— Есть ли у вас болевые точки — визуальные? Вы выходите из дома и постоянно видите что-то такое, что сразу портит вам настроение. Например, мне не дают покоя ингушские худые собаки…

— Худые собаки? — Евкуров слегка приподнимается в кресле. — Надо разобраться, почему они худые. Я не скажу, что у нас в городах нечего есть. Может, они сами такие гурманы, что не хотят есть то, что им дают?
Примечательный абзац.Добавлю кто не кормит свою собаку, накормит вора.А вообще это грех, морить голодом животное посаженное на цепь, за который в День Суда придется получить возмездие сполна.
— А я думаю, проблема в том, что на Кавказе мало терпимости к слабым… И сейчас я опять скажу про собак.

— Ты не можешь делить свою любовь так: животных не люб*лю, а людей люблю. Смотришь мультики — а там собачки. Понятно, что у нас по вере дома собаку держать нельзя, но там, в мультике, роль у этой собачки положительная, и появляется доброе чувство к животным — к кошке, мышке, неважно. Вопрос в другом: у людей столько проблем, что им не до собак. Но вы правильно подметили… Сегодня не заметил собаку, а завтра ты так же пройдешь мимо человека, не заметишь его… Но у многих просто нет возможности человечные свои душевные качества выплеснуть наружу.
Согласен полностью. Доброта она есть или её нет. Получить возмездие для злобных, отчасти удел еще в этой жизни, - это ненависть родных, болезни провоцируемые злобным нравом. Уровень религиозности и цивилизации народа и страны определяется факторами:отношением к слабым, к животным и состоянию дорог.Надо признать ничем из этого набора Россия не блешет.
— Если бы сейчас перед вами стояли те, кто совершил на вас покушение, и вы бы знали, что они полностью в вашей власти, что бы вы с ними сделали?

— Не ради показухи я произношу эти слова. В любом бы случае я бы их отпустил. Если я выжил… и смертник бы выжил… я бы его отпустил… И этим самым можно было бы… — он тщательно подбирает слова и произносит их как бы раздельно, — существенно нарушить планы их идеологов. Тем самым я мог бы спасти двух, трех, пятерых, десятерых… И даже если бы одного. Понимаете? Это была бы первая причина — корыстная причина.
А вот тут несогласен.Закон суров, но он закон.Вот неисполнение закона и есть проблема что власть предержащих, что сограждан которые тоже плюют на законы на своих чиновников глядя.
Законы должны исполняться всеми, от бомжа до президента, иначе это беззаконие и закон не стоит принимать вообще.Даже убивать террориста следует предварительно приняв закон, объявив войну и т.д. в парламенте страны, а иначе нет различия между сторонами действия.
Каратель сегодня, завтра может превратиться сам в преступника за беззаконие.
Государство строится на законах.