Показано с 1 по 8 из 8

Тема: "Как я выжил будем знать только мы с тобой"

Уважаемый форумчанин

"Как я выжил будем знать только мы с тобой"

СУДЬБА

Он не робот, но восемнадцать пуль и девять осколков не смогли его убить.

Тело капитана Амира Могушкова напичкано свинцом.

— Нет, ты не человек, а просто робот какой-то! — недоумевали военные медики из Питера, оперировавшие выжившего после нападения боевиков милиционера. — От автоматных пуль мы тебя избавили, а вот как быть с девятью осколками гранат... Придётся тебя всего покрошить, как капусту на салат. Зато потом будешь носить эти злополучные железки, как талисман!

Тогда, в январе 95-го, врачи старались шутить, чтобы как-нибудь поднять боевой дух начальника СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Ингушетии Амира Могушкова. Шутили. А сами почти не надеялись на положительный исход десятка операций. Капитану ампутировали правую ногу, да и контузия обеих почек "грозила" инвалидностью.

Но молодой тренированный организм выдержал. Более того. После расстрела милицейской машины в Завадском районе Грозного карьера Могушкова пошла вверх, его наградили орденом мужества, а спустя три года доверили руководить паспортно-визовой службой МВД республики Ингушетия, досрочно присвоив звание полковника.

Но, пожалуй, самое главное — он женился на славной девушке. Вскоре у Амира и Фатимы родилось трое симпатичных детишек. Казалось бы, все испытания позади, но у судьбы свой отсчёт испытаний...

Недавно автомобиль полковника Могушкова, возвращавшегося из командировки, попал в аварию. Причём, настолько серьёзную, что хирурги, "собиравшие" офицера по частям, мрачно прогнозировали: "До утра не доживёт..."

А он выжил опять. Помогла ему его верная Фатима. Не долго думая, она выпросила у родственника медаль Жукова и, прицепив награду к мужниной "корочке" от такой же, принесла в палату. "Поздравляю, тебя снова наградили!", — эти уверенные слова стали своеобразным лекарством для больного мужа. А ещё Фатима оставила ему томик стихов, где подчеркнула строчки: "Как я выжил, будем знать, только мы с тобой!.."

Амир выжил. Несмотря на то, что его уволили из милиции (мол, какой теперь из него служака), он усиленно тренируется: по 200 раз отжимается от пола, 50 раз приседает на одной ноге. А ещё верит, что знания и навыки пригодятся Родине.

Петр ИЛЮШКИН

СПРАВКА "КП"

Полковник запаса Амир Могушков — чемпион СССР по самбо, трёхкратный чемпион Кавказа по национальной борьбе, мастер спорта по дзюдо.

В органах внутренних дел с 1983 года. Обладатель семидесяти различных наград. Мечтал о тренерской работе.

http://www.litrossia.ru/archive/93/law/2187.php/
    .

Старожил форума

Ответ: "Как я выжил будем знать только мы с тобой"

Дай ему Всевышний всех благ! Терпения, сил, спокойствия!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Дай ему Всевышний всех благ! Терпения, сил, спокойствия!
    Амин.
    И его жене.

Ветеран

Амин.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

— Нет, ты не человек, а просто робот какой-то! — недоумевали военные медики из Питера, оперировавшие выжившего после нападения боевиков милиционера. — От автоматных пуль мы тебя избавили, а вот как быть с девятью осколками гранат... Придётся тебя всего покрошить, как капусту на салат. Зато потом будешь носить эти злополучные железки, как талисман!
    Ложь.
    Машину с нашими милиционерами обстреляли псковские десантники и продолжали обстрел до тех пор, пока считали их живыми. Обстрел был прекращен лишь после того, как их посчитали убитыми.
    Они ездили в Грозный по заданию Р. Аушева и возвращались домой через Заводской район, когда на подъезде к российскому блок-посту их встретили шквальным огнем.
    Были ранены все четверо. Сильнее всего пострадал Амир. Ему ампутировали ногу.

Р. Аушев не уволил Амира после ранения. Амр работал в 6 отделе, а потом его назначили начальником ПВС.
    Потом, он и на самом деле попал в серьезную аварию и еле выжил. Со здоровьем неважно. Сейчас он на пенсии и живет в Насыр-Корте. Практически не выходит из дома.
    Хороший парень.

И я думаю какие в 1995 году боевики?
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    И я думаю какие в 1995 году боевики?
    Боевики были и в 1995, и в 1994 и, Вы будете смеяться,они есть и сейчас, в 2009. Другой вопрос, кто те "боевики", которые в Грозном обстреляли ингшских милиционеров. Где-то далеко в памяти я помню такой случай. Не суть важно, кто они были, да и не узнаем мы никогда правды, которую хотим услышать. Главное - есть такой парень! Спасибо ему за мужество, что есть большой дефицит в нынешнее время.

В 1995 на ингушских милиционеров могли напасть только бандиты, а не боевики.Или разницы нет?
    Contra factum non est argumentum

Ваши права