Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 117

Тема: План Путина

Комбинированный просмотр

Ответ: План Путина

«Кто это, Путин?» — «Нет, вы ошиблись!»

Секретный отдых премьера на Алтае: «серый кардинал» республики Анатолий Банных объявлен в розыск, а главного редактора газеты «Листок» Сергея Михайлова снова вызвали на допрос. Совпадение?

Александр Бердников посчитал свое переназначение высочайшей индульгенцией
    Так получилось, что отдых премьера Путина в Республике Алтай совпал по времени с объявлением в розыск организатора злополучной охоты на козлов, бывшего вице-премьера и теневого хозяина республики Анатолия Банных.

То есть сначала — 22 июня — мне позвонили и сказали, что часов в десять утра кортеж Путина промчался по дороге из Барнаула. Я позвонила Сергею Михайлову, главреду «Листка», независимой алтайской газеты, у которого из-за его независимости давно неприятности (то он потребует расследования охоты, то раскопает, что к новой таинственной резиденции на Алтае, место для которой было выбрано после прошлогоднего отдыха Путина, строят 21 км дороги за 3 млрд руб.), — и спросила, так ли это. Он ответил, что как раз выясняет.

Я включила телевизор и увидела по нему Путина, дающего указания какому-то министру. «Ну вот, Путин на посту, а не отдыхает», — подумала я. Потом несколько дней никаких картинок с Путиным не было. Потом я сообразила, что картинку с министром можно было снять в любое время. Потом, в четверг, по телевизору показали премьера Путина, который проводит совещание по поводу «Газпрома» в Новокузнецке, куда он «прилетел с рабочим визитом», а потом уже окончательно стало ясно, что Путин все-таки был на Алтае — со вторника по субботу, а в середине этого отдыха слетал в Новокузнецк: в точности, как в прошлом году, когда отдых Путина на Алтае сопровождался парочкой публичных мероприятий, которые только и показали по телевизору.

И Сережа Михайлов прислал мне даже районную газету «Чемальский вестник», выдержка из которой так восхитительна, что я приведу ее целиком: «Произошло две кражи, одна в Чемале, другая в Усть-Семе. В окрестностях Чепоша на берегу Катуни обнаружен неопознанный труп мужчины 35—40 лет… Впрочем, эти печальные события не помешали политическому лидеру Путину отдохнуть у нас в районе. Местные милиционеры сопровождали Владимира Владимировича в поезде на Чич-Кыш, говорят, он запретил волновать людей, уступал женщинам дорогу. За его спиной можно было услышать: «Кто это, Путин?» — «Да нет, вы ошиблись». Вроде пустяк, а все равно приятно, что место, в котором мы живем, посещает экс-президент».

Нет, я совершенно не против того, чтобы премьер отдыхал. Мне просто кажется странным, что информация об этом секретна, что по телевизору его показывают с министром, в то время как он ездит по Чич-Кышу, а потом на встречу в Новокузнецк из Москвы летит куча чиновников показать, что Путин всегда на посту.

Как я уже сказала, в тот же день, когда Путин прилетел на Алтай, и появилась информация о том, что бывший вице-премьер республики Анатолий Банных объявлен в розыск по итогам злополучной охоты на краснокнижных архаров в январе 2009 года, когда на горе Черной в Кош-Агаче разбился вертолет с полпредом президента в Думе Александром Косопкиным.

Эта информация меня поразила. Дело в том, что злополучная охота, по моему убеждению, была организована «серым кардиналом» республики Анатолием Банных с целью продлить полномочия главы республики, протеже Банных Александра Бердникова. Банных вообще удивительный персонаж в своем роде, авантюрист, искатель приключений, помесь Бендера с сибирским мужиком, и охоты, организованные для высоких москвичей, были его главным федеральным ресурсом.

Бердников тоже должен был лететь с гостями, но когда вертолет приземлился на базе, где Бердников отдыхал, чтобы забрать его на борт, бывший милицейский генерал оказался, что называется, «не в кондиции». Тот, кто когда-нибудь видел фотографию Бердникова с отечным лицом, поймет, о чем речь.

Дело не в том, что Бердников не полетел. Дело в том, что он должен был знать, куда браконьер Банных везет браконьера Косопкина охотиться на краснокнижных баранов. И вот — когда вертолет разбился, когда главному охотинспектору республики Каймину снесло лопастями голову, когда покалеченный Банных отогревал умирающих друзей раскаленными на костре сковородками, — поиски велись в другом месте, а глава республики говорил, что ничего не знает.

И вот Путин на Алтае, Банных объявили в розыск, а Бердников — по-прежнему глава региона.

И так получилось, что после визита Путина уголовное дело против Сергея Михайлова вдруг резко обострилось: его допрашивают, жену допрашивают, глава республики публично называет сотрудников «Листка» «мерзавцами». И — угрозы. Угрозы были еще раньше, 18 февраля глава республики, по утверждению Сергея, сказал ему при свидетелях на форуме, организованном «Единой Россией»: «Я с тобой по-простому разберусь».

