Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Женщинам

Старожил форума Аватар для Steel
    Крысы
    March 30th, 0:39 ghalgha's journal
    У нас, у ингушей никогда в истории не было князей и рабов... Наверно, каждый из нас, не раз с гордостью говорил так своим знакомым и друзьям других национальностей. Хорошо это или плохо, но это правда. И все таки, постепенно, путем отстрела достойных, появились среди нас такие, которые готовы добровольно стать рабами по духу. Очень сильно хочется привести тысячи примеров, но приведу всего-лишь один. То, что видел лично.
    Однажды в мечети, на пятничной молитве, все как всегда делали намаз, слушали проповедь и вдруг, все зашевелились - зашел, тогда еще не Глава, а просто Президент и тихо-мирно сел где-то сзади. Все успокоились, ну зашел человек помолиться и что с того? Но как всегда нашлись те самые, которые 100500 раз стали упрашивать Президента, передвинуться в первые ряды. Президент на 100500-й раз не выдержал и пересел.
    Мне кажется, именно те самые людишки, которым всегда нужно выпендруться и выслужиться, в итого доводят нас до того, что постепенно чиновники - "слуги народа", начинают чувствовать себя какими-то королями, а это, как мне кажется, абсолютно неправильно!
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    В СССР был муфтият?
    в муфтияте ссср "сохранился"
    Свет идёт с Востока

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от висмар Посмотреть сообщение
    Расскажу я вам быль, ещё во времена ссср зашёл в кабинет по протекции к одному ингушу, захожу значит и ему дидык хейл, а он мне здравствуйте, что вы хотели, снимая очки, а вот недавно в муфтияте был, сидит розовощёкий увалень в фазике я ему Асалам-алейкум, а в в ответ Ваалейкум салам ва таала, ва баракату са вощильг, а лицо знакомоё до боли, вышел уже и вспомнил, лицо один в один с тем сссровским .... и результат кстати тот же оказался, они И ТЕПЕРЬ НАС УЧАТ ЖИТЬ, ТОЛЬКО ПОД ДРУГОЮ ЛИЧИНОЮ И имя им ЛИЦИМЕРЫ!!!
    Всевышний Аллах в Своей великой Книге говорит: «О те, которые уверовали! Когда
    вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто
    приветствует вас миром: “Ты – неверующий”, - стремясь обрести тленные блага
    мирской жизни» (ан-Ниса 4: 94).
    Ибн ‘Аббас в отношении этого аята сказал: “Всевышний Аллах запретил верующим
    говорить тому, кто свидетельствует ля иля илля-Ллах: «Ты не верующий!», так же, как
    запретил им мертвечину!” См. “Тафсир Ибн Аби Хатим” 5829.
    От Ибн ‘Умара сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
    сказал: «Если кто-либо из людей скажет мусульманину: “О кафир!”, то это вернется к
    одному из них». аль-Бухари 6104, Муслим 60.
    Со слов Абу Зарра передается, что он слышал, как посланник Аллаха (мир ему и
    благословение Аллаха) сказал: «Кто скажет своему брату: “Кафир”, или “Враг Аллаха”, -
    тогда как он таковым не является, то сказанное вернется к сказавшему это!» Муслим
    1/79.
    Разве может кто-либо после знания об этих угрозах легкомысленно относиться к
    такфиру мусульман, кроме несчастного, заблудшего и умалишенного человека?! Ведь
    тем самым подобный человек делает такфир самому себе! В своей известной книге,
    посвященной выражениям, вводящим человека в куфр, имам Ибн Хаджар аль-Хайтами
    сказал: “Говорил ар-Рафи’и, что тот, кто сказал без довода на мусульманина «кафир»,
    впадает сам в куфр, поскольку он называет Ислам куфром! Тот, кто обвинил
    мусульманина в куфре, сам становится кафиром! И то же самое сказал после его слов
    имам ан-Науауи”. См. “аль-И’лям би къауаты’ аль-Ислям” 98.
    И это подтверждается известным хадисом: «Если кто-то скажет своему брату-
    мусульманину: «О кафир», то обязательно (уаджиб) станет куфр для одного из них!»
    Абу ‘Ауана 1/23. Хадис достоверный.
    Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда один
    человек обвиняет другого в нечестии или неверии, обвинение обязательно
    возвращается к нему самому, если тот, кого он обвиняет, на самом деле таковым не
    является». аль-Бухари 6045.
    Разве эти слова посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) произнес
    впустую, или же для того, чтобы всякие торопливые глупцы, считающие себя
    верховными судьями в общине Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)
    призадумались?!
    Имам Ибн ‘Асакир относительно хадисов, запрещающих обвинять в неверии
    мусульман, сказал: “Эти сообщения запрещают делать такфир мусульманам, а тот, кто
    это совершил, тот ослушался господина посланников (мир ему и благословение
    Аллаха)!” См. “Табайин кизб аль-муфтара” 405.
    Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил: “Тот, кто сделал такфир мусульманину, впал в
    великий и величайший грех! Этот хадис: «Кто скажет своему брату: О кафир» является
    самым серьезным предостережением и запрещением говорить на кого-либо из
    мусульман: «О кафир!»” См. “ат-Тамхид” 17/22.
    Имам Ибн Дакыкъ аль-‘Ид говорил: “Это страшное предостережение в адрес того, кто
    делает такфир мусульманину, который этого не заслуживает! Это опасная вещь, в
    которую впали многие люди из числа тех, кто приписывает себя к Сунне и хадису,
    которые когда разделились в вопросах ‘акъиды, стали обвинять в неверии каждого,
    кто им противоречил!” См. “Ихкамуль-ахкам” 4/76.
    Имам аз-Заркаши говорил: “Пусть же опасается тот, кто увлекается такфиром, что он
    сам впадет в куфр по причине того, что он сделал такфир мусульманину!” См.
    “Тухфатуль-мухтадж” 9/88.
    Кому не достаточно этого, вот еще прямой хадис посланника Аллаха (мир ему и
    благословение Аллаха), запрещающего такфир мусульман: «Тот, кто обвинил
    мусульманина в неверии, подобен тому, кто его убил!» ат-Табарани. Хадис
    достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 6269.
    Имам аль-Мунауи в отношении этого хадиса сказал: “В этом указание на величие этого
    поступка перед Аллахом, и сравнение обвинения в куфре с убийством указывает на то,
    что обвинивший мусульманина в куфре покушается на его честь, а честь верующего
    подобна неприкосновенности его крови, и тот, кто обвинил верующего в куфре,
    подобен тому, кто пролил его кровь! Или же смысл хадиса в том, что положение того,
    кто обвинил верующего в куфре, будет в Судный день подобно положению того, кто
    его убил, за что он войдет в Огонь!” См. “Файдуль-Къадир” 6/328.
    А известно ли этим заблудшим такфиристам участь того, кто убил мусульманина?!
    Всевышний Аллах говорит: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно,
    то воздаянием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно! Аллах разгневается
    на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения!» (ан-Ниса 4: 93).

