Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 130

Тема: Реальное дело. Нужны волонтеры.

Ответ: Реальное дело. Нужны волонтеры.

Сохранение малых народов, возможно только при наличии фактора крайнего национализма среди части народа, на грани перехода в нацизм. Если национализм при переходе в нацизм, больших народов грозит войнами на истребление, то малых наародов не опасен для окружающих. Это есть необходимый фактор сохранения самобытности и генофонда нации. Если даже часть нации отпадет, останется костяк для возрождения.
    Исходить надо из этого. Самое опасное для малых этносов, это интернационализм. Но тогда должно частично жертвовать религией в поиске компромисса. Национализм и аврамические религии несовместимы. Немецкие нацисты вынуждены бил прибегнуть к синтезу новой эзотерической религии для своих СС. Не вхождение в мировую экономику опасно, а именно интернационализм. Японцы сумели сохранить свое "я" при этом войдя в систему всемирной экономики. Вот отсюда и надо исходить. То есть должна быть национальная производственная корпорация, занимающая свой сегмент в мировой экономике производя эксклюзивный товар имеющий всемирный рынок сбыта. В таком случае произойдет консолидация всех общественных систем в народе, носящих сегодня конфронтационный характер противостоянии, - национализма -религии и т.д. на базе экономического интереса. Идея национализма же внедряемая методом давления на массы, вызовет раскол нации на приверженцев религиозного радикализма и нацизма, что в итоге порвет народ на части и ослабит его, а может и приведет к исчезновению. Мы должны найти компромиссный вариант для консолидации внутри нации, и этот вариант на мой взгляд только экономический. Идейные люди будут иначе, продвигать свои идеи до создания конфликтной ситуации гражданской войны, зачатки которой уже есть в РИ, что неприемлемо. Одно дело критиковать власть, другое вести войну с своими не менее стойкими противниками в религиозных или националистических взглядах . В противном случае Ингушетию надо делить на две части. В одной создавать теократическое исламское государство. Второй - светское националистическое. Как будем «пилить»? Нас же не так много и не столь обширны земли чтобы идти на это. Только компромиссы внутри нашего народа и взаимная терпимость могут стать консолидирующим фактором. Иначе раскол.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Достаточно осознать, что фактор тотальной угрозы существует и действует. И не обязательно тотальная угроза должна быть физическим истреблением. Вполне хватает тотального разложения и утраты ментальности, подмены национальных ценностей. И происходит это незаметно. В этом и есть главная опасность. Если мы сможем это осознать, тогда и сможем противостоять.
    Против лома нет приема... кроме другого лома...
    В нашем случае роль этого ДРУГОГО ЛОМА может и должно быть ЗНАНИЕ!
    Подмена национальных ценностей актуально не только среди ингушей.Это актуально у всех народов. Рецепта еще не изобрели. Как говорят человек слаб. Есть такая фраза "Всё что мне нравится или аморально или вредно".Вот это и определяет первобытную сущность гомо сапиенса, в первую очередь испытывающего "непреодолимую тягу к земному". Иначе это называется идеей брощенной в массы. Потребительской.
    В противовес ей надо бросить идею конслидирующую массы, используя её же факторы идеи потребления, но на базе экономического развития национальной корпорации, - по аналогии с японской системой сохранения нац.ценностей при развитой экономике.Это не панацея, но возможность частично спасти народ от маргинализации. Панацеи же нет и не было.Всегда была тяга к удовлетворению первчиных нужд.Что есть обыкновенный быт любого народа.Идейных же всегда было не больше одного на сто в любом народе.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Сохранение малых народов, возможно только при наличии фактора крайнего национализма среди части народа, на грани перехода в нацизм.
    Именно так! Для внешнего пользования - интернационализм, для внутреннего пользования - ниционализм! Мы об этом уже говорили.

Если национализм при переходе в нацизм, больших народов грозит войнами на истребление, то малых наародов не опасен для окружающих. Это есть необходимый фактор сохранения самобытности и генофонда нации. Если даже часть нации отпадет, останется костяк для возрождения.
    Не доводя до гражданской войны провести жесткую ЛЮСТРАЦИЮ внутри нации. Но для этого власть должна быть солидарна с народом или наоборот. В нынешней ситуации это практически неосуществимо. Остается надеяться, что генофонд не будет истреблен прежде чем все это осознают.
    Исходить надо из этого. Самое опасное для малых этносов, это интернационализм. Но тогда должно частично жертвовать религией в поиске компромисса. Национализм и аврамические религии несовместимы.
    Та религия, которую мы сейчас исповедуем допускает и даже поощряет идолопоклонство. Так что национализм вполне можно согласовать и с
    исповедуемым нами ИСЛАМОМ.

Ваш знакомый
    Guest

Подмена национальных ценностей актуально не только среди ингушей.Это актуально у всех народов.
    Меня в этом вопросе волнуют только ИНГУШИ.