А потом Михайлову позвонил Павел Пахаев, замруководителя аппарата Бердникова. Вот как Сергей описал его звонок в письме:

«Этот самый Пахаев позвонил мне около 2 часов дня. Причем, был он откровенно поддатый (я его еще прямо спросил, пьян ли он — он в ответ сказал, что, мол, трезвый бы не позвонил). Начал он с высказывания претензий — мол, мы очень нехорошо осветили визит Путина, затем насолили Бердникову, опубликовав сообщение про его супругу, которая сбила мужика и побила машины, ну и вообще — систематически «задеваем» Путина (в частности, с «поместьем»). Потом он начал не очень внятно говорить о том, что ко мне какие-то люди подъедут для переговоров. Я поинтересовался, что за люди. Он ответил: «Мол, ну, ты же все понимаешь». Потом заявил — мол, ему моих родителей жалко — а вдруг меня убьют… Ну и в конце разговора он ляпнул: то ли «я тебя буду убивать», то ли «мы тебя будем убивать». Прозвучало это как-то очень нелепо (он до этого орал кому-то, мол, «Есть пиво!» — бухали они, похоже). Я ему в ответ сказал, что мой мобильный телефон, скорее всего, прослушивают «добрые люди» в связи с уголовными делами, которые на меня возбуждены. На этом разговор и прекратился».

При таком бардаке некоторые вещи случаются сами собой. Но если власти Республики Алтай хотят сделать «подарок» Путину, то это плохая идея. И, к сожалению, не новая.

Юлия Латынина
    обозреватель «Новой»
    14.07.2010
    Contra factum non est argumentum

Путин стал байкером
    На байк шоу "Ночных волков" в Севастополе Путин примчался на трицикле
    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

За рулем мотоцикла Харлей Дэвидсон премьер прибыл на байкерский слет под Севастополем
    Лариса КАФТАН — 24.07.2010
    Крымская стоянка байкеров разбита в поле, возле недостроя (когда-то тут стоили карьер, потом забросли). Ржавые конструкции байкеры украсили плакатами «Все для фронта, все для Победы» и Гергиевскими ленточками, посвятив свой слет 65-летию Победы.

Путин подъехал к стоянке «Ночных волков» в местечке Госфорт под Севастополем на супермотоцикле Харлей.

У новоявленного байкера, в отличие от его новых коллег, которые предпочитают кожаную униформу с железными устрашающими аксессуарами, кожаными были только перчатки с прорезями для пальцев. Но, следуя байкерской моде, Путин был весь в черном.

В московском байкерском клубе «Ночные волки» в Мневниках Путин был в прошлом году. Байкеры тогда отправлялись с мотопробегом в Севастополь, и премьер привез им карту и российский флаг. Тогда же рассказал лидеру «Ночных волков» Хирургу (Александру Залдастанову), что ездил на Харлее и даже куда-то неудачно вписался. И вот Путин сегодня продемонстрировал, как он умеет управлять конем. Наверное, с той неудачной поездки он прилежно тренировался, потому что сидел в седле уверенно.

Следуя байкерской моде, Путин был весь в черном

Припарковав своего коня, Путин сказал байкерам:

- Обращаясь друг к другу, байкеры часто употребляют слово «брат». Спасибо за сердечное приглашение, братья!.

Приветственные крики и гул клаксонов были ему ответом.

- Мотоцикл – самый демократичный вид транспорта, - продолжал Путин. – Конечно, есть навороченные, на котором я приехал. Но это точно самыц отчаянный вид транспорта. И дает сладкое чувство свободы. И это здорово, что все мы здесь сегодня собрались, - поговорил Путин строчкой из песни Олега Митяева.

Путин подъехал к стоянке «Ночных волков» в местечке Госфорт под Севастополем на супермотоцикле Харлей

Клаксоны дружно поддержали мысль.

- Вы приехали сюда не по призыву партии и государства, вы –свободные люди, и вам так захотелось, - заметил Путин. – Поговорить о планах, просто потусоваться (он говорил с ними на их языке). – Спасибо особое, что помните, что это за место для России и Украины. Спасибо, что возлагаете цветы к памятникам погибшим воинам.

Путин напомнил, что в воскресенье – День военно-морского флота и поздравил всех моряков.

- Украинские и российские моряки будут вместе и завтра, как были всегда, - сказал премьер. И высказал благодарность президенту Украины за решения по Черноморскому флоту «за атмосферу, которую создает между двумя братскими народами».

- Хирург сообщал мне, что здесь много людей из Восточной и Западной Европы, - рассказал Путин. – Это место уникальное для всей Европы, и хорошо, что вы его нашли. В 988 году князь Владимир в Херсоне принял христианство, а затем крестил Русь. Это создало базу для возникновения отношений между народами.

