А что спорить, - для зашоренных нежелающих слышать, любой аргумент не аргумент. Даже Генпрокуратра не авторитет. А тем более что говорить о таких мелочах, как полковник ВС.
А что спорить, - для зашоренных нежелающих слышать, любой аргумент не аргумент. Даже Генпрокуратра не авторитет. А тем более что говорить о таких мелочах, как полковник ВС.
Contra factum non est argumentum
Ассаламу алейкум! Братья не вижу смысла в ваших попытках показать правду, если эта правда хъири не нужна. Они и так знают истинные причины, но пытаются пустыми словами заболтать проблему, хотя её надо решать быстрее.
Такие факты есть, просто о них ничего не было сказано в постановлении. Следствие, как известно, пользуется показаниями свидетелей, так ведь есть множество свидетелей как осетин, так и неосетин, у которых ничего и не спрашивали, или спрашивали но в постановлении не упомянули, а ограничились общими выводами. Ведь есть известные государственные деятели, как федерального так и местного уровней, такие как - председатель комитета по иностранным делам чеченского парламента, Председатель парламента Конфедерации кавказских народов Юсуп Сосланбеков, который осудил действия ингушей, С. Бабурин, Хижа, Грачев, Хасбулатов, и это только гос. деятели, ну неужели ты думаешь что кроме слов, они бы ничего прокуратуре не предьявили? Они все осудили действия ингушей, кто прямо, а кто косвенно. Так же есть много солдат, журналистов, которые так же могли подтвердить агрессию на осетин, а солдаты еще и то, что у ингушей была бронетехника, так как есть точно установленные имена солдат и номера частей на которые совершались нападения ингушскими боевиками с использованием бронетехники. Но в постановлении всего этого нет, а есть только абсурдные заявления о том, что в результате особого менталитета ингушей, последние видя привезенных в Назрань раненых, взяв автоматы в руки пошли мстить осетинам. Смешно.Нет ни одного факта, который был доказывал подготовленную и спланированную ингушами агрессию против РСО Алании.
Где в постановлении видно что они были опровергнуты? Где показания тех лиц, которых я перечислил и где опровержение их показаний? Их нету.Все утверждения осетинской стороны свидетельствующие об этом были опровергнуты следствием.
В постановлении нигде не упоминается что осетины действовали спланированно. Там начало войны представлено как случайность, внезапность.Следствие однозначно доказало, что действия ингушей были полностью стихийными и неподготовленными, в отличие от действий осетинской стороны.
Если бы не приняли дурацкий по содержанию закон "о реабилитации репрессированных народов" то крови действительно бы не было. Само название закона то гуманное и правильное, но его содержание просто убийственное.А также следствие показало - то конфликт мог бы быть исчерпан без крови, если бы федеральные чиновники и армия повели бы себя так как они должны были себя вести.
Мота, ты же разумный человек, так зачем же ты лукавишь. Ты же прекрасно знаешь что высшим законом в стране является и являлась конституция. И ни один закон не может противоречить конституции, какой бы гуманный он не был. Я так понимаю ты имеешь в виду инвалидный закон о реабилитации? В котором, по моему, указана и территориальная реабилитация, правда без механизмов ее реализации, то есть, другими словами реализуй как хочешь. Так вот скажи мне тогда, что же нарушали указанные тобою лица? Ты прекрасно знаешь что конституция стоит на первом месте, потом все остальное. А по конституции территориальные изменеия между субъектами возможны только при согласии ОБОИХ субъектов, то есть в одностороннем порядке вопросы территори не решаются. А закон о реабилитации как раз таки ВОПРЕКИ конституции, предусмотрел территориальную реабилитацию, но в то же время не пояснил как это сделать так, чтобы не нарушать конституцию. Согласись, парадоксальная ситуация.Дело не дошло до суда не из-за того что могла быть доказана агрессия ингушей. Дело закрыли потому что оно явно указывало на нарушения федеральной стороной Закона. Именно Филатов, Хижа, Шойгу и 58 армия вместе с осетинским руководством оказывались бы под ударом, если бы дело пошло с суд.
