месяцев надо демонстрировать полное равнодушие и презрение? И как долго в России будут следовать этому советскому правилу?

Старожил форума

От чиновника в ДЭЗе до высшего руководства сплошь дилетанты и непрофессионалы.Такая команда и у Президента, которая подставляет по-черному, дискредитируя и страну, и народ, и гаранта.
    Немного посмешу: вчера была в Управе по вопросу "дружного" перехода дома в ТСЖ. С умным видом объясняет мне не малого ранга чиновник: выберите совет дома из числа членов домкома и принесите протокол. Протягиваю ему протокол общего собрания жильцов с избранным домкомом. И тут он мне говорит: ваш весь дом есть домком, принесите мне протокол собрания домового комитета и выбирайте совет. Я ушла

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    От чиновника в ДЭЗе до высшего руководства сплошь дилетанты и непрофессионалы.Такая команда и у Президента, которая подставляет по-черному, дискредитируя и страну, и народ, и гаранта.
    Немного посмешу: вчера была в Управе по вопросу "дружного" перехода дома в ТСЖ. С умным видом объясняет мне не малого ранга чиновник: выберите совет дома из числа членов домкома и принесите протокол. Протягиваю ему протокол общего собрания жильцов с избранным домкомом. И тут он мне говорит: ваш весь дом есть домком, принесите мне протокол собрания домового комитета и выбирайте совет. Я ушла
    У вас ещё какие то формы соблюдаются. Мне мои рассказывали, как мы "переходили в товарищество": приехали "товарищи" и показали на общем собрании несколько подписанных и при печатях постановлений и решений. Дом 18 века, под охраной государства. Половина жильцов -дети и внуки академиков и член-корр., квартиры Якоби, Павлова (там музей), Ольденбурга (по соседней лестнице), Крачковского (прямо над нами), Билибиных (они до сих пор и живут) эт четера, эт четера. Начались бои с переменным успехом. И до сих пор продолжаются. В доме уже скоро три товарищества будет, я дышу полной грудью: заезжаю туда отдохнуть от радостной жизни, прямо перед нашими окнами у Николаевского моста стояла "Аврора" в октябре 17-го и пуляла картечью по Зимнему. Дедов кабинет - сплошной дуб (ещё конца XIX-го) кн. шкафы до потолка с номерными бирками АН, столна троих человек (трое когда-то и работали). Никаких тебе навесных потолков, ручки и то бронза добольшевицкая. А на лестницах уже все ручки вывернули, старинные таблички бронзовые "Рашеттъ", "С. Ф Ольденбуръ" - отвинтили. В моё раннее дество я по ним читать учился. А в остальном - трубы текут, штукатурка сыпется, обои переклеивал в позапрошлом году у сестры в комнате - сняли газеты 1987, 1977, 1972, 1960, 1920 и 1892 - немецкие и французские и даже местами обрывки газет 1872 года с рассказом о поездке Александра Второго в Париж. А в прихожей какой-то умник из дедушкиных братьев оклеи под обоил стены Декретами бессовестной Советской власти 1917-го года о мире и земле. Снять уже невозможно, а так бы извлекли доход