Путин сказал, что единое пространство важно для всех людей, для байкеров – особенно, это буквально возможность перемещаться.
    Как говорил Маяковский, «жить единым человечьим общежитьем». Российское правительство так и будет строить отношения, - заверил Путин.

И пожелал байкерам: «Берегите себя! Нет безбашенной гонке и безбашенной езде!»

- Да здравствует Россия и Украина, хай живе байк! – произнес под конец Путин почти что тост.

А тут ему байкеры и напиток преподнесли.

- Это ракия из Сербии, - сказал серб.

Путин открыл пробку, понюхал и назидательно произнес:

- Нельзя потом за руль. – И пообещал: - Мы с Януковичем выпьем.

Байкеры стали просить автографы. Один протянул купюру.

- Деньги не суйте, - прикрикнул Хирург.

- Это старинная чещская купюра,- объяснил байкер.

- Для меня это честь, - сказал Путин и подмахнул купюру.

Девушка-байкер протянула Путину руку в перстнях:

- Распишитесь!

- Нет, - покачал головой Путин и поцеловал руку.

Байкеры одобрительно загудели.

Путин уселся на свой Харлей и повез колонну байкеров по трассе к Севастополю. Километра полтора ехала эта колоритная процессия. Потом Путин пофотографировался с байкерами, с сожалением пересел в машину и поехал общаться (и пить ракию) с Януковичем.

Владимир Путин докопался до археологов
    Газета «Коммерсантъ» № 134 (4434) от 27.07.2010

Вчера председатель правительства России Владимир Путин прилетел в Новгород и с головой ушел в археологические работы. О том, как премьер обещал выяснить, а был ли Рюрик, и как господин Путин решил победить черную археологию, рассказывает специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

В отличие от субботних событий под Севастополем, когда Владимир Путин появился на публике в кортеже байкеров, на этот раз кортеж премьера состоял из трех вертолетов, которые приземлились прямо на центральной площади города. Такого не могли припомнить жители не только Новгорода за всю его великую историю, но и жители любого другого российского города, если, конечно, не считать одного случая: Владимир Путин, приземлившись в 100 метрах от Кремля, повторил подвиг Матиаса Руста.

Это зрелище поразило горожан, которые столпились на окраине площади под уличной художественно оформленной вывеской "Хорошие люди". Появившийся было в глазах горожан священный трепет сменился через некоторое время чувством невероятного облегчения: в раскаленном 34-градусном воздухе заработали три гигантских вентилятора.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин ни на шаг не отходил от премьера. Пока шли по площади, он торопливо рассказывал о проекте ее триумфальной реконструкции: "Сделаем памятник народному ополчению, Ленина оставим... Брусчатку уже положили, фонари поставили..."

Горожане горячо приветствовали своего премьера, когда он подошел к ним:

— Казахстан! — кричали они.— Башкирия! Петрозаводск!

Казалось, всех этих людей свезли сюда со всей страны специально для сиюсекундной встречи с премьером.

— С вами так здорово жить! — крикнула ему одна женщина и, подумав, добавила: — Даже у нас в Башкирии.

На экскурсии в Кремле премьеру рассказали, что именно здесь был подписан документ о присоединении Новгородского княжества к Московскому и о появлении в результате на свет Российского государства.

— А здесь мы поставим скамейки... — докладывал губернатор,— а здесь, когда меняли коммуникации, нашли раскопки... А вот наш главный памятник, объединяет веру, народ и правителей. Иван Грозный смотрит на Москву, Петр Первый — на Питер... Вот к нам Валентина Ивановна Матвиенко приехала, а мы ей говорим: "Питер — там!.." А вот плитку положили...

— Денежек потратили много... — не выдержал наконец премьер этих отчаянных попыток на всякий случай заранее оправдать потраченные из регионального и федерального бюджета средства.

В музее премьеру рассказали поучительную историю про то, как в свое время новгородский владыка пришел помолиться сюда, зашел вот в эту дальнюю комнату, открыл лежавший здесь молитвенник, а в нем — бес! И бес взмолился: "Отпусти меня, владыка, не крести, Христа ради! Любое желание исполню". Тогда владыка потребовал отвезти его в Иерусалим, чтобы он поклонился святым местам. И было сделано: бес на себе свозил владыку туда и обратно.

Владимир Путин кивнул, услышав эту историю, и хотел идти дальше, но тут помощник передал ему зазвонивший телефон. С телефоном Владимир Путин и уединился в той самой комнате, где до сих пор лежит тот молитвенник. Остается сказать, что не было его около четверти часа.

Там же, в Кремле, в Грановитой палате состоялась видеоконференция господина Путина с руководителями крупнейших археологических экспедиций страны. Всем он пообещал матпомощь — прежде всего для того, чтобы прокормить студентов на раскопках.

Премьер пообещал поговорить с руководством двух агрофирм, на территории которых раскопан крупнейший город Боспорского царства Фангория: руководитель экспедиции рассказал премьеру, что здесь в любой момент могут начаться полевые работы.

