Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 140

Тема: Женщины-имамы в Китае

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Адам, в мечеть приходят на свидание к Всевышнему и смотреть по сторонам грех, но женщина-имам пусть будет.
    ))) конечно смотреть по сторонам грех, так мы можем дойти до того, уважаемая Магомедовна, что захотим принести в мечеть барную стойку (для начала с безалкогольными напитками))), потом еще, а затем еще чуть-чуть..и... В общем, дело каждого думать, как ему кажется или видится, но, не стоит забывать, что все наши слова записываются и в Судный день каждый получит свою книгу. Нисколько не хочу умалять роль женщины, она огромна, у каждого из мужчин есть мать, но женщина, как бы вам этого не хотелось, создана для мужчины и женщина, как бы вам это не было неприятно, является одним из видов стратегического вооружения сатаны))), которыми он сбивает мужчин с истинного пути. Вы наверно слышали такое словосочетание - карты, алкоголь и женщины. Но никогда - карты, алкоголь и мужчины. Хотя, в последнее время, и такое сочетание имеет место быть)). Это только подтверждает, что победоносное шествие сатаны началось..или продолжается.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    ))) конечно смотреть по сторонам грех, так мы можем дойти до того, уважаемая Магомедовна, что захотим принести в мечеть барную стойку (для начала с безалкогольными напитками))), потом еще, а затем еще чуть-чуть..и... В общем, дело каждого думать, как ему кажется или видится, но, не стоит забывать, что все наши слова записываются и в Судный день каждый получит свою книгу. Нисколько не хочу умалять роль женщины, она огромна, у каждого из мужчин есть мать, но женщина, как бы вам этого не хотелось, создана для мужчины и женщина, как бы вам это не было неприятно, является одним из видов стратегического вооружения сатаны))), которыми он сбивает мужчин с истинного пути. Вы наверно слышали такое словосочетание - карты, алкоголь и женщины. Но никогда - карты, алкоголь и мужчины. Хотя, в последнее время, и такое сочетание имеет место быть)). Это только подтверждает, что победоносное шествие сатаны началось..или продолжается.
    Красивейший пост!!!

Постоялец
    Чем провинилась женщина перед теми, для кого катастрофа женщина-имам. Мне не понять функций имама, я даже не буду пытаться понять суть его функций. Достаточно того, что вижу - не радует, не окрыляет.
    Женщина ничем не провинилась. Если для мусульманина является катастрофой предписания Аллаха, то это проблемы, прежде всего самого мусульманина. Здесь ему есть над чем подумать. И еще. Скажите мне Магомедовна, что такое вы лично или все женщины в вашем лице, приобретете, если женщины получат право вести проповеди в мечети, коллективную молитву возглавлять и т. д. Вы согласны с тем, что мы должны выполнять предписания Бога? Согласны)). Почему вы считаете, что в этом вопросе Бог не справедлив? Просто мне интересно, чем руководствуются люди, когда так говорят.

Активный форумчанин
    Адам, заметил, что имяя Сатаны, ты произносишь чаще имени Аллаха, есть повод задуматься.
    А вообще, меня всегда умиляли банальные ответы на окружающие нас явления и события. Люди любят, в случпе отсутствия ответа все свалить на Иблиса или оправдывать повелением Аллаха. Суть религии, веры это добро и зло, живущеё в тебе и окружаюших, и у тебя есть право поступать, как тебе заблагорассудится, зная, что отвечать тебе. И не надо искать "крайних".
    Свет идёт с Востока