А у нас в Царском сегодня тишина. Снег идёт и лёгкий морозец при несильной влажности.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    У вас ещё какие то формы соблюдаются. Мне мои рассказывали, как мы "переходили в товарищество": приехали "товарищи" и показали на общем собрании несколько подписанных и при печатях постановлений и решений. Дом 18 века, под охраной государства. Половина жильцов -дети и внуки академиков и член-корр., квартиры Якоби, Павлова (там музей), Ольденбурга (по соседней лестнице), Крачковского (прямо над нами), Билибиных (они до сих пор и живут) эт четера, эт четера. Начались бои с переменным успехом. И до сих пор продолжаются. В доме уже скоро три товарищества будет, я дышу полной грудью: заезжаю туда отдохнуть от радостной жизни, прямо перед нашими окнами у Николаевского моста стояла "Аврора" в октябре 17-го и пуляла картечью по Зимнему. Дедов кабинет - сплошной дуб (ещё конца XIX-го) кн. шкафы до потолка с номерными бирками АН, столна троих человек (трое когда-то и работали). Никаких тебе навесных потолков, ручки и то бронза добольшевицкая. А на лестницах уже все ручки вывернули, старинные таблички бронзовые "Рашеттъ", "С. Ф Ольденбуръ" - отвинтили. В моё раннее дество я по ним читать учился. А в остальном - трубы текут, штукатурка сыпется, обои переклеивал в позапрошлом году у сестры в комнате - сняли газеты 1987, 1977, 1972, 1960, 1920 и 1892 - немецкие и французские и даже местами обрывки газет 1872 года с рассказом о поездке Александра Второго в Париж. А в прихожей какой-то умник из дедушкиных братьев оклеи под обоил стены Декретами бессовестной Советской власти 1917-го года о мире и земле. Снять уже невозможно, а так бы извлекли доход

А у нас в Царском сегодня тишина. Снег идёт и лёгкий морозец при несильной влажности.
    P.S. Обои надо клеить на обеззжиренную и зашпатлеванную поверхность.
    В петербургское окно столько призраков из Европы , а у Вас обои носители...пусть даже пользительных имен типа Якоби, но ведь и Павлов в поисках рефлексов.....
    Ээээх! Жили бы мы на родничковой воде, да без обоев, ан нет! Говорят эти нетоварищи стука боятся и залпов, " но Авроры" не испугались, скорей наоборот - вот и ТСЖ от Вашего Яковлева и Бооса.
    А погода....весна чувствуется. Идет-плывет красавица нежной поступью аристократичной фрейлин.

Увядшие розы
    Комиссия ЕС, исследовавшая ход августовской войны на Кавказе, признала, что инициатором боевых действий был президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом 23 марта сообщил еженедельник Der Spiegel.

Московский корреспондент издания Уве Клуссманн пишет: 7 августа 2008 года генерал Мамука Курашвили, командир дислоцированных в Южной Осетии грузинских миротворцев, выступил по национальному телевидению с заявлением о том, что Грузия приняла решение о "восстановлении конституционного порядка в регионе". Затем началась пятидневная война между Россией и Грузией, которая вскоре привела к эскалации отношений между Востоком и Западом, - "самой опасной со времен окончания холодной войны". По информации еженедельника, комиссия ЕС посчитала телевизионное выступление генерала Курашвили принципиальным. "Его высказывания служат доказательством тому, что президент Грузии Михаил Саакашвили не отражал "российскую агрессию", о чем он не перестает говорить по сей день, а планировал наступательную войну. Ведь, судя по всему, Курашвили цитировал грузинский приказ номер 2 от 7 августа - документ, который может дать ответ на вопрос, кто же начал эту войну", пишет Der Spiegel.

В статье отмечается, что грузинское правительство до сих пор отказывается предоставить этот приказ комиссии, ссылаясь на то, что он является государственной тайной. Кроме того, как уже отмечали западные наблюдатели, утром 7 августа на границу с Южной Осетией было стянуто 12 тыс. грузинских солдат и 75 танков. "Если в руках у российских спецслужб окажется подлинный документ, то Саакашвили предстанет перед нами лжецом", - пишет автор материала.
    "В докладе комиссии, который ожидается в начале лета, вероятно, будет отмечено, что Россия в течение нескольких лет обеспечила жителей Южной Осетии российскими паспортами. Юристы-международники видят в этом вмешательство во внутренние дела Грузии. Тем не менее, данные, полученные комиссией ЕС, похоже, должны опечалить больше Тбилиси, чем Москву. Окружение грузинского президента нервно реагирует на ее работу, что продемонстрировал, например, Темур Якобашвили - "министр по реинтеграции" мятежных провинций. Так, сейчас он распространяет слухи, будто комиссия финансируется "Газпромом", - указывает источник.