Руководитель экспедиции, работающей в Суздальском ополье, доложил премьеру, что угро-финские племена, как удалось выяснить, пришли в свое время не только в Новгород, но и сюда, в Суздальское ополье, к тому же на 700-800 лет раньше славян. Это подтверждает тревожную версию о варяжском следе в истории Российского государства и о внешнем управлении им со стороны западноевропейских кризисных топ-менеджеров.

Впрочем, вопрос "Да был ли Рюрик?" остался открытым даже после этой видеоконференции.

Видеоконференция закончилась поздравлением присутствующих с Днем бересты, который праздновался в Новгороде именно вчера и, судя по количеству загорающих на городском пляже, является в городе нерабочим днем.

Перед тем как поехать на встречу с археологами, господин Путин зашел на раскоп палат новгородского архиепископа Василия Калики, тут же, на территории Кремля. Работы на раскопе остановлены, потому что, естественно, нет денег. Премьеру объяснили, что для консервации раскопа (чтобы не рухнуло все то, что успели вырыть) и для продолжения работ надо 5 млн руб. и что найти их невозможно.

— Пять миллионов? — недоверчиво переспросил премьер.— Да найдем!

Он не мог, конечно, понять, как это нельзя найти 5 млн руб. $5 млрд, например, сложнее, но тоже ведь не проблема.

— Найдем и через смету музея в этом году дадим,— сказал он.

Через несколько минут по территории Кремля бежала дама лет 50 и срывающимся голосом кричала в трубку мобильного телефона:

— Гала, Гала, ты мне нужна! Срочно приезжай, надо оформлять заявку! Как на что?! Нам пять миллионов дали!.. Как это тебя не пропускают? Перекрыли все?! А ты берегом, берегом!

У них там еще и какой-то подземный ход есть, похоже — от реки в Кремль.

Как вы находите эту бересту? — поинтересовался господин Путин у археологов, с которыми встретился после того, как дал пять миллионов.

Он приехал на Троицкий раскоп в центре города и теперь разговаривал с цветом отечественной археологии в котловане глубиной в 10 метров.

— Я бы не нашел,— добавил премьер.

— Ручной труд,— объяснили ему.— Никакая модернизация не поможет.

Проблема археологов не только в этом. Кроме традиционной нехватки денег (премьер обещал добавить), ему жаловались на черных археологов (если бы премьер встречался с ними, они бы ему так же искренне жаловались на белых).

— На 70% раскопок в Суздале, я в Суздале работаю,— говорил премьеру один из археологов,— есть следы незаконного вторжения! Об этом можно с вами сейчас говорить здесь?

— Конечно,— одобрил господин Путин.

— Так они не просто ходят с детекторами, а претендуют на альтернативное признание! А сами грабят памятники на джипах!

— Хотят легализации? — переспросил премьер.

— Да уже, можно сказать, легализовались! — хором воскликнули его собеседники.

Оказалось, что легализоваться не сложно. Сложнее не легализоваться. В российском законодательстве, в отличие от советского, кладоискательство не запрещено.

— Так сначала надо признать их незаконными,— заявил господин Путин, уставший, кажется, наконец от этого вечернего сидения на уровне десятого века.— Я попрошу нашу фракцию "Единая Россия" в Госдуме инициировать. Думаю, они не откажут. Это надо отрегулировать.

А вдруг откажут?

Лодка утонула, страна сгорела

На этой неделе исполнилось десять лет с момента гибели подлодки «Курск», одной из первых августовских трагедий эпохи путинского правления. Она в немалой степени продемонстрировала президенту степень деградации государственной машины. Военачальники лгали не только народу (что Путин считал и считает совершенно нормальным и естественным), они считали возможным врать даже Верховному главнокомандующему. Когда президент задал им вопрос, следует ли принимать иностранную помощь, они совещались несколько часов. Но не о том, нужна ли эта помощь. Флотоводцы гадали, какой ответ больше устроит Владимира Путина. А потом они несколько месяцев рассказывали журналистам сказки о том, что в гибели лодки виновата мифическая «натовская» субмарина — то ли британская, то ли американская. А президент Путин боялся даже наказать толком этих многозвездных мерзавцев. Ведь, отправив их под суд, полагал Путин, он поставит под сомнение устои той системы власти, которую он собирался строить. В рамках этой системы любой начальник не может быть не прав. А, признавая его ошибки и преступления, власть подрывает собственные устои.

Гибель «Курска», безусловно, стала одним из событий, которые подвигли президента на решительную политическую реформу. Он убедил себя, что причина потери управляемости в том, что слишком много воли взяли себе местные начальники в лихие 90-е. Средство противодействия этому было для Путина очевидно — надо подобрать надежных эффективных менеджеров (по преимуществу из ордена меченосцев бывших сотрудников КГБ) и назначить их на ключевые государственные посты. При этом следовало положить конец порочной практике, когда наивные и неискушенные россияне, которыми манипулировали циничные пиарщики, избирали воров и прохиндеев себе в губернаторы. То ли дело будут добры молодцы, которых лично подберет президент!

