Может и ос-багатур, если таковые водились, но именно на этом сайте в одной из тем приводилась ссылка на сайт Моск. Патриархии, где излагалась, со ссылкой на Л. Б. её "открытие", года два назад всё сообщалось и она обещала преподнести результаты. Либо результатов нет (а с чего им быть, если оттуда всё давно вынуто и подметено кисточкой), либо - как всегда погоня за "сенсацией". А что - действительно, встречались "богатыри не вы"?
И не смеши меня про выкраденные книги. Оттуда давно советские этнографы вывезли всё, что можно и вполне на законных основаниях, без воровства и нарушения закона. Да у вас и украдёшь, пожалуй.
Вот что соверешенно невероятно, что бы аланы называли себя асами. Знаете ли, мой юный друг, надо быть скромнее.Мало того, что мы это доподлино никогда не узнаем, но аланы - это аланы, а асы - это, простите, совсем из другой пьесы. Не про вас.
Ну, мало ли что арабы писали... У нас и до сих пор принято ссылаться на путешествующих во все концы. Так прочно въелась привычка, в том числе и в серьёзную науку, что стало нормой цитировать в подкрепление разных теорий.
Твоя соплеменница живёт в Москве и как она туда перебралась довольно подробно и бесстыдно здесь живописала. Ещё при М.С. и ненавистной ей Р. М., впрочем, а кто ей не ненавистен?
Русеете вы с поразительной, почти неприличной скоростью, я бы даже сказал не "русеете", а... , но ... ты ведь оскорбишься! Худо не это - все поглощаются средой и везде так бывает. Я, вот, полгода в Риме проживу и уже тоже "сливаюсь" с окружающим миром. А когда сразу пять лет подряд прожил, да кроме Мюнхена и Граца за пять лет из Умбрии никуда не выезжал... я диалект заработал и потом долго в Риме по слогам выговаривал сложные фразы, чтобы реабилитироваться. Вот только папее папы я никогда не пытался быть, а среди вашего брата (и сестёр) это встречается до неприятности часто. И уж такие получаются русаки-патриоты, что даже мне, интернационалисту тошно становится. Хотя, признаюсь, за теми кто тут в Царском живёт в доме - такого никогда не водилось, хотя и о осетинизме своём они вспоминать не любят.![]()