Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Убит Макшарип Аушев

Ответ: Убит Макшарип Аушев

В Петербурге пропали родственники ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева
    Последний раз их видели два дня назад, в милиции об исчезнувших ничего не знают.

Вдова Макшарипа Аушева Фатима приехала в Петербург несколько дней назад на лечение. Вместе с ней были два ее брата и два дяди, сообщает сайт Ингушетия.орг. Поздно вечером в субботу мужчины оставили Фатиму в доме родственников, а сами уехали в общежитие, где собирались переночевать. По данным интернет-ресурса, до места назначение они не добрались, телефоны мужчин выключены, а местонахождения до сих пор не известно. Родственники пропавших обратились в 4 отделения милиции, но туда информация о них не поступала. Мужчин нет также в больницах и моргах Петербурга.

Напомним, Макшарипа Аушева убили в конце октября в Кабардино-Балкарии. Неизвестные расстреляли его автомобиль. Оппозиционер скончался на месте, а находившаяся с ним рядом двоюродная сестра позже умерла в больнице. В декабре при взрыве машины в Назрани едва не погибли беременная супруга Аушева Фатима, ее мать и брат скончались на месте.

Сейчас родственники пропавших продолжают их искать. Официально сведения об их исчезновении пока никак не подтверждались.

http://www.echo.msk.ru
    28.12.2009
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Удивительно способное семейство: дружное, не по-ингушски таборное, оно рассекает по просторам страны в куче - дядьки,тетки, беременные и не, племянники, мамки. Ничьих происков в истории с этим табором не вижу. Мой всей видимости они сами способности создать и переписать любую историю. Прости меня, Господи!
    А "Эху Москвы" было бы за что зацепиться, тем более что информатором с ингушской стороны у них служит небезызвестная нам личность.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Удивительно способное семейство: дружное, не по-ингушски таборное, оно рассекает по просторам страны в куче - дядьки,тетки, беременные и не, племянники, мамки. Ничьих происков в истории с этим табором не вижу. Мой всей видимости они сами способности создать и переписать любую историю. Прости меня, Господи!
    А "Эху Москвы" было бы за что зацепиться, тем более что информатором с ингушской стороны у них служит небезызвестная нам личность.
    В принципе задавшись целью, при помощи поисковика умноженного на знание схемы Насыр-Корта легко можно сделать вывод, что скорее не они родственники Макара, а он "их родственник".
    Свет идёт с Востока

Старожил форума

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    В принципе задавшись целью, при помощи поисковика умноженного на знание схемы Насыр-Корта легко можно сделать вывод, что скорее не они родственники Макара, а он "их родственник".

Шурина Макшарипа Аушева назвали потенциальным смертником.
    http://www.bbc.co.uk
    МВД Ингушетии обратилось к населению республики с просьбой содействовать розыску подозреваемых боевиков, которые, по данным министерства, могут совершить нападения в период новогодних праздников. Среди разыскиваемых – Али Джаниев, брат вдовы оппозиционера Макшарипа Аушева.

В МВД утверждают, что боевики могут использовать 17-летнего Джаниева в качестве смертника для совершения нападений.

Согласно данным независимого портала Ингушетия.оrg, три дня назад семья юноши обратилась в милицию с заявлением о пропаже Джаниева, который, по их словам, вместе с тремя родственниками бесследно исчез в ночь на 27 декабря, находясь в Петербурге.

16 декабря этого года в Назрани в результате взрыва в машине была ранена вдова ингушского оппозиционера Аушева Фатима Джаниева (она ждала ребенка) и ее младший брат. Ее мать и средний брат погибли.

Согласно заявлению МВД Ингушетии, они ехали в сторону Магаса, однако, завидев передвижной пост милиции, резко развернулись; чтобы остановить машину милиционеры открыли огонь, после чего в автомобиле произошел взрыв.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин считает, что Джаниевы перевозили в машине взрывное устройство и кто-то из них планировал диверсию. В то же время в следственном комитете, отмечает газета "Коммерсант", полагают, что "это было хорошо подготовленное покушение" на Джаниевых, а бомба была приведена в действие дистанционно.

В окружении Джаниевых – Аушевых полагают, что обвинения в экстремизме, высказанные прокуратурой, связаны с попыткой скрыть обстоятельства гибели оппозиционера и покушения на его родственников.