Минуло десять лет. Мечта Путина, превратившегося в национального лидера, исполнилась. Парламент, что Дума, что Совет Федерации, давно не место для дискуссий, никаких тебе палок в колеса, проголосуют за что угодно. Губернаторов уже не по первому разу назначили и переназначили. Вот только толку — ноль. Случилась беда, начались пожары, и тут же выяснилось: эффективность вертикали власти равна нулю. Местные начальники врут не хуже адмиралов. Губернатор Нижегородской области бодро докладывал, что на подведомственной территории полный порядок и никакая помощь не нужна вовсе. А что фактически сгорели несколько населенных пунктов — так это просто пустяки, когда на кону переназначение г-на Шанцева на второй срок. Как ни ловки политтехнологи, а ведь, если бы сохранились выборы, не рискнули бы губернаторы так нагло врать своему начальнику. А теперь лафа: правильно доложил — и в дамках. Десять лет назад, убедившись во вранье военачальников, Путин бросил на армию самого близкого и надежного человека — Сергея Иванова. В результате выяснилось, что даже друг способен врать, как сивый мерин, если это будет в интересах ведомства. И в путинской шутке, что как помер Ганди, так и поговорить не с кем — только доля шутки.

За десять лет выяснилось вполне определенное качество путинской вертикали — она автоматически аннигилирует сколько-нибудь порядочных людей. И дело здесь не в том, что национальный лидер своей волей ввел такой искусственный отбор: берем к себе только негодяев. Просто вертикаль власти, на которую никак не может повлиять народ, фактически отдает всю эту власть в руки чиновничества. И даже нацлидер, человек, у которого есть вроде бы все полномочия, в один прекрасный момент ощущает себя слугой — не народа, конечно, а бюрократии. Тех самых исполнителей, которых тьмы на каждом этаже воздвигнутой им властной пирамиды. Он понимает — они корыстны настолько, что коллективно лишены даже чувства самосохранения. Они будут воровать до того самого момента, пока доведенные до отчаянья люди не придут в их особняки с дубьем. Но он не может их поменять — скорее, они его поменяют. Закономерным финалом создания путинской системы власти стало решение поставить веб-камеры в местах, где должны строить жилье для погорельцев. Путин уже не верит никому. Совсем никому. Итоги десяти лет впечатляют. Что случилось с лодкой ? Она утонула. А со страной? Она сгорела.
    http://ej.ru/?a=note&id=10325

В.Путин лично приступил к тушению лесных пожаров

В.Путин лично приступил к тушению лесных пожаров

Премьер-министр России Владимир Путин лично принял участие в тушении лесных пожаров. Глава правительства занял место в кресле второго пилота самолета-амфибии Бе-200.

В качестве цели были выбраны пожары в Рязанской области. Как сообщает радиостанция "Маяк", Владимир Путин управлял забором воды в реке Ока и ее сбросом на горящий лес.

Утверждается, что самолет, в котором находился премьер-министр, ликвидировал два очага лесных пожаров.

Помимо В.Путина в операции по ликвидации возгораний приняли участие и другие официальные лица - глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

За время своей карьеры В.Путин не раз садился за штурвал самолета. В 2000г. он управлял самолетом Су-27, который перелетел из Краснодара в Грозный, а в 2005г. находился в командирском кресле бомбардировщика Ту-160, который участвовал в военных учениях.

10 августа 2010г. РБК

Ответ: В.Путин лично приступил к тушению лесных пожаров

Дымовая завеса партийного пиара
    Полная версия по ссылке http://compromat.ru/page_29686.htm#ankor2

Активисты "Единой России" с участием сенатора Руслана Гаттарова имитируют борьбу с пожарами в регионах, депутаты Госдумы "горят" на пляжах

Оригинал этого материала
    © "Собеседник", 17.08.2010, Депутаты "горят" на пляжах

Савина Екатерина

Пожары в российских регионах заставили многих депутатов Госдумы, закрепленных за пострадавшими областями, прервать отпуска. Увы, далеко не всех.

