Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Переписка: Ходорковский-Стругацкий

Ответ: Переписка: Ходорковский-Стругацкий

Цитата:
    Сообщение от Scarlett
    А какой тут азарт? Вы же в себе уверены? А про меня уверены, что я заблуждаюсь...

Так это ж чистый лохотрон...) Причём я играю роль лохушки..., и заметьте, что совершенно добровольно...

Другой вопрос, если Вы не уверены... Ну тогда да..., - тогда это азарт, а играть в азартные игры действительно нехорошо

И всё бы ничего, но печально то, что никто не хочет отвечать за свои слова...(
    Болтать что ни попадя - ет всегда пожалуйста, а ответить за эту болтовню... - ау-у... - "и тишина, и мёртвые с косами стоят"...)
    Я ни в чём не уверял и оно мне и не нужно.Думайте что хотите, ваше политическое кредо абсолютно ничего не значит.Выскажите свое мнение о статье и не засоряйте форум измышлениями.

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Шендерович очень неглупый парень.. И писать - он умеет совсем даже неплохо... Но в этой статье он не сказал ничего...
    Просто - НИЧЕГО! Вот этими двумя словами, которые я оставила из всей его статьи, можно было и ограничиться... Ими начать, и ими же закончить... То, что посередине - это просто вариации на тему...
    А вот теперь скажите мне, почему так? Впрочем, можете не говорить, потому как я знаю ответ...
    Ему было просто НЕЧЕГО сказать... А сказать хоть что-нибудь - было надо...
    Молодец... Вполне достойно выкрутился...) Большего из этой комедии выжать невозможно...
    Вам тоже можно было ограничиться парой слов
    Просто - НИЧЕГО!
    , а вы вон сколько их накрапали и всё одного смыслового содержания. Для чего?
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Цитата:

Я ни в чём не уверял и оно мне и не нужно.Думайте что хотите, ваше политическое кредо абсолютно ничего не значит.Выскажите свое мнение о статье и не засоряйте форум измышлениями.

Вам тоже можно было ограничиться парой слов , а вы вон сколько их накрапали и всё одного смыслового содержания. Для чего?

Мне когда-то довелось знать очень милую даму из старинной дворянской семьи, очень известной фамилии, назову её тут М. То ли прадед её, то ли дед, скорее всего - именно дед, получил в XIX веке графский титул за заслуги предка - известного фельдмаршала времён Елизаветы Петровны. Как Вы понимаете, не лучшее происхождение для жизни в Совдепии, да ещё в 20-30 -годы. А она не только сумела окончить урывками Университет (Петроград-Москва-Леннград-Москва), её вычищали через семестр, она востанавливалась осенью и так за 7 лет выбила себе диплом, вышла замуж за парня с простой русской фамилией Масленников (она всегда подписывалась именем-отчеством и вместо фамилии ставила М., но не "Масленникова", а "девическую" М.).

У неё был талант поразительно кратко излагать свои мысли. На учёном совете в ЛГУ от неё по обсуждаемому вопросу не слышали больше трёх-четырёх слов: "Согласна. Утверждать нельзя", "Пошёл вон" (говорилось всякому студенту или преподавателю от которого пахло куревом), При такой исчерпывающей краткости она счастливо пережила все репрессии и умудрилась ни разу не опозориться на "проработках". Единственно что она заявила однажды на кафедре, где мыли кости очередному космополиту в 1946: "Глупое выступление" - это о предыдущей речи декана факультета по порученной теме. И покинула трибуну.

Если она слышала какую-нибудь глупость или наблюдала что-либо непристойное на её взгляд, она говорила только одно слово: "Да". Увы, Интернет не в состоянии передать КАК она это произносила.

Так вот, прочитав натужные измышления вашей собеседницы о Шендеровиче и риске, взятом на себя девчонкой-лохотронкой, так и подмывает сказать это краткое: "Да"...

Уважаемый форумчанин

Цитата:

Я ни в чём не уверял и оно мне и не нужно.Думайте что хотите, ваше политическое кредо абсолютно ничего не значит.
    Конечно, ничего не значит... Кто ж спорит? Так же, как и Ваше... - ноль, пустое место...)
    Отличие между нами в том, что у Вас есть претензии на значимость, а у меня - нет...
    Выскажите свое мнение о статье и не засоряйте форум измышлениями.Вам тоже можно было ограничиться парой слов , а вы вон сколько их накрапали и всё одного смыслового содержания. Для чего?
    Интересная машина - лисапет...

Шендеровичу можно, а мне нельзя, что ли?
    На самом деле - любое частное мнение и есть - собственно измышление... А форум, если Вы не знали, именно для частных мнений и предназначен...)

Постоялец

Фу, dt52, открывайте форточку. Следовало бы напоминать некоторым посетителям - спускать за собой.