Ты опять на те же грабли наступаешь. Суд никогда бы не признал законность территориальных претензий ингушей ссылающихся на закон о реабилитации, потому что этот закон НЕЗАКОННЫЙ, так как противоречит конституции.Есть и вторая причина - делу нельзя было давать ход, потому что в случае признания судом законности требовния ингушей на Пригородный район суд оказался бы в неудобном положении - с однйо стороны по закону очевидно что Пригородный закон незаконно удерживается в составе РСО,
Тебя удивляет что этот закон до сих пор не заработал? Меня нет.
Нерастаможенный - задолбал! Я тебе сказал - читай внимательно! И все увидишь! Просто читать надо непредвзято. Если осилишь такую штуку - сразу все увидишь.
По поводу конституции и закона о реабилитации. Ты ведь не юрист, тогда за каким хреном ты рассуждаешь о законах, а?
Объясняю на пальцах. Был нормативный акт о выселении. На основании этого акта территория ЧИАССР была поделена между соседями без согласия ЧИАССР (вот тебе уже нарушение конституции - Сталин сам себе был, конституция сама по себе). Потом Хрущев признал выселение ошибкой и позволил вернуться. Нормативный акт о выселении впоследствии был признан незаконным с самого начала его действия, а значит и все нормативные акты, принятые на его основе - незаконны. Нынешняя граница, согласно которой Пригородный района находится в составе Осетии - была установлена нормативным актом, принятым на основе акта о выселении. Таким образом современная граница между Осетией и Ингушетией - юридически незаконна. Законной является граница по состоянию на 44 год - где Пригородный район в составе ЧИАССР! Поэтому речь не идет об изменении границ субъектов - речь идет о восстановлении законности!!!
Поэтому все вопли Осетии о невозможности изменения границ субъектов - чистое лукавство. Никто и не претендует на законные границы Осетии.
Поэтому закон о реабилитации репрессированных народов - это правильный закон. Он абсолютно логичен и соответствует конституции от "а" до "я". Это действия осетинских властей противоречат Конституции!
И вообще, Нерастаможенный, я устал тебе объяснять очевидные вещи. Ты до сих пор не привел ни единого факта в подтверждение своих слов. Одни голословные рассуждения - мол Гепрокуратура сволочь, она нарочно не учла свидетельства и факты, говорящие против ингушей! Неинтересно.
Ошибаешься. Я юрист по образованию. Я не говорю что я профессор, но элементарные вещи, которые обязан знать любой человек, я знаю. А то, что конституция это главный закон в государстве, знает любой школьник.Ты ведь не юрист, тогда за каким хреном ты рассуждаешь о законах, а?
Мота! Ты тоже запарил уже! Как ты простых вещей не можешь понять!
Ты пишешь:
Согласен, акт незаконный. Но ведь не секрет что Сталин перекраивал границы и мешал народы так, как хотел. Сталин и Осетию поделил на южную и северную, и много чего другого сделал. На место переселенных из Пригородного района ингушей поселили осетин. Но это было при Сталине, беззаконие терпели все, и не только ингуши.Был нормативный акт о выселении. На основании этого акта территория ЧИАССР была поделена между соседями без согласия ЧИАССР (вот тебе уже нарушение конституции - Сталин сам себе был, конституция сама по себе)
Теперь Хрущев решил вернуть ингушей и чеченцев, и восстановить вайнахскую государственность. Северная Осетия вернула Чечено-Ингушетии малгобекский, ачалукский, пседахский, назрановские районы. Больше того, вам и чеченцам отдали каргалинский, щелковской и наурский районы, которые никогда вам раньше не принадлежали. А пригородный район, который территориально и экономически слился с Владикавказом, что естественно, решили оставить за Осетией. А чтобы вообще больше никто не обижался решили казбегский район, после выселения оттуда осетин в пригородный район, отдать грузии. Таким образом ингушская государственность, в лице чечено-ингушетии, была полностью восстановлена.
Блин, ты простых вещей не хочешь понять! Вот ты дальше написал:
Да пойми ты одну вещь, если все начнут восстанавливать свои границы на 44 год, или на другой год, то что тогда будет, ты можешь себе представить??!! Ты знаешь сколько на северном кавказе народов, которые считают свои границы незаконными?! Давай сейчас все начнут восстанавливать свои законные границы - ингушам пригородный район, осетинам казбекский, чеченцам аварский, калмыкам часть астраханского и так далее! Именно поэтому сталинские начинания надо уже забыть, и жить по сегодняшним законам. И ни хрена твой закон не соответствует конституции. Да, при сталине была хорошая конституция, но она не соблюдалась, а вы теперь хотите чтобы и сегодняшняя конституция не соблюдалась.Таким образом современная граница между Осетией и Ингушетией - юридически незаконна. Законной является граница по состоянию на 44 год - где Пригородный район в составе ЧИАССР! Поэтому речь не идет об изменении границ субъектов - речь идет о восстановлении законности!!!