В списках депутатов ГД от российских областей, наиболее сильно пострадавших от пожаров, немало известных фамилий. Большинство, как водится, члены «Единой России». Им, как и всем членам партийной фракции, пришлось расстаться со своими отпускными в размере 100 тыс. рублей, которые были направлены «Единой Россией» на помощь погорельцам. Подавляющее большинство депутатов этой спущенной сверху мерой и ограничились. В частности, по информации «Собеседника», Светлана Хоркина (депутат от Белгородской области), Алина Кабаева (Татарстан), Владислав Третьяк (Саратовская область), Валерий Драганов (Московская область) и Олег Морозов (Татарстан) не вышли из отпусков, хотя они и представляют в Думе регионы, пострадавшие от пожаров сильнее всего. Руководитель пресс-службы фракции единороссов в Госдуме Ольга Портнова с определенностью смогла сообщить, что на пожары выезжал только Владимир Васильев (Тверская область). Сам он, правда, ничего не тушил. Примечательно, что на прошедших выходных Васильев вместе со своим идеологическим противником коммунистом Владимиром Кашиным съездили в Луховицкий район Подмосковья — пообщаться с избирателями и посмотреть, как идет работа. […]

Коммунисты во главе с Кашиным в огонь […] не лезли, но создали кризисный штаб по сбору гуманитарки и обязали каждого члена КПРФ сдать по 100 рублей. «Справедливая Россия» также собирала и отвозила вещи, а лидер партии Сергей Миронов тоже съездил в Луховицкий район (должно быть, потому, что к Москве он поближе) и пообщался с погорельцами. Из членов ЛДПР отличился Сергей Абельцев, лично тушивший пожар в Тамбовской области, чтобы, по сообщению на официальном сайте партии, «отстоять Трегуляевский монастырь». Сообщение, к слову, называется «Героизм в борьбе с огнем».

Но если партийный и личный пиар Абельцева принес хоть какую-то пользу, то действия единоросса, сенатора от Челябинской области Руслана Гаттарова здравым смыслом не объяснить. Выяснилось, что пожар, который он тушил на камеру, был ненастоящим.

"Единая Россия" и ее молодогвардейцы инсценировали борьбу с огнем

Сенатор Руслан Гаттаров на тушении пожаров в Рязанской области не испачкал ни перчатки, ни лопату

Фото "мужественной борьбы" единоросов с пожаром сделано два года назад, дым приделан с помощью фотошопа

Уважаемый форумчанин

За десять лет выяснилось вполне определенное качество путинской вертикали — она автоматически аннигилирует сколько-нибудь порядочных людей. И дело здесь не в том, что национальный лидер своей волей ввел такой искусственный отбор: берем к себе только негодяев. Просто вертикаль власти, на которую никак не может повлиять народ, фактически отдает всю эту власть в руки чиновничества. И даже нацлидер, человек, у которого есть вроде бы все полномочия, в один прекрасный момент ощущает себя слугой — не народа, конечно, а бюрократии. Тех самых исполнителей, которых тьмы на каждом этаже воздвигнутой им властной пирамиды. Он понимает — они корыстны настолько, что коллективно лишены даже чувства самосохранения. Они будут воровать до того самого момента, пока
    Никакого пока не будет... грабить и воровать будут до тех пор , пока сами себя не сожрут как крысы...Маздакизм кремлёвский неистребим..
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Путин одобрил упразднение Росохранкультуры
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/18/cancel/
    18.08.2010, 1
    Правительство планирует упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) и передать ее функции Министерству культуры. Об этом 18 августа сообщает газета "Коммерсант".
    Поручение подготовить проект соответствующего президентского указа отдал глава правительства Владимир Путин. Подготовкой проекта займется министр культуры Александр Авдеев, который ранее попросил у премьера согласия на передачу министерству функций надзорного ведомства, которые сейчас выполняет Росохранкультура. По мнению Адвеева, такая необходимость обусловлена "укреплением организационной структуры и кадрового состава".

2 августа документ за подписью Путина был зарегистрирован в аппарате правительства. В нем в ответ на предложение Авдеева указывалось следующее: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке". На выполнение требований премьера Авдееву отведен срок до 15 сентября 2010 года. Письмо от Авдеева, в котором сообщается о планах министерства и одобрении премьера Путина, уже разослано в Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин.

Источники "Коммерсанта" в Росохранкультуре и Минкультуры подтвердили факт получения документа, однако отметили, что указаний по его реализации пока не поступало. В то же время, сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь Минкультуры РФ Наталия Уварова в среду заявила, что у ведомства "нет документов или поручений о передаче функций Росохранкультуры". В свою очередь в пресс-службе Росохранкультуры агентству подтвердили информацию о передаче функций министерству и ликвидации службы. В то же время у руководителя ведомства Александра Кибовского газете комментариев получить не удалось.

Между тем "Коммерсант" напоминает, что Росохранкультура является единственным исполнительным органом власти, который открыто выступил против строительства высотного комплекса "Охта-центр" в Санкт-Петербурге. Примечательно, что решение Путина и последовавшее письмо Авдеева совпали с 34-й сессией комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бразилии, на которой обсуждался вопрос о строительстве небоскреба "Охта-центр". По итогам заседания российским властям было рекомендовано учредить орган, который бы следил за соблюдением в РФ международных норм в сфере охраны памятников. В поддержку этой инициативы, о которой было известно и ранее, выступил в мае президент Дмитрий Медведев, в ответ на что в Росохранкультуре пообещали в случае получения соответствующих полномочий "принять жесткие меры по воспрепятствованию нарушению законодательства в том числе петербургскими властями".