P/S Претензий у нея нет!))))) Да она воплощённая претензия. К счастью без всяких оснований.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Если она слышала какую-нибудь глупость или наблюдала что-либо непристойное на её взгляд, она говорила только одно слово: "Да". Увы, Интернет не в состоянии передать КАК она это произносила.
    Так вот, прочитав натужные измышления вашей собеседницы о Шендеровиче и риске, взятом на себя девчонкой-лохотронкой, так и подмывает сказать это краткое: "Да"...
    Да... - сказала не менее милая дама с не менее звучной фамилией на букву М., и тут же подумала, что слишком много сказала...)))

Конечно, ничего не значит... Кто ж спорит? Так же, как и Ваше... - ноль, пустое место...)
    Отличие между нами в том, что у Вас есть претензии на значимость, а у меня - нет...
    Подробней изложите про мои претензии на значимость? Может исправиться захочется.

Интересная машина - лисапет...
    Механикой интересуетесь?))

Шендеровичу можно, а мне нельзя, что ли?
    На самом деле - любое частное мнение и есть - собственно измышление... А форум, если Вы не знали, именно для частных мнений и предназначен...)
    Совершенно верно, только - согласно темы.

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Фу, dt52, открывайте форточку. Следовало бы напоминать некоторым посетителям - спускать за собой.

P/S Претензий у нея нет!))))) Да она воплощённая претензия. К счастью без всяких оснований.
    Это её обычная манера.Не обрашайте внимания.)))Мы с ней часто дискуссируем в вопросах рационалистического направления в философии жизни. )))

Уважаемый форумчанин

Подробней изложите про мои претензии на значимость? Может исправиться захочется.
    А что тут излагать?)
    Всё очень просто...
    Вы на трибуне, а трибуна - она сама по себе уже как бы предполагает какие-никакие, но претензии... Так что я как-то не придумаю, каким образом Вы решили "исправляться"...))
    Разве что слезть с трибуны? Но Вы ж не для того на неё забирались, чтобы слезать?)))

Ну, а я просто не могу отказать себе в таком "шапоклячном" удовольствии немножечко эту Вашу трибунку порасшатывать... А Вам не "исправляться" надо, а просто держаться крепче, если есть за что..
    Механикой интересуетесь?))
    Да не - это у меня соседка была одна - не слишком дворянского роду, правда, - но всё равно очень милая, а ещё очень мудрая.. - так вот она этим выражением (про "лисапет") пользовалась, когда чему-то удивлялась или недоумевала В общем - я запомнила..)
    Совершенно верно, только - согласно темы...
    Ну, Вы слишком ко мне строги...) Мне же очень трудно в "рамочках" то, - Вы же знАете...
    И потом - почему Вы только меня в эти Ваши рамки запихиваете?

А что тут излагать?)
    Всё очень просто...
    Вы на трибуне, а трибуна - она сама по себе уже как бы предполагает какие-никакие, но претензии... Так что я как-то не придумаю, каким образом Вы решили "исправляться"...))
    Разве что слезть с трибуны? Но Вы ж не для того на неё забирались, чтобы слезать?)))

Ну, а я просто не могу отказать себе в таком "шапоклячном" удовольствии немножечко эту Вашу трибунку порасшатывать... А Вам не "исправляться" надо, а просто держаться крепче, если есть за что..
    Любите свергать кого-нибудь и расшатывать устои?))

Да не - это у меня соседка была одна - не слишком дворянского роду, правда, - но всё равно очень милая, а ещё очень мудрая.. - так вот она этим выражением (про "лисапет") пользовалась, когда чему-то удивлялась или недоумевала В общем - я запомнила..)
    Сия механика имеет свойство падать когда останавливается,думаю ваша соседка имела именно это в виду.

Ну, Вы слишком ко мне строги...) Мне же очень трудно в "рамочках" то, - Вы же знАете...
    И потом - почему Вы только меня в эти Ваши рамки запихиваете?
    Да вас запихнешь....
    Слишком далеко выбегаете за флажки...

Постоялец

Вероятно она интересовалась трёхколёсными лисапедами. Это иногда случается даже в преклонном возрасте, особенно при впадании в детство. Теперь эта крестьянка сошла бы с ума от мобильников и неработающего ГЛАНАССА генерала Иванова. Нано, понимаешь, технологии, добили бы её даже без лисапеда. так и представляю картину - тащит она по лестнице, свежевымытой узбеком, лисапед, а тут узбека в кармане начинает наигрывать мобила. Моцарта, отравленного Сальери. Лисапед - в одну сторону, соседка-интеллектуалка - в другую. Узбек в недоумении... а лисапед уже допрыгал до первого этажа...

Вы спросите - а где же мудрость? А мудрости уже нет. У соседки трупное окоченение. И мудрость здесь больше не живёт.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права