Постоялец
    Цитата Сообщение от висмар Посмотреть сообщение
    Адам, заметил, что имяя Сатаны, ты произносишь чаще имени Аллаха, есть повод задуматься.
    А вообще, меня всегда умиляли банальные ответы на окружающие нас явления и события. Люди любят, в случпе отсутствия ответа все свалить на Иблиса или оправдывать повелением Аллаха. Суть религии, веры это добро и зло, живущеё в тебе и окружаюших, и у тебя есть право поступать, как тебе заблагорассудится, зная, что отвечать тебе. И не надо искать "крайних".
    Повод несомненно есть, и не только у меня. Есть такая аппаратная "наука")).. выискивать, сколько раз докладчик в докладе употребил слово партия, партийность и т. д. и на основании этого делать выводы для вышестоящего начальства. Но там своя специфика, соответственно цели и задачи. Здесь такой подход не способствует пониманию, он только подчеркивает нежелание признать очевидное. Я понял, что тебе нужен конкретно ответ -да или нет. Так не бывает. Что тебе еще должны ответить верующие на вопрос, зачем вы молитесь? Они скажут - так повелел Аллах. В чем они не правы? Если ты желаешь получить от них теологически обоснованный, с доказательной базой и свидетельскими показаниями асхабов, развернутый ответ, то ты обращаешься не по адресу, простые верующие таких глубоких познаний не имеют. Это и необязательно. Но, если для тебя нет авторитета среди Алимов, не у кого спросить, так как все, или почти все они, чревоугодники и неучи, сплошь и рядом балбесы, недоучки светских учебных заведений и т. д. это твои проблемы, никто из оправдывающих свое служение повелением Аллаха, не понесет твоего груза, так же, как ты не понесешь чужого. Так что, дело не в людях, вынужденных "оправдывать" свое служение Всевышнему повелением Аллаха. Суть религии (Ислама) не только в вере и добре, там есть еще и обязанности. Это у христиан нет обязанностей, по крайней мере у нынешних, одна любовь. Есть две причины, по которым 5 кратная молитва не будет спрошена))) - х1адычи-валычи. В остальных случаях она обязательна и на то есть повеление Аллаха. Я тоже так отвечу. Умиляет это кого или нет, мне дела нет))). Даже заморачиваться не буду, почему так, а не этак. Повелено и точка. Ты хочешь с этим поспорить? Я нет.

Постоялец
    Цитата Сообщение от висмар Посмотреть сообщение
    Суть религии, веры это добро и зло, живущеё в тебе и окружаюших, и у тебя есть право поступать, как тебе заблагорассудится, зная, что отвечать тебе. .
    Это в какой религии? Глупость несусветная. Я понимаю так, что по этой религии (какой я еще не понял), раз в одном человеке, по мнению другого сидит зло, то этот другой человек волен действовать, как ему заблагорассудится... Ему заблагорассудилось раскроить черепок злодею, дабы добро восторжествовало и он это сделал... при этом убийца готов держать ответ. Это, чтоб было понятно, ну, может у тебя есть более глубокие обоснования и дело тут вовсе не всепозполяемости? Кстати, этот "постулат", чем-то напоминает установки наших радикалов - мочить всех, кто делает, что-то не так, как они считают нужным делать.

Старожил форума

Thumbs up

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Женщина ничем не провинилась. Если для мусульманина является катастрофой предписания Аллаха, то это проблемы, прежде всего самого мусульманина. Здесь ему есть над чем подумать. И еще. Скажите мне Магомедовна, что такое вы лично или все женщины в вашем лице, приобретете, если женщины получат право вести проповеди в мечети, коллективную молитву возглавлять и т. д. Вы согласны с тем, что мы должны выполнять предписания Бога? Согласны)). Почему вы считаете, что в этом вопросе Бог не справедлив? Просто мне интересно, чем руководствуются люди, когда так говорят.
    Ничего! Про Всевышнего не смею говорить...проститe меня.

Активный форумчанин
    Адам, последние твои два выступления, как раз и есть подтверждение сказанного мной, банальная демагогия/без обид, ладно?/. Гораздо естественнее, если чего-то не знаешь, сказать не знаю. Но ты отчего-то решил лучшим способом обвинить меня во всех грехах. Обрадую тебя, я исполняю все паразы, я приверженец Сунны, я не радикал, но я сторонник гармоничного развития мусульманина
    Свет идёт с Востока

Старожил форума Аватар для Steel
    Хорошо не все ортодоксы в религии, а то все люди до сих бы молились в лесу колесу ))))) Пророков жрецы ортодоксы убили бы после первых проповедей.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Активный форумчанин
    Я может и ревизионист, но цель моя очистить Илам от всего наносного, сионистского. Коран нас призывает к знаниям, Аллах прямо говорит нам, что он любит образованных, а Иблис наущает Инквизиции. Земля ведь круглая, а сколько людей сожгли на кострах за это утверждение
    Свет идёт с Востока

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права