Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 110

Тема: Чумаков Хамзат

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Мне достаточно аргументов. Более того, что у меня есть моя точка зрения. Заключается она в том, что если человек принимает Ислам. ОН обязан соблюдать ВСЕ!!! Что предписывает Ислам. Поэтому есть выражение ВЕРИТЬ в Бога. Верить это значит не подвергать сомнению НИЧЕГО из постулатов этой веры. Или принимать все как сказано или не быть мусульманином. Я уже говорила что поклонение ( соблюдение) и знания равнозначны-по моему невежественному мнению. Но это две стороны одного вопроса. Сказано что поклонение обязательно и сказано что Знание-это сила. А это значит что стремление к знаниям- тоже ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
    Что касается Парижа, то он не акцентирует внимание на поклонении, потому что именно образование и стремление к нему-сегодня острейшая проблема и из-за отсутствия понимания этого вопроса- мы ИМЕЛИ, ИМЕЕМ и еще долго ИМЕТЬ массу проблем и будем нести потери по всем фронтам. И в плане нашей истории и государственности и экономики и культуры и возврата территорий.. Модератором вряд ли смогу. Не умею.
    Так я не отрицаю необходимость Знаний. Я не умаляю значимость знания светского, поскольку сам занимаюсь юридической наукой.
    Я говорю о том, что нельзя смотреть на вопросы религии сквозь призму светских знаний. Быть образованным в светской жизни необходимо, но необходимо знать еще свою религию, поскольку только ее знание и соблюдение ее требований приведут нас к Истине и Милости. Знать свою религию это значит изучать ее. Не самому, читая брошюрки и статейки, а под руководством учителя, читай научного руководителя, который лучше тебя знает методологию Познания, который направит твои усилия в правильную сторону.
    Знать свою религию это также значит удерживаться от того, чтобы ставить под сомнение слова богослова, не один год отдавшего познанию религии. Напомню, что я вмешался в дискуссию в тот момент, когда были поставлены под сомнение слова некоего имама, сказавшего, что совершение намазов служит искуплением малых грехов, совершенных между ними.
    Последний раз редактировалось SCSI; 13.08.2013 в 20:10.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Ислам, как любая божественная система, является гармоничной религией, где и поклонение, и получение знаний (как религиозных, так и светских), и взаимоотношения между людьми дополняют другу друга и дают человеку возможность совершенствоваться. Так как Божественная мудрость является непостижимой для нашего разума, то и некоторые из религиозных обрядов остаются для нас непонятными. Но в силу того, что мы верим в Творца, то и подчиняемся Его воле, которая изложена в Священном Коране или передана нам словами посланника Аллаха Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует!).

Потом из-за важности религиозных знаний их передача происходит от учителя к ученика, т.к. получение знаний самостоятельно из книг может привести к неправильному пониманию смыслов Священных текстов. Это соответсвенно ведёт к искажению религии. Так вот при неправильном понимании какого либо слова из Священного писания учеником учитель его поправит, а книга нет.

Вы, Париж, кто по образованию, простите?

Постоялец
    Образование я всегда совершенствовал, базовое историческое, экономическое.. Отец знал хорошо Коран, намаз совершали все, включая детей и никто никого не обязывал, не агитировал, потому было иногда смешно когда с началом перестройки соседи которые имели моду быть предельно русскими поменяли взгляды, и начинали делать нам замечания. Мы чуть не потеряли младшего брата, которого пытались использовать..
    Конкретно к Чумакову у меня нет претензий, и не могут они быть так как я его просто не знаю, не знаю кем он рос, какие у него были ценности, кто у него родители..
    У меня всегда были вопросы ко Всем имам !!!!одни и те же, в интернете повторялся, писал, чтоб они поняли, что многих ингушей интересует вопрос...
    Почему имамы не говорят о Знаниях, которых Посланик ставит выше Поклонения... ? о которых сотни раз сказано в Коране?
    Почему я ставил именно вопрос по Знаниям, нет смысла повторятся, так как я повторялся сотни раз...
    Посланник Аллаха сказал:
    «Достоинство знания выше, чем достоинство поклонения, а в основе религии лежит благочестие».

Старожил форума
    Несколько последних дней слушаю проповеди Чумакова. Удивительно способный, высокообразованный и, самое главное на мой взгляд, неравнодушный и смелый человек. Нам бы слушаться и внимать, тогда много проблем отойдет на задний автоматически. Только что прослушала вот это http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1lj0VAif_CQ. Кто рискнет еще на такую откровенность....
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Старожил форума

Постоялец
    Когда мусульмане несли Знания Миру!
    Если не ошибаюсь, за 30 с лишним лет после Посланника, мусульманство, приняло полмира, эту энергию можно сравнить с взрывом тысяч атомных бомб.
    Европа (которая болела сегодняшней болезнью арабов)проснулась от средневекового мракобесия, и смогла избавится от религиозных фанатиков, инквизиции, восстановила уничтоженную науку, восстановила уничтоженные книги, где был опыт тысячелетних предков человечества, с помощью мусульманского Востока, которые напротив сохранили и приумножили науку..

Что мы читаем! и наблюдаем своим глазами, через полторы тысячу лет??
    "Мусульмане не победят.

