Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
Дудаева: Урал, Сибирь и Дон хотят отделиться от России
МОСКВА, 24 апреля. Урал Сибирь и Дон хотят отделиться от России, заявила в Тбилиси вдова Джохара Дудаева Алла Дудаева.
РосБалт

«заявила Дудаева. — Думаю, русский народ очнулся. В нынешнем году я ожидаю перемен и верю, что придет новая волна, которая начинается сейчас. Знаете, я вижу вещие сны, между прочим, и Джохар видел такие сны». .

Волна чего? Видеть вещие сны и подниматься в горы писать этюды, несомненно, полезно... Хотя бы для здоровья. Я регулярно поднимаюсь на умбрийские горки (раз в год) и озираю окрестности полные покоя и памяти об Муссолини в оковах, который томился на Гроссе в 1943 году в ожидании ребятишек Скорцени. И они пришли и освободили дуче и национального лидера Италии. Правда, лучше бы они этого не делали. Кончилось тем, что через год повесили Бенито и и Кьяру Петаччи вверх ногами. А горы по прежнему прекрасны, особенно раней осенью. Съезжу в начале сентября перед возвращением в родные пенаты.

Но волна чего идёт? И откуда?

Статус вдовы весьма обязывает Даже вдовы такого генерала-майора.

Русский народ очнулся! Боженька мой! Майн Готт! Она ведь и сама из русского народа, так к чему же такие беспочвенные мечтания?

Если она это насчёт неких сил, которые намерены "Урал, Сибирь и Дон отделить от России", то только могу воскликнуть вярости сжимая кулаки: Негодяи! Вот чего захотели! Не выйдет!

Волна чего? Войны народной? Так она и дальше может видеть подобные сны и зеленеть среди весны. Пока покров земного чувства снят. Вдовам надо быть скромнее. Брать пример с Екатерины II или королевы Виктории.

Волна чего начинается сейчас? Новый этап борьбы за свободу Ичкерии? Так вряд ли. Старая волна ещё не ушла.

Алла Дудаева представлялась мне более психически уравновешенной чем её муж-экзорцист.

Встревожен я не на шутку на своей римской мансарде: волна идёт... началась уже

Если прочтёт Магомедовна: помните это чудное Магомаевское с детками из хора мальчиков Бальчикова: "Прощай родная, вернусь не скоро, белла чао, белла чао, белла чао-чао-чао... Я на рассвете уйду с отрядом гарибальдийских партизан"? Просто хочется встать и маршировать!

В итальянском оригинале про гарибальдийский партизан нет ни слова. Т.е. про партизан - да, а про гарибальдийских - нет. Там после каждого куплета детишки ещё завывали:"бандьера росса! бандьера росса!". Это и вовсе из другой песни. И с чего это Муслим решил, что партизаны гарибальдийские?

Всегда я говорил и не устаю повторять: прежде чем уходить с очередной волной гарибальдийских партизан, надо поинтереосваться самым занудным образом: а точно ли гарибальдийцы? А то можно и не вернуться. Алла Дудаева милая, чистая и наивная но в качестве вдовы она мне нравится.