Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 140

Тема: Женщины-имамы в Китае

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь
    все красиво написано, а жить как женщине, как выживать ей с детьми, если одна воспитывает своих деток? какое воспитание ее спасет, если она ишачит по полной и на равных с мужиками? красиво все теоретически, а как привязать все это к элементарному быту и к необходимости выживать. спасибо!

Уважаемый форумчанин
    Фатмат! Ты ведь не хочешь сказать что невоспитанность-это единственное спасение для женщины?)))
    Как наши матери выживали в высылке и в (даже) то время когда вернулись? Вдов была масса. А вырастили и подняли.. Аллах поможет, говорили они. И были правы. Или став имамом у нее "положняк" )))) изменится?
    Последний раз редактировалось Инфанта; 26.03.2013 в 03:40.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    - на ЗЕМЛЕ НЕТ ИСТИНЫ. единственная АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА- которую я знаю- Это Всевышний.
    Остальное, в том числе и наши понятия, принципы, представления об этом и другом мире- это прах.
    Пыль времени.
    Пардон за высокопарный слог. Но это тот редкий случай, когда он уместен.
    Коран это истина? То что солнце,созданное Аллахом светит и греет нас своими лучами-это истина? И то что все мы превратимся в прах это..истина? Так как это....нет истины на земле? И когда дело касается истины,я повторюсь,нас не должно беспокоить ничего кроме как истины. Что касается высокопарного слога. есть почитатели поэзии и прозы.Но она может воспевать истину и быть полезной,а может быть просто красивой болтовней не имеющей ничего общего с истиной и быть пустой,бесполезной.В общем..кто бы что не пел,солнце от этого не станет луной,а рыбы не обрастут перьями.

Старожил форума
    Очень сложная тема. Моих знаний маловато ...

Eld-Tsoro
    Guest
    Потому что дорога в ад вымощена благими намерениями.
    Это я и называю пустой болтовней."Дорога в ад выложена благими намерениями...". Ну что это такое,если не пустая ничкемная фраза для "красного словца"? А дорога в рай? А? Что? Давайте листать афоризмы в голове?)
    Вы мне еще расскажите о том что трава зеленая а небо синее и назовите это истиной
    Вы сказали что на земле нет истины,что то там про пыль времени и прочую чепуху.Давайте называть вещи своими именами,без обид.Чепуху будем называть чепухой. Но как это на земле нет истины? Это что за дзен-буддизм? "Абсолют это только Будда"? Что за индуисткую мантру вы мне тут прочитали? Трава зеленая? Зеленая...Солнце светит? Светит..Рыбу живут в воде,птицы летают,муравьи ползают? Все вроде очевидно. Это очевидные вещи,не так ли? Очевидные для человека разумного и что немаловажно,видящего? Для слепого вряд ли истина того,что трава зеленая будет очевидной? Но разве от этого трава станет синей? Небо розовым? Рыбу начнут летать? А птицы плавать в воде? Так что вы говорите,значит все таки НЕТ абсолютной истины на земле? Это кто сказал? Брахмапутра? Абсолютная истина есть! Просто есть люди которые ее не видят.У слепого слепы глаза,но гораздо хуже когда слепо сердце.Есть люди,для которых Всевышний не открыл сердца для истины,но от этого ИСТИНА не перестала существовать.Я понятно изъясняюсь?)

Что касается моей речи.Хамство это когда перекладывают с больной головы на здоровую), Я всего лишь уточнил ваш постинг,так как возможно для кого-то будет не совсем понятно что вы "имели ввиду",говоря что "имамы не нужны,если ты веришь в сердце". Далее я всего лишь поделился своими впечатлениями от наблюдения за тем,что в этой теме происходит. Вы же,напротив,видимо уже настроенные по отношению ко мне с какой-то "настороженностью" ринулись учить меня правилом риторики и такта. В голове у вас уже была установка "я готова к бою")).
    Странное дело...то вы мне советуете попробовать читать между строк не вырывая слова из контекста,но сами поступаете с точностью да наоборот.То вы мне говорите что я провоцирую спор и хамлю,но сами бросаете фразу "следите за своей речью"? Хотя....где именно я за ней не следил? Не это ли хамство,мадам?) Самой болеть гриппом,а жаловаться на насморк оппонента?

В общем.Вот и побеседовали,в принципе...ни о чем. Вывод: ИМАМЫ ЖЕНЩИНЫ..............никогда)
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 26.03.2013 в 15:15.

Уважаемый форумчанин
    Вот с этим нельзя не согласится. Ни женщины-имамы, ни женщины, мнящие себя мужчинами, нам не нужны.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 26.03.2013 в 17:23.

Eld-Tsoro
    Guest
    Каждый раз когда я слышу как ингушка грубит и оскорбляет ингуша,или же ингушка,которая выглядит вульгарно или же ведет себя вульгарно,то первое что приходит мне на ум так это то,что...в общем если так будет продолжаться то женщин имамом мы несомненно увидим).Влияние женщин в обществе растет. И в этом вина не женщин,это скорее следствие..а причина...в слабости мужчин,или полумужчин,или не мужчин вовсе.Поэтому я не удивлен что женщины уже требуют имамство.