Комиссия составлена из дипломатов, военных, историков и юристов-международников.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

"Если в руках у российских спецслужб окажется подлинный документ, то Саакашвили предстанет перед нами лжецом", - пишет автор материала. И как после подобного предложения можно воспринимать объективным подобную статью в Дер Шпигель? И что криминального в решении навести порядорк на своей территории, оформленный приказом? В России часто ничего не офрмляется никакими приказами, а порядок наводят и потом виноватого днём с огнём. А у нас война не была оформлена конституционно необходимым актом Г. Думы. Это лучше? В результате ответственность за нарушение международного права падает на первых лиц государства. Это как?

И то, с каким воодушевлением эту публикацию восприняли наши средства массовой пропаганды - ни о чём не говорит?

И что по-сути меняет подобное решение комисии "из дипломатов, военных, историков и юристов-международников"? Кроме пропагандистских последствий? Даже если публикация или работа комиссии и не проплачена, хотя в наши дни, когда и Олимпиады покупаются, подобные "решения" остаются лишь итогами позиционных боёв. А публике преподносятся как величайшие выводы в последней инстанции.

Дер Шпигель уважаемый журнал, а вот насчёт комиссии ЕС ничего сказать не могу - я не знаю по какому принципу она формировалась, на основании каких постановлений, кем, действительно, финансировалась и т.д. и т.п. У нас тоже были парламентские комиссии, я ещё помню их выводы, которые они держали под сукном годами и раз десять переписывали, прислушиваясь к шуршанию под кремлёвскими коврами.

Denis может глянете Вы? А то я не нашел исходник в Шпигеле? Хотелось проверить наличие этой статьи....)))) Взято отсюда http://www.inopressa.ru/spiegel/2009...:13:00/georgia

Постоялец

http://www.inopressa.ru/article/23Ma...l/georgia.html

Всегда пожалуйста: для упрощения восприятия большинством указываю анг. страницу Der Spiegel http://www.spiegel.de/international/...615160,00.html
    Название "Увядшие розы", как я и предполагал - дело рук "переводчиков". Кстати, не факт, что перевели они с немецкого, судя по оборотам - вполне возможно и с английского перевода Кристофера Султана. НО это полный аналог немецкого текста, вплоть до запятой.

Я даже на стал её перечитывать, но она визуально больше инопрессовского варианта. Попробую поискать на сервере Бундестага какую информацию об этой комиссии.

"Одна из них - белая-белая, цвела, как нэвэста несмелая, другая же - алая-алая, цвела как мечта небывалая! И обе манили и звали - и обе увяли" (гр. Серг. Шереметев). "Весь сад покрыт был лунным светом, благоухал розарий мой. Ко мне явился за ответом король души моей больной" (Вас. П. Аксёнов). Розовые топки Светки Соколовой...

Спасибо.Не упомянула Инопресса о том что в Докладе также поднят вопрос о соженных грузинских деревнях
    For example, the EU investigators sharply condemn the Russian military for not having prevented South Ossetians from burning down Georgian villages in their territory and driving out the inhabitants.
    Всегда подозревал этот ресурс протекционизме)))))

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Не упомянула Инопресса о том что в Докладе также поднят вопрос о соженных грузинских деревнях
    Всегда подозревал этот ресурс протекционизме)))))
    Я предпочитаю пользоваться непосредственными порталами СМИ, ане дайджестами. Какой бы ни был дайджест (сам когда-то участовал в работе такого) - это всегда ангажированность разной степени. Да там что-то про деревни было, но, признаться, мне лень читать, после россйской перепечатки. Всё это ничего не меняет. Словно мнение комиссии повлияет на решение Евросоюза и др. стран НЕ ПРИЗНАВАТЬ Кремлёвских марионеток и снять с России обвинение в неадекватной и противоправной реакции. Уж вляпались так вляпались: шли по ассенизаторскому болоту с кульком конфет-сосулек, оступились .... - остаётся доставать из г...го болота конфетку, облизывать и всем улыбаясь, показывать: "Вку-у-усная"!

Страница 107 из 117 ПерваяПервая ... 75797105106107108109 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права