В интервью сайту "Кавказский узел" лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев сказал, что автомобиль Джаниевых взорвался после того, как был остановлен и тщательно осмотрен спецслужбами.

На следующий день после случившегося, по сообщению властей, брат Фатимы Батыр Джаниев въехал на заминированной машине в группу сотрудников правоохранительных органов и взорвал себя; пострадали 23 человека.

Исчезновение в Петербурге

После череды трагических событий 27-летняя вдова Аушева Фатима Джаниева выехала в Петербург, чтобы пройти курс реабилитации, сообщает Ингушетия.оrg.

По данным портала, среди сопровождавших ее родственников был и ее младший брат Али, которого представители МВД Ингушетии сегодня называют в числе потенциальных смертников.

"У правоохранительных органов республики есть оперативная информация о том, что в праздничные дни члены НВФ намерены совершить на территории Ингушетии крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения", - сказал 29 декабря агентству Интерфакс представитель МВД республики.

По его словам, Али Джаниев, возможно, привлечен боевиками для подготовки теракта. Среди других разыскиваемых, информация о которых транслируется по местному телевидению и радио, предполагаемые организаторы покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова и других нападений.

По данным семьи Джаниевых, в ночь на 27 декабря Али, его двоюродный брат и два дяди, оставив Фатиму в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле в сторону Приморского района города, где собирались остановиться в общежитии, однако до места назначения не доехали. С тех пор об их местонахождении ничего неизвестно.

Родственники пропавших утверждают, что в тот же день заявили об исчезновении в несколько отделов петербургской милиции. Однако в этих РОВД российским СМИ сказали, что заявления о пропаже этих людей либо не поступали, либо информацией о них не располагают.

"Даже если такое заявление было, я устанавливать это сейчас не буду, извините, это очень долго", - пояснили "Кавказскому узлу" в дежурной части Выборгского ОВД.

Макшарип Аушев, который некоторое время был владельцем оппозиционного сайта Ингушетия.ru (позднее сменившего название на Ингушетия.Org) и членом экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в России, был застрелен неизвестными 25 октября в Кабардино-Балкарии.

Тогда президент Ингушетии в интервью "Эху Москвы" не исключил, что к преступлению могут быть причастны силовые структуры, однако руководство республики, по его словам, к этому убийству не имеет никакого отношения.

Посмертная награда ингушскому правозащитнику
    Ингушетия.Ru, 31.12.2009 01:26
    Отмечая в этом году Международный День прав человека, госсекретарь Хиллари Клинтон подчеркнула:
    «Позвольте мне по случаю Международного Дня прав человека подтвердить глубокую приверженность Соединенных Штатов принципам Всеобщей декларации прав человека. Записанные в ней фундаментальные права и свободы являются неотъемлемым правом каждого. Они служат фундаментом человеческого достоинства, мира и прогресса. Администрация Обамы взяла на себя обязательства по соблюдению положений Всеобщей декларации в нашей стране и их защите за рубежом путем проведения принципиальной политики.
    Сегодня мы отмечаем заслуги выдающихся защитников прав человека. Но я хочу также упомянуть вклад многих тихих героев, которые во всем мире посвящают себя этой деятельности, часто преодолевая громадные трудности с риском для себя. Элеонора Рузвельт, возглавлявшая международную комиссию по составлению Всеобщей декларации, отмечала, что этот документ должен стать орудием в руках рядовых граждан в борьбе за свободу и человеческое достоинство.
    За шесть десятилетий, прошедших после принятия Декларации, отважные люди по всему свету прибегали к ее помощи для защиты и укрепления прав своих сограждан, с тем, чтобы каждый человек имел возможность реализовать данные ему Богом возможности. Администрация Обамы и американский народ полностью солидарны с ними».
    Награда госдепартамента США за 2009 год присуждена деятелю ингушской оппозиции Макшарипу Аушеву. Посмертно. В наградном листе говорится: «В условиях растущей опасности для жизни журналистов и правозащитников общественный деятель и редактор независимого вебсайта Макшарип Аушев смело информировал о случаях похищений, пыток и убийств на российском Северном Кавказе. Он продолжал делать это и после того, как предыдущий владелец сайта был убит при задержании в 2008 году».
    43-летний Макшарип Аушев погиб 25 октября 2009 года на федеральной трассе «Кавказ»: неизвестные расстреляли его автомобиль из проезжавшей машины; он скончался на месте.
    В период, когда пост президента Ингушетии занимал Мурат Зязиков, Аушев был активным представителем оппозиции. Он продолжил свою деятельность и после гибели в 2008 году своего единомышленника – владельца сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева. Согласно только что вынесенному судом в Ингушетии решению, он был убит в милицейской машине «по неосторожности».
    Принять награду за Аушева в Вашингтон прибыли ингушские оппозиционеры. Как заявил «Голосу Америки» лидер оппозиции Ингушетии Магомед Хазбиев, в республике сложилась весьма напряженная обстановка: гибнут люди, а глава правительства Юнус-Бек Евкуров не принимает конкретных мер для исправления ситуации.
    В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Евкуров обвинил в сложившейся в республике ситуации английские спецслужбы: «Не знаю, какие разведчики конкретно, но то, что присутствует след спецслужб извне, – об этом я уже говорил. Мне даже как-то задавали вопрос: «А может, вы перекладываете с больной головы на здоровую, да?» Но, понятно, что то, что происходит сегодня и происходило вчера и позавчера, – это явно работа спецслужб…То, что этот след есть и то, что это управляемо извне, это – факт, и уже не раз доказано».
    Лидер оппозиции Хазбиев следующим образом прокомментировал эти заявления президента:
    «Неужели в 30-е годы нас убивали Америка и Израиль? В 44-м году нас, погрузив в вагоны, как скот, лишив своих земель, выслали в Казахстан, где больше половины ингушского народа умерло от голода и холода, это что - сделали Америка, Англия и Израиль? В 92-м году, когда российские танки в пограничном с Осетией районе давили наших детей и женщин, когда 74 тысячи человек стали беженцами и по сей день, находясь в километре от своих исконных земель, не могут вернуться домой, – это тоже Америка с нами делает? Всем понятно, кто что делает».