Рецепта еще не изобрели. Как говорят человек слаб. Есть такая фраза "Всё что мне нравится или аморально или вредно".
    Нужна вполне понятная НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и усиленная пропаганда.
    А это возможно лишь при хорошей финансовой поддержке.
    Воспитание детей играет решающую роль. Даже сейчас есть семьи не утратившие наших ценностей.

Постоялец

Читаю и думаю: шиъ г1алг1а хета-вета а волаж ма дий вей
    Национально мыслящих, национально озабоченных, просто цельных, пусть и не озабоченных, внутренне свободных, преданных, нравственно устойчивых, сильных, непродажных натур с государственным, стратегическим мышлением у нас крайне мало. Представленность этих качеств в характере ингушей частичная: есть одно, но нет другого. Стержня в нас нет, а потому нет и лидеров.

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю: шиъ г1алг1а хета-вета а волаж ма дий вей
    Национально мыслящих, национально озабоченных, просто цельных, пусть и не озабоченных, внутренне свободных, преданных, нравственно устойчивых, сильных, непродажных натур с государственным, стратегическим мышлением у нас крайне мало. Представленность этих качеств в характере ингушей частичная: есть одно, но нет другого. Стержня в нас нет, а потому нет и лидеров.
    Проблема не отсутствии личности.Проблема в массах. Состояние масс таково, что никакая личность не сможет быть объеденяющим фактором среди этих векторно разнобойных масс.Чтобы консолидировать народ в одновекторном направлении, необходимо чтобы все хотели двигаться именно в этом направлении и тогда из толпы выявляются лидеры.Если нет этого стремления, одиночные лидеры будут просто сотрясать воздух.
    Любая культурная революция начинается с революции в головах. Только монотонный тяжелый труд в воспитании национально озабоченной молодёжи, даст плоды.Но слишком много соблазнов и для молодежи, посему и труд может стать бесплодным. Чтобы что-то свершилось должна быть назревшая ситуация.Её я не вижу.

Постоялец

Проблема не отсутствии личности.Проблема в массах. Состояние масс таково, что никакая личность не сможет быть объеденяющим фактором среди этих векторно разнобойных масс.Чтобы консолидировать народ в одновекторном направлении, необходимо чтобы все хотели двигаться именно в этом направлении и тогда из толпы выявляются лидеры.Если нет этого стремления, одиночные лидеры будут просто сотрясать воздух.
    Любая культурная революция начинается с революции в головах. Только монотонный тяжелый труд в воспитании национально озабоченной молодёжи, даст плоды.Но слишком много соблазнов и для молодежи, посему и труд может стать бесплодным. Чтобы что-то свершилось должна быть назревшая ситуация.Её я не вижу.
    А я как раз считаю наоборот: лидер и только лидер – главное. Чтобы двигаться, народу надо знать, куда и с кем. Кем хотели бы быть многие, но не получается: не хватает малого – доверия. Раз нет доверия, значит, нет и лидера. Я, честно говоря, без всякой пафосности говорю, это мое глубокое убеждение.

Постоялец

Ваш знакомый
    ...
    Меня волнует, что это седовласые старцы с почтением и в полусогнутом положении, двумя руками пожимают небрежно протянутую им молодым богатым проходимцем руку и говорят негодяю уважительно:"Де дик хейль хъа". Это они говорят тому, кто при них ранее даже присеть не мог, не то что руку протянуть.
    Меня волнует, что за подачку эти старики готовы всенародно врать и оправдывать любого негодяя...
    Мне вспомнилась одна мадам-вице-премьер, которая может так наорать, невзирая на пол, почтенную старость. И главное, на русском: этикет надо соблюсти. О таких говорили "тыш фу". Дорвались, забыли, что они, кто они. Они ведь видят, что унижают людей, что лепят из них рабов, но им это доставляет наслаждение. Мама как-то увидела, как лихо отчитывала госпожа вице-премьер старикана, и от мерзости ощущения не могла отойти и дома.
    Конечно, вину с объектов оскорбления, унижения не снимаю, но они, миск нах, поставлены самой жизнью в такие условия. Им помочь нужно, а не топтать. Всем (чинушам) хочется лишь второго.

Цоринец

В очередой раз убеждаюсь,что каждый может принести пользу ,элементарно занимаясь воспитанием детей в правильном русле,это и есть первостепенная Нац.Идея.Не хотел бы ,что бы дети испытовали такую же ненависть к нашим врагам ,какую я сам испытываю и не смотря на все усилия не могу в себе побороть,да и не это должно быть главным для них,как сказал "Наш Знакомый"фактор тотальной угрозы вот ,что угнетает.

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    А я как раз считаю наоборот: лидер и только лидер – главное. Чтобы двигаться, народу надо знать, куда и с кем. Кем хотели бы быть многие, но не получается: не хватает малого – доверия. Раз нет доверия, значит, нет и лидера. Я, честно говоря, без всякой пафосности говорю, это мое глубокое убеждение.
    Главный вопрос, куда все захотят дружно двигаться? Есть такой лозунг способный всех двинуть в одновекторном направлении? И есть лидер с таким лозунгом?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права