Однако близкий к властям источник газеты не склонен связывать возможное упразднение Росохранкультуры с конфликтом вокруг "Охта-центра". По его мнению, вопрос о ликвидации службы встал еще до событий вокруг небоскреба в Питере и был связан с проверкой Счетной палаты, осенью 2009 года выявившей неэффективность работы Федерального государственного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Однако эта служба, как напоминает "Коммерсант", подчиняется Минкультуры и к Росохранкультуре отношения не имеет.

Путин преподал Валдайскому клубу основы российской политики
    Премьер через экспертов послал сигнал отечественным и западным элитам
    2010-09-08 / Александра Самарина
    http://www.ng.ru/politics/2010-09-08/1_putin.html
    Внушительная делегация в основном иностранных политических экспертов Валдайского клуба собралась в понедельник вечером на встрече с Владимиром Путиным в Сочи. Премьер, по словам участников мероприятия, выглядел слегка усталым, но от вопросов не уходил. Напротив, глава правительства весьма откровенно высказался по большинству из них. Правда, на главный ответил по сложившейся традиции весьма туманно. Эксперты «НГ» отмечают активность Путина последнего времени, однако не склонны связывать ее с президентской кампанией. Если только гонка не стартует досрочно.
    Намерения тандема относительно выборов-2012 на этот раз решил выяснить эксперт вашингтонского Центра изучения американского прогресса Самуэль Чарап. Он сослался на прошлогоднее высказывание Владимира Путина о том, что премьер вместе с Дмитрием Медведевым решит, кто будет баллотироваться в президенты. «Предположим, что потом вы получите большинство голосов на выборах. Видите ли вы какой-либо ущерб для развития политической системы России от такой смены?» – поинтересовался Чарап.
    Глава правительства не просто ответил. В его словах звучал вызов, когда он напомнил эксперту историю США: «В свое время президент Соединенных Штатов Рузвельт избирался четыре раза подряд. Подряд! Потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны – Конституции Российской Федерации».
    Казалось, учитель распекает нерадивого ученика, чего-то недопонимающего в материале, заданном на дом: «Конституция Российской Федерации принималась демократическим путем, и я полагаю, что все действия в рамках этого процесса и в рамках Основного закона не могут по определению нанести ущерба развитию демократического процесса в стране».
    Следующий пассаж прозвучал уже спокойнее, Путин предложил «валдайцам» ту же версию участия тандема в будущей кампании, которую он уже неоднократно озвучивал: «Мы будем действовать, исходя из реальной обстановки в стране. Из того, что мы сделали, из настроений общества. Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом – каждый из нас занимается своим делом. На мой взгляд, мы в целом работаем эффективно. И это очень важно». Таким образом, по-прежнему остается только гадать: Путин и Медведев уже сели и поговорили? А если так, то что решили? Впечатление такое, что пока решительного разговора на эту тему не состоялось.
    Впрочем, экспертное сообщество видит смысл путинского ответа в другом. Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко обозначил подтекст этого месседжа Путина следующим образом: «Премьер как бы говорит: «Вам все понятно, ребята? Я таков, какой есть. У нас сложилась собственная политическая система, и иметь дело вы будете именно с ней. Пойдите и донесите это до вашего начальства». Однако премьер, замечает эксперт, не вспоминает причин, по которым Рузвельт четырежды избирался президентом: «А ведь это очень важный момент – он избирался, потому что в стране был кризис, а потом война... Отсыл к американской истории времен депрессии показывает внутреннюю готовность власти к аналогичной ситуации в России. Четыре срока Рузвельта не нужны, когда идет нормальное развитие». Это обстоятельство, уверен Малашенко, следует учитывать тем, кто слышит Путина: «Опасения за судьбу страны сидят в подкорке руководителей страны».
    Между тем глава фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский считает справку о Рузвельте, которую привел в разговоре Путин, точной, но не имеющей «ни малейшего отношения к выборам 2012 года».
    Эксперт приводит пример из истории СССР – тогда генеральный секретарь КПСС вообще не был ограничен в количестве сроков переизбрания: «При этом все происходило согласно Конституции».
    Энергичные, хоть и туманные, высказывания Путина о будущих выборах Малашенко не склонен расценивать как начало избирательной кампании: «Даже если такое решение уже есть – слишком рано ее начинать. Лидеры могут утомить электорат. Возможно, сейчас обоим надо сделать паузу. Уж слишком они спешат!» Впрочем, Малашенко допускает перенос выборов на более ранний срок. На его взгляд, нынешняя активность тандема может объясняться падением рейтинга первых лиц страны: «Наверху наверняка есть истинные показатели популярности президента и премьера. Не те, которые публикуются государственными соцслужбами. И там, по-моему, с рейтингами дело плохо».
    Среди ответов Путина интересным кажется экспертам и замечание о том, что премьер и президент – люди «одной партии». «В каком-то смысле это справедливо, – замечает в беседе с «НГ» Глеб Павловский. – В широком смысле слова речь идет о команде, которая управляет страной последние 10 лет. Ее можно рассматривать как своего рода партию, потому что она объединена определенной политической концепцией и преемственностью в основной линии».
    Впрочем, считает собеседник «НГ», Путин и Медведев, «если говорить о партии в широком смысле, а не в узком – о «Единой России», если и прижаты к ней, то представляют собой разные ее крылья. Каждый из них имеет свою концепцию. Путин хорошо сделал свою работу. А Медведев начинает следующую – не менее важную для существования государства, но уже другую». Поскольку, уверен Павловский, приоритетом страны является сегодня не стабильность, а развитие и преодоление архаики и азиатчины в нашей жизни, «особенно в исполнительных структурах, которые стали неуправляемыми, коммерциализировались и превратились в большой бизнес за счет граждан»: «Это нетерпимая ситуация, ее надо менять. И это повестка дня Медведева, а не Путина».
    Член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров расценил замечание Путина по поводу «одной партии» еще и как характеристику «Единой России»: «Похоже, к партии власти руководители страны относятся как к административному кооперативу, объединяющему всех бюрократов. И в этом смысле, конечно, неважно, есть ли у президента членский билет». В целом же эксперт ждал большего от встречи Путина с «валдайцами»: «Мне казалось, что именно здесь он начнет посылать Западу сигналы, чтобы его возвращение на пост президента было максимально и легитимно, и функционально». Пока же, отмечает собеседник «НГ», помимо старого тезиса о Рузвельте «ничего принципиально нового, не прозвучало»: «Скорее наоборот, Путин заявил, что не нужно ничего резко менять, а надо продолжать двигаться в том же направлении».
    Эксперту показалось удивительным, что не состоялось встречи «валдайцев» с Медведевым: «Мне кажется, это любопытный сигнал. Получается, что у Путина время нашлось, хотя, как я помню, в первоначальном графике встреча с Медведевым стояла, а вот с Путиным было неясно, когда она состоится. Это достаточно ситуативное решение, и объяснения ему я пока не увидел».
    На встрече Владимир Путин показал, что не намерен вмешиваться в процесс Михаила Ходорковского. Премьер считает это «не своим делом». В таком духе он ответил главному редактору польской Gazeta Wyborcza Адаму Михнику. При этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Михник заметил, что вопрос о Ходорковском взволновал Путина больше других.
    По словам Михника, премьер говорил про Ходорковского «как про убийцу, бандита»: «В ответе он сказал, что «вы ничего не понимаете, это дело наших судов. Что касается правового нигилизма, дело не в государственных институтах, а в обществе. Правовые нигилисты – это те люди, которые нарушают наш закон».
    Вероятно, теперь все разговоры о различиях во взглядах Медведева и Путина на процесс Михаила Ходорковского должны прекратиться, считает Алексей Малашенко: «Уж очень жестко и нервно реагировал премьер на соответствующий вопрос. С одной стороны, это свидетельствует о том, что какие-то разногласия по этому вопросу в тандеме были, с другой – заметно, что Путин хочет с ними покончить. Потому что если Ходорковского выпустят, экс-глава ЮКОСа может одним фактом своего существования на свободе повлиять на баланс сил в тандеме».