Российский правозащитник Лев Пономарев считает, что президент Евкуров, поначалу заслужив доверие ингушского народа, потерял его, так как в Ингушетии продолжаются похищения людей – и за этим, как и раньше, по мнению Пономарева, стоят силовики. Правозащитник считает, что у Евкурова сохранился советский генеральский менталитет – отсюда и его заявления, в которых ответственность за происходящее возлагается на иностранные «враждебные силы».

Старожил форума

Какой умный ингушский правозащитник Хазбиев! Такую оду пропел штатам, что поневоле начинаешь сомневаться (уже в который раз) за что или почем)))) ода.

Уважаемый форумчанин

Какой умный ингушский правозащитник Хазбиев! Такую оду пропел штатам, что поневоле начинаешь сомневаться (уже в который раз) за что или почем)))) ода.
    Хазбиев поёт оды... наверное почём, но мне интересно почему молчит большой оркестр Кремля? Наверное он засланный казачок?!))
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Хазбиев поёт оды... наверное почём, но мне интересно почему молчит большой оркестр Кремля? Наверное он засланный казачок?!))
    Думаю, он не кремлевский казачок. Он из команды нечисти, партии войны т.с. , которому все равно против кого быть, будь то РСА, ММЗ, Ю-БЕ, хоть родной отец. Он - орудие, его биомассой создают у нас смуту. Таких биомасс много. К сожалению, партия войны живет и процветает, кормит и поит своих активистов, на ее средства, кстати, гуляет по миру и блаженный Хазбиев.
    А вот наиболее харизматичных партия убивает для притока свежей крови....., но это уже другая песня.

Уважаемый форумчанин

Думаю, он казачок не кремлевский, впрочем, как и те, кто с ним и за ним. Команде нечисти, во главе,нынче, с Хазбиевым, все равно против кого: РСА, ММЗ, Ю-БЕ, хоть родной отец,если он президент Республики. У меня нет сомненния, что эти хазбиевы,мальсаговы,евлоев ы и пр.пр. прикормлены той самой партией войны, о которой в последнее время почему-то мало вспоминают. А она живет и процветает, кормит и поит своих активистов, на ее средства, кстати, гуляет по миру Хазбиев.....Некоторых,наибол ее харизматичных, они убивают. А иначе как? Завести народ, подогреть, говоря современным сленгом, порой бывает оччччень необходимо- свежая кровь только на пользу.
    Насчёт Хазбиева сегодня я знаю больше чем вчера! Это человек поверенный в делах Алексеевой.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права