Мохаммед Dweik, пишущий в газете Либеральной партии Египта, Аль-Вафд, описывает, насколько евреи лучше мусульман почти во всем.
    Ужасная статистика показывает, что только лишь евреи получили четверть всех Нобелевских премий с момента своего основания в 1901 году. Число евреев в мире не превышает 14 миллионов. Меньше, чем население Каира.
    [Мир] ничего не слышит от нас в области научных исследований и в производстве знаний. Статистические данные говорят, что патенты, выданные на изобретения всему арабскому миру (22 страны), меньше, чем то, что производится небольшой европейской страной, как Финляндия.
    Необходимо поставить вопрос шире: Почему мусульмане больше не способны творить в философии, литературе и искусстве? Почему мы больше не предлагаем ничего нового в области эмпирических, экспериментальных наук? Я говорю о полутора миллиардах мусульман, занимающих 57 стран мира. Огромная цифра, представляющая четверть мира. Тем не менее, количество нобелевских премий, полученных мусульманами – всего 9 перед добавлением Тавакула Кармана. Только две из них приходятся на науки. Хотя евреи, которые представляют только одну страну, число которых во всем мире крошечное, не больше 14 миллионов, получили 200 приемий! Более 50 премий - в области физики и столько же - в области медицины и физиологии. Каждое еврейское достижение эквивалентно 2000 мусульман!
    Позор нам! Бог не простит нам того, что мы сделали с умами людей... Проблема заключается в том, что некоторые люди по-прежнему считают, что религия победит, если только мы применяем хиджаб для женщин или бороды - для мужчин...
    В Аль-Анфаль (Добыча или Трофеи – прим.пер.) Аллах сказал верующим, что один верующий боец может победить свыше десяти своих оппонентов, потому что вера - это работа силы и решимости. ... Если бы мы применяли сравнение, содержащееся в Коране, мы должны были бы давно оставить мусульманскую религию, даже притом, что некоторые женщины носят платки, а мужчины постоянно молятся.

... Есть поговорка: вы можете найти бедного иудея, но вы не отыщете невежественного иудея.
    ... Израиль занял Синайский полуостров в 1956 в ходе трехсторонней агрессии против Египта, и в 1967 он снова занял Синай, используя ту же тактику, которая была применена в 56-ом. Моше Даяна спросили, не опасается ли он, что египтяне разработают контрмеры? Он легко ответил: арабский народ не читает! Это кинжал, вонзенный по рукоятку в нашу честь. А затем кинжальный клинок повернули в ране так, что она не залечивается.
    История началась, когда 197 евреев, под предводительством журналиста Герцля, встретились в швейцарском городе Базеле, в 1897 году и установили конкретную цель: создание еврейской родины через 50 лет. Ровно пятьдесят лет спустя в 1947 году ООН решила выделить землю Палестины сионистскому государству, которое внезапно возникло из ниоткуда. Напряженно трудясь, они достигли цели за полвека. Хотя отец-основатель Герцль умер в 1904 году, его работа и борьба продолжались под руководством Хаима Вейцмана, химика российского происхождения, который смог создать промышленный ацетон и во время первой мировой войны помог британцам в производстве пороха в больших количествах, потому что ацетон является основным ингредиентом в нем, что заставило британцев испытывать благодарность к человеку, который сделал бесценное научное открытие, решившее исход войны, и они стали поддерживать амбиции сионизма. Лорд Бальфур и министр иностранных дел Великобритании сказал, несколько месяцев спустя: «Мы приняли сионизм из рук ацетона».
    Ядерная энергетика, которая изменила судьбу мира..., но все работы в рамках инициативы США, под названием Манхэттенский проект, который подготовил первую атомную бомбу и обеспечил победу Америки в войне против Японии, были сделаны еврейскими физиками.

Победа [евреев] пришла не как простое совпадение. Люди науки изменяют мир, также как и просвещенные священнослужители... Поклонники поэзии и поэты , композиторы и писатели делают славу человека. Роман «Хижина дяди Тома» имела основополагающее значение для призыва к освобождению рабов, а роман «Кукольный дом» был началом освобождения женщин, просвещенная «теология освобождения» в Латинской Америке стала движителем, освободившим их родину от рабства.
    Где мусульмане во всем этом? Чаще всего - нигде. Если хотите выиграть, примите науку, напишите стихотворение или роман, который восхитит мир... Нобелевская премия носит имя шведа, который изобрел динамит и призывали к миру еще век назад.
    Почему не существует премии Мухаммада как посланника, чье имя должно быть синонимом мира? Мусульмане должны быть бдительны к целям своей религии. И знать о мире в целом. И создать премию, носящую имя нашей религии и имя пророка: Мухаммад - мир - единство.

Мы – нация, осужденная, как на забвение, так и на поражение.
    Перевод: Мирьям Аргаман

Read more: http://www.translarium.info/2013/04/...#ixzz2YhEldNjy

Что может быть важнее Знаний, когда мы видим свою гибель?
    Тысячу лет молятся мусульмане востока поставив Поклонение выше Знаний!когда Посланик просил поставить Знания выше Поклонения!

О чем хотел сказать Посланик словами??

Ад-дийну юср», — религия — легкость.
    Она призвана облегчать жизнь, а не усложнять ее. Также Пророк трижды !!!! и настоятельно повторил: «Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость погибнут» !!!!

Уважаемый форумчанин
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    Вот! О самосознании следовало бы говорить громко, с надрывом, призывом, навязчиво и назойливо. Иногда мне кажется, что времена самодостаточности народной безнадежно канули в лето. То, что мы имеем честь наблюдать в режиме он-лайн -путь в болото.....

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права