Сообщение от
Eld-Tsoro
Нет,не всегда.Как давно начал постигать нужные знания? Ну...я не могу сказать что я воспитывался и вырос в религиозной среде,скорее консервативно-ингушской в семье и порядочно-понятийной на улице. А улица...улица была типичной улицей молодежи 90-х ближе к нулевым. Ничего никто о религии не знал,а так..мы мусульмане,мы за мусульман.Обычная молодежь провинциального кавказского города.Выпивка,легкие наркотики,девушки.Здесь это было нормой.Каждому открывается истина по разному и по разным причинам. В моем случае я чувствовал себя не совсем уютно в окружении этого разврата,каким бы порядочными в понимании общества того времени люди себе не казались. Не так и не то.К тому же с раннего возраста у меня была тяга к родине и я естественно ею интересовался.А так как мы мусульмане я начал интересоваться и Исламом,но не в части практики,а в части истории,географии расселения народов его исповедующих,политических событий.Был совсем ребенок школьник и в то время информация была очень скудной.Помню даже купил все тома сказок тысячи и одной ночи и читал не сколько сказки,сколько примечания к ним.Много интересной информации о эпохе Халифата. То есть а классе 7 я уже знал какие народы проживающие в Африке исповедуют Ислам,где они живут,их количество и так далее,хоть и не знал в какой стороне Кааба.Понимания того,что мы живем неправильно и что мы, мусульмане, усыплены..было всегда.А каконы я начал познавать лет 5 назад,точнее поознавать глубже и получать ответы на свои вопросы,потихоньку отдаляясь от окружающего общества.Благо теперь литературы бери не хочу.Нет,мы не из Грозного.