Eld-Tsoro
    Guest
    О том, что служит препятствием для обвинения в неверии мусульманина
    1. Незнание (джахль)
    Основа в каждом человеке – это отсутствия знания, ибо Аллах не создал знающим
    никого! Всевышний Аллах сказал: «Аллах вывел вас из чрева ваших матерей,
    незнающими ничего» (ан-Нахль 16: 78).
    И по этой причине каждый, кто совершит запретное и даже куфр, не зная об этом и не
    имея возможность узнать, имеет оправдание! Всевышний Аллах сказал: «Я внушил
    апостолам: “Уверуйте в Меня и Моего посланника”. Они сказали: “Мы
    уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами”. Вот сказали
    апостолы: “О ‘Иса сын Марьям! Сможет ли твой Господь ниспослать нам трапезу
    с неба?” Он сказал: “Бой-тесь Аллаха, если вы являетесь верующими!”» (аль-
    Маида 5: 111-112).
    Среди имамов было разногласие относительно смысла этих слов апостолов. Например,
    имам Ибн Хазм сказал: “Эти апостолы, о которых с похвалой отозвался Аллах
    Всевышний, сказали по причине незнания ‘Исе, мир ему: «Сможет ли твой Господь
    ниспослать нам трапезу с неба?» По причине этих слов их иман не стал
    недействительным! Они стали бы неверными в том случае, если бы сказали такое
    после того, как до них дошел довод, и им было бы это разъяснено”. См. “аль-Фисаль”
    3/142.
    Подобное произошло и с матерью правоверных – ‘Аишей, да будет доволен ею Аллах,
    которая спросила посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): “Неужели все,
    что скрывают люди, ведает Аллах?!” - на что пророк (мир ему и благословение Аллаха)
    ответил: «Да». Муслим 974.
    Тут также следует упомянуть, что среди имамов было разногласие, кому именно
    принадлежат слова: «Да», ‘Аише или же посланнику Аллаха (мир ему и благословение
    Аллаха). Например, имам ан-Науауи отнес слова: «Да» к ответу самой ‘Аиши, так как в
    версии Муслима не совсем ясно кому принадлежат эти слова. Как будто ‘Аиша задала
    этот вопрос и ответила самой себе. Однако о том, что эти слова принадлежат пророку
    (мир ему и благословение Аллаха), давшему ей этот ответ, говорится в версии этого
    хадиса, которую приводит имам Ахмад 6/221.
    Так вот, пророк (мир ему и благословение Аллаха) не обвинил ‘Аишу в неверии и не
    поругал, поскольку она не знала об этом, а Аллах приемлет оправдание по незнанию.
    Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Этот хадис указывает на то, что ‘Аиша не знала
    этого, и что она не стала неверной из-за отсутствия знания о том, что Аллах ведает обо
    всем, что скрывают люди. А признание этого, после предоставления соответствующего
    довода, из основ имана, а отрицание того, что Аллах ведает обо всем, подобно
    отрицанию того, что Он властен над всякой вещью. Ясно, что эти слова являются
    куфром, но решение о неверии произнесшего эти слова выносится лишь после того,
    как ему будет предоставлен довод, после которого он лишается оправдания
    неосведомленностью!” См. “Маджму’уль-фатауа” 11/412-413.
    Абу Уакъид аль-Ляйси рассказывал: “Однажды вместе с посланником Аллаха (мир ему
    и благословение Аллаха) мы отправились в поход на Хунайн. В то время мы были еще
    новообращенными мусульманами, недавно отказавшимися от куфра, а у мушриков
    было дерево, у которого они собирались для своих обрядов, развешивая на нем свое
    оружие, и которое они называли «Зат Ануат». Так вот, когда мы проезжали мимо этого
    дерева, то сказали: “О посланник Аллаха, сделай и нам «Зат Ануат» такой же, как и у
    них”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах Велик! Это
    все обычаи прошлого! Клянусь Тем, Кому принадлежит моя душа, вы попросили то же,
    что попросили у Мусы сыны Израилевы: «“Сделай и нам божество – такое же, как и
    у них”. Он сказал: “Истинно, вы – народ невежественный!”» (аль-А’раф 7: 138).
    Поистине, вы следуете обычаям тех, кто был прежде вас!»” Ахмад 5/218, ат-Тирмизи
    2181. Имам ат-Тирмизи и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.
    Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб в отношении этого хадиса сказал: “Нет
    разногласия в том, что если бы они не подчинились запрету пророка (мир ему и
    благословение Аллаха) и взяли бы себе «зат Ануат», после того как им это было
    запрещено, то непременно впали бы в куфр.

