На выпады бойцов ОМОНа последовали молниеносные ответы высокопоставленных офицеров и генералов: дескать, бойцы сами - те еще «молодцы». Их подозревают в грабеже.
Лично у меня в сухом остатке после всего этого ушата взаимных упреков и разоблачений осталось три вопроса.
Во-первых, если эти омоновцы безбожно врут, то обманывает ли меня мое зрение? Я едва ли не каждый день вижу на улицах города вооруженных спецназовцев, прокладывающих дорогу тонированным «мерсам» крутых бизнесменов. Нет-нет, это не охрана чиновничьих шишек (у них номера серии «А... МР» и еще нескольких). А еще в фоторепортажах с рейдерских захватов я все время замечаю бойцов в милицейской форме.
Во-вторых, если вся эта компания правдоискателей - бандиты и преступники, то что они делали в элитном подразделении милиции? Кто виноват в том, что в столичном ОМОНе служили отъявленные бандиты?
Любопытно, но почему-то все «правдорубы» от милиции начинают говорить тогда, когда система поворачивается лично против них. Ведь пока на Дымовского и омоновцев не завели дела, они покорно пририсовывали «палки», охраняли бандитов, захватывали здания, организовывали «крышу».
Третий вопрос: почему уже не в первый раз милиционеры, пытающиеся разоблачить начальство, идут не к прокурору, не к судье, а обращаются к высшим властям? Не потому ли, что «менты-раскольники» как никто другой знают о том, что суды и прокуратура ни за что не пойдут против милицейской системы?
А вообще, если честно, вся эта история с жалобами уволенных милиционеров на беспредел отцов-командиров дурно пахнет. Но ведь дурно пахнет обычно там, где что-то сильно гниет.
http://www.kp.ru/daily/24434/601651/