Только в системе порядочных процентов 5 возможно наберется.
Адам я не понимаю,складывается такое чувство что вы защищая себя,пытаетесь защитить всю систему,а защищая систему будто бы защищаете себя. В чем проблема? Лично вас никто вроде ни в чем не обвинил вроде как,но спорить с фактом того,что в СИСТЕМЕ все так УСТРОЕНО что бывает даже и так,что она из меда делает дерьмо (да да,и очень часто), не очень скажем..разумно. К чему демагогия? Мы говорим об устройстве этой системы,начиная с самых верхов до самых низов, а не о каких то частных случаях. Все МАТЕРИАЛЬНО.Я назову тебе 10 человек госслужащих не берущих взятки,и? Это ничего не меняет.
Адам, я и в самом деле немного демагог. Должен это признать.
Однако... я вновь внимательно просмотрел и свои посты и "злополучный" пост Айвенго. Вот он:
Нигде во главу угла угла не ставится "брать и подносить"... И вообще, как мне кажется, разговор идет о политическом поприще и успехах именно на этом поприще. Единственное, что можно при сильном желании интерпретировать как "брать и подносить", это Я просмотрел и свои сообщения в этом топике. Повторюсь:
Вроде бы здесь трудно найти ... "брать и подносить"...Ты воспринимаешь все слишком утрировано. Большинство госслужащих просто... просто обслуживающий систему персонал и от них ничего не зависит, они ничего не решают, просто выполняют работу, подчас совершенно бесполезную, или вообще делают вид, что работают и получают зарплату. Я бы называл их не госслужащими, а клерками.
Правда есть упоминание о "планке":Вероятно "планку" ты воспринимаешь как "брать и подносить".Для милиционера одна, для фейса - другая, для министра - третья. Для главы администрации района или города - четвертая, и т.д.
Я тебе, Адам, "один умный вещь скажу", только ты не обижайся. Есть такая пословица : "У кого что болит, тот о том и говорит"... Видимо наболело у тебя? "Не все гладко в королевстве Датском"?
И ты не хочешь в этом участвовать?
Скажу тебе Адам, откровенно... Я верю, что ты не вымогаешь взятки, не даешь и не подносишь... материально... Но ведь ты обслуживаешь эту систему и не можешь открыто против нее выступить.
Верю, что тебе это противно, но попробуй выступить против и... ты из клерка превратишься в безработного. И моментом выстроится очередь тупорылых бездарей занять твою должность и будут предлагать "поднести".
Думаю не имеет смысла продолжать?
Впрочем, если ты настаиваешь, я могу продолжить.
Есть ещё такой фактор-99% клерков,мелких чиновников (которые не берут в основном потому что никто не предлагает т.к.- не за что)))ведь хотят продвижения по службе т.е. добраться туда где можно взять,кто то возможно искренне думает,что добравшись изменит систему ну это идеалисты или озлобленые, добравшись такие просто лучше прежних будут "держать фасон" ))т.е брать будут редко но крупно и лишь у избранных))Я грешен,тоже работал и брал и давал и сейчас попади туда делал бы тоже самое ибо слаб))ибо подвержен стадному инстинкту но пока не там буду клеймить их калёным железом)))))))))))))))
Ну, с тобой, все более-менее понятно. Я, так понял, из отставных будишш)). О-о, этот контингент особенный…мне знакомы некоторые из бывших. А на чем погорел-то, если не секрет? Поделись, может мне пригодится, я на досуге подумываю мемуары писать. Назову так – «Как я ходил во власть»..или – «Размышления у аппаратного подъезда»
.
Бери ниже. Что бы санитаркой устроиться в больницу нужно иметь родственника или дать взятку. У санитарок тоже свой бизнес. Ментом устроиться - нужно дать взятку. Пожарником устроиться - нужно дать взятку. Спасателем устроиться - нужно дать взятку. Выиграть тендер на строительство - откат.
Даже получить грант на исследовательские работы, который выделяет ФЦ, без отката невозможно. Не обязательно это выражается в конкретной сумме, могут навязать соавтора, могут потребовать пристроить какого-нибудь придурка. Налоговая, ФСИН, ФССП, ФСКН, пенсионный фонд, суд... можно перечислять до бесконечности.
Одни разворовывают бюджет, другие крышуют бизнес, в том числе и бизнес на крови. Кто-то может быть умудряется не брать, не давать, просто выполняя рутинную работу, что бы система функционировала, но при этом
никому не позволено вякнуть, тем более выступить против.
Дык, чего не продолжить-то.Вам (всем))) все равно не понять многих вещей, ибо рассуждаете вы с позиций обывателя, основывающегося свои доводы на домыслах. В этом плане вам нелегко приходится, так как вы несете форменную чушь. Вы напоминаете мне первоклашек, беспомощных и по детски немилосердно старающихся подцепить.. мне кажется, что вы больше пытаетесь убедить себя, чем меня. Понимаешь ВЗ, когда я привожу пример, это не просто частный случай, это один из тысяч, на котором я обычно довожу до интересующегося о действительном положении дел. В любом направлении. Действительность намного хуже и тебе, попивая чаек и принимая гостей, не услышать и сотой доли того, что я слышал. Так что твой опыт дальше кухонного столика не простирается. Я же изъездил всю республику вдоль и поперек. Нет ни одного села или населенного пункта, где бы я не побывал по своей работе. В 5-ти, из 10 случаев люди врали стопроцентно, 3-е частично, и только в одном или в двух случаях все оказывалось правдой. Книгу я, вряд-ли напишу, так как это будет такой срам, ведь могут прочитать и наши враги, а так хочется.
В одном ты прав – наболело. Но это совсем не то, что ты подразумевал, наивно рассчитывая, что зацепишь меня. Старайся и старания твои будут вознаграждены.
Это, что касается планок и прочей хрени, которую вы по незнанию несете. Касаясь повторяющегося увещевания)))) - не сидеть сложа руки и т. д., скажу следующее. Опять, на примере, но, вы уж извините, так более доходчиво будет, не факт конечно, что дойдет, учитывая ваши настроения, настрой, в общем))), но все же…
То, что ты пытаешься сделать в виртуале, я проделывал в натуре)). Пытался сплотить людей в отдельно взятом мкр, всего около 50 семей, не в политических целях, просто для общего блага, в их же интересах. После их многочисленных уговоров и заверений. Вам неинтересны будут подробности, скажу лишь, что все разбежались в разные стороны, свалив на меня весь груз проблем. Я довел дело до конца, разогнал 4 подрядные организации, пытавшиеся на дурняк облапошить людей. Не дал разворовать выделенную для капитального ремонта сумму и заставил, да-да, заставил строителей выложиться, если не на 100, то хотя бы на 80 процентов, что само по себе уже было невероятным. Потом еще раз, повторилась такая же ситуация, с тем же результатом. Кроме двух-трех иногда появлявшихся, никто носа не высунул. Буквально месяц назад, подняли вопрос один, попросили меня просто помочь написать бумагу. Это уже люди с другого конца нашей шахары. Попросили – написал. Короче, я сегодня полностью веду это дело, а мои просители иногда по телефону справляются об успехах. В общем, кроме того, что я вам понаписал, добавлю, что любителей на чужом горбу въехать в рай в нашем народе предостаточно. Ваш Знакомый, скажи честно, ты точно не из этой когорты?