В.Путин пообещал У.Чавесу 35 танков

Россия в ближайшее время поставит в Венесуэлу 35 танков. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече в пятницу с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Российский премьер рассказал лидеру Венесуэлы, что все договоренности между двумя странами по данному вопросу полностью выполняются. "Все наши предприятия по производству техники по вашим заказам начали работу", - отметил В.Путин.

В свою очередь У.Чавес высоко оценил качество российских танков, назвав их "потрясающими".

Ранее в апреле с.г. в ходе своего визита в Венесуэлу В.Путин заявил, что страна может закупить у России оружия на $5 млрд. Российский премьер тогда пояснил, что заказы будут размещаться на 13 головных предприятиях российского ВПК, включая "Ижмаш".

Отметим, с 2005 по 2009гг. Венесуэла закупила вооружений у России на 4 млрд долл., в том числе 24 самолета-истребителя Су-24, десятки боевых вертолетов, а также 100 тыс. автоматов Калашникова.

Венесуэла стала активным партнером России по части закупок вооружения с приходом к власти нынешнего президента страны Уго Чавеса. Последний за счет своей довольно острой критики политики развитых стран заметно подпортил отношения Венесуэлы с США, а заодно и с НАТО, где Вашингтон играет не последнюю роль. В результате США запретили своим компаниям и партнерам поставлять оружие Каракасу, оставив его без поставок натовского вооружения и запчастей, которыми была укомлектована армия страны до прихода к власти У.Чавеса. Это сыграло на руку китайским и российским оружейникам.

16 октября 2010г.
    http://top.rbc.ru

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права