Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 286

Тема: Что?

Eld-Tsoro
    Guest
    Бат.боюсь на телефоне сядет.Так вот,если женатый мужчина изменил жене то его брак автоматически расторгается по Исламу.то бишь ему надо заново при свидетелях с имамом заключать брак.Если он этого не сделает то все связи с женой будут прелюбодеянием,а дети будут бежал..незаконнорожленные. чень мы легкомысленно относимся к очень серьезным вещам. А во всем виним президентов.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Бат.боюсь на телефоне сядет.Так вот,если женатый мужчина изменил жене то его брак автоматически расторгается по Исламу.то бишь ему надо заново при свидетелях с имамом заключать брак.Если он этого не сделает то все связи с женой будут прелюбодеянием,а дети будут бежал..незаконнорожленные. чень мы легкомысленно относимся к очень серьезным вещам. А во всем виним президентов.
    Пожалуйста, ответьте на вопросы. Насколько я поняла- Вы из Грозного. Если ошиблась- неважно.
    Всегда ли Вы жили по тем канонам которые знаете теперь? Как давно Вы стали постигать нужные знания? То что Вы написали очень полезно знать. Для меня это открытие. Благодарю. Но очень прошу ответить на вопросы.

Старожил форума
    Интересно вы тут беседовали, пока я дрыхла, отсыпаясь.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    ))))........Все дело в том, что о чем говорил глубокоуважаемый мной Бруно-это жизнь. То о чем говорит не менее уважаемая мною Крымова- Это то, к чему мы должны стремится. Если бы мы все в один день сделались бы идеальными и правильными-то чтобы нам тогда на этой земле осталось делать?
    Всевышний ВЕЛИК, он знает наши слабости и он решает прощать или нет наши проступки. Но ведь нам прямо сказано- Он Прощающий, Милостивый. Люди ошибаются. Будут ошибаться И ОН это знал и предусмотрел. И люди- почему то не склонны прощать. А зря. Если человек осознал, не оставил семью- это прекрасно. И тот кто ошибся но не усугубил положение- тот не менее дорог Всевышнему, чем тот кто вечно был Праведником-если не более. Если я что-то путаю из Ислама- меня поправят.
    Лично для меня, измена это уход из семьи и брошенные дети. А приключение, которое вдруг случилось.. Ничего радостного конечно- но не повод чтобы рушить семью. Иначе чего стоит та семья? Неужели она равноценна этому случайному проишествию?.. Ну порадовался голубчик, Ну и ладно. Соли ему в чапильг побольше положить и перца в суп). В свои 20 лет я бы конечно так не рассуждала, но с годами то ума прибавляется, пусть и не всегда, даже тем кто кажется бессмысленно звенящим колокольчиком).
    Прелюбодеяние должно караться жестко.. или жестокО. Дабы не было повадно. Бить надо сильно, но аккуратно

Постоялец
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Скажу больше. У нас частенько брак скрепляет человек, который фактически не имеет на это право. То есть, он не обладает тем минимумом знаний, который необходим или достаточен, для проведения подобных процедур. Но он считается авторитетом и владеет минимальным набором необходимых фраз, которые обычно произносят при бракосочетании. Вот все эти браки также считаются недействительными. Естественно, вина за это лежит на самих "муллах" и тут, полагаясь на Аллаха, уместно уповать на него, надеясь на прощение. Это касается брачующихся. Вот так. Сообщаю в порядке предоставления информации, не претендую на истину в последней инстанции, не пытаюсь кого-либо, чему-либо учить или, не дай Аллах, поучать. Просто говорю то, что сам узнал.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Скажу больше. У нас частенько брак скрепляет человек, который фактически не имеет на это право. То есть, он не обладает тем минимумом знаний, который необходим или достаточен, для проведения подобных процедур. Но он считается авторитетом и владеет минимальным набором необходимых фраз, которые обычно произносят при бракосочетании. Вот все эти браки также считаются недействительными. Естественно, вина за это лежит на самих "муллах" и тут, полагаясь на Аллаха, уместно уповать на него, надеясь на прощение. Это касается брачующихся. Вот так. Сообщаю в порядке предоставления информации, не претендую на истину в последней инстанции, не пытаюсь кого-либо, чему-либо учить или, не дай Аллах, поучать. Просто говорю то, что сам узнал.
    Короче, сплошной блуд во всех ракурсах.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    так жизнь такая, блудливая. самое неприятное по всем, все прекрасно знают божьи постулаты, оперируют ими, а на поверку даже монахи с монашками блудники и блудницы. ничего не хочу сазать про наших, но все мы люди. простит нас Всевышний!

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Вся жизнь земная сплошной блуд, суета и томление духа.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    так жизнь такая, блудливая. самое неприятное по всем, все прекрасно знают божьи постулаты, оперируют ими, а на поверку даже монахи с монашками блудники и блудницы. ничего не хочу сазать про наших, но все мы люди. простит нас Всевышний!
    Лучше не говори, ибо грехи наши и так тяжки, зачем их еще наращивать.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ответьте на вопросы. Насколько я поняла- Вы из Грозного. Если ошиблась- неважно.
    Всегда ли Вы жили по тем канонам которые знаете теперь? Как давно Вы стали постигать нужные знания? То что Вы написали очень полезно знать. Для меня это открытие. Благодарю. Но очень прошу ответить на вопросы.
    Нет,не всегда.Как давно начал постигать нужные знания? Ну...я не могу сказать что я воспитывался и вырос в религиозной среде,скорее консервативно-ингушской в семье и порядочно-понятийной на улице. А улица...улица была типичной улицей молодежи 90-х ближе к нулевым. Ничего никто о религии не знал,а так..мы мусульмане,мы за мусульман.Обычная молодежь провинциального кавказского города.Выпивка,легкие наркотики,девушки.Здесь это было нормой.Каждому открывается истина по разному и по разным причинам. В моем случае я чувствовал себя не совсем уютно в окружении этого разврата,каким бы порядочными в понимании общества того времени люди себе не казались. Не так и не то.К тому же с раннего возраста у меня была тяга к родине и я естественно ею интересовался.А так как мы мусульмане я начал интересоваться и Исламом,но не в части практики,а в части истории,географии расселения народов его исповедующих,политических событий.Был совсем ребенок школьник и в то время информация была очень скудной.Помню даже купил все тома сказок тысячи и одной ночи и читал не сколько сказки,сколько примечания к ним.Много интересной информации о эпохе Халифата. То есть а классе 7 я уже знал какие народы проживающие в Африке исповедуют Ислам,где они живут,их количество и так далее,хоть и не знал в какой стороне Кааба.Понимания того,что мы живем неправильно и что мы, мусульмане, усыплены..было всегда.А каконы я начал познавать лет 5 назад,точнее поознавать глубже и получать ответы на свои вопросы,потихоньку отдаляясь от окружающего общества.Благо теперь литературы бери не хочу.Нет,мы не из Грозного.

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права