Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 91 по 100 из 152

Тема: Осетинские народы

Комбинированный просмотр

Постоялец

Ответ: Осетинские народы

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Что то я давненько уже не слышал о том что в Нузале Давид Сослан захоронен.. В Осетии считают что там захоронен один из Ос-багатаров.. Всего их было трое, если мне память не изменяет. А то что Давид был осетинским представителем грузинского рода Багратидов, так это версия Вахушти Багратиони... Ее щас вроде никто уже и не рассматривает в серьез. А еще говорят что в Нузале имелись какие то книги содержащие информацию по осетинам, но их оттуда выкрали.. Не знаю, правда это или нет..

Есть сведения что аланы сами себя называли асами (какой то араб писал). Асией осетины называют территорию Карачая, а так же балкарцев. То есть Асия это Западный Кавказ, там где и жили касоги.
    Кстати, М.Н. Макаров "Опыт русского простонародного словотолковника" (1846 год) фраза: "Аланец-еланец, непоседа, места не согреет, все в скачь, да в скачь!"

Скарлетт видимо давно в России где то живет. А осетины на чужбине сразу "русеют"...
    Может и ос-багатур, если таковые водились, но именно на этом сайте в одной из тем приводилась ссылка на сайт Моск. Патриархии, где излагалась, со ссылкой на Л. Б. её "открытие", года два назад всё сообщалось и она обещала преподнести результаты. Либо результатов нет (а с чего им быть, если оттуда всё давно вынуто и подметено кисточкой), либо - как всегда погоня за "сенсацией". А что - действительно, встречались "богатыри не вы"?

И не смеши меня про выкраденные книги. Оттуда давно советские этнографы вывезли всё, что можно и вполне на законных основаниях, без воровства и нарушения закона. Да у вас и украдёшь, пожалуй.

Вот что соверешенно невероятно, что бы аланы называли себя асами. Знаете ли, мой юный друг, надо быть скромнее.Мало того, что мы это доподлино никогда не узнаем, но аланы - это аланы, а асы - это, простите, совсем из другой пьесы. Не про вас.

Ну, мало ли что арабы писали... У нас и до сих пор принято ссылаться на путешествующих во все концы. Так прочно въелась привычка, в том числе и в серьёзную науку, что стало нормой цитировать в подкрепление разных теорий.

Твоя соплеменница живёт в Москве и как она туда перебралась довольно подробно и бесстыдно здесь живописала. Ещё при М.С. и ненавистной ей Р. М., впрочем, а кто ей не ненавистен?

Русеете вы с поразительной, почти неприличной скоростью, я бы даже сказал не "русеете", а... , но ... ты ведь оскорбишься! Худо не это - все поглощаются средой и везде так бывает. Я, вот, полгода в Риме проживу и уже тоже "сливаюсь" с окружающим миром. А когда сразу пять лет подряд прожил, да кроме Мюнхена и Граца за пять лет из Умбрии никуда не выезжал... я диалект заработал и потом долго в Риме по слогам выговаривал сложные фразы, чтобы реабилитироваться. Вот только папее папы я никогда не пытался быть, а среди вашего брата (и сестёр) это встречается до неприятности часто. И уж такие получаются русаки-патриоты, что даже мне, интернационалисту тошно становится. Хотя, признаюсь, за теми кто тут в Царском живёт в доме - такого никогда не водилось, хотя и о осетинизме своём они вспоминать не любят.

Постоялец

Ответ: Осетинские народы

))))))))) рассмешил!))))))))))
    Французы вечно на одежду внимание обращают.. Он бы еще упрекнул их в отсутствии у них изысканного парфюма...

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910

Ваши права