Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: В Ингушетии задержали врачей за продажу материнского капитала на 65 миллионов

Постоялец
    Жалко, еще как жалко. Я уверен, что сами они до конца не осознавали свои действия. У них есть семьи, наверное внуки, каково им сейчас. Есть люди, для которых достаточно одного привода в милицию, даже сажать не надо, будут мучиться всю жизнь, а есть, для которых тюрьма дом родной, или почти родной. Это тот случай, когда просто необходимо, чтобы была коррупция, можно было откупиться. Нет худа без добра, я желаю, чтобы коррупция помогла им избежать реального срока, отделаться, хотя бы, условным. Я бы их не смог посадить.

Осваиваюсь
    Да я б тоже не смог бы посадить,а представь если из за них не достались бы деньги действительно нуждающимся? И допустим это деньги наши ингушские,народные))Ну если просто допустить такое,и ведь там тоже женщины,старики,а не посадишь этих ,пожуришь-отпустишь,другие да может и они же опять будут,нет мент не моя профессия)))

Уважаемый форумчанин
    При общем уровне коррупции в стране, разрушенной экономике, отсутствии какого либо производства, предприятий, на фоне бессудных казней и убийств сложнейшей психологической обстановке, настоящем геноциде длящемся уже более 20 лет- осуждать этих врачей, получающих мизер- я бы не стала.
    Я бы не стала также участвовать в подобных аферах, но теткам сочувствую. Тем более, что они не отнимали у кого то- а давали возможность "заработать".
    Если сажать-то сажать нужно всю систему- а у них масштаб покруче. Подвиг они не совершили но и у людей не отнимали. Жаль что не хватило ума организовать "процесс" так, чтобы юридически чисто было. Не бухгалтера они - врачи.

Старожил форума
    Поставила спасибки Бруно и Адам. С обоими согласна в части того, что женщины, достаточно взрослые, впору их пожалеть. Но ведь с кого начинать надо. Возможно женщины самое слабое звено в этой связке, но они и покусились на святая святых - детишек....

Уважаемый форумчанин
    Почему они покусились? Они делали справки что появился ребенок и под него давались деньги. Ни у кого они не забирали ничего. У государства- да. У государства власть которого преступна и коррумпирована донельзя сама.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Почему они покусились? Они делали справки что появился ребенок и под него давались деньги. Ни у кого они не забирали ничего. У государства- да. У государства власть которого преступна и коррумпирована донельзя сама.
    Не думаю, что всамделишним мамашам деньги давались легко и без волокиты. Лимиты-лимиты....

Постоялец
    У государства денег немерено. Для поддержания демократического имиджа, чтобы угодить западу, у нас введены муниципалитеты. Практически они ничего не решают, абсолютно. Горсоветы и райсоветы, советы разных поселений, сидят, принимают третьестепенные решения, получают министерские зарплаты (председатели), служебные авто и прочие привилегии. Особенно комичны они в дотационных республиках)))). Они как бы самостоятельны, но бабки получают извне. Налоги, естественно им не доверяют, спрашивается, для чего они вообще нужны? В масштабе страны это сотни миллиардов денег, выбрасываемых буквально на ветер. Только ради того, чтобы быть как все, членом какого-то совета в европе, состоять в ВТО и т. д. Вам надо многопартийность? Извольте.. мы из одной партии сварганим несколько и будет вам многопартийность. Поэтому иногда, не ущемляя интересов простых граждан, не грех это государство пощипать. Но, вместе с тем, это щипание может выйти боком, халява разъедает общество, приобщает к дармовщинке и отбивает всякую охоту трудиться, добывать хлеб насущный трудом и потом. Дальше-больше..появляется целое поколение, выросшее на этих принципах, не брезгующее ничем в выборе способов добывания средств к хорошему существованию. Все потом возвращается, за все приходится расплачивается.
    Последний раз редактировалось Адам; 19.03.2013 в 16:25.

Уважаемый форумчанин
    Ну за это- уже других надо сажать)).Цепная реакция.

Eld-Tsoro
    Guest
    Всех не пересажаете). А если уж и сажать "за коррупция" то начинать надо пожалуй сверху. В России всегда "пьют и воруют".Таковы условия,которые создали населению. Деньги решают много проблем.Да что лукавить,практически все.А проблем то масса. Дом построить,сына женить.Да и у соседа домик то не маленький. Люди по сути выживают.Только очень глубоковерующий человек может удержаться от соблазна заработать в стране путем обманным,ибо заработать честным трудом в России довольно сложно. Голос совести? Ну...это работает в редких случаях.Эта система сама полностью построена на лжи. Государство,которое нас обворовала до нитки в 1944 году,лишила всего имущества,земли,нанесла такую травму народу,у которого понятия "воровать ради выживания" стало тождественно уже на генетическом уровне...Что в Ингушетии построено в сфере производства? Где производство? Нефтянка? Пф...ну извините г1г1аждане,мы тоже народ...предприимчивый

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права