Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 140

Тема: Женщины-имамы в Китае

Старожил форума Аватар для Steel
    "Знатоки и дилетанты" могут в меру лично своего предпочтения, в силу читанных каких-то авторов или женоненавистничества, трактовать вопрос каждый по своему. А нужен короткий ответ на вопрос. Почему в мечети для женшин, женшина не может вести службу? И где этот запрет обоснован в Коране и Сунне. И если не запрещено...то можно?
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    "Знатоки и дилетанты" могут в меру лично своего предпочтения, в силу читанных каких-то авторов или женоненавистничества, трактовать вопрос каждый по своему. А нужен короткий ответ на вопрос. Почему в мечети для женшин, женшина не может вести службу? И где этот запрет обоснован в Коране и Сунне. И если не запрещено...то можно?
    таких вопросов много: могут ли мужчина и женщина вместе учитьчя, работать, ездить в транспорте, летать на самолёте, ходить в горы, чтобы собирать черемшу, отгонять коров в стадо /для некоторых спорящих это актуально/ и тд, и тп., чем они отличаются не понять. В школе женщина учит мужчин/или мужчинок/ будущих, дергает их за ухо, чтобы он балбес чему-то научился. Потом он вырастает неучем и свою обиду выплескивает в интернете, пытаясь подтвердить свою дурость копи-пастами. Так что смысл поиска истинного ответа на вопрос будет всё равно размыт.
    Свет идёт с Востока

Старожил форума Аватар для Steel
    висмар, Адам, Цоро - в том и беда для народа, что судя по стилям постов мы тут не совсем безграмотные в споре, но и мы не можем толком и без ругани выяснить не самый базовый в исламе вопрос. Чего же хотеть и спрашивать с тех кто и вправду учился через пень-колоду или не учился вообще? Поэтому и сектантов у нас масса. Кто прав-неправ и решать некому.Поклонение у всех почти есть - знании ни у кого нет..
    Последний раз редактировалось Steel; 24.03.2013 в 10:13.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Eld-Tsoro
    Guest
    Стил ,вы хотите поставить себя или кого-либо из людей в один ряд с Пророками?Вы серьезно? Может теперь каждый простолюдин начнет еще говорить о откровении,которое ему вдруг внизошло? Давайте так...раз вы уж говорите о женщинах имамах (именно)в мечетях,то приводите в качестве аргументов за или против достоверные хадисы,либо мнения ученых! Если же у вас есть какие-то сомнения в мнении или понимании того или иного ученого,то станьте ученым сами.Причем таким ученым,чтобы другие признанные ученые вас уважали.
    Пока же я наблюдаю моментами такую словесную ЕРЕСЬ,что обойтись без "праведного гнева" очень сложно.Как говорится "Если ты устрица,то сиди и не высовывайся". Ислам это не какая то вам биология,где каждый может судить о фауне только лишь на основании того,что он поймал бабочку.Ислам это очень серьезно! Анархия неприемлима.И надо быть очень осторожным,когда говоришь о Исламе.А не так "Имамы женщины? пусть будут..".В общем ереси в этой теме полно.

Eld-Tsoro
    Guest
    Я не великий ученый и знаток Ислама,чтобы говорить не копипастами в его вопросах.Я скидывал сюда видео с Эльмиром Кулиевым,посмотрите,не поленитесь.

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    висмар, Адам, Цоро - в том и беда для народа, что судя по стилям постов мы тут не совсем безграмотные в споре, но и мы не можем толком и без ругани выяснить не самый базовый в исламе вопрос. Чего же хотеть и спрашивать с тех кто и вправду учился через пень-колоду или не учился вообще? Поэтому и сектантов у нас масса. Кто прав-неправ и решать некому.Поклонение у всех почти есть - знании ни у кого нет..
    не знать и не понимать, несколько разные вещи, интересоваться непонятным никто не запрещал, хадис о точ, что надо уходить от того, в чём есть сомнения, к тому, в чём ты уверен не совсем о том. Коран толкуют по-разному до сих пор и продолжают его изучать, но только после одобрения их, они становятся верными, при этом утверждения о том, что ревизия/изучение,толкование/ запретна, идут от незнания сути Ислама.
    Последний раз редактировалось висмар; 24.03.2013 в 10:44.
    Свет идёт с Востока

Крайности все плохи и всегда были с плачевным концом в истории. До инквизиции только не доходите.)))
    Contra factum non est argumentum

Eld-Tsoro
    Guest
    Фанатизм.Он к хорошему не приводит

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Фанатизм.Он к хорошему не приводит
    А что ты понимаешь под фанатизмом в Исламе?

Постоялец
    утверждения о том, что ревизия/изучение,толкование/ запретна, идут от незнания сути Ислама.
    )))))) ревизия Ислама не допускается, с толкованием и изучением вопросов нет. Оправдываться тем, что вопрос до сих пор еще не выяснен, от сатаны (раз,1), причем с маленькой буквы). Таким образом, можно обсуждать все, что касается Ислама, даже пять столпов и руководствоваться этим принципом, сами не ведая, скатываясь даже не к ереси, а к откровенному богохульству. Ревизия исключается, в свое время нам определили нашу религию и закрепили все печатью. А все эти "можно" и "не можно", не прекращающиеся и в наши дни, от сатаны (два,2). Сам я не люблю разговаривать копипастами, в этом меня трудно обвинить, но если очень нуно, то моно))), при этом не вижу ничего дурного в этом, тем более, что львиная доля информации, выплескивающейся в пользу ревизионизма, почерпнута из виртуальных библиотек, и из вигипедии, в том числе))))). Я говорю про то, что известно мне, что перепроверено мной и не призываю и не заклинаю, кого либо, следовать одним только "моим" доводам. Смотрите, какая вырисовывается ситуация. Сначала здесь задались вопросом, я ответил в меру своих познаний (не копипастных). Мне ответили. Я привел только малую часть доводов, которые Алимы вкладывают в свои разъяснения по этому вопросу. Вы должны признать, что не вы первые и не вы последние, кто задавался и будет задаваться этими и другими вопросами, пытаясь постичь азы Ислама ( не для спора ради спора). Да-да, это азы Ислама. Эти доводы сочли неуместными и устаревшими (пример китайского эволюционного процесса всех привел в умиление))), не забывая при этом упрекать про невежество и отсутствие тяги к ревизионизму))), я так думаю, что не иначе как по наущению сатаны (три, 3). Еще я увидел, что мотивом эскалации является банальнейшее желание поговорить, показать свою инетэрудицию . Должен признать, что мы)) оценили все это, но хотелось бы напомнить, что, тема явно не подходит для таких показов, можно в любой другой теме изгаляться, но не в такой. Если так дальше пойдет, наши активисты-ревизионисты, от вопросов равенства полов, плавно перейдут к вопросам равенства нормального общества с сообществом ЛБГТ. Все начинается с малого. Начинает сатана (четыре, 4).
    На этом считаю свое участие в обсуждении этого вопроса законченным. Не вижу смысла, да и желания нет, тем более, что не вижу этого желания у сторонников равенства полов в Исламе, одна демонстрация эрудиции. Не пойму, зачем им это…
    ЗЫ. В тексте у меня апять проскользнуло 4-х кратное упоминание нечистого . К чему бы это… думаю, что есть повод задуматься.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права