Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: ВАЙНАХСКИЕ НАРОДЫ ГРУЗИИ: ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Активный форумчанин

Ответ: ВАЙНАХСКИЕ НАРОДЫ ГРУЗИИ: ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Признаюсь честно-не питаю никаких симпатий к Туркам. Аж с тех пор как в первые прочитал "Из тьмы веков"(а это было давно)
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Осваиваюсь

вопрос с долей иронии..
    С долей иронии обращайтесь к кому-нибудь другому.
    Я вам здесь не дерзил и не оскарблял,поэтому хочу к себе такого же отношения.

Если это даже и так я понимаю Грузин т.к. ранее именно от Турок постояно исходила опасность для Грузии. Хотя Курды всегда были лиш инструментом в руках Турок.
    Грузинские курды(проживающие в Грузии)-великолепный народ!
    Да,они не занимают высокого положения в обществе(в основном из-за плохого образования,в т.ч. незнания языка на должном уровне),но их уважают за их феноминальную честность(такая же репутация у грузинских греков)и работоспособность(пашут день и ночь).
    Я тем летом познакомился с тбилисскими курдами-впечатление от них замечательное.

Что касается месхов.
    Изначально там проживали грузины,но после вторжения туречины,все перемешалось-добавились чистые турки,и турко-грузины.Они(чисто турки)во время своего там нахождения постоянно терроризировали грузинское население,ДАЖЕ(!) 20 веке!Очевидцев этого и сейчас много в Грузии,ведь нетак много времени прошло.

Вы скажете:ну и что?Прошло столько времени...
    Почитайте их сайты,и вы увидите,что они не желают жить в Грузии,они хотят отделить эту землю(Месхетию)от Грузии и называют они ее Ахыска.
    Они в большинстве своем живут в турции,где еще больше отуречились...
    Нужно таких возвращать в Грузию?

Да,не все они такие,есть среди изгнанных и грузины-мусульмане,грузино-турки,которые любят Грузию,некоторые из них вернулись в Грузию,но многие нет.
    Как отличить сепаратиста от патриота(чтоб этот способ еще и демократичным был),дайте рецепт.

Почитайте тему о месхах на грузинском форуме:
    http://www.nukri.org/index.php?modul...=7037&start=40

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Kobuletely Посмотреть сообщение
    С долей иронии обращайтесь к кому-нибудь другому.
    Я вам здесь не дерзил и не оскарблял,поэтому хочу к себе такого же отношения.
    Жалко что в моих словах вы нашли иронию с саммого начала. Поверь что уважаю я любого на этом сайте, у кого есть своё, личное мнение.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Поверь что уважаю я любого на этом сайте, у кого есть своё, личное мнение.
    Я рад, что Вы уважаете меня.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Я рад, что Вы уважаете меня.
    Форум нам всем даёт возможность выразить собственное мнение, но ваше мнение почти всегда совпадает с официальными версиями

Постоялец

Но то что Грузия в политике училась у знаменитого северного брата тоже не обсуждаеться. То что Россия делала в с народами в масштабе всей России, очень даже похоже с политикой Грузии что она делала с народами в самой Грузии
    U vas vse normalno?

Турки- месхетинцы для начала...
    aa., ssamogo nachala? a vi znaete v prirode takoe identifikaciu naroda kak "ingushi - osetinci" ??? ili "ruskie - argentinci" ???
    takogo naroda ne sushestvuet v prirode, chelovek ili turk ili mesxetinec, a slovo "turk - mesxetinec" eto abrevaitura KGB, i jal chto vi sudite Gruziu tak diletantno

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Gurji Посмотреть сообщение
    U vas vse normalno?

aa., ssamogo nachala? a vi znaete v prirode takoe identifikaciu naroda kak "ingushi - osetinci" ??? ili "ruskie - argentinci" ???
    takogo naroda ne sushestvuet v prirode, chelovek ili turk ili mesxetinec, a slovo "turk - mesxetinec" eto abrevaitura KGB, i jal chto vi sudite Gruziu tak diletantno
    Уважемый Гуржи, я не ставил вопрос ребром как ты, что турки они месxетинцы. Я говорил о гражданах Республики Грузия, которые жили на каком то участке терретории, которых сорвали с этих мест в Казахстан. А после известных ферганских событий, Грузия отказала им в праве жить в своих домах. Или они не жили там? Да и какая разница в национальности, когда мы говорим о гражданах или жителях?

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду тех, кого сослали в Казахстан, и после ферганской трагедии, когда турки из Месхеттии захотели вернуться на свою родину, где они проживали как граждане этой республики, Грузия пошла по стопам осетин и заявила что НЕможет принять многотысячные турецкие массы.Как было заявлено что этот процесс противоречит национальным интересам Грузии,и пагубен для грузинской нации и других народов, проживающих на ее территории...Точь в точь повторяющая тезисы осетин в пригородном районе. Справедливость там даже не ночевала...Вот о чём я.
    А нам Турки и не нужны в Грузию

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Ты,наверное,так хотел написать?

Если это даже и так я понимаю Грузин т.к. ранее именно от Турок постояно исходила опасность для Грузии.
    Да, постоянно. Примерно из середины 11 века вплоть до 1921 года, в сознании Грузин турки самые страшные и дикие враги, дикие скоты.............

Постоялец

Я говорил о гражданах Республики Грузия
    kakix grajdanax? kakoi respubliki? posle 1921 godu? pri pervoi respuliki? ili posle 1991 goda?

которые жили на каком то участке терретории
    i shitali etot uchastok teritorii "iskonnim zemloi tureckogo gosudarstva"

Грузия отказала им в праве жить в своих домах
    nepravda, ani atkazivaiutsia shitat sebia grajdanami Gruzii, ani gavariat chto ani turki i xotiat vernutsia na "то участке терретории" chtob patom soedinitsia s Turciei, v etix razgavorax ix pomogaiut russkie patamu chto im vigodneee eshe adna smuta v Gruzii

Или они не жили там?
    ranshe ne jili, potom posle tureckix zavoevanii zaselilis, sichas ne jivut, shitaiut sebia turkami, vot i pomojet im Turcia, mi prichem?

Да и какая разница в национальности, когда мы говорим о гражданах или жителях?
    nekakoi, pochti
    chast tak nazivaemix "turok-mesxetincev" katorie shitaiut eto zemliu Gruziei vernulis nazad, bolshaia chast okolo 50 000 poshli v USA, Amerika dala im zemliu i jivut tam, vot i krichat astalnie chto Gruzia ix ne puskaet chtob i ix toje v USA evezli.

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права