Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушающий и..

Постоялец

Ответ: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушаю

Разумеется - другая. И разумеется - не стоит ждать от меня сочувствия к тов. мулле-моджахеду-патриоту России-Герою им. Путина-жертве "международных" террористов. Я не даю оценки личности К. (вполне возможно, что он был вполне приличный человек в отличие от своих сынков) и даже достойным противником для росс. войск и пользовался доверием части населения Чечни (последнее уж точно, учитывая некоторую специфику народов Кавказа). Но для меня он изначально по его действиям первой войны был бандитом и участником бандитской группировки и мне мало интересны те нравственные и гражданские порывы, которые двигали им на разных этапах войны в 1991-99 годах и позднее. Во всяком случае, даже если он и понял бесперспективность и губительность для чеченского народа этой бойни, преследовал он в своей деятельности и совершенно шкурные интересы. От самого начала - до самого конца. В Древнем Риме его бы, после разгрома, не взяли на службу, а распяли, потому как тампонимали, что изменники и перебежчики - неудобный союзник. Поэтому Рим так долго просуществовал. Путинская Россия, увы, не Рим, даже не четвёртый. И награждение тов. К. и его сынка высшей наградой страны я считаю глумлением над памятью погибших и с той и с другой стороны. Про сынишку и не говорю. В правовом государстве этот товарищ давно получил бы всё по по полной программе и находился бы теперь далеко от родных всхолмлений. И ему было бы спокойнее и государству надёжнее. Но эксперимент "независимая Чечня в составе России" продолжается и будет продолжаться до логического конца нынешнего режима. Что последует за этим - Бог весть, может быть и третья война. Но в любом случае, неудавшиеся эксперименты надо свёртывать, а не вооружать и натаскивать будущих "боевиков". Как видите, Фарух, я в подобных вопросах занимаю весьма охранительную позицию и не стоит требовать от меня другого. В таких вопросах может быть - либо членство на общих основаниях, либо - независимость. Третий вариант недопустим. Я - за независимость, так как Чечня эвентуально для России потеряна навсегда. Обстоятельства всех последних лет таковы, что эвентуальность превращается в неизбежность. Нечего и игры играть человеческими жизнями. Иначе будет продолжаться процесс постепенной утраты всего Кавказа - собственно это и происходит. С благодарностью за честно высказанную Вами позицию, Фарух.

Старожил форума

Ответ: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушаю

П о л и т и к а, известно, вещь тонкая, на какие только гулежи не пойдешь ради демонстрации превосходства. Пусть Украiна отдыхает, Гоголя Россия будет чествовать неделю. Все остальное публичная полемика.

Постоялец

Вот-вот, через неделю словно никакого Гоголя и не было))))))

Магомедовна чётко улавливает суть и излагает как лакедемонянка.))
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Магомедовна чётко улавливает суть и излагает как лакедемонянка.))
    ???

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    ???
    Ничего обидного.)))Наоборот. Лакедемонянка, это называли женшин Спарты.Говорили кратко и содержательно.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ничего обидного.)))Наоборот. Лакедемонянка, это называли женшин Спарты.Говорили кратко и содержательно.

Ja, ja... ошень кратко и содершателно есть говориль Фи, Махомедофна, есть грешеский женшин. Фи - мой идеаль, натюрлихь. Мой как Шлиман, Генрихь, любить грешеский девушк унд археология, фи понимайт? Я есть увозить Фас в Микены к форот Ахахемнон Я есть фас влюбльён унд софсем потеряйт голофа.!!!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ja, ja... ошень кратко и содершателно есть говориль Фи, Махомедофна, есть грешеский женшин. Фи - мой идеаль, натюрлихь. Мой как Шлиман, Генрихь, любить грешеский девушк унд археология, фи понимайт? Я есть увозить Фас в Микены к форот Ахахемнон Я есть фас влюбльён унд софсем потеряйт голофа.!!!
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Цоринец

)))))Я не есть мадам Магомедоф)))но очень сурпризе вами Хер(надеюсь правильно поняли мою безграмотность))) Денис,Как может ви покус...(побробую ещё раз)покушится на кавказки женщин?,???Нет ,нет всё по плану с вами -кинжал,башка и.т.д и суда нашего(самого гуманного в мире не ждите)))а когда ти это говорил ти уважял Закон???))))

Активный форумчанин

А вот ещё: "...отвратительный писатель. Я заснуть не могу, после того, как его хотя страницу прочту" (записок его дочери Александры Львовны, где она описывает беседы со Л. Н. 1907-08 годов). Толстой мало о ком добрые слова писал, справедливости ради надо сказать.
    Это кто ж так, дочь Льва Толстого? Ей не нравился Гоголь? А кто она такая? Мало ли кому кто не нравится. Так была бы фигура, а то дочь Толстого. Не он же сам.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права