Короче, моя твоя не понимает. Я думаю хватает нам спорить.
Значит плохо учился.
Вот и все! Любые нормативные акты, принятые на его основе - также незаконны! О чем спор?Согласен, акт незаконный.
Всю эту херню провернули без нашего на то согласия, поэтому в соответствии с Конституцией - это все незаконно.Теперь Хрущев решил вернуть ингушей и чеченцев, и восстановить вайнахскую государственность. Северная Осетия вернула Чечено-Ингушетии малгобекский, ачалукский, пседахский, назрановские районы. Больше того, вам и чеченцам отдали каргалинский, щелковской и наурский районы, которые никогда вам раньше не принадлежали. А пригородный район, который территориально и экономически слился с Владикавказом, что естественно, решили оставить за Осетией. А чтобы вообще больше никто не обижался решили казбегский район, после выселения оттуда осетин в пригородный район, отдать грузии. Таким образом ингушская государственность, в лице чечено-ингушетии, была полностью восстановлена.
И че? Плевать я на это хотел. У моего народа незаконно отняли кусок земли! И мой народ хочет его вернуть. Вот все что для меня имеет значение. Нам нужен Пригородный, и мы его получим в любом случае. Но если мы будем забирать его сами - мы еще и Владикавказ прихватим - в ваших интересах отдать район добровольно и чем раньше тем лучше.Да пойми ты одну вещь, если все начнут восстанавливать свои границы на 44 год, или на другой год, то что тогда будет, ты можешь себе представить??!! Ты знаешь сколько на северном кавказе народов, которые считают свои границы незаконными?! Давай сейчас все начнут восстанавливать свои законные границы - ингушам пригородный район, осетинам казбекский, чеченцам аварский, калмыкам часть астраханского и так далее!
Че, фактов так и не будет, да?Короче, моя твоя не понимает. Я думаю хватает нам спорить.Моя так и знала
![]()
![]()
6 час(ов) назад 15:205 час(ов) назад 15:39
НерастаможенныйОднако ПЕРВЫМ "плюнул" - ТЫ, Мота!) А "плевок" Растаможенного был - ответнымТак и мне наплювать на ваши хотения!
Салам Алейкум, Вася! Наконец то открылось истинное ингушское лицо! Это мне больше нравится. А то ты как тёлка начал, мол я тебя понимаю нерастаможенный.. то сё. Мля, скажи сразу, по мужски, если ты мужчина - так и так, осетины, хрен вам пригородный район, все равно заберем!. И с тобой будут разговаривать соответственно.
Цитата:
У моего народа незаконно отняли кусок земли! И мой народ хочет его вернуть.
И чё дальше?! У моего народа тоже много чё отняли! И пускай все в за..цу идут со своими отчими могилами!.
Или ты думал, что в ответ на ТВОИ плевки перед тобой расшаркиваться будут?
Ну, не угадал ты, значит...)
Ты будешь очень удивленаНо в твоего подзащитного я не плевался
Я ему вообще ничего плохого не сказал
Во время дискуссии с ним, я ни единым словом не оскорбил ни осетин вообще, ни его лично!
Меня задолбала байка о том, что если удовлетворить требования ингушей - будет цепная реакция по всей России. Это не моя проблема, это проблема Кремля. Почему ингуши должны решать проблемы Кремля за свой счет? Плевать я на них хотел. Плевать, потому что Кремль озабочен не нашими проблемами, а своими. Он заварил кашу - пусть и расхлебывает. Не сможет - его проблемы, сам виноват. А мы свою землю все равно вернем.
Так что твой дружок не имел права хамить. Но он нахамил, потому что я нарочно загнал его в угол, не дал ему развить демагогию, которую вы так любите и вынудил говорить конкретно, говорить то, что он думает, без всякого дипломатизма. И я услышал то что услышал. Я увидел, какое уважение он испытывает к могилам тех, кто прожил на той земле свою жизнь. А человек, который не испытывает почтения к праху мертвых - сам прах. Жаль, он вроде казался неплохим парнем.