Уважаемый форумчанин
    Придется дать развернутый ответ.

Что касается истины. Боюсь что у нас о ней разные понятия. В данном случае речь шла о религии и месте женщины в ней. Я сказала что на земле истины нет. Для христианина ИСТИНА в Библии, Для буддистов в их учении, для мусульман это Коран. То что светит солнце и растет трава. даже если все не так и девушка больна- это все- ФАКТЫ. Они не имеют ничего общего с ИСТИНОЙ. Попробуйте доказать христианам или иудеям- что их вера ошибочна и они полные идиоты. Если сможете- считайте что истина побывала у вас в руках. У каждого своя истина- поэтому нет ее в абсолюте. Для меня абсолютная истина Это Всевышний. Все остальное-относительно.
    Теперь о моем хамстве. Мы тут делимся мнениями, интересуемся мнением других. Мнения бывают разные. Но это не повод грубить и хамить. Если же это происходит, то нужно быть готовым, что кто-то может ответить в том же ключе. Например вот эти посты я воспринимаю как хамство. И конечно без обид. И конечно это не истина. Это мой субъективный, возможно ошибочный взгляд:
    "
    Висмар и Магомедовна,вы конечно извините но в вопросах Ислама вы полные профаны,невежи и неучи.И стил туда туда же))). Это такой детский лепет,такой идиотизм,что лучше уж вам все-таки самим добраться до истины и развеет ту светскую тьму,которая сидит в ваших вроде умных головах.Висмар,ваша цель,очистить Ислам от всего сионистского? А собственно какое у вас образование? И для начала очистите свою веру и свой разум от невежества! Вы либо шутите,либо немного..простите..с ума по своему сходите.И чтобы понять кто тут занимается пустословием и лемагогиейИслама право заниматься "очищением" и реформой Ислама.Более того! Это для вас запретно! Занимайтесь дзен-буддизмом,национальной идеей,чем угодно! да вы бред несете.."

"Вы сказали что на земле нет истины,что то там про пыль времени и прочую чепуху.Давайте называть вещи своими именами,без обид.Чепуху будем называть чепухой. Но как это на земле нет истины? Это что за дзен-буддизм? "Абсолют это только Будда"? Что за индуисткую мантру вы мне тут прочитали? Трава зеленая? Зеленая...Солнце светит? Светит..Рыбу живут в воде,птицы летают,муравьи ползают? Все вроде очевидно. Это очевидные вещи,не так ли? Очевидные для человека разумного и что немаловажно,видящего..."

"Вы же,напротив,видимо уже настроенные по отношению ко мне с какой-то "настороженностью" ринулись учить меня правилом риторики и такта. В голове у вас уже была установка "я готова к бою")). "...

И последнее- я не знаю кто Вы, у меня нет причин относится к Вам с настороженностью. Зато Вы- уже знаете мои привычки, судите о том к чему я готова, к какому бою и так далее. В бою со мной может пострадать только неправый. Я не веду боев ни глобальных ни локальных и не нападаю. А защищаться меня научила жизнь. И я не люблю когда свое непонимание или отличные понятия вменяют в вину мне.
    На этом я закончу и предлагаю сделать тоже самое Вам. Могу с уверенностью сказать что и тут- Истины мы не найдем.

Птицы поют, солнце светит, трава зеленеет. Мы можем это увидеть-но это не есть истина. Кто-нибудь, когда-нибудь видел Всевышнего? Но разве от этого он перестанет быть истиной для мусульманина? А для атеиста- это чепуха. Христиане утверждают что видели. Иисусом его звали по-нашему Ийса Пейхмар.
    Не лучше ли задуматься, нежели воевать..Я вот задумалась а в итоге стала средоточием вульгарности и хамства для правоверного мусульманина с Иманом.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 27.03.2013 в 04:32.

Осваиваюсь
    А это уже наука говорит))недавно смотрел передачу мужские и женские хромосомы что ли, мутируют,мужчины становятся похожи на женщин и наоборот.Это следствие ритма жизни ,современных устоев,женщина всё меньше зависит от мужчины,нац. и религиозные факторы только где то локально замедляют этот процесс но многие считают его необратимым в сегодняшней системе ценностей.Мужчина становится всё меньше нужен женщине как хозяин,добытчик,защитник многие сами могут и хотят всё это себе обеспечить.Женщины по природе своей хотят конечно семью,детей но всё чаще выбирают последнее в европе,России это давно,а у нас только начинается.На моей уже памяти большие изменения в этом вопросе у нас,раньше развод это была катастрофа для всех кто как то связан с разведёной,сейчас если не обыденность то всё же далеко не катастрофа.У чеченцев и раньше легко воспринимали развод но это потому что разведённая без проблем замуж выходила т.е не стремилась стать самостоятельной и.т.д сейчас и у них начинается.И да основная во всём этом вина конечно лежит на нас на мужчинах

Осваиваюсь
    женщина - имам для женщин, которые ходят в мечеть или женщины в мечеть не ходят. тогда почему?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права