Eld-Tsoro
    Guest
    Не переживай ты так, я в любом образе буду интересным людям и место мне в Раю дважды обещано, несмотря на грехи мои, потому что грехи мои от слабости моей, а нет от грязного нутра, по которому судить будут нас
    Я не переживаю,я всего лишь..напоминаю.Ты прям библейским языком заговорил,о самаритянин). Так нутро грязным становится от слабости,ибо дитя божье непорочно и светло до срока своего.

Eld-Tsoro
    Guest
    в муфтияте ссср "сохранился"
    Тут все верно)

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Тут все верно)
    и на том спасибо, пользуясь случаем напомню, что ты недавно ярлыки навешивал обвиняя в каком-то дзен-буддизме, не стыкуется с твоими хадисами.
    PS.Предлагаю админу банить уже за вывешиваемые "простыни"
    Свет идёт с Востока

Eld-Tsoro
    Guest
    Почему не стыкуется? Твои опусы не имели к Исламу никакое отношение,хоть ты и пытался придать им его окрас.К Дзен Буддизму может быть...но не к Исламу точно.Так что я говорил к месту и по факту.То бишь судил о тексте.Так что...тут не тот случай

Eld-Tsoro
    Guest
    Че то почти все мне бана желают).Я нарушая идиллию вашего мирка?

Уважаемый форумчанин
    Нет это не так.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 01.04.2013 в 02:25.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права